появился обзор 2 гигового сапфира. после его прочтения желание покупать 2-х гиговую версию поубавилось бо разницы с 1гб не увидел нигде кроме теста Fire Strike Extreme http://www.overclockersclub.com/reviews ... 90_2gb_oc/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Misteri19 писал(а):
желание покупать 2-х гиговую версию поубавилось бо разницы с 1гб не увидел нигде кроме
Все зависит от качества настроек в играх, чем больше качества тем больше спрос с объема памяти. Разницы между 1 и 2 Гб в цене не так уж и много, а потенциально 7790 может сдерживаться именно объемом памяти, например 7770 пофигу хоть 60Гб поставь - он дохлый...
Rasamaha а вы проведете специальное сравнение 1 и 2гб 7790 в играх на макс. настройках именно в тех играх который потребляют более 1.5гб видеопамяти в FullHD? а то я так и не понял на каких настройках проверяли видеокарту в тех тестах.
Я так заметил Гагабайт ставит завшенные обороты в простое. Например моя Гига 660ti в простое крутилась 1250rpm, переделал на 900rpm - температура не выросла ни на градус, лишь чуть дольше остывает до 30 градусов после нагрузок. При этом до 35-40 скидывает мгновенно, как и раньше. Вот и вся разница, совершенно не существенная в плане температуры. Но в плане шума разница большая. Карта стала тише любого Асуса при тех же температурах. И я скажу вам почему они не опускают обороты - датчик rpm Гигабайта ниже 30% начинает показывать погоду - обороты скачут. Хотя на реальные обороты это не влияет, управление там идет без оглядки на датчик. Короче Гиге надо сменить поставщика вентиляторов.
А то что на питании тестового Асуса нет радиаторов - это очень большой минус.
Я буду вам очень очень благодарен:) Так как в данный момент это у меня самый главный вопрос при покупке данной видеокарты, который хочу решить как можно скорее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Blind писал(а):
Почему бы не сместить СО влево?
Наоборот, думал почему так не делают )) Когда вентиляторы дуют в плату, под ними создается давление, что мешает пропеллерам забирать воздух. Продувая радиатор насквозь, без припятствий, эффективность охлада лучше. Поэтому карточка получиласть тихая и не горячая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Misteri19 Я, да и многие здесь могут решить Ваш вопрос, чем больше памяти будет тем лучше, если это конечно не затычка. Брал gtx580 с 3 гигами и давно уже не парюсь по этому поводу. 1 гига реально мало. 2 будет мало для некоторых игр с хорошими настройками.
Цитата:
В случаях с API DirectX 10 и DirectX 11 однозначно стоит приобретать видеокарту с объемом GDDR больше 1024 Мбайт. На первый взгляд, в немалом количестве игр нет нужды в большем, чем 1024 Мбайта, объеме видеопамяти, особенно в API DirectX 10. Тем не менее, обладатель графического ускорителя с гигабайтом памяти на борту рискует получить слайдшоу в таких играх как Aliens vs Predator, Crysis Warhead, Metro 2033, Napoleon Total War и S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Rasamaha писал(а):
В том чтобы понять, как греется, сколько шумит, как по качеству PCB, как гониться, какие тонкости в дизайне...
Если товарищ Rasamaha имеет какое-либо отношение к написанию данного обзора, то как таких держат вообще? Путать "-тся" и "-ться" для автора материалов на главной неприемлемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Скажите, а фирменная утилита от асуса подойдет таким же картам от МСИ?
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28