Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
"добавить фотографий,фильмов" дак если это добавить то и терребайта со временем не хватит) ссд под систему подразумевает установку только ос + проги а для этого 64Гб за глаза, автор уже с самого начала вводит читателя в заблуждение, сижу на 64Гб win7 64 + проги + онлайн игра(15Гб) и 32Гб свободно

Партнер

Member
Фото: 41
Афтор, мы же не арабы и не евреи какие-нить, чтоб писать справа налево. (вот так <-- ). Нафиг ты помечаешь так картинки- "Справа налево: пустой диск, заполненный диск." ???
Вроде, мелочь, но достает изрядно.

Member
Serga01net писал(а):
Справа налево: пустой диск, заполненный диск.

похоже на опечатку, ибо пустой диск слева, судя по всему =)

Member
Фото: 10
Фиг знает, все-таки система + софт + 2-3 массивных игры забивали мой 60 доверху. Поэтому взял сначала 128, а потом оказия была и взял вектор на 256. Сейчас паранойя о нехватке места ушла.

Member
Прикупил 4го вертекса на 256гб, воткнул и забыл, чего там мусолить, чегото кудато перекидывать, какието файлы, в реестре ковыряться, все эти извращения дадут диску ну может 10% дополнительнйо жизни и то бабушка вилами на воде писала

Member
Фото: 7
Чего-то кандидаты как-то "не того"... )
Хоть-бы одного на "Марвелле" присовокупили.
Тот-же Plextor M5S или OCZ Vertex4, благо, по цене вполне укладываются.

А насчет места - мне уже давно не хватает 128гб. под систему и всякую мелочь на рабочем столе.
Скоро два года будет, как в ноуте стоит Crucial M4 на 128 - глюков ни разу не было (по вине SSD, по крайней мере))), на экономию ресурса давно и со смаком "забил", но все равно, уровень износа только-только до 18 циклов дотянул, из 3000 паспортных :)

Member
Фото: 54
мне плектора 64 гига хватает под Вин7.Ещё 38 гигов свободно!Кингстон V300 тоже неплохой-Вин8 10гигов занимает примерно

Junior
eXotic писал(а):
как же я бедный с 40 живу :scare: .. еще 14 свободно 8-)

аналогично, 32Гб SSD только под систему плюс некоторый необходимый для неё (системы) софт и свободно ещё 11Гб. Всё остальное на терабайтном классическом HDD :)

Junior
мне уже 128 мало. винда софт + 3 любимых игры.

Member
Фото: 6
Как по мне (пусть меня закидают помидорами) все из тестируемых 60-64Гб ССД, полный мусор.
Плюс ко всему скорость, как я полагаю, занижена программно, в отношении 128ГБ моделей.
В любом случае спасибо за обзор, теперь знаю какие из 60-64Гб моделей нужно избегать ;)

Member
Фото: 0
В принципе, при нынешних ценах брать 64гб вообще смысла нет. Мало, а даже 128гб стоит копейки.

Member
Фото: 10
Warlord писал(а):
В принципе, при нынешних ценах брать 64гб вообще смысла нет. Мало, а даже 128гб стоит копейки.

согласен, 256 еще кусаются, но 128 можно взять несильно уговорив жабу.
я 4 года назад за 6000 покупал в столице 60 гигов и радовался, что удачно.

Member
Фото: 30
Чуть меньше года сидел на 64Гб Plextor m3, который недавно благополучно переехал в бук, где держит вин 7 и какой-нибудь линукс (поигрался\посмотрел - поставил другой). Когда стоял на системнике убирал только файл подкачки (при наличии 16 Гб в нём было мало смысла). Хватало на систему + 2 офиса (2007 и либра) + всякие мелкие программы аля Adobe riader + WoT+WoWp и оставалось 3-5-7 Гб (трелевал документы). Урвал по скидке 128 круциал м4 теперь вообще не заморачиваюсь по поводу места на диске.

Member
Фото: 0
Serga01net писал(а):
Афтор, мы же не арабы и не евреи какие-нить, чтоб писать справа налево. (вот так <-- ). Нафиг ты помечаешь так картинки- "Справа налево: пустой диск, заполненный диск." ???
Вроде, мелочь, но достает изрядно.
Ray писал(а):
Извините, действительно опечатка. Поправил.
Lex001 писал(а):
Хоть-бы одного на "Марвелле" присовокупили.
Тот-же Plextor M5S или OCZ Vertex4, благо, по цене вполне укладываются.

Во вступлении написано:
Цитата:
Общее у этих моделей то, что все они (кроме SanDisk) основаны на SandForce SF-2281. На сегодняшний день это самый популярный контроллер в данном сегменте. И если еще буквально полгода назад можно было найти диски на Marvell (фактически только один производитель их предлагал), то сейчас Plextor PX-64M5S, едва только успев сменить ревизию, исчез из продажи. А более старый PX-64M3 снят с производства и ушел с прилавков магазинов еще раньше.

На данный момент в Яндексе одно предложение - из Уфы. Vertex 4 - так же через интернет-магазин из Уфы.
В Price.ru - три предложения. В одном месте нет, другие два - по безналу юридическим лицам.
У меня есть свой PX-64M5S, но он старой ревизии. Я хотел взять новой ревизии, чтобы сразу оба вместе, но... облом.

Т.е. что Plextor, что Vertex, сейчас распродают остатки.
Судя по всему, производство SSD такой малой ёмкости на Marvell попросту свернули. Возможно, из-за того, что маржа слишком маленькая, если не вообще в убыток.

TSC! Russia Captain
Как раз сегодня купил Kingmax SMP32 Client 60 для работы на Win XP, исходил из цены, взял за 2100 р., надоел треск винта. Систему еще не ставил, на компе нужен только MS Office, интернет и видео посмотреть, параллельно круглосуточно трудится фолдинг на видюхе

Junior
У меня из 256Gb SSD свободно только 75. При этом это системный диск, где нету никакой музыки/фильмов/фоток, на него ничего не скачивается, TEMP вынесен на другой диск и даже своп-файл всего 1Gb. Как вы на 64Gb умудряетесь жить?

Member
Фото: 6
istalker2 писал(а):
Как вы на 64Gb умудряетесь жить?

Как то так...

Офис, программки, браузер, кэши...все на системном, папка ОС весит 22Гб.
Выключен файл подкачки и удален файл спящего режима. Системе пол года.

Member
Фото: 41
Ray писал(а):
Тем более, потому что кто не поймет (не разбирается, как должно быть :)) вообще в заблуждение войдет.

Member
istalker2 писал(а):
Как вы на 64Gb умудряетесь жить?

Для системы и программ более чем достаточно, ещё и останется :ok:

Advanced member
К автору - благодарю, что прислушались к предыдущему пожеланию. Без анекдотов действительно скучно.
Дабы другие тоже могли оценить искрометный юмор, цитирую данные статьи:
Цитата:
SanDisk 64 Гбайт - 822.7 (Mb/s)
(таких цифр множество, хотя-бы "ADATA XPG SX900 128 Гбайт - 833.4")
Кто совсем не в теме, цитирую wiki:
Цитата:
SATA Revision 3.0 (до 6 Гбит/с)
Спецификация SATA Revision 3.0 представлена в июле 2008 и предусматривает пропускную способность до 6 Гбит/с (600 МБайт/с для данных с учётом 8b/10b кодирования). ...

Т.е., любое число, превышающее пропускную способность интерфейса "600 МБайт/с" является бре [цензура], безвариантно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа