Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Цитата:
С охлаждением жестких дисков полный порядок. Температура HDD составляет 39°C и 43°C в режимах Max и Min соответственно.

Это называется порядок? Мдааааааааа........
У меня в CM 690 ( не самом удачном корпусе ) температура 4 плотно стоящих HDD обдуваемых стоковым вентилятором на минимальных оборотах 31°C, 34°C, 34°C и 37°C. Винты работают 24 часа в сутки. Температура в комнате сейчас 25°C.

Партнер

TSC! Russia member
650 не приходил на смену 550 :facepalm: , это старшая модель линейки Silencio, что бы увидеть эту очевидную вещь автору при написании стоило зайти на сайт КМ и почитать о обьекте обзора, а не писать отсебятину.

Member
ADmA
1. Это называется паранойя, диверсионные отряды пыли уже готовятся к проникновению в твой системник, берегись!
2. Поднимается вверх и упирается в крышу корпуса, быстро заполняя пространство, один вентиль просто не в состоянии всё выкачать, только если он не работает на 1200 оборотов, в то время как фронтальные на 700.
3. Бред сивой кобылы.
4. Для этого и сделана задвижка, днём можно и открыть – не оглохнешь. Единственное, что было бы лучше добавить выключатель в неё, при закрытии контакт размыкается, и вентилятор на крыше отключается.

Вообще что касается центы то да, я согласен она явно завышена, если вспомнить предыдущую модель, ей всего лишь не хватало этой самой крышечки наверху, а тут получается переплата в 2к, лучше бы просто улучшили предыдущую версию оставив цену на том же уровне, а так этот корпус фракталу не конкурент, если хочется именно что-то другое то думаю, обсидиан 550д получше будет.

Последний раз редактировалось CyberShell 18.05.2013 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
За эти деньги можно спокойно взять Fractal Design Define XL. Там и сталь потолще и и пространство больше. Или R4. Думаю будет не хуже и он куда дешевле этого. Внешне - тот же "чёрный гроб". Ну а если человек не страдает (или наслаждается) штампом "решето", то за ещё меньшие деньги можно взять какой-нибудь Aerocool.

Member
Ну нет у меня эмоций кроме :facepalm: при виде ентого творения, уж простите! :bandhead: И почему кейсы "дырявоведерного" типа у СМ удаются неплохо, но вот "сайлент" кейсы еще со времен Sileo 500 - недоделка на недоделке!

Member
Автору за обзор-тест,большое Спасибо!. По поводу температуры,в комнате при тесте она 22С,а если как сейчас в хате до 30,тогда как быть?. Этот кейс для спокойной машины без разгона и нагрузок. Тогда "могет" и будет путём,но за такие деньги-извините не катит. Красная цена штуки 3-не выше. Вообщем УГ!. А за тест Спасибо!.

Member
Фото: 4
CyberShell писал(а):
ADmA
1. Это называется паранойя, диверсионные отряды пыли уже готовятся к проникновению в твой системник, берегись!
2. Поднимается вверх и упирается в крышу корпуса, быстро заполняя пространство, один вентиль просто не в состоянии всё выкачать, только если он не работает на 1200 оборотов, в то время как фронтальные на 700.
3. Бред сивой кобылы.
4. Для этого и сделана задвижка, днём можно и открыть – не оглохнешь. Единственное, что было бы лучше добавить выключатель в неё, при закрытии контакт размыкается, и вентилятор на крыше отключается.

Вообще что касается центы то да, я согласен она явно завышена, если вспомнить предыдущую модель, ей всего лишь не хватало этой самой крышечки наверху, а тут получается переплата в 2к, лучше бы просто улучшили предыдущую версию оставив цену на том же уровне, а так этот корпус фракталу не конкурент, если хочется именно что-то другое то думаю, обсидиан 550д получше будет.
Цитата:
2 раза в год немного попшикать баллончиком с жатым воздухом и раз в месяц прочистить пылевые фильтры, вот и все что приходится чтоб держать системник в чистоте. И если у тебя не было пробоев при повышенной влажности и большом количестве пыли, то это еще не значит, что они не нужны, я уже молчу про ситуации когда в доме животные, особенно имеющие длинную шерсть.
Цитата:
2. Поднимается вверх и упирается в крышу корпуса, быстро заполняя пространство, один вентиль просто не в состоянии всё выкачать
Ты тесты проводил? Я да. Тестировал с одной вертушкой и двумя, с одной вертушкой температура на 1 CPU градус выше (погрешность измерения), при значительном снижение фонового шума.
Цитата:
только если он не работает на 1200 оборотов, в то время как фронтальные на 700
У меня три вертушки на вдув и я проводил эксперимент, выключал заднию вертушку и горячий воздух с весьма чувствительным по силу потоке выходил через перфорацию, но вот температура CPU выросла так как у меня Noctua NH-C14, а когда стоял Noctua NH-U9B в Antec P183, то вытяжной винтель был по большой части нужен для того, чтоб помогать выводить горячий воздух от разогнанной 6950 (даже в режиме частично открытого стенда на минимальных оборотах) он помогал снизить температуру, а вот при выключение верхнего температурных изменений не фиксировалось.
Цитата:
3. Бред сивой кобылы.
Ты про пыль или ухудшения охлаждения?

Member
Запомните, тихий системный блок - это его тихие комплектующие. Никакое шумогашение в КОРПУСЕ вообще нафиг не нужно.

Junior
Как хорошо что взял Fractal Design Define XL R2 а не эту "поделку".

Member
Фото: 0
Какое-то шило за двести баксов) когда чуть более чем за 4к можно взять GS1000 придётся, правда поработать напильником 10 минут и поставить фильтры, но на выходе получится нормальный корпус а не это переоценённое шило)

Member
ADmA
В том то и дело что при наличии пылевых фильтров в корпусе беспокоиться о пыли не стоит, даже если создать отрицательное давление. Если же корпус попался с браком или излишней перфорацией, то достаточно воспользоваться чёрной изолентой, если быть аккуратным, то её наличие будет весьма неочевидным с эстетической точки зрения.
ADmA писал(а):
Ты тесты проводил?

У всех системы разные, многое зависит от кол-ва хардов, типа СО видеокарты и процессора, а так же их тепловыделения. Грамотно организованные воздушные потоки помогут удержать в разумных пределах даже очень горячие системы, если же система и так не греется, то естественно смысла в этом мало.
ADmA писал(а):
Ты про пыль или ухудшения охлаждения?

Если рассматривать данный корпус то и про пыль, да и в других корпусах кол-во пыли, проникающее в них через отверстие сверху размером 12х12 и 14х14 ничтожно мало по сравнению с тем, что затягивают фронтальные вентиляторы. Как вентилятор вытягивающий воздух сверху может помешать потоку в нутрии корпуса, наоборот, скорость откачки горячего воздуха увеличится и прохладный воздух, закачанный спереди, устремится напрямую к кулеру на проце не смешиваясь с горячим воздухом который непременно образуется в случае положительного давления, но это опять же в случае большого тепловыделения системой.

Moderator
Фото: 0
RomaN56

Смешно. Таким же макаром можно просто провода не как не укладывать а просто бросить как есть

Member
Мне корпус понравился сначала (тем более мне в нишу стола входит как раз по ширине), но посмотрел по наколкам здесь на Fractal Design Define R4 - явно же лучше. К тому же цена достаточно заметно пониже. И примитивную СВО можно поставить наверх (140х2)
А про возможность смены переключателем загрузочного диска - это вообще какая-то высосанная из пальца ненужность.
Горячая замена диска - ну не знаю, сейчас эта фича мало кому надо - перебросить быстро инфу (или просто к ней получить высокоскоростной доступ) можно разными другими альтернативными путями), вот лет 10-15 назад.... :-)

А с учетом что фиговенько еще и с вентиляцией (которая пусть лучше будет - чем не будет) , то непонятно на кого такой корпус.
Если кто "спокойные" комплектующие ставит, то они в любом корпусе не будут шуметь.

Все плюсы -надуманны выходит, и дальше скорее минусы, вообще нет в плюсов в корпусе кроме закрывающихся 2-х крышечек наверху и встроенного SD-microSD ридера.

Member
Pine писал(а):
Горячая замена диска - ну не знаю, сейчас эта фича мало кому надо - перебросить быстро инфу (или просто к ней получить высокоскоростной доступ) можно разными другими альтернативными путями), вот лет 10-15 назад....

Почему же? У меня 4 харда, 3 из которых содержат всякий архивный хлам. Довольно удобно просто держать их в тумбочке и подключать по мере надобности.
Другое дело, что подобный крэдл для горячего подключения стоит на Aliexpress 11$ (на Tinydeal - 16$), так что его наличие - просто дополнительная фича, а не необходимость.

Member
hypnotoad писал(а):
Запомните, тихий системный блок - это его тихие комплектующие. Никакое шумогашение в КОРПУСЕ вообще нафиг не нужно.
Мдя :shock: В нем нет "шумогашение", "шумагошение" использует компания Хонда в своих машинах.
CyberShell писал(а):
ADmA

Цитата:
В том то и дело что при наличии пылевых фильтров в корпусе беспокоиться о пыли не стоит, даже если создать отрицательное давление. Если же корпус попался с браком или излишней перфорацией, то достаточно воспользоваться чёрной изолентой, если быть аккуратным, то её наличие будет весьма неочевидным с эстетической точки зрения.
Плавали проходили, приходится весь корпус переклеивать, по всем стыкам. Из этого возникает как минимум три недостатка:
1. Начинать клеить надо еще до начала сборки, но некоторые вещи не очевидны (тратим куча времени и усилий).
2. Эстетически это выглядит не самым лучшим образом (свой первый корпус я именно так изолировал от пыли и шума)
3. Значительно затрудняется доступ к внутренностям корпуса (отклей, потом заклей).
Значительно проще просто купить сразу нормальный корпус в котором можно спокойно создать избыточное давление и не парится вообще.
Цитата:
У всех системы разные, многое зависит от кол-ва хардов, типа СО видеокарты и процессора, а так же их тепловыделения. Грамотно организованные воздушные потоки помогут удержать в разумных пределах даже очень горячие системы, если же система и так не греется, то естественно смысла в этом мало.
Понятно не тестил, тогда и не стоит делать заявления. Я потратил не один десяток часов и несколько тысяч рублей добиваясь лучшего соотношения шум/производительность в разных корпусах. И пришел к выводу что вертушка сверху нужна только если начинка очень горячая, но тогда все вертушки работают на полную речи о тихом корпусе уже не идет. Конструкторы корпуса дают выбор пользователям, нужен тихий и чистый (пылевые фильтры сами по себе являются не слабыми шумопоглотителями, но они требуют повешения оборотов, что накладывает определенные требования на качество вертушек) корпус или пользователь демонтирует пылевые фильтры, решетки и ставит максимально производительные вертушки и получает возможность собрать мощную и не сильно шумную систему. Ибо дверца остается, шумка и достаточно толстый метал снижает вибрации и звуковой резонас.
Цитата:
Если рассматривать данный корпус то и про пыль, да и в других корпусах кол-во пыли, проникающее в них через отверстие сверху размером 12х12 и 14х14 ничтожно мало по сравнению с тем, что затягивают фронтальные вентиляторы
Только если комп работает 24/7, а если он работает по будням 3-5 часов, то сверху капает. И вопрос не в самой пыли, а ее консистенции, так как от пыли в домашних условиях избавится полностью нельзя. Но это большой разговор.
Цитата:
Как вентилятор вытягивающий воздух сверху может помешать потоку в нутрии корпуса, наоборот, скорость откачки горячего воздуха увеличится и прохладный воздух, закачанный спереди, устремится напрямую к кулеру на проце не смешиваясь с горячим воздухом который непременно образуется в случае положительного давления, но это опять же в случае большого тепловыделения системой.
И ты еще забыл про зависимость от того какой кулер стоит на проце, его ориентации и количество вертушек на нем и т.д. И по этому не тестировав конкретный корпус с конкретным кулером на проце и видеокарты нельзя говорить о том будет ли большой толк от верхней вертушки или нет. И самое главное я повторюсь речь идет не о максимальное производительности, а о показатели шум/производительности, отсутствие верхнего кулера можно компенсировать увеличением оборотов кулера на днище (когда в корпусе есть звукоизоляция) который очень слабо повышает общий шум. И сохранив температуры неизменными выиграть 1-2 Дб не прилагая каких либо значимых усилий.

Member
-=dimmass=- писал(а):
Какое-то шило за двести баксов) когда чуть более чем за 4к можно взять GS1000 придётся, правда поработать напильником 10 минут и поставить фильтры, но на выходе получится нормальный корпус а не это переоценённое шило)
Для его размера вес 12 кг, намекает, на недостаточно толстый метал и соответствующие от этого неприятности.

Member
Warchoon писал(а):
Почему же? У меня 4 харда, 3 из которых содержат всякий архивный хлам. Довольно удобно просто держать их в тумбочке и подключать по мере надобности.
Другое дело, что подобный крэдл для горячего подключения стоит на Aliexpress 11$ (на Tinydeal - 16$), так что его наличие - просто дополнительная фича, а не необходимость.

Ну так, в том то и дело что и у меня самого уж сколько лет стоит на компе такого же типа фиговина - с горячей заменой (типа AgeStar <SR3P(SW)-1F-Black> Мобильное шасси для HDD 3.5 SATA - 8$) - и работает и диска два есть, - только вот перестал давно уже пользоваться.

Победили вместо этого:
1) внешний диск по USB к компу - постоянно подключен но включаю питание когда только надо (к том уже удобно с собой взять )
2) жесткий диск по USB на роутере
3) облачные хранилища (основное на Гугле)
4) Место на смартфоне (16+32Гб) которое синхронизируется через специальную папку на компе
5)Перенос архивов для длительного хранения - на диски блюрей.
6) ..... думаю далеко не все

Короче ушло оно. Умерло. Когда было незаменимой фичей - или замена обходилась сильно дорого , тогда - да, классная вещь была. А сейчас - давно-давно уже нет.

Member
ADmA
ADmA писал(а):
Плавали проходили

Видимо не там и не туда. Если куплен корпус по типу решета то заклеивать его изолентой попросту глупо, то о чём я говорил, имеет смысл только в глухих корпусах не лишённых недостатков. Проклейка изоленты тоже не значит, что нужно её клеить поверх корпуса наматывая её на него слоями, к примеру, если боковая створка шатается или неплотно прилегает, наклейка полосок вдоль двери в местах соприкосновения решит эту проблему, попутно уплотнив соединение. Так что вероятно твои пункты от не понимания того о чём я говорю.
ADmA писал(а):
Понятно не тестил, тогда и не стоит делать заявления. Я потратил не один десяток часов и несколько тысяч рублей добиваясь лучшего соотношения шум/производительность в разных корпусах. И пришел к выводу что вертушка сверху нужна только если начинка очень горячая, но тогда все вертушки работают на полную речи о тихом корпусе уже не идет. Конструкторы корпуса дают выбор пользователям, нужен тихий и чистый (пылевые фильтры сами по себе являются не слабыми шумопоглотителями, но они требуют повешения оборотов, что накладывает определенные требования на качество вертушек) корпус или пользователь демонтирует пылевые фильтры, решетки и ставит максимально производительные вертушки и получает возможность собрать мощную и не сильно шумную систему. Ибо дверца остается, шумка и достаточно толстый метал снижает вибрации и звуковой резонас.

Ну, точно, неужели так память коротка или совсем не читал, что я писал? Потраченные средства говорят лишь о незнании и неумении, но это ничего со временем научишься. Постройка тихой системы в первую очередь начинается с комплектующих, затем корпус и заканчивая вентиляторами к нему. Эффективность втяжные вентиляторов падает из-за фильтров, по этому вытяжные нет необходимости запускать на полную скорость, а вентилятор на крыше лишь помогает выводить горячий воздух, в случае его отсутствия естественно скорость заднего приходится увеличивать для баланса, но об этом я уже писал в предыдущем сообщении. И, да, откуда такие уверенные заявления на счёт тестов? Все тесты были, но ввиду разности железа и корпусов смысла сравнивать их нет.
ADmA писал(а):
Только если комп работает 24/7, а если он работает по будням 3-5 часов, то сверху капает. И вопрос не в самой пыли, а ее консистенции, так как от пыли в домашних условиях избавится полностью нельзя. Но это большой разговор.

Не важно сколько он работает, важно где он стоит, пыль, несомненно оседает сверху но её кол-во не сравнимо с тем что находится на полу.
ADmA писал(а):
И ты еще забыл про зависимость от того какой кулер стоит на проце, его ориентации и количество вертушек на нем и т.д. И по этому не тестировав конкретный корпус с конкретным кулером на проце и видеокарты нельзя говорить о том будет ли большой толк от верхней вертушки или нет. И самое главное я повторюсь речь идет не о максимальное производительности, а о показатели шум/производительности, отсутствие верхнего кулера можно компенсировать увеличением оборотов кулера на днище (когда в корпусе есть звукоизоляция) который очень слабо повышает общий шум. И сохранив температуры неизменными выиграть 1-2 Дб не прилагая каких либо значимых усилий.

Да не важно, какой кулер на проце стоит, горячий воздух поднимается вверх, видел воздушный шар? Так вот, он летает не за счёт магии! Есть определённые конфагурации когда воздух идёт мимо видео карты но их несравнимо мало и кстати ты сам противоречишь себе, с начало заявляя об отсутствии тестов, а теперь говоря что они бессмысленны определись уже и постарайся не забывать хотя бы того что писал сам. А вот теперь ты сам явно не знаешь о чём говоришь, кулер на днище, да ещё и с увеличенными оборотами создаёт шум воздуха за счёт прохождения его через фильтр и решётку, шум отражаясь от пола расходится в разные стороны а не заползает внутрь корпуса.
ADmA писал(а):
Для его размера вес 12 кг, намекает, на недостаточно толстый метал и соответствующие от этого неприятности.

Он весит примерно столько же сколько и R4 :facepalm:

Member
Pine писал(а):
Победили вместо этого:
1) внешний диск по USB к компу - постоянно подключен но включаю питание когда только надо (к том уже удобно с собой взять )
2) жесткий диск по USB на роутере
3) облачные хранилища (основное на Гугле)
4) Место на смартфоне (16+32Гб) которое синхронизируется через специальную папку на компе
5)Перенос архивов для длительного хранения - на диски блюрей.
6) ..... думаю далеко не все

Это всё замечательно (у самого 150Гб в разных облаках) только медленно.
Дистрибутивы/фильмы/бэкапы лучше-таки по SATA/eSATA пролазят. Внешний диск с eSATA есть, но его подключать долго и место лишнее занимает.
И так комп проводами опутан, как суперзлодейский агрегат из комиксов.

Member
Warchoon писал(а):
Это всё замечательно (у самого 150Гб в разных облаках) только медленно.

Почему медленно? Довольно быстро. На уровне технической возможностей обычных жестких дисков - т.е. менее 100 мбит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа