Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
SweetLow терморезисторы, в отличии от диодов, имеют дикий разброс 'наклона' характеристики - верить можно только диодным датчикам

Партнер

Advanced member
IRONer На Асусе вроде бы есть доп коннектор +12 от которого в некоторой степени и питается проц, я могу и ошибаться, но другого объяснения пока не вижу (т.е проседание +12 вольт по крайней мере теоритически может давать такой эффект, а что ещё?)

Я термодатчик закрепил возле кристалла закрепил просто скотчем и все работает :)

Advanced member
Хорошая статья!
Видимо, показания термодиода все же не корректируются на этой плате.

Возможно, следовало упомянуть о завышении VCore.

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
Anvin
Доп. питания нет.

Member
Saint666

krasivo napisano:) pozdravlayu derzai i dal'she :beer:

Member
Camel я сам недавно себе купил Igloo 2520 вместо своего Titan d5tb (шум значительно убавился!).
Я сам видел статью про Silent Breeze 3 и могу сказать, что внизу у него все нормально - термопаста не выступает, следов термоклея нету, основание припаяно довольно хорошо. Только одно мне не понравилось основание могли бы и получше отшлифовать, а то было видно даже следы шлифовки, причем явно не мелкой наждачкой!
Температура же упала значительно - с 58 до 52 при нагрузке(корпус ATX p4 Codegen 300w БП, вентиляции доп-ой нет, проц xp 2100+ (fsb 166. v1.7)).
ИМХО согласен с fr@me , что этот кулер лучший по соотношению шума и эффективности!!!

:) Хорошая статья. Радуют различные варианты измерения температур.
Правда хотелось бы увидеть сравнение и с другими cooler-ами, и при разгоне процессора,
да еще бы с использованием разных термопаст - тогда бы статье цены не было.

Member
Спасибо автору, он лишний раз повторил мои наблюдения о том, что среди бюджетных кулеров продукция IGLOO вне конкуренции.

Member
Статья хорошая, порадовало наличие разных источников снятия температур. Немного не понятно: какое напряжение было у испытуемого образца процессора?
Цитата:
среди бюджетных кулеров продукция IGLOO вне конкуренции

мы это и так всегда знали! :D

Member
serj_
Цитата:
терморезисторы, в отличии от диодов, имеют дикий разброс 'наклона' характеристики - верить можно только диодным датчикам
Охотно верю, кстати почему не пользуют невстроенные термодиоды - они много дороже?

Продавец
Нормальная статейка, правда мне интерестнее было не результаты куллеров смотреть т.к. их обзоры уже были, а разница между диодом и подсокетным датчиком :)

Member
Статья неплохая, но есть забавные места:
чуть более тяжелым весом - это как "силы у него слабые"
в режиме нагрузки процессора :)

В целом статья интересная.

Member
Цитата:
мы это и так всегда знали!

Но были некоторые, которые с нами не соглашались :bandhead:

1. У моего 2520 Pro тоже термопаста из под подошвы выступает...

2. Из 2520 Pro можно сделать "универсальный" кулер если в разрыв среднего провода питания поставить переменное сопротивление на 100 ом. Тогда его обороты (от 1300 до 2780), шум (до почти бесшумного)и эффективность можно регулировать, и в зависимости от положения ручки (переменного сопротивления) получаем либо SB III, либо 2520, либо 2520 Pro.

3. В статье удевляет большая разница между температурой простоя и напрягом - для кулера 2520 Pro от 36 гр. до 62 гр. (то есть 26 гр. разницы). У меня например эта разница в 7 гр. (55-62 гр.)
:beer:

Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд:
Совсем забыл - процессор Barton 2600+:oops:

Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду:
Подобый метод измерения температуры (тремя способами) считаю очень полезным, объективным и требующим подражания в последующих статьях :super: :up:

Advanced member
Фото: 12
2 fox2000
Здесь ещё важна цена! Просто по соотношению шум-эффективность лучший Залман 7000Cu, а если добавить цену то тут 7000Cu проигрывает. Цена отличается в три раза!

Вчера купил 2520pro + Zalman ZM-MFC1 реобасик... спецом глянул, на подошву... так как читал статейку про термопасту, нету там ни чего, ответственно заявляю... основания, явно припаяно... так как видны слеты сварки чтоли... шов такой...
и на счёт цитаты "отполировано до блеска" я бы не сказал, явно видны слеты от шлифовальной машинки, и царапин очень много, но получше чем на некоторых кулерах, отражение видно, правда плохо...
и ещё... действительно в статье не указано, в каком корпусе было тестирование, были ли на нём дополнительные вентили, какой бп... и ещё,я бы протестировал ещё с термопастой КПТ-8 думаю результаты будут отличаться...
у меня щас, 2520про - 2000, оборотов поставил... тихо почти, и даже на полных, звук не такой бесявый...
1700+ @ 1900+ (больше мать не тянет КТ133А) 32 в простое... 43 под бёрном, в реале я думаю больше, но всё в пределах нормы...
зы: кстати про него статья была ? (про реобас залмановский) а то впринципи могу попробывать накатать, правда в инете есть обзоры... но всё же...

Member
Воздерживаемся от отчетов о своих достижениях. В ветке обсуждается статья.

Member
Cтатья классная, теперь пойду 2520про брать.
Спасибо автору.

armadillo
а статья о кулерах ;) -> обсуждение статьи = обсуждение кулеров, а обсуждение кулеров = обсуждение результатов показанных ими...

Advanced member
Doberman_work Не совсем так. ТОЛЬКО в контексте статьи: то есть, имеет значение, что автор упустил, а где правильно написал, это можно подтверждать своим опытом. Но только тем, который подтвергает или опровергает положения статьи - иначе есть специальный форум про охлаждение.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа