Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vilm писал(а):
Компания предоставляет железо на тесты. Мы этим пользуемся. Вы, как читатель, получаете обзоры. Чем Вам мешает то, что железо на тесты дал Регард, а не Ситилинк, например?

с этим моментом как раз все давно понятно, странно, что у кого-то еще возникают вопросы.

Партнер

Member
Фото: 0
polyakoviv
Да.

Надеюсь, Главред Оверов не обидится за такое признание: дробил не я. Мало того, на руки я получил следующую партию SSD только после сдачи участников этого обзора.
Кто вообще инициатор такого деления - я не в курсе, да оно меня и не касается.

bazzy2002 писал(а):
а почему нету Plextor?

Будет.

Member
kv0 писал(а):
Здесь же на форуме уже выяснили, что скорость записи восстанавливается за считанные минуты передышки накопителя сама.

В чем проблема то? выкладывай на ютуб запись в реальном времени с полным заполнением диска без остановки (сделав замер скорости записи до и сразу после заполнения SSD и после 10 минут простоя одним видео без остановки) Я сделаю антологичную запись с моим плексом m5s - слабо?... Вертекс4 набирает очки только в кратковременных операциях записи, а при записи большой очередью он сдувается как воздушный шарик (это как качек на химии - все красиво, а реальной силы только на пару секунд)

Member
Vilm писал(а):
Да.

Надеюсь, Главред Оверов не обидится за такое признание: дробил не я. Мало того, на руки я получил следующую партию SSD только после сдачи участников этого обзора.
Кто вообще инициатор такого деления - я не в курсе, да оно меня и не касается.

мда, хоть стой- хоть падай. видимо, эффективные менеджеры добрались, наконец, и до этого сайта

Member
altgr
А много ли Вы пишете непрерывно на SSD? Террабайтами записываете?

polyakoviv
С другой стороны, пусть хотя бы так, частями, чем совсем ничего: уже практически готов следующий материал.

Junior
840 и 841 самсунг нету тестов а диски давно есть, хотелось бы сравнить в этом тесте.

Member
5break
Разумеется увидел (у меня самого не только тестовый стенд, как Вы заметили, на SSD Plextor, но и основной ПК тоже на SSD этого производителя (256Гб), так что у меня самого есть интерес сравнить).

Конкретный список SSD, которые попадут на тестирование, пока окончательно не сформирован. Его наполнение будет идти, в том числе, и исходя из пожеланий, высказанных в этой ветке.
Данный обзор - это пробный шар всего лишь, о чём я сразу предупредил во вступлении. Окончательно ещё ничего не решено и методика тоже не окончательная (хотя есть сомнения в целесообразности её расширения - уже этот набор бенчмарков даёт вполне полную картину о продуктах), а вот добавить углублённые тесты с иным уклоном - об этом я думаю.

Последний раз редактировалось Vilm 23.03.2013 2:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
5break писал(а):
Планируется ли включить в тестирование Plextor M5Pro?

какая разница? его тестов полно. С другой стороны есть накопители, про которые русскоязычных обзоров не то, чтобы много или вообще нету, вот их в первую очередь и необходимо включать

Member
altgr писал(а):
Не смешите... "Лучше" он только когда новый из коробки. После последовательной записи больших объемов данных скорость записи проседает и уже не восстанавливается без принудительного вмешательства (оживить его после этого, может только полное форматирование специализированной прогой) пруфы кидать лень в интернете есть масса тестов о поведении вертэкса4 при заполнении и при записи большого количества данных разом.

Первое: лучше вы сами не смешите.
Второе: у вас вообще Вертекс4 как предмет реально ощутимый в руках был?
Ну и третье: Лично намного раньше этого обсуждения всё оттестировано и выложено на данном ресурсе минимум в 2-3 трэдах.

Вкратце повторю результат выводов,для тех кто в руках не держал,но много читает интернет-страшилки разные:
Просадок нет.(Нет их просто.До почти 100% заполнения накопителя.Почему почти? Да потому,что надо чуть чуть места для самого тестового софта оставить)
Восстановление происходит так же как и на Плексах.Как владелец и тех и других накопителей говорю.
Не надо ни каких там минут ждать-тестирование проводилось сразу (мгновенно) после заполнения и удаления данных с накопителя-пользуйтесь поиском и возможно у посмотрите тестовые выкладки(реальные,а не из серии "Моня по телефону напел и мне не понравилось")
Про нагрев невозможный-такие же страшилки от тех кто в лучшем случае на картинке видел.
Потребление энергии-из той же страшной колыбельной песни...Разница в потреблении между В4 и Плексом в лучшем случае составляет около 15 минут на 5 часовом режиме работы ноутбука от аккумулятора,на одном и том же ноутбуке и софте.Но стопроцентно это не факт-за 5 часов сложно полностью создать идентичные условия работы в офисе и интернете(незначительно могут отличаться временные отрезки простоя/нагрузки).
В работе на сейчас-три личных В4.(это только личных,а не всех прошедших через руки)
Проблем с ними нет.
Рядом с ними вертятся два Плекстора М3(то же личных,не считая остальных),так что есть с чем и что сравнивать.

Остальное- по большей части пересказы домыслов из сети.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
зы
В качестве дополнения :
Пользую сейчас Вектор 128.
Глобальной разницы на практике с Вертексом4 не увидел.

Физически-немного тяжелей,тоньше и более качественный прочный полностью металлический корпус(пожалуй пожесче чем металлический корпус Плекстора)

По тестам Вектор и Вертекс4 (АСССД) то же совершенно незначительно отличаются на одном железе,софте и одном образе ОС с одинаковыми настройками.

По потреблению питания-опять же практически то же самое.

Member
минусы в статье
1) почему ничего не написано про кеш у ссд?
2) почему не описан процес обновления прошивки?
он бывает нормальным *в винде без потери данных)
и геморойным (загрузка с флешки с стиранием информации с ссд)
3) почему не была обновлена прошивка на последнию версию?

Member
Фото: 41
Народ, вы совсем обнаглели- писать такие обзоры? Это что, шутка была?
Собрал четыре ССД, из которых три- полные уродцы и чего то тестируешь на 4-х (!!!) страницах? Лишь бы чего написать?
(Еще обещает продолжение :lol: Сколько? Еще три раза по 4 страницы?)
Надо было потестить (раз уж так захотелось) Интел, OCZ, Crucial, Plextor. Все остальные ССД (из доступных нашему юзверю)- просто дурная серая массовка, не представляющая никакого интереса.

Junior
В обзорах будут модели вроди Transcend TS128GSSD320 ?

Hit the road Jack
polyakoviv писал(а):
Господин Vilm, вы знаете, но ситуация трагикомичная.
Стоит на это посмотреть с другой точки зрения. На полный обзор всех дисков требуется время. Пока автор протестирует, пока напишет, оно проходит. Выйдут новые модели, в обсуждении будут вопросы типа - "Зачем тестировать такое старье?" Помимо этого накопители, которые есть в наличии - величина непостоянная. Каких-то популярных именно в конкретный момент может не быть, какие-то могут появиться через неделю-две. Так надо ли из-за этого держать материал "в столе"? Я думаю, нет.

Вдобавок подобная форма позволяет обратить внимание на пожелания читателей, учесть их в будущих обзорах, что было бы нереально при запоздалом выкладывании over999 моделей SSD одной статьей.

Member
Serga01net писал(а):
Народ, вы совсем обнаглели- писать такие обзоры? Это что, шутка была?
Собрал четыре ССД, из которых три- полные уродцы и чего то тестируешь на 4-х (!!!) страницах? Лишь бы чего написать?
(Еще обещает продолжение Сколько? Еще три раза по 4 страницы?)
Надо было потестить (раз уж так захотелось) Интел, OCZ, Crucial, Plextor. Все остальные ССД (из доступных нашему юзверю)- просто дурная серая массовка, не представляющая никакого интереса.

И ведь вроде бы всех с детства учат читать. Только вот некоторым что влоб, что по лбу, что на все их вопросы уже давно ответили. Ну приятно таким людям выглядеть в глазах окружающих неумными дураками, бывают.

Junior
У Кингстона внешний контейнер не для ССД, а для старого жесткого диска, который вы заменили на ССД в ноутбуке. Поэтому и USB 2.0.

Member
Фото: 1
Цитата:
Безусловно, на рынке присутствуют другие компании, такие, как Intel (которая свернула свои разработки и сейчас использует платформу SandForce, но лишь контроллеры – остальная аппаратная и программная «начинка» у Intel осталась своя собственная)

Уважаемый автор, не несите своё мнение, как истину в последней инстанции. Или сделайте поиск по Intel ssd dc s3700 и посмотрите какой там контроллер. Никто ничего не сворачивал, будут контроллеры Intel и в 530\535-й серии.

Member
Vilm писал(а):
Будет.

вот за это вам минус
вы подобрали SSD так чтоб OCZ рулил и педалил :facepalm:
или вы хотите окончательно запутать читателя и засунусть с плекстором и самсунгом агилити 3 :facepalm:
мой совет выбирайте для тестирования примерно равные диски ( на 1 контролере) :beer:
и да все знают что сайт платит за кол-во знаков...

Member
Спасибо за обзор. Как раз интересны такие модели, потому что их в продаже полно и люди обычно покупают всякий шлак. Так вот как раз его и нужно тестировать. А хорошие модели и так уже перетестировали в интернете вдоль и поперек.

Member
Фото: 41
Ну тогда и шлака надо было набрать штук 8 хотя бы. А страниц сократить до 2-х. :) На обзор будут ориентироваться челы "тут и сейчас", потому ничего страшного, что модельки "устаревают". В магазах тоже не слишком-то быстро меняется ассортимент.
Главное, чего недостает в обзорах- краткой "теоретической подготовки"- какие параметры ССД для юзера важны в первую очередь, и какой из них чего означает.
Цитата:
а недавно начал «набирать обороты» Barefoot 2
А не Barefoot 3?
Три страницы занудливо описывают упаковку ССД и условия тестирования. Скукотищща! :) На 4-й странице море таблиц и очень скупые комменты. В конце концов, так и не понятно, чем конкретно одна какашка отличается от другой. (И почему они обе- какашки, а к примеру Vertex4 или Crucial M4 с Plextor'ом М5Про- няшки :)). Зерна нет. Но для юзера есть море фактического материала, в котором ему надо разбираться. А ему- некогда. Есть анандтек со строками тестирования, но там тоже нет объяснений.

Member
Фото: 11
AZZOT писал(а):
мой совет выбирайте для тестирования примерно равные диски ( на 1 контролере)

По мне так наоборот тест более интересен когда модели на разных контроллерах.
Serga01net писал(а):
Но для юзера есть море фактического материала, в котором ему надо разбираться. А ему- некогда.

Вот народ-то ленивый пошел до чего! Я когда себе кулер выбирал море тестов перечитал, когда SSD выбирал тоже пару вечеров посидел в инете. А им лень.
Те кому лень могут просто зайти на сайт магазина и выбрать товар по количеству звездочек в оценках покупателей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа