Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
AZZOT писал(а):
а где написано что 630 это 440
Да уже по техпроцессу видно, что это не кеплер.
под именем GeForce GT 630 будет скрываться GeForce GT 440 на базе 40 нм процессора GF108, которая получит более высокие частоты и память типа GDDR5. GeForce GT 630: очередное "хорошо забытое старое".
спасибо за подобные тесты, всегда интересно читать там кто то спрашивал кому нужны такие карты, отвечаю, 70% компов которые продаю я - уходят именно с подобными картами, потому как приходит человек и говорит, вот 13(17) тыщ, нужен комп(с моником, клавомышью, колонками) поиграть, ну и что ты тут сделаешь? вот когда тебе кладут тридцатку на стол, там разговор другой
_________________ Как тебя зовут, сынок?.....Джон Рэмбо, сэр.
Раньше 6670 ddr5 была непререкаемым бюджетным решением с отличным показателем цена/производительность. Но сегодня лучше добавить 15 баксов и купить 7750. Ибо разница в производительности несравнимо выше разницы в цене. Ну очень редки ситуации, когда 15 баксов - неподъемное увеличение бюджета. http://www.anandtech.com/bench/Product/535?vs=613
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Если рассматриваются бюджетные решения, то следовало добавить равные по стоимости карты со вторичного рынка - например 5770 и 260-285печ, ведь любой здравомыслящий и главное уважающий себя человек предпочтет полноценные, пусть и устаревшие модели откровенному бюджетному хламу, который и в руки то взять противно.
а вообще хотелось бы предложить обзорщикам использовать в качестве точки отсчета "эталонную карту" а именно 8800gtx - тогда все новое железо получит реальное сравнение, тем более что все современные достижения и так сравнивается с легендарной печью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Dart-s лично знаю несколько людей, которые купят новое, пусть и с худшими характеристиками, чем Б\У, но классом выше. На счёт сравнения с 8800 печкой согласен. Лично мне было бы очень интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Dart-s У нас на вторике уже GTX460 продают за эти деньги, а если добавить рублей 300-500 то и HD6850 и GTX470 отдадут... Я думаю не надо быть сведущим чтоб понять что эти варианты просто мокрого места не оставят от участников тестирования...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Pobeda писал(а):
Dart-s лично знаю несколько людей, которые купят новое, пусть и с худшими характеристиками, чем Б\У, но классом выше. На счёт сравнения с 8800 печкой согласен. Лично мне было бы очень интересно.
да и я сам таких знаю - хомячки-хомячками: "два ядра, два гига, игровая видеокарта с 100500Мб..." тьфу!
Добавлено спустя 54 секунды:
}I{eneI{ писал(а):
Я думаю не надо быть сведущим чтоб понять что эти варианты просто мокрого места не оставят от участников тестирования...
Member
Pobeda Тут может все упереться в оптимизацию игр и дров для стариков, мне кажется 8800gt будет идти ноздря в ноздрю с HD6670, где то будет HD6670 выигрывать за счет бо'льшей ПСП и оптимизаций, где то 8800 за счет бо'льшего количества блоков растровых операций (ROP) и текстурных процессоров (TMU).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
}I{eneI{ писал(а):
У нас на вторике уже GTX460 продают за эти деньги,
а у нас вообще вторички нет. например у пары клоунов цены на б/у выше, чем на новое. ну и народ либо сидит до последнего, либо бедным родственникам сплавляет не нужное. а сливают обычно, то что с браком или дефектом.
Member
terenty79 Большой город - большой выбор, маленький город - маленький выбор, что поделаешь... Здесь на сайте тоже есть барахолка, есть честные люди, будет свободное время желание и возможность повидать страну - приезжайте ) сам жил когда то во Владимире и ощутил разницу. Интересно, как так получилось что GT630 сливает при схожей стоимости, при том что это GT440? Вопрос даже не про производительность а про цену, какого черта она такая? Неужели наследие GTX680 и титана, ну так я понял бы если бы это был действительно GT6x0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
8800gt c HD6670 не сравнить по тепловыделению и поддержке Дх 11. А 630ГТ в основном с ддр-3 памятью идут, где еще автор такую карту умудрился откопать. С ддр-3 630-я сольет еще сильнее.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Dart-s вот 6670 с ддр-5 в руки взять приятно и далеко не хлам.
Member
Alpher13 А по тдп их и не кто и не сравнивает, может их тогда еще по цене сравнить? дх 11 для hd6670 как лошади пятая нога, только мультимедиа какая нетребовательная использует, но я в этих вопросах не знаток...
Кстати, мне вот интересно, почему автор не поинтересовался и не указал что за чипики там стоят рядом с памятью? Хабы для памяти что ли? Чтоб чип работал с ддр5, с которой он не умеет работать что ли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2012 Откуда: Петропавловск-К
}I{eneI{ писал(а):
У нас на вторике уже GTX460 продают за эти деньги, а если добавить рублей 300-500 то и HD6850 и GTX470 отдадут... Я думаю не надо быть сведущим чтоб понять что эти варианты просто мокрого места не оставят от участников тестирования...
Ну я вот допустим работаю в фирме по автоматизации магазинов. и собираю компы для какбы серверов(баз данных ) программы айтиды. мы собираем всегда на [автоцензор3.14] так как это дешевле. да и я бы не сказал что хуже чем интел тотже атлон х3 взяли разлочили получили феню Б55 и все довольны а стоит проц 2к и пни ему даже не ровня далеко. Так вот самая главная суть в том что ВК там и нужны хорошие чтоб в прогах работали и можно взять Б\у хорошие видяхи а берут с магаза гомно какоето ГТ510 и в таком роде.А всё потому что людям нужна горантия. как бабушкам старым))
Зачем выпускаются эти "крохи", если есть 8800/4830 ? Поддержка новых технологий с их "мощью" бесполезна.
Прежде чем писать, пожалуйста, вдумайтесь в то, что собираетесь написать! 8800 абсолютно не сравнима! Ни в чём! Ни в энергопотреблении, ни в шуме, ни в технологиях обработки данных! 4830 туда же, зачем эти монстры, когда за чуть большие деньги можно купить новую "затычку", которая не шумит, не жрет киловатты и при этом обладает всеми новыми фишками, такими как поддержка новых шейдеров и директ икса, а по производительности или равна или превосходит былых ветеранов. Другое дело, что если у вас есть что то из серии 8800-4830 или более, у меня к примеру GTS250, вот сравнить этих былых ветеранов и новые карточки, это интересно, это занимательно, но к сожалению редакция оверов да и других сайтов похоже куплены, одни посты гренки и феникса чего стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32