Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
zoomx8 писал(а):
Да ладно тебе....APC уже не торт,тоже г...стали выпускать была у меня моделька как сейчас помню (APC Back-UPS BX1100CI-RS)сдохла сразу после гарантии.И акумы там дешёвые ставят тоже быстро дохнут так что это от лукавого.Я потом прикупил себе IPPON SMART Power Pro 1000VA так вот он уже работает третий год на родных акумах и тянет игровой ком с блоком от OCZ 750 watt с active pfc и телик на 42, выручал не раз и окупил себя уже давно в отличии от APC.

с НЕБОЛЬШИМИ ДОБАВЛЕНИЯМИ. ибп iPPON sMART Power Pro 1000. Хорошо работает уже восьмой год. Только в прошлом году аккумы поменял. Комп почти игровой. БП-шник был Эпсилон 600, сейчас OCZ 700. Всё чётко работает без проблем. Наверное, всё же нужно учитывать мощность реально потребляемую компьтером. А не заявленную максимальную блока питания.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
daem0ns писал(а):
cсудя по картинкам, шлак какой то. десять лет назад выпускаемые ширпотребовые POWERCOM BNT-500A при той же цене печатку с радиодеталями посерьёзней имели, а тут воще какая то китайщина дешёвая. Прогресс в обратную сторону. Хорошо хоть аккумы как были 12в 7а/ч, так и остались, хотя фиг его знает , мож теперь модно свинец недокладывать в батареи

+100500. Я бы постетснялся на оверах выкладывать такое УГ. В крайнем случае можно что-нибудь посолиднее. А главное желательно упоминать либо ИБП для оверклокеров, либо достойные аналоги APC, но подешевше. Либо два в одно. )))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
musashimaru писал(а):
Такие обзоры тоже полезны. Люди будут знать, что покупать нельзя.

Только для чайников нужно делать приписки. Крупным шрифтом. ))) А местный люд не купится на такое. Достаточно взглянуть на внешний вид. Если не помогло - узнать ценник. Этого я думаю будет достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
decadent писал(а):
Даже у APC есть свои фанаты? На работе был APC Smart-UPS RT 2000VA (двойное преобразование, синус на выходе) купленный за ~43000 руб. Работал в вентилируемом серверном шкафу при нагрузке в 20-30%, и аккурат через месяц после окончания гарантии, бабахнул и задымил - пару мосфетов в инверторе разорвало.Стоимость замены платы в сервисном центре - почти равна стоимости нового ИБП, а больше ничего делать не хотят (не умеют).В итоге вместо него сейчас стоит Ippon Smart Winner 2000, а покупать теперь что-то более дорогое желания нет.

Ну так APC не виновата. Все претензии к качественной китайской комплектации. Возможно для ИБП, выпускаемых действительно военного назначения, ситуация получше. Но даже там засилье китайского рожна. А вообще пора уже всё делать одноразовое. Самолёты, танки. Те же ИБП. Зато дёшево.

Партнер

Member
У меня стоит разогнанный до 4,7 ГГц 3930К при напруге в 1.375В. он под нагрузкой один кушает больше 200Вт. А еще 2 разогнанные карты 7970, которые тоже кушают огого. И блок питания на 900 Вт. Вопрос: КАК запитать нормальный игровой компьютер от этого гуано? Если оно на 250Вт еле вытягивает 2 минуты? Тут и на офисной пишущей машинке то не всегда успеешь данные сохранить, а даже средненький ПК современный просто сожжет этот ИБП. Да еще с такой "синусоидой". Не место этому обзору на этом сайте.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
algasimov писал(а):
mazur раздели на несколько категорий ИБП: для офиса - по сотношении кпд/время работы и для оверов - максимум мощности и кпд/время работы.

ну ИМХО ТАКОЕ даже для офиса то не сгодится. Скупой, как известно, платит дважды.

algasimov писал(а):
Пиши ещё - опыт наработаешь и дальше надеюсь будет лучше подборка тестируемых и сами статьи.

Да, сам обзор - нормально, но "подопытный" явно подобран неудачно.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
White Rabbit писал(а):
с НЕБОЛЬШИМИ ДОБАВЛЕНИЯМИ. ибп iPPON sMART Power Pro 1000. Хорошо работает уже восьмой год. Только в прошлом году аккумы поменял. Комп почти игровой. БП-шник был Эпсилон 600, сейчас OCZ 700. Всё чётко работает без проблем. Наверное, всё же нужно учитывать мощность реально потребляемую компьтером. А не заявленную максимальную блока питания.

Но из-за особенностей блоков питания рассчитывать надо примерно так:
Максимальная мощность блока питания х 1,5 = указанная в паспорте ИБП мощность VA. Иначе могут не сдружиться.

White Rabbit писал(а):
+100500. Я бы постетснялся на оверах выкладывать такое УГ. В крайнем случае можно что-нибудь посолиднее. А главное желательно упоминать либо ИБП для оверклокеров, либо достойные аналоги APC, но подешевше. Либо два в одно. )))

С одной стороны, нормальный "оверский" ИБП под мощный игровой ПК обойдется тысяч в 8-10 и весить будет, как слон. С другой стороны, с учетом цены топовых игровых ПК...

White Rabbit писал(а):
Достаточно взглянуть на внешний вид.

Одного взгляда хватило, чтобы понять: дешевая китайщина.

White Rabbit писал(а):
Если не помогло - узнать ценник.

Да да да. Счастливым обладателям 3960Х и квад-слаем из титанов явно не хватит денег на что-то получше. Ибо все на титаны ушло )

Заблокирован
Заблокирован
...что самое забавное, профиль тянется Ippon Smart Power Pro 1000. Живет с 2006, позапрошлой осенью сменил батареи (2x CSB 12v9Ah), ИБП пережил 1,5 апгрейда системы. "Фирменной фичи", ака гул куллера не выявленно. (хотя пыль насосать любит, это да)

Member
хвалёный Ippon Smart Power Pro 1000
так уж и сильно отличается форма выходного напряжения ? :fingal:

Member
Mikluhamaklay писал(а):
хвалёный Ippon Smart Power Pro 1000
так уж и сильно отличается форма выходного напряжения ? :fingal:

По крайней мере волна под нагрузкой не превращается в квадрат, хотя тоже далека от идеала.

Member
Фото: 28
TheVITALI писал(а):
ребята, если вам к виску не приставили пистолет то никогда не берите к нормальному компу, особенно на котором естьь важные данные, ничего кроме АРС
убедился на многолетнем опыте.

Рекламное трололо.
TheVITALI писал(а):
однажды в 1 контору взяли дешёвые ибп и поставили 12 програмистам
которые уже 2 недели писали прогу
через полчаса после установки 1 комп сгорел полностью. сгорело всё кроме ибп и монитора.
в течении недели ещё 8 ибп или спалили комп или сгорели сами.
тут до руководства дошло и они купили арс на все компы, в том числе новые и nas для хранения исходников.
все арс работают уже 4 год без проблем

Вот это рассказец! Осталось только добавить, что сгорело не только "все кроме ибп и монитора", сгорел весь офис целиком, погибла половина программистов, а к тем, кто не погиб, пришла ночью Черная Рука и всех передушила. Вот что бывает с теми, кто не покупает АРС!

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
the Dark One писал(а):
У меня стоит разогнанный до 4,7 ГГц 3930К при напруге в 1.375В. он под нагрузкой один кушает больше 200Вт. А еще 2 разогнанные карты 7970, которые тоже кушают огого. И блок питания на 900 Вт. Вопрос: КАК запитать нормальный игровой компьютер от этого гуано?

Вы, мил-человек, с какой целью все это понаписали? С целью похвастаться своим навороченым компом, или просто от нечего делать? Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что ИБП на 600ВА никогда не потянет нагрузку в 900Вт, он даже не включится с вашим блоком. Там надо 2000 ВА и выше. Если вам это доселе было неизвестно, поузнавайте больше на эту тему, зачем сразу лепить все что в голову придет, а-ля "что вижу о том и пою".

Member
Spiridon1 писал(а):
Вы, мил-человек, с какой целью все это понаписали? С целью похвастаться своим навороченым компом, или просто от нечего делать? Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что ИБП на 600ВА никогда не потянет нагрузку в 900Вт, он даже не включится с вашим блоком. Там надо 2000 ВА и выше. Если вам это доселе было неизвестно, поузнавайте больше на эту тему, зачем сразу лепить все что в голову придет, а-ля "что вижу о том и пою".

Открою тайну: у большинства энтузиастов стоят таки довольно мощные и дорогие комплектующие. Да еще и разогнанные. А поскольку этот ресурс направлен (был, по крайней мере) все-таки на энтузиастов, а не на домохозяек и хомячков, хочется видеть обзоры соответствующего железа. Поэтому считаю, что данному обзору здесь не место. Я хочу видеть обзор не дешевого китайского ИБП, способного разве что две зарядки для телефона выдержать, а качественный (а не криво собранный руками голодающих китайских детей) ИБП для мощного игрового ПК или рабочей станции.

Member
Фото: 2
Был у меня года 3 LogicPower 650Va: коробка другая, внутри почти то же (плата 90% такая, батарея тоже скобой прикреплена) За это время не раз спасал и служил бы еще долго если б раз свет не выключили во время игры: ИБП тут же запищал и все - сгорел. Вывод - не надо такое покупать на комп с видеокартой мочнее чем "затычка".

Member
Дюрі-бачі писал(а):
Был у меня года 3 LogicPower 650Va: коробка другая, внутри почти то же (плата 90% такая, батарея тоже скобой прикреплена) За это время не раз спасал и служил бы еще долго если б раз свет не выключили во время игры: ИБП тут же запищал и все - сгорел. Вывод - не надо такое покупать на комп с видеокартой мочнее чем "затычка".

Потому что покупать надо ИБП соответствующий БП. Блоку питания от 500W нужен ИБП от 1000VA, а в целом считается примерно максимальная мощность БП умноженная в полтора раза. Это чтобы выдержал и не сгорел, а чтобы еще и удержал достаточное время - в два-три раза должно превышать.

Member
the Dark One писал(а):
Открою тайну: у большинства энтузиастов стоят таки довольно мощные и дорогие комплектующие. Да еще и разогнанные. А поскольку этот ресурс направлен (был, по крайней мере) все-таки на энтузиастов, а не на домохозяек и хомячков, хочется видеть обзоры соответствующего железа. Поэтому считаю, что данному обзору здесь не место. Я хочу видеть обзор не дешевого китайского ИБП, способного разве что две зарядки для телефона выдержать, а качественный (а не криво собранный руками голодающих китайских детей) ИБП для мощного игрового ПК или рабочей станции.

С этим не спорю, но опять же, когда открываешь первую страницу и видишь технические характеристики сабжа - о каком тут разогнаном айви и кроссе из 7970 может идти речь? И ежику понятно, что 600 ВА это вариант для самых дешевейших и простейших конфигов. Смысл обзора? ну а зачем, к примеру тут простейшие видеокарты-затычки тестируют или вообще встроенную графику? Не у всех навороченные геймерские ПК, и не всем они нужны.
Для своей системы, я, к слову, юзаю Powercom SKP-3000. ;)

Member
Spiridon1 писал(а):
С этим не спорю, но опять же, когда открываешь первую страницу и видишь технические характеристики сабжа - о каком тут разогнаном айви и кроссе из 7970 может идти речь? И ежику понятно, что 600 ВА это вариант для самых дешевейших и простейших конфигов. Смысл обзора? ну а зачем, к примеру тут простейшие видеокарты-затычки тестируют или вообще встроенную графику? Не у всех навороченные геймерские ПК, и не всем они нужны.

Да и про те обзоры многие говорят: Какой в них смысл? Гнать уже чисто ради спортивного интереса их никто не гонит, не модифицирует. Обзор есть, сравнение с другими есть, а толку? Тот, кто довольствуется бюджетным компом вряд ли сидит на этом ресурсе и смотрит все обзоры.

Member
the Dark One писал(а):
Тот, кто довольствуется бюджетным компом вряд ли сидит на этом ресурсе и смотрит все обзоры.

Да нет, вы знаете, это сейчас я (или вы) могу просто купить топ и не париться, а в бытность школьником или бедным студентом, помнится, суперконфиги были для меня нечто из области космических полетов, поэтому было интересно "из говна сделать конфетку", то есть из дешевейшего железа выжать максимум. Нынешняя молодежь, разумеется, пообеспеченнее, но в целом картина та же, а в регионах тем более. Так что это для нас с вами, выкинуть пару-тройку штук грина на комп это как поздороваться. Очень многие получают в месяц по 15-20 тысяч и сотовые телефоны в кредит берут.
Так что есть своя аудитория и у "затычек" и у самого дешевого харда, причем весьма обширная. Так же как с авто - Автоваз поругивают, а по продажам он первый. У народа попросту денег на лучшее нет!

Member
Фото: 18
Опомнитесь? ЭТО?!!! Лаборатория оверклокерс.ру?! Сегодня первое апреля?!
Цена этого в дилерских прайсах 1200р, себестоимость сами прикиньте.
Кому нужен дешевый ибп "чтобы был" смотреть надо на Ippon Back Office, чуть подороже иппон смарт пауэр. Та же самая китайчатина но накрутка торгашей меньше тк это бренд мерлиона. Покачественнее но и дороже CyberPower Value 600, поверком блэк кнайт, еще дороже ИМХО опт вариант это мощные Ippon Smart Winner 2000VA у меня уже три года, заменил батареи на яся и никаких проблем держит перепады напруги, держит профильный конфиг более получаса.
АПЦ покупать вобще смысла никакого нет, если не корпоратив, тк цена завышена на 200% и более. Есть адекватные аналоги от Eaton и Socomec

Member
Spiridon1 писал(а):
Да нет, вы знаете, это сейчас я (или вы) могу просто купить топ и не париться, а в бытность школьником или бедным студентом, помнится, суперконфиги были для меня нечто из области космических полетов, поэтому было интересно "из говна сделать конфетку", то есть из дешевейшего железа выжать максимум.

Ну сейчас даже школьник (благодаря родителям) или студент (благодаря подработкам, благо вариантов есть много). Из говна конфетку и я когда-то делал, экономя на завтраках да подрабатывая на разном. Но даже уже тогда такого ИБП было бы маловато )

Spiridon1 писал(а):
Так что это для нас с вами, выкинуть пару-тройку штук грина на комп это как поздороваться.

Не скажите. Для меня эта сумма довольно значительная, поэтому я и пользуюсь подобного рода ресурсами. А вот если брать что-то бюджетное - то тут проще спросить у консультанта или у знакомого, как большинство и делает.

Spiridon1 писал(а):
Очень многие получают в месяц по 15-20 тысяч и сотовые телефоны в кредит берут.

И я получаю не сильно больше. Просто стараюсь экономить и не тратить деньги на что попало. Естественно, покупка мощного игрового компа мне обойдется в сумму больше, чем 1-2 зарплаты, а потому и обновление происходит по принципу замены самых слабых на текущий момент комплектующих в блоке. А уж про то, что само слово кредит состоит из слов кретин и бандит я, пожалуй, промолчу )

Spiridon1 писал(а):
Так же как с авто - Автоваз поругивают, а по продажам он первый. У народа попросту денег на лучшее нет!

Вы не поверите! У меня есть желание купить авто. Но на нормальное - нет денег. Пока такой прям необходимости нет я авто и не буду приобретать. На продукцию автоваза мне хватит, но я же хочу АВТО а не ведро на колесах. Подожду, поднакоплю, но отечественный автопром все-равно за километр лучше обходить буду.

Member
the Dark One писал(а):
Блоку питания от 500W нужен ИБП от 1000VA,

Грубо говоря народ очень часто путает вольт-амперы с ваттами. Простейший пример, два ИБП
1 - 600VA\350ВТ
2 - 600VA\500ВТ

Вольт-амперы это грубо говоря время работы нагрузки, то есть
имеем нагрузку 300вт - оба ибп проработают одинаковое время.
нагрузка 400Вт - второй проработает меньше чем при 300вт, первый просто вырубится от перегрузки (рассматриваемый образец скорее всего с шумовыми световыми и ароматическими спецэффектам)

Увеличить вольт-амперы можно установив более емкие батареи (правда у них ток зарядки и соотв время полной зарядки больше), ну или в случае с мощными ибп подлючением дополнительного батарейного модуля.
Увеличить ватты у ибп невозможно тк надо менять силовую начинку.

Member
JayK писал(а):
Вольт-амперы это грубо говоря время работы нагрузки

Не вольт-амперы отвечают за время работы, а ампер-часы аккумулятора при заданной нагрузке и КПД ИБП.

По поводу статьи - забыли измерить время перехода на батареи, а также время переключения обмоток автотрансформатора.
Хотя, может, это затруднительно сделать с помощью имеющегося оборудования...

Цитата:
600VA\500ВТ

Покажите мне такой ИБП!!!

Member
Фото: 58
Мда-а, ИБП для принтера. :lol: Года 4 назад купил себе MediaCom - 1000Вт, всередине 2 акумулятора 12Вх7.2а/ч. Тогда были 6600 да 4870х2, брали 500Вт Кризисе, проверял ваттметром. И телек - 180Вт. Всё вместе подсоединял через ИБП. На батареях около 5 минут держал :D . После такого 3-го включения сгорело реле в ИБП, поменял, больше так не игрался :D . А ИБП оказался не нужен, тут напряжение не вырубают.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
vo1 писал(а):
Не вольт-амперы отвечают за время работы, а ампер-часы аккумулятора при заданной нагрузке и КПД ИБП.

только этих характеристик аккума в описании ибп нет никогда, поэтому ориентироваться на VA приходится
vo1 писал(а):
Покажите мне такой ИБП!!!

Это для примера вообще то.
Хотя у мерзкой фирмы АПЦ постоянно ватты к ва относятся выше всех, что порождает колоссальную проблему по замене fgw на "эквивалент не хуже по хар-кам"

Member
Gatto62 писал(а):
Мда-а, ИБП для принтера. :lol:

Где? Сабжевое? Ну для портативного принтера струйного (карманного формата) хватит. А даже А4 лазерник во время печати жрет как слон. Там меньше 1500 VA вообще нельзя ставить, проверено на практике: монитор потреблял около 150 Вт, системник не больше, принтер - неизвестно. Качественный ИБП от АРС на 1500VA держал их довольно долго. Но даже при полном заряде при попытке распечатать страницу А4 на черно-белом лазернике МОМЕНТАЛЬНО отключался из-за перегрузки.

Gatto62 писал(а):
Года 4 назад купил себе MediaCom - 1000Вт, всередине 2 акумулятора 12Вх7.2а/ч.

Вт или VA?

Gatto62 писал(а):
Тогда были 6600 да 4870х2, брали 500Вт Кризисе, проверял ваттметром. И телек - 180Вт. Всё вместе подсоединял через ИБП. На батареях около 5 минут держал :D . После такого 3-го включения сгорело реле в ИБП, поменял, больше так не игрался :D .

Да при такой нагрузке 1000VA будет маловато IMHO. Как только ИБП переходит на батареи надо все выключать. Его главное назначение - не играться лишние 5 минут а сохранить все данные и безопасно завершить работу, а также "проглатывать" короткие перепады или обеспечивать плавный переход на резервное питание (генератор, например).

Gatto62 писал(а):
А ИБП оказался не нужен, тут напряжение не вырубают.

Дома, если нет регулярных перепадов/отключений он и не нужен.

JayK писал(а):
только этих характеристик аккума в описании ибп нет никогда, поэтому ориентироваться на VA приходится

но величина VA абстрактна до неприличия. И не всегда понятно, к какому элементу ИБП она относится.

JayK писал(а):
Это для примера вообще то.
Хотя у мерзкой фирмы АПЦ постоянно ватты к ва относятся выше всех, что порождает колоссальную проблему по замене fgw на "эквивалент не хуже по хар-кам"

Вот тут то и хочется видеть результаты тестирования. А что мы видим? Тестирование сверхбюджетного ИБП для карманного калькулятора.

Member
Фото: 58
the Dark One Действительно - 1000 VA :?: . Было интересно сколько протянет под максимальной нагрузкой - 5 минут. А про мощность принтера не знал, спасибо :beer: . Купил так, попробовать, поиграться, стоил-то 82 эвро.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа