экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
daemonas Тесты покажут всё, что угодно, но только не преимущества или недостатки BTX, поскольку корпус всего лишь позволяет установить плату, но не отвечает требованиям нового стандарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Мос.Обл
Doors4ever
Цитата:
Заказные статьи мы не пишем
....
Все помнят СТРИМ!!
..а по делу я так и не понял где cm наплевал на стандарты?! И разве можно выкладывать статьи содержащие слова "наплевал" и т.п Это автору надо дать предупреждение,никому неинтересно его мнение,в новостях пусть факты дает!!! Я представляю как диктор по ТВ сообщает : "США наплевали..." Смешно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Статья была помещена в рубрику "Новости HardWare" и поэтому автор не должен был высказывать своё мнение по поводу эффективности данного корпуса. Он должен был лишь сказать, что такая-то фирма выпустила такой-то корпус, что он позволяет установку ATX/BTX плат. А размышления по поводу эффективности - это, уж простите, "Лаборатория"! Вобщем автору "ВТЫК!" ( ), новость переписать/отедактировать, а старую версию долой с сайта!
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
а чё обсуждаем то, новость о конкретном корпусе или "BTX как он есть"???
Если первое, то какие могут быть претензии(?), если второе, то только кретин будет говорить о "прогрессе", это обычная очередная рубка бабла.:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
всё правильно, "интел впереди планеты всей" я понимаю переход с АТ на АТХ дал большие преимущества как в электрическом плане так и в механическом. но нельзя же не прислушиваться к простым пользователям. если процессоры начинают выделять больше тепла чем ожидается, легче просто бороться с этим доступными и лёгкими методами. новый степпинг, аналог технологии кулэндквайет, новое ядро например. такое впечатление что интел абсолютно наплевала на всех пользователей и делает всё возможное чтоб добиться максимального преимущества перед АМД. причём все проблемы она перекладывает на производителей плат, те же проблемы с ножками на сокет Т, БТХ, захотим новый корпус, надо будет менять материнку, поменяешь материнку, нужно менять блок питания купленный недавно так как купил Гы Форс 6, и я не думаю что одним разьёмом дело ограничится, наверняка производители корпусов и блоков питания расположат дырки таким образом чтоб блоки АТХ нельзя было пихнуть в БТХ и наоборот. и я не думаю что это всё будет стоить хотя бы одинаково с текущим оборудованием.
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
Главное. Я отредактировал первый пост - он действительно читался ужасно, примите мои извинения Цитаты выделены тегом quote и исправлена одна опечатка, других изменений нет, но лучше перечитайте его заново - судя по вашим откликам из-за ужасного вида цитат вышла путаница между моим текстом и цитатами из статьи, возможно, некоторые вопросы отпадут.
Ыч, а также всем, кто узрел фанатство в моем посте (если только это не было следствием неудобочитаемости)...
Цитата:
Цитата: Не являясь поклонником ни интел, ни амд
Это не врите! Ярое фанатство прямо в этом же предложении:
Цитата: надеюсь, что идиотские потуги первой (не только в отношнии ВТХ) приведут к потере рынка и большему уравниванию долей с амд.
Мое желание выравнивание долей Интел и АМД связано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с тем, что чем более жесткая конкуренция на рынке, тем больше выигрываем мы с вами - никто из игроков не сможет "жировать", продукция и дешевле, и качественнее. Поэтому я ЗА, и еще раз ЗА - и это касается не только процессоров. Печальным примером отсутствия конкуренции является Microsoft на рынке ОС массового потребления, о качестве сих ОС я деликатно промолчу Да, заодно: все 4 моих личных компа в разное время были интеловскими (впрочем, не из-за фанатства - причины были в каждом случае разные). Стоит ли меня обвинять в амд-фанатстве? Посему слезно умоляю поверить мне на слово, что фанатство вы углядели не там, и отказаться от битвы "АМД vs Интел" в этом топике.
Doors4ever
Цитата:
Заказные статьи мы не пишем,
Это приятно, впрочем, эта статья вызвала именно такие эмоции, как это ни грустно. Рад слышать, что это не так (хотя если бы даже она была бы заказная - вы бы так честно и сказали? )
Цитата:
автор не ламер, а BTX пока не видел никто, кроме Intel. Не буду восхвалять или ругать этот форм-фактор, совершенно верно сказано тобой же, что необходимы тесты, поэтому столь яростная критика стандарта преждевременна.
Уточню свою позицию - я ничего не имею против автора, весьма вероятно, что он далеко не ламер и возможно знает даже больше меня. Но статья именно ламерская - увы. Даже у великих авторов были откровенно провальные произведения. Ну а насчет тестов - безусловно. Они расставят все по местам - но есть одно "но". Лично я не представляю, как сравнить два разных корпуса (АТХ и ВТХ). Можно сравнить низкосортный китай-продукт АТХ с элитным ВТХ, результат ясен - что, ВТХ лучше? Неа, сравним теперь дешевый ВТХ с качественным АТХ - реукльтат само собой обратный... Это как решать одно уравнение с двумя неизвестными. ИМХО, до конца объективного сравнения мы не получим - вопросы удобства это максимум.
Цитата:
С такой точки зрения можно выпуск любой новой платы или чипсета обозвать выколачиванием денег. Зачем, ведь и старая мать работала?
Старая материнка не обеспечивает нужного быстродействия - поэтому делают новую, это прогресс. ВТХ это не прогресс, а топтание на месте (дай бог чтобы не оказался регрессом когда мы его воочию увидим) - и нужно это только с точки зрения маркетинга.
Цитата:
Стандарт неидеален, недаром отмечено, что он подходит для Р4, поскольку у А64 с ним проблемы. Смотри новость того же автора " Athlon 64 и BTX – несовместимы?".
Новость я читал, более того, упоминал ее в своем первом постинге. Она, кстати, тоже далеко не идеальна, впрочем, бог с ней. Нам бы с бедным корпусом от СМ разобраться
Цитата:
Однако мы же говорим не о стандарте, а о новости?
Цитата:
С этой точки зрения ты неверно понял основную мысль. Как бы ни был плох или хорош BTX сам по себе, а даже ты признаёшь, что у него есть положительные стороны, в данном корпусе мы точно не получим от него никаких преимуществ.
Видимо, из-за корявости моего поста это было не ясно, посему давайте по существу. Сперва важное уточнение - я не касаюсь той части стандарта, что описывает расположение компонентов на материнской плате. Весьма вероятно, что тут есть разумное зерно, по крайней мере при рассмотрении поближе я нашел ОДНО (:haha:) хорошее нововведение - положение процессора не над видеокартой, впрочем, если бы дело было только в желании что-то реально улучшить (охлаждение в основном), такой помпезности бы не было, никто не мешал все это проделать "тихой сапой" без насилования пользователей, заставляя их покупать новые корпуса. Кстати, призводители материнок давно лепят компоненты на плату как угодно их душам - и ничего... В общем, даже в части компоновки элементов плат ВТХ смотрится не ахти - "раздуто" все в лучших традициях пиара времен выборов, а полезность навскидку если и будет, то копеечная. А вот в части спецификации корпусов ВТХ это блеф маркетологов, о нем я пишу ниже.
Я как раз считаю, что у ВТХ НЕТ положительных сторон. То, что выпячивается как неоспоримые преимущества - миф, нормальный АТХ корпус прекрасно справится со всеми задачами, лишь бы не мешали. БП кстати это тоже касается. Взгляните кстати на этот бедный корпус СМ с такой позиции. Примем такую гипотезу: СМ сделала корпус полностью соответствующий спецификации ВТХ, а потом добавила в него крепеж для АТХ-плат. Итог - все "бонусы" ВТХ, если вдруг таковые обнаружатся, в этом корпусе будут, плюс мы дополнительно без ущерба имеем важную возможность - универсальность. Посему ваше утверждение, что
Цитата:
в данном корпусе мы точно не получим от него никаких преимуществ
абсолютно безосновательно, а автор просто голословно пытается свои ни на чем не основанные домыслы представить как безоговорочную истину Если бы было написано примерно так "Компания такая-то...корпус такой-то..., позволяющий то-то... " и в том же духе, только факты - я бы не сказал ни слова против. А так имеем: 1. Продукт точно обладет достоинством - универсализмом; 2. Остальные достоинства и недостатки неизвестны. Логичный вывод: до выяснения п.2 более подробно, предварительное резюме - продукт хорший и заслуживает внимания, но в целом информации явно недостаточно для оценки. Автор же разнес его в клочки...
Цитата:
Корпус позвояет всего лишь установить материнскую плату нового форм-фактора и всё! За это ругают в новости CoolerMaster, а не вовсе не восхваляют BTX.
Как я писал выше - за это нужно не ругать этот корпус, а хвалить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Факты фактами, но мнение автора тоже нужно знать и доверять ему. Иначе, если корпус - отстой, он не нужен. Другое дело, дело, что нужны факты, доказывающие, что корпус - отстой. Этого в статье нет, жаль.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Такое ощущение что фанаты АМД посинели, а потом позелинели от зависти (в таком порядке). Я не понимаю одной вещи,
почему товарищи как nwolf27 думают что они пророки? Откуда они знают что будет? Неужели вас кто-то застовляет
это все покупать? Пришел ОМОН, наставил на вас АК-47 и сказал - КУПИТЬ?Не нравится ИНТЕЛ? Сиди на АМД. Не нравится Windows? Сиди на Linux.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
Г.Р.У Опять про фанатов... ну я же писал специально по этому поводу...
Цитата:
Не нравится Windows? Сиди на Linux.
Когда выпустят ОС, под которую будет работать весь софт, это предложение будет актуально. Пока что под линуксом работать большинству пользователей проблематично (несовместимость ПО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
nwolf27 Да ну на? Игрушки не идут? Ну тяжело тебе... DOC и RTF открывать надо? OpenOffice и AbiWord это делают... XLS открывает тот же OpenOffice и GNUmeric...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Помимо прочих преимуществ, данный корпус является двухстандартным и, согласно информации от производителя, идеально подходит как для применения с платами форм-фактора ATX, так и с платами форм-фактора BTX.
Гм. А что это за преимущества, кроме универсальности? Не указано. Отсюда можно сделать вывод, что все-таки корпус НЕочень отстойный
Цитата:
достаточно беспорядочному току воздушных потоков внутри корпуса
Вопрос на засыпку: что значит эта фраза? По-моему, в корпусе все с токами вполне нормально. Система видна
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: STranger_ Это стандартные приложения. Поищем нечто более специфическое и обломаемся. Даже Wine не помогает
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Согласен с мнением, что в новосях не стоит делать какие-либо свои далеко идущие выводы.
Главное преподнести новость - остальное каждый пусть додумывает по-своему.
PS: тем более если не совсем владеешь данным вопросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
заметка ИМХО, отдает чем - то нехорошим.
разницы между АТХ форматом и ВТХ нет никакой, при проработанной конструкции корпуса как такового - смотрите последнюю серия Лианы- "перевернутый" АТХ, все просто идеально, ВТХ мерно пыхтит стоя на коленях.
Раздельные отсеки винтов и слотовых устройств, нормальный размер плат, а расположение памяти на мамах и так уже стали менять помаленьку.
А оборзенный корпус наверняка обеспечить не худшее охлаждение, чем корпус от того же СМ в чистом ВТХ формате, ведь качество охлаждения зависит в основном не от взаимного расположения, а все же от проработки компонентов, а вентилятор напротив процессора, котрый и является формообразующим звеном ВТХ элементароно может перекочевать и в этот кейс, думаю, корпус будет комплектоваться соответствующим воздуховодом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Никаких ощутимых с точки зрения тепло- и массообменных процессов преимуществ формат ВТХ перед АТХ не имеет. Очередной (в который раз! Надоело чесслово) развод от Интел. Совершенно согласен с Velox. Очень точно выразился aьиxaн:
Цитата:
только кретин будет говорить о "прогрессе", это обычная очередная рубка бабла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Цитата:
мнение автора тоже нужно знать и доверять ему
Знать мнение неплохо, а вот доверять голословным утверждениям - увольте. Если бы были произведены сравнительные тесты с замером температур - тогда да. Автор мог бы высказать сомнения в эффективности данного решения, на это он имеет полное право. А вот утверждать о беспорядочных потоках, уродовании и прочем не стоило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Насчёт ВТХ:
В принципе ничего не имею против ВТХ. АТХ во многом слаб, но вот методы...
Вот мои за ВТХ:
1) Компактность
2) Охлаждение. (честно говоря при такой плотности компонентов, мне кажется, ВТХ сможет обеспечить в такой тесноте охлаждение сопоставимое с хорошим, просторным АТХ, но не лучше. _Зачем_ менять шило на мыло? Конечно компактность это хорошо, но я например за ней не гонюсь.)
Вот мои против:
1) Придётся отдавать дополнительные $100-150 (причём пока непонятно за что)
2) Придётся подбирать новый кейс. (данный прекрасно вписывается как дизайном, так и цветом в мою комнату, тот же кулермастер будет смотреться не в тему)
3) У кого в корпусе оборудованы системы жидкостного охлаждения придётся в лучшем случае полностью перепиливать новый корпус, а вообще сомневаюсь что туда что-нибудь поместится (похоже старый кейс пригодится для размещения компонентов. Но два корпуса это уже на любителя... К тому же _зачем_? Если и так всё замечательно в одном корпусе). А _зачем_ вообще водянщикам менять кейс? Чтобы поставить новую материнку? ВТХ всё равно будет менее эффективнее нормальной водянки.
Насчёт статьи:
Кулермастер представил отличный кейс. В который можно поставить как АТХ, так и ВТХ метеринку. Купив его можно особо не пугаться смены формата.
Собственно в ВТХ кузов АТХ мать не вставишь, для переходного решения должен быть компромис. Неужели автор этого не поимает? Фактически он языком, характерным для самых жёлтых изданий, ругает куллермастер за расширенную совместимость. И это называется проффессионализмом?
Также автор назвал организацию потоков неэффективной. Из личного опыта, это одна из двух наиболее эффективных схем для АТХ.
Не уверен что тесный ВТХ сможет заметно превзойти эту схему. Нужны тесты. А их пока нет... Откуда же у автора такая уверенность? Тем более как можно делать такие резкие выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
Люди, озаботьтесь плз количественными оценками. В самой ближайшей переспективе нам придется выдувать из корпуса ватт по 400. И из блока питания еще по 200. Дальше - еще больше.
А чтобы это выдуть, нужны десятки литров воздуха в секунду... Или кубометры в минуту - кому как больше нравится И что-то с кузовами все равно делать придется. Через стандартный АТХ столько не продуть. Не все в мире оверклокеры-рукодельники. 99% компов используются как есть - купили, воткнули в розетку и понеслась. И так годы - пыль, окисление, высыхание паст и пр.
Может ВТХ и не оптимум, но хоть какой-то прогресс. Так что бабки бабками, а с альтернативами хреново - в компе слишком многое греется...
не ну смешно! читаю третье обсуждение и в кажном - буквально в КАЖНОМ обсуждатели показывают свою точку зрения на предмет статьи и только в конце добавляют (ну тут три варианта: автор мазай, автор рулесь, автор никакой) и главное пористаться на тему. блин. тут же написано - обсуждаем а не делимся личным опытом. для дележа опытом куча веток - шпарьте туда. кста в процессе так сказать - иногда даже флейм возникает. тоже напрягает.
давайте так:
мне понравилось - от того-то и от того-то
мне не понравилось. потому что....
не заценил ибо....
а пиарщиками и конъюнктурщиками давайте не раздавацца ибо как говорит м.м.ж - "...не нада ругацца и называть друг друга "еврей", у нас в совеццком союзе не все "евреи"..."
ку
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Zoldaten Мнение должно быть обосновано, иначе оно ничего не значит. Если в ветках с обсуждениями будут только посты со словами нравится/не нравится, то нафиг такие обсуждения нужны.
Цитата:
буквально в КАЖНОМ обсуждатели показывают свою точку зрения на предмет статьи и только в конце добавляют (ну тут три варианта: автор мазай, автор рулесь, автор никакой)
Цитата:
давайте так: мне понравилось - от того-то и от того-то
Высказать свою точку зрения на предмет статьи = от того-то и от того-то понравилось/не понравилось, согласен/ не согласен. Не находишь? Сам себе противоречишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26