Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Может действительно тут все дизайнеры собрались. А может просто гонимся за маркетингом. Да признаюсь, что IPS поинтереснее ТН, но кардинальной разницы нет. Так же и размер пиксела на 27 Full HD меня устраивает. А вот когда к 2560 присматривался - мне винда не понравилась, уж больно мелко, при этом все отлично читаемо. Сейчас есть шальная идея попробовать новый 21:9. А сабж не стоит своих денег. Видимо Делл еще не поняли, что они не Apple и у них нет такой армии хомячков, чтобы хватать все.
Мне интересно , а почему производители скатились с 75 на 60 герц . У меня моник ЖК самсунг 2005 г на 75 герц . А все новые на 60 и переход на 60 после 75 был очень не приятен . Сейчас на 120 герц и только кайф после 60 .
У меня стоит Делл 22 (какая-то старая модель 16:10), пришлось искать на форумах инфу и в драйвере видяхи ручками вбивать режим на 75Гц. В динамике 60Гц не очень заметны заметны, а вот при работе с файлами и всяких неспешных операциях глаза начинают напрягаться.
В динамике 60Гц не очень заметны заметны, а вот при работе с файлами и всяких неспешных операциях глаза начинают напрягаться.
Хотите сказать, что при 75 герцах не напрягаются?
Если напрягаются глаза, то это либо хреновая подсветка, либо ужасные настройки (зачастую, завышенная яркость). Плюс к этому нарушение НОРМ РАБОТЫ. Каждый час следует выползать на свежий воздух и давать глазам отдых, глазея на горизонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Ну не знаю, не видеть разницу между TN и IPS это примерно как не видеть разницу между DVD и HD качеством. Цвета на TN никак нельзя настроить чтоб были нормальные: либо ядовито-контрастные, либо бледные, и не видел еще ни одного TN чтоб на фотографии заката солнца не было четко выраженных полос ... + меня бесит например что TN надо крутить : один угол когда сидишь перед монитором на стульчике, другой когда смотришь кино с дивана... Но и современным бюджетным IPS очень далеко до полноценной замены CRT: цветопередача не та, да и 60Гц мало, особенно если играть шутеры + лично мне FullHD нормально на 17-19'' но на 23 хочется 3000х1500 ведь в играх никакое сглаживание не уберет лесенки. Поиграл немного 1600х1200@100Гц на старом CRT - абсолютно другие ощущения. Ему б хоть 21'' и все было б супер
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: "Мечты: 27'' IPS/100-120Гц/2160p за 400-500$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Frost писал(а):
В динамике 60Гц не очень заметны заметны, а вот при работе с файлами и всяких неспешных операциях глаза начинают напрягаться.
Вот она, сила самовнушения. И что интересно никто ведь не сможет объяснить как неподвижная картинка на жк может напрягать глаза, особенно если учесть разницу в формировании изображения между старыми CRT и нынешними LCD мониками.
А 1080p не достаточно будет? Он же не вплотную к 30 дюймовому 2560*1600 собирался сидеть...
Rusl12 писал(а):
Вы может удивитесь но у всех разное зрение не только по остроте, но и по цветовосприятию. И есть люди которые реально не видят этой разницы.
Ну не знаю, у меня на моём TN синий и чёрный шрифты чуть ли не одинаковые, цвета вообще овно, а когда смотришь тёмный фильм, чуть сползя в кресле, то не видать ничего, всё сливается, а на IPSах чётко видно ху из ху
Bezenchuck Правильным ли будет утверждение что пиксель жк будет постоянно гореть пока не придет время сменить цвет, при этом на CRT он будет именно прорисовываться соответствующее количество раз в секунду? И обновляется ли вообще пиксель на жк в том интервале пока он не меняет цвет?
Много меньше. Просто именно на 60Гц ощущается небольшой дискомфорт для моих глаз.
edd_k писал(а):
Если напрягаются глаза, то это либо хреновая подсветка, либо ужасные настройки (зачастую, завышенная яркость).
Яркость сразу снизил почти до минимума. Я не трэшер, чтобы свои глаза насиловать и выкручивать яркость. Может быть и подсветка плохая. Модель точно не помню, но вроде 2209WA.
Bezenchuck писал(а):
Вот она, сила самовнушения. И что интересно никто ведь не сможет объяснить как неподвижная картинка на жк может напрягать глаза, особенно если учесть разницу в формировании изображения между старыми CRT и нынешними LCD мониками.
Вот она сила обосрать всех и вся, лишь умным показаться. Мне наплевать на ваши вечные холивары о частоте в 60Гц. Если не замечаешь разницы при разной частоте, то это не значит её не замечают другие. Для моих глаз 60Гц конкретно на моём мониторе вызывают дискомфорт, поэтому я как бы клал большую какашку на научные обоснования.
покупай стального короля тут тебе и тру 8бит , и ни каких люфтов и скрипов в принципе не может быть, цена ~400$ 27" и QHD как приятный бонус о ужас они уже пошли 125гц плачьте тн-игруны
Leonator писал(а):
30 дюймов мечта
600$ и мечта станет реальностью
сколько времени прошло, а до сих пор ни кто даже и близко к корейцам не подобрался, неудивительно что они даже не подешевели за год
Спасибо за обзор. Потенциально монитор мог быть весьма неплох по соотношению цена/возможности...но в dell судя по всему покупателей совсем не ценят и с некоторого времени я им отвечаю взаимностью. Выпускают новые ревизии, а что делать тем, кто уже приобрёл? Mclroy
Цитата:
Пардон за оффтоп, жду не дождусь обзора LG-27EA83, уверен эта новинка достойна внимания уважаемого автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30