Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
Диск ведь берётся не просто для того, чтобы был, а с какой-то определённой целью.
Для чего можно брать диск столь малого размера? Я вижу следующие типичные возможности:
- установить на него систему; - установить на него конкретное приложение(ия); - установить на него систему и конкретное приложение(ия); - задействовать одну из существующих в данный момент технологий кэширования.
Ни один из этих сценариев использования в статье не рассмотрен.
Более того, нет даже примеров использования в реальных (а не синтетических) приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Exiton , в реальных приложениях разница будет незаметна "на глаз", так что смысла не вижу, а вот в качестве кэширующего было бы интересно увидеть (у меня даже мысли не было на это убивать SSD))). 120ГБ достаточно для ОС с полным пакетом приложений, так что первые 3 пункта можно совместить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Дюрі-бачі писал(а):
Ну новенькие диски все шустрые, но ходят слухи что после нескольких месяцев использования СандФорс существенно проседает.
По записи, возможно, но это никак в реальном пользовании не ощущается, в любом случае скорость и надежность гораздо выше чем при использовании HDD. Имею Vertex4 и Vertex3MI - разницы никакой, правда после установки в RAID0 загрузка ОС с 2*V3mi стала медленнее на пару секунд, т.к. там происходит инициализация контроллера(секунд 3~5) и это время съедает все преимущество RAID0, но только в загрузке ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Ненадежность для меня ассоциируется только с OCZ до Vertex4. Недолговечность - ХЗ пока нет возможности оценить как оно будет лет через 5, но пока гораздо больше тревожит долговечность новых HDD. А вот различия между контролерами однозначно есть и Форсы мне не нравятся своей непредсказуемостью + в старых форсов результаты в бенчах падают существенно, другое дело что при реальном использовании разницу заметить трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
не бред. почитайте профильные ветки по ссд наконец и не пишите ерунды. у меня было пару разных дисков дохнут через год использования в качестве системного на домашней машине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Как раз данный крушиал на 128 гигов и рухнул у меня через месяц работы. Виню обновленную прошивку, сдал по гарантии - взял вертекс 4 на 128 - в синтетике порезвее даже. А на днях махнул свой вертекс на 256 гиговый вектор. По чесноку глаз разницу уже не видит. Все домыслы фанатов. А вот от крушиала осадочек остался. Был корсар и 3 оцз - все беспроблемные, ушли к новым хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
перешёл с m4 128Гб на m3 64Гб и разницу заметил практически сразу. при копировании на m4 большого количества инфы(10Гб+) система, а вернее диск, начинал тормозить. браузер, проги и т.д. с трудом открывались. как m4 удаляет инфу с себя у меня тоже вызвало подозрение. ну очень долго
на m3 всё бодрячком, при том что диск меньшего объёма. даже удивился. а так по тестам примерно одинаковы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8