Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
VGlog писал(а):
Там ведь под внутренние комплектующие отводится меньше места. Да и может 160 мм это вместе с выемкой.

Ширина корпуса 190 мм, с выемкой. 160 мм я оставил с запасом на место за матплатой для кабелей, стойки платы, и потери на стойки крепления дисков. Может, много указал, 150 мм - более реально.

Партнер

Member
Цитата:
Как, впрочем, отсутствует и индикатор активности жесткого диска

Индикация активности на самом деле есть, просто её сложно заметить: светящиеся оранжевым акриловые вставки при активности HDD подсвечиваются в нижней части белым.
А смонтированные в кронштейны жёсткие диски прекрасно вставляются и со стороны материнской платы. Для этого достаточно их слегка наклонить во время перемещения и потом выровнять уже по месту. Расположение салазок и конструкция кронштейнов позволяет вообще перемещать последние вертикально вдоль всего отсека для дисков; для этого достаточно лишь сдвинуть кронштейны чуть вперёд или назад относительно той позиции, в которой они фиксируются в корпусе.
P.S. Но самый большой косяк этого корпуса - отсутствие кнопки Reset, это вообще никуда не годится.

Member
economist2000 писал(а):
Единственное, еще бы производители сделали возможным крепление дисков проводами к пользователю, чтобы не снимать заднюю стенку при замене диска...

Это да
а ещё лучше если бы переделали и развернули крепление назад - снял заднюю крышку, там и защёлки и кабели :good:

Ygg писал(а):
ставил все изнутри так как лень было возиться со снятием фронтальной панели и откруткой фронт вентиля. поставил ssd + 2 hdd все нормально влазило

У вас явно не полная АТХ-плата, либо всё внизу, либо ставить/снимать сразу всё
На фото явно видно, что из-за ширины рамок с монтажом дисков будет проблема, а вы доказываете, что нет :fingal:

DarkOsa писал(а):
А смонтированные в кронштейны жёсткие диски прекрасно вставляются и со стороны материнской платы. Для этого достаточно их слегка наклонить во время перемещения и потом выровнять уже по месту.

Ага, НО только верхний диск. Т.е. чтобы поменять третий сверху, нужно будет снять все три
Вообщем это старый, кривой и неудобный метод, которому сто лет. Только раньше рамок крепления не было.

Member
OverNow писал(а):
Ага, НО только верхний диск. Т.е. чтобы поменять третий сверху, нужно будет снять все три
Вообщем это старый, кривой и неудобный метод, которому сто лет. Только раньше рамок крепления не было.

откуда столько недоверия?:) все норм вставляется со стороны материнки ...смонтировал жд на планку засунул по вертикали и внутри горизонтально выровнял...довел до пазов...
кстати точно не помню но по инструкции монтирование жд происходит до монтирования мамки...(точно не помню)
так что человек правильно написал
DarkOsa писал(а):
А смонтированные в кронштейны жёсткие диски прекрасно вставляются и со стороны материнской платы. Для этого достаточно их слегка наклонить во время перемещения и потом выровнять уже по месту. Расположение салазок и конструкция кронштейнов позволяет вообще перемещать последние вертикально вдоль всего отсека для дисков; для этого достаточно лишь сдвинуть кронштейны чуть вперёд или назад относительно той позиции, в которой они фиксируются в корпусе.

Member
Ygg писал(а):
все норм вставляется со стороны материнки ...смонтировал жд на планку засунул по вертикали и внутри горизонтально выровнял...довел до пазов...

Вставляется только сверху, достать можно тоже только верхний. Я об этом и написал

Member
economist2000 писал(а):
У меня Вами упомянутый Предатор (старший) - прекрасные повернутые корзины у него! Удобные крепления для дисков, надежное, ничего не вибрирует (стояло до 4 дисков в корзине). Единственное, еще бы производители сделали возможным крепление дисков проводами к пользователю, чтобы не снимать заднюю стенку при замене диска...А в обсуждаемом корпусе крепление дисков придумывал вероятно садист. Одна необходимость почти полной разборки корпуса делает его покупку неоправданной при наличии немалого числа конкурентов.

Я бы сказал повёрнутая корзина на любителя, основные минусы:
1. Мешает воздушному потоку.
2. Более плохое охлаждение HDD...
Плюсы:
1. Проще менять HDD...

Но, я например как и большая часть пользователей меняю HDD в лучшем случае раз в полгода и мне не сложно ставить и в обычную корзину и в развёрнутую, а вот охлаждение ПК это основное на мой взгляд так как оно постоянно...

Поэтому и не люблю повёрнутые корзины...

Недавно собирал ПК в VS9 там такая же корзина, поставил спереди 2х120.
Проц FX-4100 - 46гр (под Linpack макс нагрузка)
Видео Saphir 7850 - 56гр (под Furmark супертяжёлый режим)
Вот это я понимаю эффективность :dance:
Жаль кабельменеджмента вообще нет...

TSC! Russia member
D'Dragon писал(а):

Ну да, градуса на 2 поднялась температура дисков у меня при переезде в Предатор. Хотя бы не стала экстремально низкой, и теперь превышает 30 градусов. Летом, в жару до 37 прогревались. Очень много! :-)
Кстати, считается, что оптимальная температура жестких дисков 35-40 градусов, а низкие температуры им вредны.

Member
D'Dragon писал(а):
Я бы сказал повёрнутая корзина на любителя, основные минусы:
1. Мешает воздушному потоку.

Сейчас 31 градус у самого горячего :-) при комнатной температуре

Member
economist2000, OverNow зависит от количество HDD, и не надо забывать что мониторинг идёт от 1 точки, др часть жёсткого при этом может прилично нагреваться в обычной корзине обдув более равномерный, ну и опять же смотря какие HDD, одно дело Green на 5400 др какойнибуть Black...

Member
D'Dragon
Читай внимательно - "у самого горячего". Это WD-Blue, если что

Junior
У него есть индикация активности жёсткого диска!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа