Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
IRONer На Асусе вроде бы есть доп коннектор +12 от которого в некоторой степени и питается проц, я могу и ошибаться, но другого объяснения пока не вижу (т.е проседание +12 вольт по крайней мере теоритически может давать такой эффект, а что ещё?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Camel я сам недавно себе купил Igloo 2520 вместо своего Titan d5tb (шум значительно убавился!).
Я сам видел статью про Silent Breeze 3 и могу сказать, что внизу у него все нормально - термопаста не выступает, следов термоклея нету, основание припаяно довольно хорошо. Только одно мне не понравилось основание могли бы и получше отшлифовать, а то было видно даже следы шлифовки, причем явно не мелкой наждачкой!
Температура же упала значительно - с 58 до 52 при нагрузке(корпус ATX p4 Codegen 300w БП, вентиляции доп-ой нет, проц xp 2100+ (fsb 166. v1.7)).
ИМХО согласен с fr@me , что этот кулер лучший по соотношению шума и эффективности!!!
Хорошая статья. Радуют различные варианты измерения температур.
Правда хотелось бы увидеть сравнение и с другими cooler-ами, и при разгоне процессора,
да еще бы с использованием разных термопаст - тогда бы статье цены не было.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Нормальная статейка, правда мне интерестнее было не результаты куллеров смотреть т.к. их обзоры уже были, а разница между диодом и подсокетным датчиком
1. У моего 2520 Pro тоже термопаста из под подошвы выступает...
2. Из 2520 Pro можно сделать "универсальный" кулер если в разрыв среднего провода питания поставить переменное сопротивление на 100 ом. Тогда его обороты (от 1300 до 2780), шум (до почти бесшумного)и эффективность можно регулировать, и в зависимости от положения ручки (переменного сопротивления) получаем либо SB III, либо 2520, либо 2520 Pro.
3. В статье удевляет большая разница между температурой простоя и напрягом - для кулера 2520 Pro от 36 гр. до 62 гр. (то есть 26 гр. разницы). У меня например эта разница в 7 гр. (55-62 гр.)
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд: Совсем забыл - процессор Barton 2600+:oops:
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду: Подобый метод измерения температуры (тремя способами) считаю очень полезным, объективным и требующим подражания в последующих статьях
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
2 fox2000
Здесь ещё важна цена! Просто по соотношению шум-эффективность лучший Залман 7000Cu, а если добавить цену то тут 7000Cu проигрывает. Цена отличается в три раза!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Вчера купил 2520pro + Zalman ZM-MFC1 реобасик... спецом глянул, на подошву... так как читал статейку про термопасту, нету там ни чего, ответственно заявляю... основания, явно припаяно... так как видны слеты сварки чтоли... шов такой...
и на счёт цитаты "отполировано до блеска" я бы не сказал, явно видны слеты от шлифовальной машинки, и царапин очень много, но получше чем на некоторых кулерах, отражение видно, правда плохо...
и ещё... действительно в статье не указано, в каком корпусе было тестирование, были ли на нём дополнительные вентили, какой бп... и ещё,я бы протестировал ещё с термопастой КПТ-8 думаю результаты будут отличаться...
у меня щас, 2520про - 2000, оборотов поставил... тихо почти, и даже на полных, звук не такой бесявый...
1700+ @ 1900+ (больше мать не тянет КТ133А) 32 в простое... 43 под бёрном, в реале я думаю больше, но всё в пределах нормы...
зы: кстати про него статья была ? (про реобас залмановский) а то впринципи могу попробывать накатать, правда в инете есть обзоры... но всё же...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Doberman_work Не совсем так. ТОЛЬКО в контексте статьи: то есть, имеет значение, что автор упустил, а где правильно написал, это можно подтверждать своим опытом. Но только тем, который подтвергает или опровергает положения статьи - иначе есть специальный форум про охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1