Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
Vilm, а нельзя ли добавлять в тестирование, как мат. плата регулирует CPU sys fan, sys fan 1, sys fan 2 ( если таковой имеется). Я думаю многим это интересно, для меня это на 2 месте после разгона. PS. Была у меня Biostar A780L AM2+ с феномом 920, регулировала CPU sys fan от 3pin до полной остановки кулера, самый тихий был комп. ( он и сейчас работает у тёщи) А вот профильная MSI 970A-G46, куда хуже по этому параметру.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 36 секунд: Напомню, что на материнской плате два разъема для подключения вентиляторов. Управляем только один (четырехконтактный CPU_FAN), а трехконтактный SYS_FAN1 не регулируется. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/53497_3/ ... _A85X.html Биос один в один, включаем мануал, выставляем: FAN ctrl OF - 40, FAN ctrl - 48, FAN ctrl start value - 50, FAN ctrl sensitive - 90, и это у меня заработало от 3 pin. Про сабж - не уверен, но проверить бы не помешало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
GenaM писал(а):
а нельзя ли добавлять в тестирование, как мат. плата регулирует CPU sys fan, sys fan 1, sys fan 2 ( если таковой имеется). Я думаю многим это интересно, для меня это на 2 месте после разгона.
Код:
Напомню, что на материнской плате два разъема для подключения вентиляторов. Управляем только один (четырехконтактный CPU_FAN), а трехконтактный SYS_FAN1 не регулируется. При этом на CPU_FAN управляемы только четырехконтактные модели. В этом плане возможности платы, в сравнении с Biostar Hi-Fi A85X, сильно урезаны. Хорошо хоть сохранилась ручная настройка оборотов в зависимости от температуры процессора.
Тестируется это самостоятельно, подключением вентиляторов, благо у меня есть различные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
У биостаров неплохая была серия T-Force, чего забросили, непонятно..
Сам юзал TF570 SLI - 2500 стоила в 2007 году.. Две сетевухи, пост-индикатор, возможность сохранять профили в биосе, хороший разгон - брисбан 4000+ взял 2.9 без проблем, в общем была весьма и весьма годная плата за свои деньги..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
За обзор спасибо. Как по мне, так на ФМ2 почти все материнки не айс, особоенно питальники пугают. Собирал системку с а6-5600к и асрок а55м-дгс (55 чипсет, чуть дешевле) - 4ГГц и немного пониженное напряжние на ядрах (вышло прохладнее номинала).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17