Chianuk на счёт BenQ BL2411PT, поддерживаю, в некоторых интернет-магазинах его уже и в базу внесли, но правда пока не продают. Еще хотелось бы узнать что за зверь LG DM2752T - 27" с матрицей AH-IPS, DVB-T2 ТВ-тюнером, и поддержкой 3D.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: ASUS MX239H в общем неплох, плачет по ему конечно VESA-крепление и подставка нормальная, но есть надежды, что ASUS PA249Q будет не хуже не только из-за их наличия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Взял себе сегодня такой. Моник понравился всем, кроме диагонали. Никаких засветок по углам, ровный серый цвет, шикарный дизайн, устойчивая конструкция. Все 27 дюймовые AH-IPS (а изначально я выбирал именно 27) были с засвеченным левым нижним углом(у кого-то больше, у кого-то меньше), даже MX279H(с засветкой у него хоть лучше других, но она есть и днем ее видно).
Недавно приобрел данный монитор. Все радует,кроме-одного ужасные градиенты. Однако в статье о них сказано в положительном ключе. Возможно мне попался криво калиброванный или с браком? Ниже примеры. В целом, на полном экране это сильно мешает работать в прогах с градиентной заливкой и т.д., причем градиенты не просто ступенчатые, цвет неравномерен, часто вылезает немного синеватый оттенок,либо светлые полосы. Особенно заметно на темном фоне. В техпожжержке отправляют к продавцу или на диагности в сервис, скажите у вас были походие градиенты? Подключал к ноуту по hdmi
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
qq_red Проверьте настройки видеоадаптера в ноутбуке. Для сохранения энергии и просто для снижения нагрузки в драйверах часто можно встретить параметры, ответственные за снижения качества картинки. Ну и стоит проверить не стоят ли какие-то профили для других дисплеев и не активированы ли они.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD=, спасибо за обзор! Важную и полезную работу делаете. Ценю ваш труд. Всегда с удовольствием читаю обзоры, которые являются для меня авторитетом и решающим показателем при выборе монитора.
Не так давно вышел младший брат тестируемого в этой статье монитора - ASUS VX239H. Отличается цветом корпуса (черный), отсутствием сенсорных кнопок (вместо них механические), мощностью динамиков (слабее) и пожалуй все. Насколько велика вероятность, что модель VX239H будет лучше MX239H по критериям оценки, описанным в данной статье? Больше всего интересуют равномерность подсветки и цветовой температуры, КЭ, ШИМ и glow-эффект.
=DEAD= Здравствуйте, спасибо огромное за качествынные обзоры, с их помощью я стал много чего понимать. Но по правде, теперь я совершенно не могу определиться с выбором. Озвучте пожалуйста свое личное мнение какой монитор интереснее: этот, dell u2312hm, dell p2314, lg ips237, lg 23ea63(23xi) или iiyama ProLite X2380HS-W2...за монитором много работаю в ФШ и серфинга и глазки оъота поберечь)
=DEAD=, благодарю за обзор. Именно он и стал решающим при покупки монитора. Вчера приобрёл MX239h и, в общем, меня всё устраивает, кроме одного но, а именно ужасные градиенты. Самому откалибровать не получилось, слишком мало опыта. Подскажите пожалуйста, где и какие именно параметры менять. С Вашим ответом
=DEAD= писал(а):
Проверьте настройки видеоадаптера в ноутбуке. Для сохранения энергии и просто для снижения нагрузки в драйверах часто можно встретить параметры, ответственные за снижения качества картинки. Ну и стоит проверить не стоят ли какие-то профили для других дисплеев и не активированы ли они.
ознакомился, но у меня немного другая ситуация. В моём случае монитор подключен к видеокарте GIGABYTE Radeon HD 7970 (GV-R797TO-3GD). И в настройках Catalyst никаких параметров, ответственных за снижение качества картинки вообще не нашёл, да и монитор там определился верно. P.S. При проверки монитора в магазине таких проблем с градиентом не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22