Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё это напоминает поиск киноляпов в фильмах, их оказывается полно в каждом, а вот заметить при просмотре не получается всё.

Партнер

Member
Цитата:
Лучи от солнца бывают черными оверлейными? Они вовсе не так выглядят.

они не черные, а затемнены, на фоне яркого неба, тоже самое и в зеленых картах я уверен, иначе это как раз феил зеленых, оптимизация динамического освещения.

Member
Фото: 0
Классная свежатина,то что надо.Сечас налетят и нафлудят страниц на 200)
Спасибо довно такого не было.

Member
Death_Arrow писал(а):
Синхронизация кадров, мягко говоря, отстой полный. Дальнейшее чтение не имеет смысла.
+100500

Member
Да уж, подкинули школьникам очередной повод для срача.

Устное предупреждение. SV-rus.

Member
1 автор совсем не фанат, а на первом скрине "чисто случайно" солнце светит с той стороны что бы у АМД не было тени))
2 с тенью от крыла там всё в порядке так и должно быть так и задумывалось создателями бенча
3 по остальным скринам ничего сказать не могу ибо перешёл сразу к выводам после первого теста
4 был несколько удивлён выводами автора ибо думал будет несколько иным после просмотра первого "правильного" теста
5 качество картинки это не та причина по которой следует выбирать ВК оба производителя выдают одинаковую картинку и у обоих бывает и хуже и лучше да ещё и от драйверов варьируется

Junior
в хевене надо было одинаковое время суток установить

Member
Извините за оффтоп,карты АМД так сильно подорожали, что стоят по 1 тыщ тугриков? раньше за 13 можно был купить

Member
Фото: 22
Tosser писал(а):
Надо было слепой тест проводить, отгадай видяху по картинке.

Впервые на этом ресурсе вижу достойный коммент, без претензий на "веру"... На самом деле это как сравнивать, что лучше Canon или Nikon - да ни что не лучше если оно стоит приблизительно одинаково, всё по потребностям.

TSC! Russia member
В кои-то веки от автора интересная статья.
Но методология подкачала. Такие скрины надо снимать скриптом по номеру кадра, для полной синхронизации.
Также понятно, что настройки рендеринга по умолчанию у вендоров отличается. Если уж сравнивать, то сначала привести все настройки в драйверах к общему знаменателю. В т.ч. не секрет, как именно работает к примеру, 8АА у AMD, и подобрать аналог у Nvidia. Или просто влепить обоим 4хSSAA, там подмухлевать сложно.
Далее, сравнивать в идеале синхронизированные кадры надо, делая вычитание Фотошопом. Он сразу укажет на проблемные места.
ixbt в свое время, когда шла война оптимизаций, выпускали ряд прекрасных статей по этому вопросу. И сейчас у них еле дышит рубрика качества в играх. Можно было методику у них подсмотреть.
Насчет текстур в Метро у Нвидии... мне казалось, эта проблема была на 4 и 5 сериях, а в 6 ушла?

А вот с выводами согласен. AMD и Nvidia на одном уровне, все остальное - шум рекламы и фанатство сублимацией от нереализованных желаний.

Member
Фото: 1
По мне тоже, что как то на радиках картинка сочнее. Тут на прошлой неделе к ребёнку пришёл в гости друг. У них завязался разговор про компы и всё такое - ну мой ляпнул, что у него стоит НВ в компе, хотя стоит радик. Потом давай они играть и друг его так нахваливал нвидию и физикс и качество картинки, а про радик - хавно. Потом когда уходил, мой обратно ляп, что у него радик стоит. Дошло до того, что пошли разбирать и смотреть. Друг был неприятно удивлён - он целый вечер был уверен, что играет на НВ :). Я это к тому, что обычный глаз не заметит даже чудо физикс в игре. Более половины школоты и не знают, что такое физикс - слышал звон, да не знаю где он. Все карты выдают приемлимую картинку сейчас. И даже интел. :)

4yIIAKA6PA

Попробуй сам поймать тот же кадр - думаю не реально, если картинка конечно не стоит.

boomalex

Подорожало всё - бакс поднялся, сезон каникул начинается и прочее. Так что, жди зиму-весну очередных скидок.

Member
boomalex писал(а):
что стоят по 1 тыщ тугриков?

17 тыщ я имел ввиду.
Waramagedon ну не на 150 баков же)))

Member
При тестирование по скринам мало что можно заметить, обычно косяки видно в движении.
Например на протяжении уже очень много лет у nvidia меня очень бесит один косяк.
Да же выставление всех опций в драйверах off оптимизации и хайкъюалити не помогает.
Это проблема резкого перехода между мип-мап уровнями, ни анизотропка 16x, ни что другое не помогает.
Видно обычно только в движении и под определёнными углами. Обычно на стенах хорошо видно.
#77 скрин
повторюсь, что все оптимизации в дровах отключены и стоит анизотропка 16х.

Последний раз редактировалось Незваный Гость 19.04.2013 8:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
ещё раз, где референсный рендер из DX SDK?

Member
Хорошая статья, только бесполезная. Неверный подход убил все труды.

Member
2 автор

скрины сравнивать нужно вот так http://screenshotcomparison.com/comparison/19599

Member
XIMERA123 писал(а):
они не черные, а затемнены, на фоне яркого неба, тоже самое и в зеленых картах я уверен, иначе это как раз феил зеленых, оптимизация динамического освещения.

Теперь это уже стало фейлом зеленых? Ну вообще весело. triple lol
И да - на скрине хеавена "лучи" именно черные на светлом фоне! А на скрине сталкера - нормальные естественные белые c большой прозрачностью, засветляющие темноту. Чувствуется разница?
Лучи не затемняют светлое, а наоборот! На светлом фоне лучей как раз не было бы видно, или слегка (смотря какой насыщенности цвет неба). Да и на нв есть эти "лучи", только что проверил. Так что это фейл чисто разработчиков Unigine. Автор видимо не заметил. А у тех, кто доказывает, что это фейл разработчика вк, у них фанатский баттхерт, и не более.

Member
PettitScarabay чего сообразить ни как? луч света как раз вокруг тёмного участка, а затемнение это как раз то места куда свет не попадает из-за крыла дракона, и есть эта фигня на всех картах будь то нв или радеон ибо это не баг.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
лучи были бы светлыми будь вокруг темно, но покуда вокруг светло то видим затенение того участка которого свет не достигает, хотя шейдер если честно признать говно, и в природе тот участок был бы всё равно немного освещён ао.

Member
dax8201 писал(а):
лучи были бы светлыми будь вокруг темно, но покуда вокруг светло то видим затенение того участка которого свет не достигает, хотя шейдер если честно признать говно, и в природе тот участок был бы всё равно немного освещён ао.

Именно, это всегда была такая фигня в SSAO/HBAO - он затемняет все вокруг себя, не влияя на положение объекта затемнения. Простой черный полупрозрачный ореол.
Цитата:
лучи были бы светлыми будь вокруг темно, но покуда вокруг светло то видим затенение того участка которого свет не достигает,

А что там затемнять? Сзади ничего нет, пустота. Воздух не затемнить ( :D ), а небо, находящееся не на пути света сзади крыла, тоже

Member
PettitScarabay ssao не так работает, оно создаёт затенение меж близко расположенными объектами, а то что в бенче это вобще ни понятно что, хотя под водой такая картина возможна пожалуй.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
это какой то их самопальный шейдер, эксклюзивный наверно :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа