Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
хм. обзоры уважаемого Автора всегда нравились - а тут сложилось впечатление о предвзятости, что личные (?) впечатления многое перевесили - и дизайн стал супер, и частота ШИМ вместе с диодами вдруг оказалась в плюсах.... Какие-нибудь "безымянные" ЛОСи при тех же тех.параметрах (sRGB, подсветка) получают унылую троечку в соотв.разделах, а нечто "дорогое" типа этого ХП - дык почему-то сразу "отлично". Утрирую немного, но вот такое вот впечатление сложилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Деад, спасибо. Длинная и узкая подставка смотрелось бы красивее. Уже три месяца сижу на лосе, доволен.
Mikluhamaklay писал(а):
Какие-нибудь "безымянные" ЛОСи при тех же тех.параметрах
Уважаемый, прежде чем называть лося ноунеймом, матчасть прочитайте. А то лопухнетесь как я, когда мой отец, далекий от техники, увидев мой новый моник сказал: "о, аос, давно не видел." У него лет *цать назад оказывается стоял на работе монитор АОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
fera2k зинаю, зинаю. потому и написал в кавычках, потому и про утрирование упомянул отдельно. Однако, ЛОСи эти серому большинству практически не знакомы - в отличии от Самцунгов, Асеров, Асусов и т.п. Согласны в этом? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
Интересной в первую очередь является цена устройства – 17000-19000 рублей. С таким ценником HP Envy 27 можно сразу отнести к премиум-сегменту в классе 27-дюймовых Full HD дисплеев. Ведь, как вы помните, его ближайших конкурентов можно приобрести, обладая суммой 10000-12000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Mikluhamaklay писал(а):
Согласны в этом?
Есть такое. Нашим юным друзьям нынче или Асус, или Самсунг. Отдельная секта болеет за яблоко. Я вот болею за качество. К счастью есть еще такие малоизвестные юной общественности бренды (AOC, Lamptron, Fractal Design, Chieftech - не только в мониках) которые в силу каких-либо своих мыслей не прибавляют много за имя, но позволяют сэкономить не рискуя надежностью.
Viewsonic VX2770Smh-LED на той же матрице 10000р, за 22000 ASUS PB278Q 2560х1440. Вопрос: кому нужно это бесполезное уг за 17-19К. За что столько выкладывать? За дизайн? Да он похож на мой телек 10-и летней давности. За шильдик НР? Скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Да вся система эта с боковой ногой, помноженная на отсутствие VESA крепления УГшная по сути. Еще начиная с Самсунга S27A950D. А еще говорят у VP2770 LED нога ужасная. Вот где ужас-то а не у Вьюсоника. И это всего-то "может не устроить"... ШИМ 280Гц на WLED это преимущество? Это минимально допустимая величина, как по мне. Создается впечатление, что автор заранее решает, будет он ругать или хвалить монитор, и потом уже ничего с этим не сделать - любому косяку найдется оправдание, любому преимуществу - недооценка. Вообще у DEAD как-то не складывается с HP мониторами - 2 обзора откровенно предвзятые. По мне, так очень на любителя ящик.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 14.05.2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Mikluhamaklay
Цитата:
а тут сложилось впечатление о предвзятости, что личные (?) впечатления многое перевесили - и дизайн стал супер, и частота ШИМ вместе с диодами вдруг оказалась в плюсах....
Дизайн у меня практически по всем более или менее толковым мониторам находится в списке плюсов. HP Envy 27 далеко не единственный. Что касается частоты ШИ-модуляции, то в достоинства этот пункт тоже попадает, когда она превышает 230-240 Гц, что можно заметить по всем остальным обзорам. Итого - плохо читали другие статьи. Мой разум трезв, как никогда, а поэтому герой обзора оценён строго по всем доступным параметрам.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Astaroth_AiR Вы не сравнивайте проф. Viewsonic VP2770 с совсем иным разрешением и дисплей стандарта 1080p. А по поводу "сразу решает" - я очень часто заказываю кота в мешке, простая наблюдая интересные модели в ассортименте Регарда. А поскольку я другие обзоры не читаю, то определить своё отношение к монитору могу лишь после полного тестирования и работы с ним на протяжении минимум двух дней по 10-14 часов.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я не согласен что тут дизайн "толковый", впрочем это вкусовщина. Вьюсоник да, полупро и требования там другие. Но разница в цене (17-19 vs 24-25) не так и велика учитывая все нюансы. Цена ему 12-13 тысяч, но HP в этой стране продается за неадекватные деньги.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Что-то с сайтом оверов. Некоторые страницы цитировать не дают... Пишу так. Несколько выдержек из комментов: "обзоры уважаемого Автора всегда нравились - а тут сложилось впечатление о предвзятости, что личные (?) впечатления многое перевесили - и дизайн стал супер, и частота ШИМ вместе с диодами вдруг оказалась в плюсах.... Какие-нибудь "безымянные" ЛОСи при тех же тех.параметрах (sRGB, подсветка) получают унылую троечку в соотв.разделах, а нечто "дорогое" типа этого ХП - дык почему-то сразу "отлично"." "Viewsonic VX2770Smh-LED на той же матрице 10000р, за 22000 ASUS PB278Q 2560х1440. Вопрос: кому нужно это бесполезное уг за 17-19К. За что столько выкладывать? За дизайн? Да он похож на мой телек 10-и летней давности. За шильдик НР? Скорее всего." "Да вся система эта с боковой ногой, помноженная на отсутствие VESA крепления УГшная по сути. Еще начиная с Самсунга S27A950D. А еще говорят у VP2770 LED нога ужасная. Вот где ужас-то а не у Вьюсоника. И это всего-то "может не устроить"... ШИМ 280Гц на WLED это преимущество? Это минимально допустимая величина, как по мне. Создается впечатление, что автор заранее решает, будет он ругать или хвалить монитор, и потом уже ничего с этим не сделать - любому косяку найдется оправдание, любому преимуществу - недооценка. Вообще у DEAD как-то не складывается с HP мониторами - 2 обзора откровенно предвзятые. По мне, так очень на любителя ящик." "Я не согласен что тут дизайн "толковый", впрочем это вкусовщина." Это точно. Отстой тот ещё. По статье:
=DEAD= писал(а):
Внешний блок питания; Использование W-LED подсветки и внешнего БП позволило не только уменьшить толщину корпуса, но и сэкономить на электронной части устройства. с учетом одной из лучших гарантий (это факт) со стороны производителя
Сколько гарантия конкретно? Что лучше... Внешний блок - это кишки наружу. Надо сразу в минусы ставить.
=DEAD= писал(а):
Дополнительно в качестве декоративного элемента применена мелкая пластиковая сетка, за которой в том числе скрыта встроенная акустическая система Beats Audio.
Отличное место для сбора пыли.
=DEAD= писал(а):
Русский, как это бывает со всеми мониторами HP, забыт, но зная, какие оплошности допускают другие компании в переводе – это может быть и к лучшему.
Ничего "лучшего" тут нет. Идут лесом, это их проблемы. За такие бабки могли нормальный перевод заказать. Плевок в сторону руссоязычных пользователей.
=DEAD= писал(а):
В случае с моделью HP Envy 27 он сдвинут по всем двум опорным точкам.
Насколько я понимаю в медицине, точек 3. Слово "всем" лишнее. Из-за сплошного копипаста из статьи в статью создаётся впечатление, что автор до 3х считать не умеет.
=DEAD= писал(а):
Некоторым читателям может не понравиться нижний блок со встроенными динамиками Beats Audio, но тут ничего не поделаешь.
Да уж, без мата и сказать трудно про нижнюю часть монитора и асимметричную дебильную ногу...
=DEAD= писал(а):
Плюсы: Уникальный хай-тек дизайн;
Фуфло это, а не дизайн. Это не в +, а может не устроить надо было ставить.
=DEAD= писал(а):
Соответствие стандарту sRGB на 91% при настройках по умолчанию и на 92.1% после калибровки
Всего-навсего? За эту цену минимум 99 должно быть...
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Ждем обзора EIZO CG276 - 6 мс IPS, равномерная засветка, достоверная цветопередача, цена космос А все эти поделия типа обзорного - кривые убожества, корейцы же вообще хлам.
У ENVY27 зеленый в пикселе как будто сдвинут в сторону желтого по спектру (ядрёный зелёный), а у 2730MD LED в сторону синего (более голубоватый зелёный)... конечно для того чтобы говорить о том что в какую сторону сдвинуто надо определить эталон...у какой из этих моделей правильный (эталонный) по цвету пиксел?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13