Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
В общем-то бесполезная статья, так, для общего развития. Здесь на оверах есть шикарная профильная тема в конференции, мне помогли разобраться с нуля - всё настроить и твикнуть ОС. Поддерживаю просьбы сравнить АМД и Интел, желательно на всех актуальных платформах, добавив в сравнение дискретные контроллеры сторонних производителей. А насчет процессорозависимости и прочих "не чистых" сравнений - пользователям нужно увидеть итоговый результат с прицелом на реальное использование, а не теоретические раскладки.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
жаль что нету теста оцз вертекс4 против Плекстор 5про
На сегодня иерархия и выставление противниками друг другу выглядит так: Первое место делят и борются между собой :Самсунг 840 и Вектор Второе занимает ПлексторМ5про Третье делят ПлексторМ5S vs Вертекс4 (тут скорее Вертекс всё же обыграет Плекса с литерой S,и не только из за своих возможностей по записи.Единственное-не знаю как там с "новейшими"(?) Плексами S....тут не знаю...не был...не участвовал..)) -лучше уточнить на сколько верна информация у тех кто в курсе,в трэде по Плексторам.Что там за новые партии Плексов начали выпускть? Которые по разговорам такие же как и Плексы ПРО.....)
Плекстор ПРО выигрывает у Вертекса4 по общей совокупности.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
korn87 писал(а):
сравнить АМД и Интел, желательно на всех актуальных платформах, добавив в сравнение дискретные контроллеры сторонних производителей.
Интел обойдет АМД. А сторонние контроллеры,которые не стоят космических денег по цене целых компьютеров,проиграют и тому и другому.
REALpredatoR Вы о чём? Если вам не нравится сочетание букв,это вовсе не означает что например фирма действующая на некоторых как красная тряпка на быка выпустила плохой накопитель-ВЕКТОР. Пора перестать свои личные антипатии переносить на реальность жизни. Или что то не так? Вы хотите сказать что Вектор не ровня ни Самсунгу,ни Плекстору? Или что я не так обозначил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
haku писал(а):
А так и есть, на профильном ssd при переходе от SB850 к Z68 скорость выросла на 25-35% на случайном чтении малыми блоками.
Всё верно. Аджилити 4 128Гб fw 1.5.2, тест 4K Read на: SB850 - 16Mb/s H67 - 23MB/s Драйвер был стандартный, в Win 7. В реальной работе разницы не ощущалось.
Кстати, есть новый АМДшный проверенный AHCI-драйверок? Поделитесь ссылочкой...
korn87 писал(а):
Поддерживаю просьбы сравнить АМД и Интел, желательно на всех актуальных платформах, добавив в сравнение дискретные контроллеры сторонних производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Цитата:
В общем-то бесполезная статья, так, для общего развития.
Т.е. нужно просто обозревать все новинки конвейером и обеспечить трафик сайту за счет яндекс маркета? Печаль... я как раз от этого отказался в пользу нестандартных исследовательских материалов, а конвейером пусть база Фцентра пополняется.
Цитата:
жаль что нету теста оцз вертекс4 против Плекстор 5про
По субъективной надежности и стабильности, возможно. Но не по скорости. По ссылке выше Kingston жег по полной программе, а по версии 3DNewsкруче всех вообще Corsair Neutron GTX. В моих руках он ничего особенного не показал. Кстати, не понимаю, почему все так восхищаются Самсунгом, его ж нет в России? Забугорных статей начитались и теперь заочно хвалят то, что в глаза не видели?
Member
Ogonek писал(а):
Иногда мелькает и по рассеянским магазинам.Парни выкладывали азимут на продажу...не помню..в юлмарте что ли был?
Достать при желании не проблема, можно хоть на Ибее заказать. Я про то, что реальных владельцев на пару порядков меньше, чем фанатов, который на самом деле вообще на HDD сидят. Или сколько уже было про харды: "Купил WD, а он сломался. Ненавижу их, теперь только Сигейт!". А в соседней теме "Купил Сигейт, а он сломался. Ненавижу их, теперь только WD!" Поэтому все эти форумные споры теоретиков порядком надоели.
Dentarg да ну...ну какой тут хванизЬм? )) Чистейшей воды сравнение параметров по совокупности тестов. Самс 840про и вектор идут ноздря в ноздрю-разница часто в десятые процента. А хванитизЬм это у тех,кто имеет черно-белый монитор и потому на всех бросается,как Матросов на амбразуру, кто начинает про цветные говорить. ))
Member
Ogonek На практике почти все SSD неотличимы между собой. Замена одного на другой никак не почувствуется. Разница будет, пожалуй, только при переходе со старых моделей типа Intel X25-M G2 на что-то современное.
Отличная статья! Легко читается, интересно. А если бы использовались накопители с разными производителями контроллеров была бы ИДЕАЛЬНОЙ;) Кстати интересно кто как произносит AHCI?))
Последний раз редактировалось BrasilBack 07.04.2013 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
NikeFreak писал(а):
а не будет ли тестов типа такого только еще сравнение SSD на разных платформах, на AMD и Intel, насколько хороши их SATA3?
справа AMD870, слева Z77 #77 с учетом чудовищной погрешности (10 раз можно тестировать, и 10 раз получится разный результат с разбросом в десятки мб/с), большая разница только в чтении блоков по 4 кб с длиной очереди 32. Не думаю, что дома это хоть как-то будет заметно. И уж конечно ни о каких 30% в пользу Intel и речи быть не может.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2013 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
На тестовой материнской плате ещё контроллер ASMedia ASM1061 есть, что его не попробовали???? Сравнение интеловского встроеного контроллера с дискретными от Marvell, ASMedia, которые припаивают к материнским платам - вот, что было бы интересно!!!
_________________ i7-3770K/ Asus P8P67LE/ Asus GTX670-DC2-2GD5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Здравствуйте. Всё хорошо, материал понравился, нужный. Однако меня очень интересует один момент, автор пишет: Разные версии Intel RST также не смогли отличиться друг от друга по скорости, всё работает стабильно. Чем это проконтролировано? Каково было состояние контроллера в зависимости от драйвера? По ссылке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44887-30#910 четыре скриншота, в трёх из них отображен один из параметров состояния контроллера: Активный режим удма и Контрольная сумма ата - они меняются в зависимости от драйвера, почему я и задал там этот вопрос. Мало того, на одном из немецких форумов, проводят исследования версий драйвера RST и его стабильность, в зависимости от RST bios ROM контроллера, включая устаревшие версии чипсетов. Для обычного диска оно может и не особо критично, но для SSD, каковы последствия такого поведения драйвера для SSD? Например P5Q-EM ICH10R - в AHCI пляски драйвера есть, включая драйвер от Майкрософт, а в RAID режиме нет. Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Кстати, да. Почему не протестированы напаенные на мат.платы контроллеры других производителей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10