Да никто и не говорит, что БП за 4500 - отстой и мусор. Просто у кого-то "никаких лишних шумов не замечено", а у меня абсолютная тишина и КПД. Вот и вся разница. Предпочитаю не экономить на питании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Quousque у меня даже в офисном компе самая дорогая часть это БП )) Старая мать на G31 работала 5 лет и выглядит как новая, теперь работаю в другом месте тоже на Чифтеке. Жесткому диску еще больше лет и он как новенький, даже задержек нету. Качественное питание это всегда важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Читая комментарии, создается впечатление, что те, кто купил себе подобные блоки нередко просто не понимают зачем оно надо, но очень старательно пытаются убедить других и в первую очередь себя в том, что они сделали верный выбор. Лучше ли по совокупности характеристик платинум блоки большинства других той же мощности ? Да, разумеется. Есть ли у них конкуренты, ничуть не уступающие по качеству ? Да разумеется, есть - тот же флектроникс, например. http://www.fcenter.ru/img/article/PSU/C ... 193441.png - график оборотов гибридного корсара на флекстрониксе. Сравниваем с тем, что мы видим у сисоника: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... /1/055.jpg сисоник явно не победитель:) Кстати, интересный момент: у младшего 660 сисоника вентилятор стартует раньше, но на более низких оборотах. Да и в целом картинка графика оборотов очень сильно различается. Похоже сисоник еще не отработал эту технологию, в итоге в каждой модели получается фиг пойми что. Еще одно подтверждение неотлаженности этой технологии у сисоника: http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 179567.png У предыдущей более мощной версии платинум блока (там SS___XP, а новые SS___XP2) график оборотов гораздо лучше. Почему же в новых то напортачили ?
Что получает покупатель, беря эти платинум блоки по сравнению с лучшими представителями несколько более дешевых БП ? Да мало что получает! Надежности и там и там на десяток лет: не надо думать что все что не топ - УГ, которое сдохнет через 2 года, или утянет за собой железо - это совсем не так. Неужели кто-то всерьез верит, что комп, питаемый чем-нибудь вроде CM M2 непременно скоро сдохнет ? Если да, то это уже действительно не лечится, и что-либо обсуждать бессмысленно. КПД ? Да, несомненно, но давайте признаем честно: в большинстве случаев экономия на электроэнергии просто мизерная. Шум ? БП с чуть меньшим КПД, но более грамотно настроенными оборотами (зачем вентилятор стартует сразу с 1200+ обротов - это же бред) не будет уступать этим сисоникам по шуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Andy**Pro писал(а):
У меня 7970 купленная когда то за 675$ пищит при высоком фпс, ух как это напрягает! Как это такая дорогая видеокарта и пищит? Пойду выкину ее.
У меня две 7970. Пищат, сволочи, в РАЗНЫХ тональностях и это напрягает еще больше. Так что пищать есть чему, а если уж пищит БП - на помойку такое чудо. Да и за ту же цену я 4 года назад купил Tagan Tg900-BZ. И красивее и мощнее и не слышно его вообще. А тут за что просят 7,5 штук я не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Обладатель БП сиасоник 660-го только голд,такое ощущение от него какбудто его в компе нет. Как только реч заходит о этих блоках так все сразу орут,боже мой да они все пищат!!!. Херня и чуш. Проблеммы может и были,но это еденичные случаи,а не массовое бедствие. За такие деньги ещё потребителю предлагается 7 лет гарантии,да за 7 лет 3-4 полных абгрейда пройдёт,а блок будет пахать на своём месте. МАЛО,эти БП стоят своих денег!. Незабывайте о качественной тех-поддержке. В любом случае никто под дулом писталета Вас не заставляет покупать их,кому надо тот купит.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Совсем забыл поблагодарить Автора статьи(обзора,тестов) за проделанную работу!.Большое СПАСИБО,очень понравилось!.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Обладаю платиной 860. Нравится, хоть ты тресни. НИКАКИХ ПОСТОРОННИХ ШУМОВ И ПИСКОВ.Имел много БП. Есть с чем сравнивать. Он ЛУЧШИЙ. P.S. Денег не жалко и за свет плачу сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Как только упоминается марка Сисоник, тут же находится масса "специалистов" которые утверждают что они пищат. Причем эти спецы почерпнули сии сведения от других таких же дворовых или форумных профи, которые также их не юзали но слыхали от больших пацанов во дворе. Угомонитесь уже наконец. Вам владельцы этих БП говорят - никакого писка нет, все там нормально. Присоединяюсь к этому мнению всецело.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Andy**Pro писал(а):
А кроме якобы писка еще есть? Хотя тут ни одного владельца конкретно этих моделей БП, зато все знают как они пищят.
Конечно нет таких владельцев - я купил SS-660XP2, он пищал, пришлось сдать. Какой дурак хочет оставаться владельцем пищащего БП?
Почитал дальше - как много защитников объявилось. Если что - у меня есть старый SeaSonic на 500 Вт, он, в принципе, не пищит и очень тихо работает. Так что я еще месяц назад был чуть-ли не фанатом SeaSonic.
P.S. Меня вот один вопрос беспокоит: отзывов о писке немало - почему же до сих пор ни одному тестеру такой БП не попался?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
slim7778 Spiridon1 Не надо говорить за всех!Я уже отписывался в теме про Seasonic на форуме о писке!Лично испробовал две последних модели Платины и Голда,есть даже переписка с тех.поддержкой с подтверждением чеком и С.Н,обидно только запись не оставил с этим писком!Вы бы наверно удивились.... Grossmeister Представляете как это ударит по имиджу!только одна статья,с писком Б.П. у тестеров.Да потому что они такой блок им не отправят,еще раз лично сами проверят!
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Spiridon1 писал(а):
Вам владельцы этих БП говорят - никакого писка нет, все там нормально.
у меня есть А на Seasonic Platinum 520W Fanless проблема писка признана производителем! http://www.silentpcreview.com/Seasonic_520W_Platinum_Fanless_Sample_3 Сеасоник пообещала конструктивные изменения, чтобы убрать этот писк, но в обзоре Seasonic Platinum 520W на руоверах вопрос писка, к сожалению, не рассмотрен
Grossmeister писал(а):
отзывов о писке немало - почему же до сих пор ни одному тестеру такой БП не попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Мда, писк на 16-20дБ выше среднего уровня шума это жесть... С другой стороны, 7970 вообще соловьем заливается, и не пищит на одной частоте под нагрузкой а это раздражает еще сильнее и режет слух. Дроссели там чтоль не залиты?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
Сергей Мещанчук писал(а):
и реле, обесточивающее все цепи, кроме дежурной, в режиме ожидания.
Сергей Мещанчук традиционно привносит нотку дезинформации. Если учесть, что об аналогичной дезинформации было известно ранее, то можно говорить не только о дезинформации, а также о наглой лжи.
Ни автор, ни редакция вероятнее всего не рискнут возразить. Для этого у них слишком мало знаний и наглости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
В конце прошлого года через меня прошли 2 блока Seasonic (SS-760XP2 и SS-750KM3). Оба были из первых Московских поставок и, к сожалению, оба имели дефект. Подробнее можете почитать в теме о данных БП.
Но! Сейчас вопрос покупки БП снова встал довольно остро, и ничего кроме Seasonic и Crosair (аналогов) мне на ум не приходит. К сожалению сейчас SS-760XP2 в наличии нет, попробуем Corsair AX760...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26