Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
а что за энергопотребление видюх? откуда рисовалось??? ДВ, в вашей же статье перед новым годом было: #77 проц тот же, мать и оператива другие, откуда такие разницы? или НВ сделала новогоднее чудо? только у вас зеленые карты преображаются, а красные деградируют #77 и все равно фаны НВ кричат что у них дешевле и быстрее, выше и сильнее
"С другой стороны, на результаты видеокарт AMD версия драйверов влияет сильнее, разброс составляет +/-10-15%. Это объясняется тем, что с каждой версией Catalyst происходит очередная оптимизация под то или иное приложение. При тестировании я старался подобрать одинаковые условия: уровень GPU Boost – средний, версия драйверов АМД без видимых оптимизаций. " Типа давай протестим карты со старыми драйверами АМД. Иначе заказной вывод про равенство 7850 и 650ти б ну никак не получается. Даже -10% от 7850 это уровень 7790 (без разгона понятно). Кстати ТДП 7790=85 Вт, а 650ти = 140вт. А вообще за 150 карта у НВ получилась интересная. На них как бы и нехарактерны адекватные цены. Это по-сути редкое исключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
zampolit-78 писал(а):
с дровами проблем меньше и плюшки в виде PhysX и СUDA присутствуют
Спс, поржал, будто у АМД с дрвоами проблемы. Чуть не забыл, что еще физикс делает секс разнообразнее Все равно 7850 в разгоне уделывает не только эту новую видяху, но даже (о, ужас!) разогнанную ПЕЧ660. Очередной фейл от Ху!нга.
Все равно 7850 в разгоне уделывает не только эту новую видяху, но даже (о, ужас!) разогнанную ПЕЧ660. Очередной фейл от Ху!нга.
А уделывает - это как? В цифрах, если не трудно. И я считаю 7850 и 660 карточками одного класса, с примерно равной ценой у сопоставимых моделей. Разница в пару сотен между нормально работающей 2 гб версией 7850 и палитовской 660 (где брака вообще нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
zampolit-78 писал(а):
Прочтите статью :-выводы :-мой первый пост:-а потом дайте мне аргументированный ответ -в чем слив 650ti boost
слив в том, что: 1) карта только в стоке показывает производительность, а в разгоне (не надо про 80%, когда больше ПОЛОВИНЫ школьников и те двигают ползунки афтербернера, начитавшись интернет) ОЧЕНЬ сильно отстает 2) по поводу дров - фигня вообще, все фаны пишут что дрова плохие у амд, но опять же не могут сказать какие, а вот я могу у нв: было подключено к 660 2 монитора через ДВИ и телек через ХДМИ - начиная с 304 до 310 версии ВСЕ и бета и финальные версии давали рябь на мониторах при активации АА с включенным всинк, рыл форумы - никто не жаловался, потом нашел решение - 29х версия и все - норм 3) нафига платить за технологии: физикс - ограниченная, платная как и куда судя по ценникам, сам автор указал в графиках, что на одно линиии цены продукты АМД выше по производительности. у амд - OpenCL и Хавок - вот тут все просто и ПО гораздо больше и куча бесплатного... по поводу первого поста: прочитайте мой по поводу ваших фантазий и все!!!
2) по поводу дров - фигня вообще, все фаны пишут что дрова плохие у амд, но опять же не могут сказать какие, а вот я могу у нв: было подключено к 660 2 монитора через ДВИ и телек через ХДМИ - начиная с 304 до 310 версии ВСЕ и бета и финальные версии давали рябь на мониторах при активации АА с включенным всинк, рыл форумы - никто не жаловался, потом нашел решение - 29х версия и все - норм
На 3-х разных 7850 рябь была при подключении 1080p монитора через VGA, в любых вариациях. С 660 почему-то такой проблемы нет, хотя в отзывах жаловались. Могу еще припомнить моргание изображения при подключении двух и более мониторов к 5850, лечилось фиксированием частот памяти в биосе. Так что в лице 7850 я столкнулся со следующими проблемами - рябь, ЧЭ, не самая выдающаяся производительность без разгона (разницы с 5850@900/4800 вообще не заметил). Если думать о нормальном разгоне 2гб версии с адекватным уровнем шума (хотя для меня это дело десятое, есть Accelero Mono Plus), то нужно закладываться уже на ~6000 и выше. +риск нарваться на ЧЭ, которого нет на асусах за 6300. Про сапфиры, гиги и поверколоры мне сказали в приемке - несут назад только так. Свой 660 я купил за 6420. Вот и думайте, что вам важнее. Лишние 2 фпс в разгоне по сравнению с 660? Хрен с ними, лучше адаптив всинк включу. Не такая и удачная эта 7850.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Энгельс, 64 рег
В свое время HD 7850 была безальтернативной. В июне 2012 г. за 8000 р. мог взять либо Palit GTX 560 Ti 448, либо HIS 7850 Fan 2Gb. И хотя пересаживался с GTS 450, переступил через предрассудки и купил HD 7850. GTX 660 была официально запущена аж 13 сентября 2012 г. За время ожидания 10 игр на 7850 прошел. До 1200 МГц может только 2-вентиляторные СО позволяют разогнаться. И то хз, на сколько долго карта продержится без зависания. У меня с одним вентилятором 1100 МГц берет, хотя часами не испытывал. Решил, чем карту насиловать, лучше слегка снизить настройки. Вот такая байда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22