Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Бред в отношении мат. платы...
Вентиль на севернике на EP-8RDA3+ стоит с самой первой ревизии платы...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
так же немалый вклад вносит вентилятор на северном мосте Epox 8RDA3+, который появился там только начиная с rev 3.0

Глупость написана.

Добавлено спустя 58 секунд:
cheetah ©
Опередил :oops:

Member
Согласен с RU_SilaVlad. На кой такие статьи? Такие моды нормальный овер делает первым делом - еще не называя себя овером, а так, для "разгону". :D
Я тоже самое сделал с своим Chaintech'ом еще год назад. Причем без радиаторов на памяти. И кулер брал не готовый, а брал радиатор и Titan чей-то, сам нарезал и т.д. и т.п. А тот кулер
Цитата:
У которого б этом свидетельствует деформированный радиатор (свернулись ребра)
я перевесил на спину карте. Кстати у нее действительно сильнее греются заднии чипы памяти, но это и ослу понятно - они же ни чем не охлаждаются. В итоге 317/634 даже в самую жару.

Member
А мне таких статей в "чайную" молодость не хватало. Автора поддерживаю, сам такой :) (см. http://dcomp.dp.ua/quall/). Но мне в то время пришлось самому соображать, что творить...
А то, что статья написана "простым" языком с некоторым количеством неточностей - ну так ничего страшного, имхо... Тем более, что чел первый раз пишет.
Оверклокерс.ру читает просто немеряное количество чайников (о чем свидетельствует посещаемость, врядли даже половина из них - спецы ;) ) и статья будет для них весьма кстати.
Для Doors4Ever:
Разве что... Есть у меня предложение - делать возле таких статей пометку типа "ликбез" или "...для чайников". Тогда бы не было выкриков - "Да это все было!", "Я это уже триста лет назад читал!"...

Member
Фото: 1
Мне думается, что многоуважаемые overclocker'ы должны больше времени уделять не жесткой критике всех статей без изъятья, а написанию собственных трудов. Нет, здравая критика вполне приветствуется, если только "критик" не ставит себе цель показать, что он много умнее автора статьи. Ведь человеку смышленному отнюдь не требуется повсюду твердить о своем уме- всем это и без того известно... Потому пожелание: хотелось бы видеть больше статей от завсегдатаев форума. Ведь кому, как не им, должно быть известно, "как написать интересный обзор..."

Member
Aegis
Цитата:
Мне думается, что многоуважаемые overclocker'ы должны больше времени уделять не жесткой критике всех статей без изъятья, а написанию собственных трудов. Нет, здравая критика вполне приветствуется, если только "критик" не ставит себе цель показать, что он много умнее автора статьи. Ведь человеку смышленному отнюдь не требуется повсюду твердить о своем уме- всем это и без того известно... Потому пожелание: хотелось бы видеть больше статей от завсегдатаев форума. Ведь кому, как не им, должно быть известно, "как написать интересный обзор..."

:beer: :super:

Member
Цитата:
Есть у меня предложение - делать возле таких статей пометку типа "ликбез" или "...для чайников"

Поддерживаю, еще лучше пометки делать для всех статей Лаборатории. Администрация ведь в состоянии сделать перед публикацией выводы для кого в первую очередь будет интересна та или иная статья и сделать пометку в названии. Разделить группы на три, скажем "для новичков", "для экстремалов", "для всех".
А отмахиваться от чужого опыта не стоит, даже если он про приклеивание радиаторов на память и установку кулера от проца, а не про изготовление двухкаскадной фреонки своими руками.
Человек еще и БИОС видюхи подправил, а вольтмод у него наверняка еще впереди, не все сразу :)
Стиль изложения критиковать конечно нужно - но разве все кругом пишут как классики литературы? Администрация могла бы некоторые фразы и подправлять оперативно.

Member
Цитата:
данная операция может привести к местным ожогам, так как радиатор раскаляется до температуры большей 100 градусов Цельсия, об этом свидетельствует деформированный радиатор (свернулись ребра).

ну я сомневаюсь что от температуры, они ручками когда за них берешься гнутся :) (у меня такой же радиатор на видюхе стоял)

Member
язык кривой, информации мало, спрашивается....зачем, зачем господа?

Advanced member
Leh
Цитата:
"для новичков", "для экстремалов", "для всех"

если и делить - то исключительно по "сложности повторения". А делать сортировку до публикации - не есть гуд... Может самых-самых чайников оттолкнуть
(типа, у этой статьи ранг "для экстремалов", я ее и читать не буду. А так бы - глядишь, и заинтересуется. Либо - наоборот - я так старался, а вы моей статье рейтинг "для самых темных" дали, я вообще больше писАть не буду, а то меня друзья засмеют)
Про статью. ну что сказать. Дело полезное ;)
не все ж умеют всё делать. Если хотя бы одному "чайнику" данная статья поможет - уже хорошо. А если он, изучив (!) недостатки, сделает еще лучше - так вообще хорошо, одним чайником (в данной сфере) меньше будет...
Ведь если писать всё абсолютно правильно - то это не будет мысль читателя стимулировать.... Мол, взял готовое разжеванное решение, и повторил, не думая...

Member
Статейка слабовата.

Цитата:

Я считаю что Дорсу надо "отфильтровывать" такие статьи, а пробелы заполнять своими, профессиональными интересными статьями. Я более чем уверен что больше половины всех оверов уже "изголодались" по статьям Дорса. ИМХО.

Member
Статья средняя, из серии "сделай сам и напиши об этом статью", IMHO приза не заслуживает.

Заблокирован
Заблокирован
Молодец парень без вопросов. Просто ИНЕТересная статья :)

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
Ну не накидываейтесь на статью. И на парня. Один из омских оверов, а именно SEGA будучи "барыгой честным" прикупил по случаю сервак на дуал р2-266 66 mhz Slot1. Вот думаю написать ретроспективный обзор ? Дык запинают господа. А мне прикольно самому было бы почитать.

Member
~NeOn~ молодца! Но у меня есть несколько претензий:
1. То, про что ты написал - элементарщина... Обьясню:
Любой нормальный оверклокер запросто соберет охлаждаловку и покруче, без всяких руководств...
2. Всем уже давно известно про использование радиаторов на памяти!!! Не надо писать об этом как об открытии...
Использование кулера Dragon Orb на чипах видеокарт уже неоднократно освещалось на этом сайте...
3. Прошить БИОС это вообще элементарщина, главное предостеречся от неожиданостей...
4. в статье много слов "ветеранов": "За сим откланяюсь ..." "3доровую критику готов выслушать по адресу..."
Еще:
Ты просто несказаный везунчик:
Разогреть радиатор (а ведь под ним чип! Если уж радиатор почернел) до 120C а то и больше - как он выжил и работает то??? Везунчик!
В комплекте к матери найти радиаторы прям на память! Ну надо же! Некоторым полгорода обьезжать приходится!
Dragon Orb на халяву! Золотые у тебя друзья!
И что меня добило окончательно: отец помогает моддить комп! Передай ему респект! молодца!

В общем вот что я хочу сказать:
В статье ты восхвалил себя, написал статью и показал народу - молодец, так держать!
Но:
Статья слишком "детская" (элементарщина т.е.)
Ты слишком много себя хвалиш (переоценил ;))
----
""Все началось с первыми лучами солнца. Вот на улице уже май, температура воздуха растет ... жара, солнце ... всё хорошо, но только не для компонентов компьютера""
Какие еще первые лучи солнца? Ты что из андеграунда вылез?
Написать надо было примерно так:
Лето, черт возми, опять подкралось неожидано. Из окошка солнышко светило, черт бы его побрал, прямо в системник - на мою чудесную видеокарточку, расколяя её, текстолит медленно плавился...
В комнате стояли чумовые температуры. Видеокарта отказывалась работать даже на дефолтных частотах, про разгон речи и не шло...
Вариант 2:
Вот на улице уже май, температура растет в геометрической прогрессии, птички поют, асфальт плавится, мозги кепят, яйца поджариваются (на сковородке конечно ;))...
Это я так пошутил...
---
В добавок:
между нами, оверклокерами - дохрена оверского народа строет такое охлаждение, при одном только виде страшно становится и
они об этом не пишут... Почему?
А ты создал элементари и своял статью. Почему? Воможно "первый опыт"???

Провода раунди ;)

Member
Ладно язык, ладно тема-кому-то может показаться и оказаться полезным, дебют тем паче...все это можно и должно было бы пережить..а вот неточности и несоответствия я пропустить не могу, да и права не имею. Дело в том, что иногда лучше написать, что не знаешь что и с чем едят, чем писать вещи, вводящие в заблуждение. А именно речь идет о кулере, который автор любезно изнасиловал, прилепив на видео. Сначало озадачило заявление, что Драгон Орб, полученный в подарок не медный, а алюминиевый, стал усиленно шарить во лбу и нашарил, что Драгон-таки ДА! медный на нижнюю половину, это озадачило еще более, особенно видя очень смешную картинку, но, дойдя до фото, все стало на свои места. Автор разжился предметом, именуемым в свое время Голден Орб, мелочь вроде, однако не совсем-таки мелочь.. во0первых, как я уже сказал- заблуждает, да еще и как блудит! :D , во-вторых, пару лет назад, во-времена орбо-популярности, их на карточки не клеил только ленивый(я, видать, такой), или безрукий(а может такой), так что таким уж интересным материалом это может быть с очень и очень большим сомнением.

Мне уже надоело читать, как "ГУРУ" пинают всех подряд. За отсуствие новых идей, за отсутствие вольтмодов,фреонок,азота,пельтье и т.п. и .т.д. НАДОЕЛО!!!
Ну ни грама конструктива!
Ни советом, ни делом они помочь не хотят!!!

Харе мочить новичков! Даешь _ЗДОРОВУЮ_ критику!!!

Указывайте на недочеты в изложенном материале, а не то, что должно IYHO быть там.

Статья нормальная, человеку нравится улучшать свое железо, и он хочет этим поделиться.
Её прочтение меня не напрягло
Может быть, ему надо было поместить это в ПС, но я, например, их не читаю, т.к. всё прочитать нереально.
Человек проявляет активность оформляя свой опыт в виде статьи. Уважайте это!

Цитата:
Ты слишком много себя хвалиш (переоценил )

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит 8)

DxPow, оригинальный вариант вступительной части мне, например, понравился больше, чем твои оба...
На вкус и цвет... 8)

Member
Цитата:
Три радиатора было наклеено только на самую ближнюю к AGP слоту микросхему памяти, так в этом месте очень трудно обеспечить достаточный обдув. Пассивное охлаждение только обеспечивает отвод тепла от памяти, а роль охладителя радиатора была поручена 80мм вентилятору от Titan, который был установлен в единственный свободный слот на задней панели корпуса

Скорее это выглядит так:

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Незнаю какое место обдувает твою видеокарту.....

Advanced member
Overclocker
Цитата:
Автор разжился предметом, именуемым в свое время Голден Орб,

Вы неправы. Это точно не Golden Orb. Вот фотка Golden Orb: http://termos.ixbt.com/coolers/images/back.jpg
Но также точно, что у автора статьи и не Dragon Orb. Кулер больше похож на что-то из серии Titan Majesty.

Member
c0013r

Цитата:
Ни советом, ни делом они помочь не хотят!!!

самый дельный совет в данном случае-помещать свои "первые блины" и прочие "заметки на полях" на ПСках.Где им и место.
Цитата:
Человек проявляет активность оформляя свой опыт в виде статьи

честь ему и хвала,но не стоит захламлять сайт подобными творениями.

Я за то,чтобы _все_ материалы,попадающие на сайт тем или иным образом,проходили _строгую_ фильтрацию,корректировку и лит.редакцию,дабы не ставить под сомнение престиж и репутацию сайта,их публикующего,в данном случае оверклокерс.ру.

Member
SergAP писал(а):
если и делить - то исключительно по "сложности повторения". А делать сортировку до публикации - не есть гуд... Может самых-самых чайников оттолкнуть

Я же просто пример привел, может и неудачный. Метка конечно должна свидетельствовать о сложности повторения, но названия должны быть понятными и нормальными (а не "чайник", "отстой" и т.п.) - все-таки первая страница это лицо сайта. И сортировка нужна и правка.
Может конкурс разделить как-бы на разные "весовые категории" и разыгрывать призы отдельно среди статей начинающих, опытных отдельно, профи тоже? Все-таки не совсем корректно мешать всех в кучу.
А нормальные чайники как раз ничего не бояться и читают все подряд, чтобы набраться знаний. Нормальные люди не бросаютя сразу повторять первое попавшееся - они сначала собирают материал на аналогичные темы, потом анализируют его, думают, а потом делают. Обычно что-то свое :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа