oletym 10.04.2013 23:31 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # Уважаемый =DEAD=! Благодарю за Вашу работу и потрясающую работоспособность. Всегда с интересом читаю Ваши обзоры мониторов на оверах. Очень хотелось бы почитать в Ваших обзорах о новых мониторах на новых AH-IPS матрицах с разрешением 1920*1200 - LG Flatron 24EB23PY и BenQ BL2411PT. В наших краях их еще нет, но в Нимеччыни уже продаются.
То же заинтересовали, Benq BL2411PT, возможно даже будет без PWM, на оф.сайте написали Flicker-free Backlight (не мерцающая подсветка), у LG 24EB23PY думаю будет PWM, уж очень цена доступная. Подозреваю что у обоих мониторов может быть недостаток - cross-hatching эффект, потому, что пока у всех протестированных =DEAD=~ом на AH-IPS c матовым покрытием Hard Coating (3H) был.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Boss_Tanaka В планах на май - Fujitsu 27, NEC PA271W, тот самый новый LG серии 83. Много вы ещё знаете моделей 27 дюймов 2560x1440 который мы ещё не протестировали? jambot Огромное количество "безрамочных" AH-IPS и все они без Cross Hatching.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Leonator писал(а):
fera2k а 50-бесконечность k глаза лечить у тебя есть?
Не надоело из обзора в обзор нести подобную чушь? Хватит заниматься самообманом в попытке оправдать выброшенные на ветер деньги. Думаете мониторы за 25-50к менее вредны для глаз? Пытаетесь выставить себя здравомыслящим, а других нищебродами, которые только и делают, что экономят на здоровье? Предоставьте доказательства непоправимого вреда мониторов дешевле 20 тысяч. Но у вас их нет и есть только лишь слова... А про данному монитору без ШИМ-а(или с ним, но с довольно высокой частотой) вам точно нечего предъявить. Лично я плохого мнения о crt и для меня никакие их преимущества не стоят проблем со зрением. Недаром большинство программистов становились к 35 годам полностью лысыми и носили очки. Любители трубок просто не застали эпоху стареньких элт(до 2000ых годов). Впрочем, думайте как хотите.
Leonator писал(а):
Чистой воды ширпотреб для обыдленного ЕГЭ пипла и невыучивших реалии новой бытовой электроники людей в возрасте. Слабо представляю себе человека лет 25-45 с головой, который на это посмотрит дольше минуты.
Как всегда все обыдленные ЕГЭшники, которые совсем не дружат с головой. Зато один вы самый мудрый. Знаете все секреты глобального заговора. Эту клоунаду давно не смешно читать и едва ли найдется нормальный человек, который отнесется к вашим словам серьезно. Я могу привести в пример человека, который смотрел на сабж явно больше минуты. Это автор обзора. Очередная порция необдуманного бреда. У 90% людей мониторы похуже. Тоже не дружат с головой? По-моему, вы самодовольный зазнавшийся сноб с явными психическими отклонениями в виде периодически обостряющегося комплекса неполноценности.
TheVITALI писал(а):
1) лг 277л 2) лг м2752дм
Считаю, что у первого сильно завышена цена, не вижу особых преимуществ перед более дешевыми вьюсониками и аоками, которые также обозревались тут недавно. Хотя друг доволен, несмотря на ценник в 18к. Приличная заводская настройка да и равномерность получше будет, чего не скажешь про второй монитор. Но тут выручает обзор, по которому можно привести большинство параметров в норму.
А по сабжу скажу одно. Имхо, немного опоздал на рынок. Даже среди mva матриц тот же аок и некоторые другие выглядит привлекательнее. А еще есть пресловутые ah-ips. Автору спасибо за обзор. Я удивляюсь, что он только сейчас потерял лояльность. Давно пора игнорировать глупые повторяющиеся вопросы. Человек должен сначала сам понять, чего он хочет.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Я могу объяснить. Дело скорее не в самовнушении - есть и объективные причины из-за чего разница может быть заметна даже на статических картинках. Дело может быть в мерцации от неточно настроенного Vcom (довольно часто встречающаяся проблемка у современных ЖК) - оно несильное, но происходит на низкой частоте = половине от частоты развертки. Т.е. при 60Гц - 30 Гц, при 75 Гц - 37,5 Гц, но главное что помимо роста частоты снижается еще и амплитуда(интенсивность) этого мерцания - т.к. его причина в переполюсовке напряжения на жидких кристаллах (когда прямое и обратное напряжение не совсем точно совпададают), а ЖК ячейки имеют инерционность и чем выше частота переполюсовки, тем меньше успевает измениться яркость. Мерцание это на обычных картинках (не тестовых) почти не заметно, т.к. соседние пиксели мерцают в противофазе(производители специально так делают, чтобы снизить заметность этого мерцания) - воспринимается в результате обычно не как мерцание напрямую, а как небольшое "шевеление" или "мельтешение" на пиксельном уровне вместо стабильной неподвижной картинки.
Я даже предполагаю какая у человека модель монитора - вероятно DELL 2209WA (1680х1050 e-IPS). У меня такой есть. И его как раз можно "разгонять" с 60 до 75 гц. И разница для утомляемости глаз есть - на 75 Гц поменьше. Сначала не понял почему даже - просто по ощущениям - читать/работать (т.е. неподвижная/почти неподвижная картинка) при 75 Гц комфортнее. Потом уже нашел причину - посмотрел тесты Vcom(на которых это скрытое пиксельное мерцание становится явным) и на 75 Гц мерцание это намного слабее (практически полностью прекращается).
Цитата:
Это все верно, но в мониторе тоже дело может быть помомо очевидных вещей (правильный раб. стол, фоновое освещение, настройка яркости и контраста, регулярные перерывы в работе и т.д.). Я вот например за качественным ЭЛТ (который если верить маркетологам это просто смерть для глаз в отличии от ЖК) могу весь день часов 10-12 просидеть (ну с небольшими регулярными перерывами конечно), глаза это вполне переваривают. А вот на "супер безопасных и немерцающих" (с) ЖК (не всех, но многих) - и глаза устают, а если на это внимания не обращать (или просто чаще перерывы делать и объщее время снизить), потом еще и голова болеть начнет. Есть модельки от которых не устает. Но почему-то в основном это убогие ТН-ки оказываются(причем в основном старых моделей - например моя офисный самсунг, цвета и углы просто бееее, но особо глаза не утомляет особо), на которые с ЭЛТ пересаживаться никакого желания ввиду их убогости по качеству. PVA обычно ничего, но т.к. иногда играю эту размазню брать не хочу (только если 2м монитором чисто для работы). На приличную IPS перейти можно - но они мои глаза утомляют намного сильнее. От 2 купленных после продолжительных поисков и мучительного выбора моделей пришлось по этой причине избавиться (один успел по манибэк сдать, а DELL 2209WA стоит дома просто как 2й резервный) и вернуться на ЭЛТ. Больше пробовать не стал отложил идею о смене монитора на пару лет (т.к. оценить утомляемость для глаз в магазине или прочитав обзор невозможно - нужно поставить дома и хотя бы 1-2 для попользоваться). Сейчас вот подумываю еще раз что-нибудь рискнуть попробовать что-нибудь из IPS нового поколения. Например Samsung S24A850DW или вот Dell U2413 обсуждаемый - т.к. судя по обзорам основные "позреваемые" (в повышенной утомляемости глаз) в нем пофиксены. А именно: - нормальная минимальная яркость (а не 120-150 кд/м даже при яркости выкрученной в 0 как у большей части моделей) - отсутствие ШИМ - отсутствие (ну почти) кристал эффекта
Я лично ожидаю за деньги более точной настройки Vcom хотя бы. Вот отсутствие ШИМ от цены не зависит, делают как бог на душу положит.
В общем, как хотите. Покупайте, чем вас кормят на удешевленном производстве, буду выбирать себе молча.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
А новые безрамочные LG когда будут? Просто интересно - это мне попался так криво откалиброванный экземпляр, или они все такие. Правда подганял на глаз, за старым CRT b и получилось RGB=(100%,95%,93%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
=DEAD= ХЗ привык я к нему, да и картинка на нем, на телевизоре, на прошлой Ияме были похожи, а на этом ЛГ из коробки все кислотно-ядовитое как на смартфонах Самсунга. Именно из-за этого и хочется глянуть обзор.
Member
Leonator писал(а):
Выпендрился? Почувствовал себя крутым?
Нисколько. Но нужно приводить пруфы, перед тем как заявлять такое в каждой статье. Я против вешания лапши на уши неискушенным пользователям. И как вы определяете вредный монитор или нет? По цене? Извиняюсь, но такое уже проходили. Цена зачастую редко связана с качеством (наглядный пример - качественные и дешевые аоки против дорогого хлама от делл). Подавляющее большинство мониторов по вашим словам является ширпотребом. И где же толпы слепых и недовольных? Почему тогда эти технологии пускают в массовое производство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: владивосток
=DEAD= планируется ли обзор монитора DELL U3014, и если да, то хотя-бы когда примерно? просто есть сейчас возможность взять его в Токио за 37 000 рэ, когда у нас во Владивостоке он стоит 55 000
Member
=DEAD= Извиняюсь, неправильно выразился. Я имел ввиду комментарии отдельного человека к каждой статье, который утверждает, что бОльшая часть мониторов серьезно вредит здоровью. Наверное проще не уподобляться "яблочникам" и впихнуть человека в игнор, чтобы не видеть таких спорных сообщений и самому не писать такие же, чем разводить бесполезный флейм на 2 страницы. Давно хотел узнать у вас кое-что о частоте развертки. Почему вы не тестируете максимальную герцовку для каждого монитора? FUllHD и 60гц это ограничение hdmi? Или же радеоны не позволяют поставить частоту больше 60гц при использовании этого порта?
Последний раз редактировалось lizardx 13.04.2013 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
lizardx писал(а):
бОльшая часть мониторов серьезно вредит здоровью
Теперь уже вы занимаетесь перевиранием чужого мнения. 1. Vcom криво настроенный вызывает "шевеление" картинки и повышенную утомляемость. 2. Яркость многих современных мониторов ощутимо высокая, что тоже не совсем хорошо. 3. Темы про боль в глазах исчезать не собираются. 4. Вы смешиваете мнение о продукте с его + и - со своими фантазиями, что я оцениваю их по вреду для здоровья. 5. При создании дешевых мониторов экономят на всем, в т.ч. и настройке.
Еще раз, и медленно. Может так дойдет. Я считаю, что мониторы дешевле 20 т.р. сделаны из дешевых материалов и часто плохо настроены. Когда я у экономящих спрашиваю, есть у них деньги потом лечиться - это другой вопрос.
Вот что вредность от цены мало зависит - этот аргумент я принял и спорить дальше не собираюсь. Просто спросите себя, какому монитору доверите смотреться почти ежедневно около 12 часов каждый день?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
lizardx Потому что повышением герцовки я уже убил один CRT монитор (не до конца, но всё же - пришлось выставить на помойку), а поэтому рисковать тестовыми экземплярами я не очень хочу А официально выставить герцовку выше 60 Гц не позволяет даже NVIDIA (не считая ручного режима, где делается всё на свой страх и риск), несмотря на то, что в оф.характеристиках могут красоваться цифры 56-75 (иногда 78) герц.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10