Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Jared_BLR да вы батенька я посмотрю оголтелый фанат! по вашему , если люди не боготворят объект вашего восхищения, так они " не въехали в сюжет и потайной смысл бла бла бла"....
Добавлено спустя 43 секунды: Death_Arrow
Death_Arrow писал(а):
Так зачем называть мнение человека бредом, если оно не сходится с твоим собственным мнением? Что за надменность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Jared_BLR Пусть сравнивает с чем хочет, это его право. Писать рецензии на игры должны не геймеры-задроты, знающие каждую игру, а журналисты. Иначе и быть не могёт.
Если бы я писал рецензию, я бы обратил внимание на другие вещи, и это естественно. Мульён людей мульён мнений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Цитата:
на авторитетном сайте написали , что игра крутая, вот хомяки о кричат на всех углах про крутость оной!
Хм, я никогда не играл в прошлый биошок, лишь видел пару роликов и т.д. Никаких рецензий и статей не читал, вообще не был особо в теме, но после прохождения игры у меня столько размышлений, что ни одна игра за последнее время не давала. Да и девушку хорошо анимировали.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
Так зачем называть мнение человека бредом, если оно не сходится с твоим собственным мнением? Что за надменность?
этим обычно страдают фанатики. Зайди в ветку обсуждения их "прелести" и выскажи (довольно объективно) недостатки игры, как в ответ потоки хамства и неприкрытой агрессии. Считаю что от них отдает неадекватностью.
PS сам всю серию считаю ерундовой. Не люблю фэнтази, и все тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Death_Arrow писал(а):
Напиши свою рецензию. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно абстрагироваться от каких-либо чувств к игре и писать максимально объективно.
Я в этой игре наоборот), абстрагировался от всякой ерунды и наслаждался чувствами, которые получал от неё. Хотя я не отрицаю, что у меня были так называемые "подзагрузки", на которые многие жалуются, но вообще не до этого было).
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
Jared_BLR писал(а):
Цитата: Почему эта громадина вообще взлетела? По какому принципу она перемещается и что удерживает город в воздухе? Люди живут на такой высоте, где по идее нельзя находиться без кислородных масок, — за счет чего тогда стабилизируется атмосферное давление?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Ranger21 писал(а):
этим обычно страдают фанатики. Зайди в ветку обсуждения их "прелести" и выскажи (довольно объективно) недостатки игры, как в ответ потоки хамства и неприкрытой агрессии. Считаю что от них отдает неадекватностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Иваново
Jared_BLR Ты прав. рецензии ставлю 4/10 за труды. Видно что автор бегло пробежал по игре. да там много одинаковых лиц, да там есть огрехи, но пройдя игру она оставила сильное впечатление и порадовала сюжетом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Это необходимо взять под спойлер.
Не все же ещё прошли...
Цитата:
В отличие от героя оригинальной игры, Джека, наш альтер-эго прибывает в город-утопию добровольно: его нанимает молодая пара, приказывая найти и вывезти оттуда некую Элизабет в обмен на выплату долгов.
А так, рецензия написана на скорую руку, игра пройдена рашем, это очевидно, даже по количеству огрехов. Например:
критика тут!
Цитата:
В 1900-м году правительство Соединенных Штатов, чтобы доказать свое превосходство над остальным миром, строит летающий город Колумбию (Columbia) — «величайшее чудо, созданное человеком». Планировалось, что проект станет символом технологического прогресса и процветания нации, но одно конструкторы не учли, а именно — систему контроля «верхушки» парящего государства. В городе вспыхивает восстание и новоиспеченные правители объявляют о выходе Колумбии из состава США, мотивируя поступок словами «Нам и так хорошо». Благими намерениями, да…
Абсолютно не так... Как возникла Колумбия, почему она вышла из состава США.
Цитата:
Почему эта громадина вообще взлетела? По какому принципу она перемещается и что удерживает город в воздухе?
В игре можно найти ответы на эти вопросы. (Воксофоны, записи доктор Лютес (близнецов), одни из главных героев).
Цитата:
но что случилось с хваленым интеллектом спутницы Букера Элизабет — загадка. Бегает себе симпатичная барышня за главным героем, подкидывает патроны, деньги или лечилку да вытаскивает из других измерений боевых дронов или оружие — вот и весь круг её «революционных» возможностей.
Когда-то в теме Биошок на оверах было видео о AI Элизабет, я поначалу не понял, в чем его особенность, но после внимательного прослушивания (а в последствии увиденное в игре) я заметил, что её отличает от других "напарников": она действительно соприкасается с этим миром. Достаточно оставить на мгновенье, так она уже заглянет в шкаф, посмотрит за стенкой, оценит картину, закричит, когда отрываешь голову через фаталити, да, записано уйма скриптов, но где ещё видели нечто подобное? Поэтому нижеследующее предложение некорректно.
Цитата:
на удивление мало интересуется окружением
Цитата:
Больше всего ужасает речь Элизабет: юная девушка, говорящая голосом зрелой женщины
Дело вкуса, мне очень понравилась хриплость в голосе, это та хриплость, когда срываешь голос из-за пережитых эмоций. (особенно ближе к концу игры, если быть внимательным). А в баре спела просто чудесно.
Цитата:
Огорчает отсутствие карты, из-за чего невозможно не только определить, какие зоны локации уже обследованы
Смысл карты, если игра линейна!
Цитата:
Тем грустнее, что в роликах её светлый образ показывали совсем по-другому. Девушка всю жизнь просидела взаперти и знает о внешнем мире только из книжек, но на удивление мало интересуется окружением и также ничему не удивляется. Что уж говорить, если немало фрагментов из трейлеров попали под нож — вспомните сцены с лошадью или пародией на американского президента. В релизе их нет
Надо было посмотреть доп. инфо по игре. Это был демонстрационный уровень, как же так, делать рецензию, не ознакомиться с деталями, обидно.
Цитата:
Ни о какой симуляции жизни речи не идет — жители города с клонированными лицами намертво прибиты к своим позициям и изредка бросаются фразами-заготовками, когда Букер проходит мимо.
Согласен, атака клонов удивила, но что поделать, до следующего года и обновления движка эти люди-близнецы будут жить в наших мониторах.
Цитата:
Концовка в BioShock Infinite всего одна, а вся нелинейность заканчивается выбором между орлом или решкой, птицей или клеткой (и это не шутка).
Нет, еще было пару моментов (Убивать Слейта или нет). Но дело в другом, эти вещи не влияют на концовку, геймплей, они влияют на понимание истории.
Цитата:
два ствола — если расстреляли весь боезапас, извольте в разгар боя искать другое оружие. Доходит до абсурда, когда вас запирают на арене для битвы с «боссом» и новую пушку взять неоткуда
С боссами прибегают мобы с оружием, разве это не хардкор искать оружие? (а не перебирать колесиком в поисках лучшего). Что досталось, тем и мочи. Отсюда сложности с прокачкой, можешь прокачать что-либо, но не факт, что дотянешь до автомата-магазина с патронами, придется менять. А все прокачать невозможно. Поведение врагов хорошее, не идеал, но видна работа, они прячутся и окружают, а
Цитата:
с дубинкой бегут на огнестрел
потому что один удар дубинкой выбивает весь щит и становишься уязвимым для дальних мобов. Да и тоники перекачивали в одежду.
Цитата:
а возможность улучшать оружие хоть и осталась, но на его внешний вид модификаторы больше не влияют.
Но количество оружия в разы больше, чем в оригинальном Биошоке, поэтому модификация может показаться уже чересчур, хотя я тоже хотел бы видеть визуальное изменение.
В общем, мое мнение. Рецензия рассказала о том, чего нет, дала оценку тому, чем игра выделяется в меньшей степени.
PS Не увидел хотя бы абзаца про историю или идею игры, кроме фразы: "тяжелый для восприятия сюжет". Также я не увидел даже слова про OST/Саундтрек в игре. Ведь, одна из отличительных черт серии - прекрасная звуковая дорога.
hatul'? понятно, то есть читать ты не научился, а как понял суть мои претензий - убежал. притом пишет, что я не могу обосновать ничего, хотя сам по сути кроме этого ничего и не пишет. Ок, убегай
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: P.tec, зря-зря, сейчас набегут "нефанаты" и очень "образованные и интеллектуальные" люди с их припекло.
+еще пяток-десяток аргументов в пользу убогости рецензии как таковой, если даже не брать в расчет персональное мнение автора (пусть считает, что хочет, ок). Как можно писать рецензию, пробежав игру за пару часов, судя по незнанию подоплеки игры, истории города и т.д. Сроки поджимали?
Последний раз редактировалось Jared_BLR 02.04.2013 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Мнение автора статьи сродни тому, как если на работу, например, Шагала сказать, что так любой ребенок может нарисовать (имхо, но жаль, что так мало людей могут понять игру).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: ПИТЕР
Фанат ли Jared_BLR или же нет, его позиция аргументирована. А так называемые "тролли" (лол:)) по сути вопроса не высказываются, а занимаются унылым словоблудием. Печально, господа.
Фраза автора "Тяжелый для восприятия сюжет, слабо проработанные персонажи" умиляет, по мне, так сюжет Infinite намного глубже и интересней, чем первых двух частей вместе взятых...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Респект автору за труды! Нехочу оскорбить чувства верующих,но лично у меня не хватило желания окунутся в ету примитивную фантасмагорию в такой шлаковой обертке.На фоне последних игр 2012-13гг сие творение смотрится просто ужасающим уг.,пытающимся,почему-то,отожрать всю видеопамять на недоделаных полигонах.Снес её через пять минут и забыл.
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: ЛКИ
Jared_BLR писал(а):
Предлагаю ознакомиться с правилами передачи англоязычных имен на русский язык.
Это стоит сделать тем, кто занимался переводом игры. Все внутриигровые имена и названия взяты из официальной русской версии игры, о качестве которой в тексте указано.
В целом, замечу, задача игрового журналиста — сделать оперативный анализ рецензируемого продукта. Сюда не входят пространственные рассуждения о псевдогениальности сценария, — оценивается именно игра как цельный продукт и никакое сюжетное великолепие не позволит назвать шедевром игру с посредственным игровым процессом. И уже в этом плане отсутствие сохранений, аптечек или карты — это регресс. Это только на первый взгляд мелочи, но на самом деле именно они первостепенно влияют на игровой процесс, степень удобства и погружения в игру. То же самое можно сказать о подаче: если в игре изначально не объясняются базовые тезисы, на которых основывается мир игры или её вселенная, вынуждая добывать эту информацию по крупицам в ходе выполнения необязательных задач — это только минус игры и тем, кто был ответственный за повествование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Рецензия четкая и по делу. Главное разочарование года, плевок во всех, кто смотрел тизеры и ждал второго биошока. Ужасно. Моя оценка - 35 из 100. Атмосферы нет, сохранения нет, аптечек нет, пушки не потаскаешь, враги - тупые как пробки. Очень обидно.
Всегда смешили неадекваты, оценившие игру за 5 минут.
Dezinteg писал(а):
если в игре изначально не объясняются базовые тезисы, на которых основывается мир игры или её вселенная, вынуждая добывать эту информацию по крупицам в ходе выполнения необязательных задач — это только минус игры и тем, кто был ответственный за повествование.
Это не минус, а особенность. Кто-то просто пробежит игру и забудет, а кто-то хочет во всем разобраться. Пишешь рецензию по игре - будь добр ознакомиться, тем более, если ты затрагиваешь эти элементы в своей рецензии.
Inqizitor писал(а):
Главное разочарование года, плевок во всех, кто смотрел тизеры и ждал второго биошока.
Как можно по тизерам ждать второго биошока? Ждать второго биошока мог только слепой.
Inqizitor писал(а):
Атмосферы нет
После этого дальше можно и не комментировать Сколько ты прошел? Сколько диалогов прочитал, записей послушал? Пробежался полчасика и написал, что нет атмосферы?
Inqizitor писал(а):
аптечек нет
И регенерации здоровья нету, вот уж криворучкам не повезло.
Inqizitor писал(а):
пушки не потаскаешь
Он тебе что, склад? То вопят, что носит с собой 100 пушек - нереалистично, то уже двух им мало.
Последний раз редактировалось donnerjack 02.04.2013 5:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22