Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
Jared_BLR
да вы батенька я посмотрю оголтелый фанат! по вашему , если люди не боготворят объект вашего восхищения, так они " не въехали в сюжет и потайной смысл бла бла бла"....

Добавлено спустя 43 секунды:
Death_Arrow
Death_Arrow писал(а):
Так зачем называть мнение человека бредом, если оно не сходится с твоим собственным мнением? Что за надменность?

+1

Партнер

Member
Jared_BLR Пусть сравнивает с чем хочет, это его право. Писать рецензии на игры должны не геймеры-задроты, знающие каждую игру, а журналисты. Иначе и быть не могёт.

Если бы я писал рецензию, я бы обратил внимание на другие вещи, и это естественно. Мульён людей мульён мнений.

Member
Jared_BLR
ух как припекло :super:
ждем неФонатскую рецензию :writer:

Последний раз редактировалось Shadow Angel 02.04.2013 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
на авторитетном сайте написали , что игра крутая, вот хомяки о кричат на всех углах про крутость оной!

Хм, я никогда не играл в прошлый биошок, лишь видел пару роликов и т.д. Никаких рецензий и статей не читал, вообще не был особо в теме, но после прохождения игры у меня столько размышлений, что ни одна игра за последнее время не давала. Да и девушку хорошо анимировали.

Member
Фото: 22
Цитата:
Так зачем
называть мнение человека бредом,
если оно не сходится с твоим
собственным мнением? Что за
надменность?
этим обычно страдают фанатики. Зайди в ветку обсуждения их "прелести" и выскажи (довольно объективно) недостатки игры, как в ответ потоки хамства и неприкрытой агрессии. Считаю что от них отдает неадекватностью.

PS сам всю серию считаю ерундовой. Не люблю фэнтази, и все тут.

Заблокирован
Заблокирован
Ranger21
я не обобщаю, есть люди со своим мнением , и это хорошо, но в большинстве своем все происходит как я написал, имхо!

Member
Death_Arrow писал(а):
Напиши свою рецензию. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно абстрагироваться от каких-либо чувств к игре и писать максимально объективно.

Я в этой игре наоборот), абстрагировался от всякой ерунды и наслаждался чувствами, которые получал от неё. Хотя я не отрицаю, что у меня были так называемые "подзагрузки", на которые многие жалуются, но вообще не до этого было).

Member
Jared_BLR писал(а):
Цитата:
Почему эта громадина вообще взлетела? По какому принципу она перемещается и что удерживает город в воздухе? Люди живут на такой высоте, где по идее нельзя находиться без кислородных масок, — за счет чего тогда стабилизируется атмосферное давление?

Это кстати объясняется,читать надо внимательней

Заблокирован
Заблокирован
Ranger21 писал(а):
этим обычно страдают фанатики. Зайди в ветку обсуждения их "прелести" и выскажи (довольно объективно) недостатки игры, как в ответ потоки хамства и неприкрытой агрессии. Считаю что от них отдает неадекватностью.

сильно сказано , луче и не скажешь :beer:

Member
Jared_BLR Ты прав. ;)
рецензии ставлю 4/10 за труды. Видно что автор бегло пробежал по игре. да там много одинаковых лиц, да там есть огрехи, но пройдя игру она оставила сильное впечатление и порадовала сюжетом. :-)

Member
не припекло, а прям поджарило я б сказал )))

Advanced member
Это необходимо взять под спойлер.
Не все же ещё прошли...
Цитата:
В отличие от героя оригинальной игры, Джека, наш альтер-эго прибывает в город-утопию добровольно: его нанимает молодая пара, приказывая найти и вывезти оттуда некую Элизабет в обмен на выплату долгов.

А так, рецензия написана на скорую руку, игра пройдена рашем, это очевидно, даже по количеству огрехов. Например:
критика тут!
Цитата:
В 1900-м году правительство Соединенных Штатов, чтобы доказать свое превосходство над остальным миром, строит летающий город Колумбию (Columbia) — «величайшее чудо, созданное человеком».
Планировалось, что проект станет символом технологического прогресса и процветания нации, но одно конструкторы не учли, а именно — систему контроля «верхушки» парящего государства. В городе вспыхивает восстание и новоиспеченные правители объявляют о выходе Колумбии из состава США, мотивируя поступок словами «Нам и так хорошо». Благими намерениями, да…

Абсолютно не так... Как возникла Колумбия, почему она вышла из состава США.

Цитата:
Почему эта громадина вообще взлетела? По какому принципу она перемещается и что удерживает город в воздухе?

В игре можно найти ответы на эти вопросы. (Воксофоны, записи доктор Лютес (близнецов), одни из главных героев).

Цитата:
но что случилось с хваленым интеллектом спутницы Букера Элизабет — загадка. Бегает себе симпатичная барышня за главным героем, подкидывает патроны, деньги или лечилку да вытаскивает из других измерений боевых дронов или оружие — вот и весь круг её «революционных» возможностей.

Когда-то в теме Биошок на оверах было видео о AI Элизабет, я поначалу не понял, в чем его особенность, но после внимательного прослушивания (а в последствии увиденное в игре) я заметил, что её отличает от других "напарников": она действительно соприкасается с этим миром. Достаточно оставить на мгновенье, так она уже заглянет в шкаф, посмотрит за стенкой, оценит картину, закричит, когда отрываешь голову через фаталити, да, записано уйма скриптов, но где ещё видели нечто подобное? Поэтому нижеследующее предложение некорректно.
Цитата:
на удивление мало интересуется окружением

Цитата:
Больше всего ужасает речь Элизабет: юная девушка, говорящая голосом зрелой женщины

Дело вкуса, мне очень понравилась хриплость в голосе, это та хриплость, когда срываешь голос из-за пережитых эмоций. (особенно ближе к концу игры, если быть внимательным). А в баре спела просто чудесно.

Цитата:
Огорчает отсутствие карты, из-за чего невозможно не только определить, какие зоны локации уже обследованы

Смысл карты, если игра линейна!

Цитата:
Тем грустнее, что в роликах её светлый образ показывали совсем по-другому. Девушка всю жизнь просидела взаперти и знает о внешнем мире только из книжек, но на удивление мало интересуется окружением и также ничему не удивляется. Что уж говорить, если немало фрагментов из трейлеров попали под нож — вспомните сцены с лошадью или пародией на американского президента. В релизе их нет

Надо было посмотреть доп. инфо по игре. Это был демонстрационный уровень, как же так, делать рецензию, не ознакомиться с деталями, обидно.

Цитата:
Ни о какой симуляции жизни речи не идет — жители города с клонированными лицами намертво прибиты к своим позициям и изредка бросаются фразами-заготовками, когда Букер проходит мимо.

Согласен, атака клонов удивила, но что поделать, до следующего года и обновления движка эти люди-близнецы будут жить в наших мониторах. :tooth:

Цитата:
Концовка в BioShock Infinite всего одна, а вся нелинейность заканчивается выбором между орлом или решкой, птицей или клеткой (и это не шутка).

Нет, еще было пару моментов (Убивать Слейта или нет). Но дело в другом, эти вещи не влияют на концовку, геймплей, они влияют на понимание истории.

Цитата:
два ствола — если расстреляли весь боезапас, извольте в разгар боя искать другое оружие. Доходит до абсурда, когда вас запирают на арене для битвы с «боссом» и новую пушку взять неоткуда

С боссами прибегают мобы с оружием, разве это не хардкор искать оружие? (а не перебирать колесиком в поисках лучшего). Что досталось, тем и мочи. Отсюда сложности с прокачкой, можешь прокачать что-либо, но не факт, что дотянешь до автомата-магазина с патронами, придется менять. А все прокачать невозможно.
Поведение врагов хорошее, не идеал, но видна работа, они прячутся и окружают, а
Цитата:
с дубинкой бегут на огнестрел
потому что один удар дубинкой выбивает весь щит и становишься уязвимым для дальних мобов. Да и тоники перекачивали в одежду.
Цитата:
а возможность улучшать оружие хоть и осталась, но на его внешний вид модификаторы больше не влияют.

Но количество оружия в разы больше, чем в оригинальном Биошоке, поэтому модификация может показаться уже чересчур, хотя я тоже хотел бы видеть визуальное изменение.

В общем, мое мнение. Рецензия рассказала о том, чего нет, дала оценку тому, чем игра выделяется в меньшей степени.

PS Не увидел хотя бы абзаца про историю или идею игры, кроме фразы: "тяжелый для восприятия сюжет". Также я не увидел даже слова про OST/Саундтрек в игре. Ведь, одна из отличительных черт серии - прекрасная звуковая дорога.

PPS 95% из 100%

Member
hatul'? понятно, то есть читать ты не научился, а как понял суть мои претензий - убежал. притом пишет, что я не могу обосновать ничего, хотя сам по сути кроме этого ничего и не пишет. Ок, убегай :ok:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
P.tec, зря-зря, сейчас набегут "нефанаты" и очень "образованные и интеллектуальные" люди с их припекло.

+еще пяток-десяток аргументов в пользу убогости рецензии как таковой, если даже не брать в расчет персональное мнение автора (пусть считает, что хочет, ок). Как можно писать рецензию, пробежав игру за пару часов, судя по незнанию подоплеки игры, истории города и т.д. Сроки поджимали?

Последний раз редактировалось Jared_BLR 02.04.2013 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Мнение автора статьи сродни тому, как если на работу, например, Шагала сказать, что так любой ребенок может нарисовать (имхо, но жаль, что так мало людей могут понять игру).

Member
Фанат ли Jared_BLR или же нет, его позиция аргументирована. А так называемые "тролли" (лол:)) по сути вопроса не высказываются, а занимаются унылым словоблудием. Печально, господа.

Junior
Фраза автора "Тяжелый для восприятия сюжет, слабо проработанные персонажи" умиляет, по мне, так сюжет Infinite намного глубже и интересней, чем первых двух частей вместе взятых...

Заблокирован
Заблокирован
Респект автору за труды!
Нехочу оскорбить чувства верующих,но лично у меня не хватило желания окунутся в ету примитивную фантасмагорию в такой шлаковой обертке.На фоне последних игр 2012-13гг сие творение смотрится просто ужасающим уг.,пытающимся,почему-то,отожрать всю видеопамять на недоделаных полигонах.Снес её через пять минут и забыл.

Member
Jared_BLR писал(а):
Предлагаю ознакомиться с правилами передачи англоязычных имен на русский язык.

Это стоит сделать тем, кто занимался переводом игры. Все внутриигровые имена и названия взяты из официальной русской версии игры, о качестве которой в тексте указано.

В целом, замечу, задача игрового журналиста — сделать оперативный анализ рецензируемого продукта. Сюда не входят пространственные рассуждения о псевдогениальности сценария, — оценивается именно игра как цельный продукт и никакое сюжетное великолепие не позволит назвать шедевром игру с посредственным игровым процессом. И уже в этом плане отсутствие сохранений, аптечек или карты — это регресс. Это только на первый взгляд мелочи, но на самом деле именно они первостепенно влияют на игровой процесс, степень удобства и погружения в игру. То же самое можно сказать о подаче: если в игре изначально не объясняются базовые тезисы, на которых основывается мир игры или её вселенная, вынуждая добывать эту информацию по крупицам в ходе выполнения необязательных задач — это только минус игры и тем, кто был ответственный за повествование.

Member
Фото: 93
Рецензия четкая и по делу. Главное разочарование года, плевок во всех, кто смотрел тизеры и ждал второго биошока. Ужасно. Моя оценка - 35 из 100.
Атмосферы нет, сохранения нет, аптечек нет, пушки не потаскаешь, враги - тупые как пробки. Очень обидно.

User670 писал(а):
Снес её через пять минут и забыл.

User670 писал(а):
Респект автору за труды!

:facepalm: Всегда смешили неадекваты, оценившие игру за 5 минут.

Dezinteg писал(а):
если в игре изначально не объясняются базовые тезисы, на которых основывается мир игры или её вселенная, вынуждая добывать эту информацию по крупицам в ходе выполнения необязательных задач — это только минус игры и тем, кто был ответственный за повествование.

Это не минус, а особенность. Кто-то просто пробежит игру и забудет, а кто-то хочет во всем разобраться. Пишешь рецензию по игре - будь добр ознакомиться, тем более, если ты затрагиваешь эти элементы в своей рецензии.

Inqizitor писал(а):
Главное разочарование года, плевок во всех, кто смотрел тизеры и ждал второго биошока.

Как можно по тизерам ждать второго биошока? Ждать второго биошока мог только слепой.

Inqizitor писал(а):
Атмосферы нет

После этого дальше можно и не комментировать :facepalm: Сколько ты прошел? Сколько диалогов прочитал, записей послушал? Пробежался полчасика и написал, что нет атмосферы?

Inqizitor писал(а):
аптечек нет

И регенерации здоровья нету, вот уж криворучкам не повезло.

Inqizitor писал(а):
пушки не потаскаешь

Он тебе что, склад? То вопят, что носит с собой 100 пушек - нереалистично, то уже двух им мало.

Последний раз редактировалось donnerjack 02.04.2013 5:39, всего редактировалось 1 раз.
Ботоводство. Бессрочно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа