Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 335
pa_ul писал(а):
Они пустые за 15-17. Там вроде даже меню нет.

Всё там есть, даже компонент. :old_wink:

Партнер

Member
Фото: 21
=DEAD= писал(а):
С точки зрения качества настройки и отсутствия других проблем - была. В том же P24-6 LED.

только с точки зрения настройки, и то с оговорками. Все остальное - либо на любителя (внешний вид), либо ничем не отличается от существенно менее дорогих мониторов (ШИМ, КЭ, возможности подставки и т.д.), либо зависит от экземпляра (равномерность подсветки). Сказка - это когда за высокую цену получаешь если не идеальный, то очень близкий к таковому монитор, тот же Asus PB248Q к сказке гораздо ближе.

Advanced member
К автору, пара мыслей.
Во первых, технология преподнесения материала, значительная его часть, ориентирована вовсе не на читателя. Она никому не интересна. То, что "так делают все" является гнилой отмазкой, увы.
Во-вторых, саму методику пора бы кардинально поменять. Выкинуть никому ненужные измерения "соответствия Adobe" и прочая, добавив =измерение= чисто потребительских качеств. А то выходит довольно смешно - в статье много технических данных и измерений, но они-то и не представляют интереса, а вот полезного нет (мало). Конечно, я несколько гипертрафировал, есть и весьма полезные измерения. Просто ненужный цифирь создает неприятное (лично мне) впечатление.
Рекомендую подумать.
Впрочем, можете и игнорировать - мне то что.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Remark: Если Вы думаете, что современные мониторы все одинаковые, то смею Вам сильно расстроить. Судя только по данным статьи я четко вижу, что, например, представленный монитор проходит тест, а (первый попавшийся) XL2420T тест провалил. Его надо сразу выбрасывать в помойку, ибо пользоваться им вредно для глаз. В соответствующем обзоре это написано? Не думаю.
Виною тому существующая методика, когда откровенно безобразные мониторы получают положительные отметки.
Повторюсь - не стоит пенять, что у всех так. У всех так-же .... плохо.

Member
serj писал(а):
Выкинуть никому ненужные измерения "соответствия Adobe"

ни в коем случае.
У большинства современных мониторов проблемы с цветовым охватом, поэтому важно знать, насколько монитор превосходит стандартный ЦО, а где не покрывает...

За внимание к пискам, КЭ, ШИМ отдельное спасибо

Member
Фото: 22
И всё же наличии акустики это минус. То время, когда не было колонок и вместо них продавали мониторы со встроенными, - давно прошло.

Member
Sh1rk0 писал(а):
И всё же наличии акустики это минус.

целевая аудитория таких девайсов ни разу не киномеломаны, а как раз дизайнокорпоративный сектор с ограниченным пространством и тратой на свистоперделки, или вы прям у всех сотрудников наблюдаете на рабочем месте внешнюю акустику

serj писал(а):
Выкинуть никому ненужные измерения "соответствия Adobe" и прочая

ну может и адоб ргб и лишняя, но сргб очень даже полезная, то что вытворяют вендоры на одной и той же матрице может отличаться вообще на 10% охвата, про импут лаг, скорость матрицы, кривые неотключаемые овердрайвы и шим вообще считаю мастхэв, и не один я, особенно в более народных версиях для игрунов и просто домашнего использования
так что вы уж придираетесь очень сильно ;)

Member
Фото: 22
Shadow Angel писал(а):
или вы прям у всех сотрудников наблюдаете на рабочем месте внешнюю акустику

Статьи DEAD"а в большинстве читают те, кто подбирает монитор для домашней системы. А уж что на работе будет стоять, это зависит от начальства и места работы, но не от твоего кошелька и желания.

Member
serj писал(а):
То, что "так делают все" является гнилой отмазкой, увы.

Это да. Приходится из двух зол выбирать третье.

Member
Sh1rk0 писал(а):
А уж что на работе будет стоять, это зависит от начальства и места работы, но не от твоего кошелька и желания

те пусть дизайнеры вояют на е-ипс подешевле, а для дома главное 1мс скорость, так получается, а про всякие вырвиглазные шимы, кэ, и импут лаги простому рабочему быдлу знать не положено :ok:
в не быдлоконторе технику покупает либо разбирающийся человек, либо по рекомендации того кто собственно за ней работать будет
не надо тут устраивать филиал хобота который со своими сферическими конями в уг превратился

Member
Фото: 93
serj писал(а):
Во первых, технология преподнесения материала, значительная его часть, ориентирована вовсе не на читателя. Она никому не интересна.
Это Вам не интересна. Мне очень интересно. И большинству благодарных читателей интересно. Постепенно оверы стали главным экспертным сайтом по мониторам. Даже из Германии народ читает и из США, гуглом переводят.
serj писал(а):
Выкинуть никому ненужные измерения "соответствия Adobe" и прочая, добавив =измерение= чисто потребительских качеств.
Ну да - "посмотрите какой красивый монитор и как он будет на столе смотреться". :facepalm:. Всем измерения нужны. А кому не нужны - в эльдорадо покупают.
Измерения ШИМ, КЭ, охвата и многих других параметров - только тут. Поэтому нужно благодарить автора за отличные обзоры.

Advanced member
Inqizitor, Вы являетесь автором статей по мониторам? Сильно!
Впрочем, на Вашу демагогию я реагировать не буду.
Мой пост адресован автору, если кто читать не умеет. И я почему-то уверен, что он его поймет правильно.

Member
Как хорошо что в свое время взял 2 кроссовера 27дюймовых!!

Member
serj писал(а):
. Она никому не интересна
неприкрытая, глупая ложь.
serj писал(а):
. Конечно, я несколько гипертрафировал, есть и весьма полезные измерения. Просто ненужный цифирь создает неприятное (лично мне) впечатление.
они оскорбляют твой недалекий разум, не так ли?
serj писал(а):
Мой пост адресован автору, если кто читать не умеет. И я почему-то уверен, что он его поймет правильно.
напрасно, я почему то уверен
Inqizitor писал(а):
Постепенно оверы стали главным экспертным сайтом по мониторам
да. Этот сайт по остальным обзорам(процессоры , ВК) уже скатился в г@вно. Обзоры мониторов - это как луч света в темном царстве..

Последний раз редактировалось I.N. 28.05.2013 5:07, всего редактировалось 1 раз.
ЖК на месяц по 3.10 (переход на личности/хамство)

Member
Inqizitor писал(а):
Постепенно оверы стали главным экспертным сайтом по мониторам.

яростно плюсую.
тут да на англоязычном тфт-централе нормальные методики.
а то на большинстве сайтов какое бы УГ не тестировали - "хороший монитор с некоторыми недостатками"

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
Как хорошо что в свое время взял 2 кроссовера 27дюймовых!!

Типа сейчас не купить?

Advanced member
Фото: 77
serj
Цитата:
Рекомендую подумать.
Впрочем, можете и игнорировать - мне то что.

Выслушаю конкретные предложения.
Цитата:
Судя только по данным статьи я четко вижу, что, например, представленный монитор проходит тест, а (первый попавшийся) XL2420T тест провалил. Его надо сразу выбрасывать в помойку, ибо пользоваться им вредно для глаз.

Что именно попавший к тебе XL2420T провалил? Почему сразу на помойку? Конкретнее...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Inqizitor
Цитата:
Даже из Германии народ читает и из США, гуглом переводят.

:roll: Откуда такие сведения? Что за народ, с каких сайтов? ;)

Advanced member
=DEAD=, извините, я ошибся. Вы другой человек.
offtop
Так вышло, что ко мне обратились с предложением изготовить тестовый стенд для измерений характеристик (не мониторов). Проект благополучно загнулся, но сами пожелания по конструкции и идеологии стенда - это уже примечательная вещь. Я как-то не читаю статьи по мониторам (не интересно), но вот стало скучно и почитал subj ... сразу вспомнился стенд. Контраст между тем и этим был, гм, весьма разительный. Самое смешное, что, по бОльшей части, в статьях-то все есть (значительная часть), но из-за его "исполнения" всё тихо сползает в никуда. Я понимаю, что численные способности зависят от имеющегося оборудования и представляемые данные проще взять из прибора. Но "проще" не значит "полезнее". Полезнее для читателя, а не полезнее для автора (знакофф больше). Впрочем, все это флуд. Извините за беспокойство, я ошибся.

Member
Фото: 11
serj писал(а):
а вот полезного нет (мало)

А что по вашему полезно? Написали сущий бред, который даже сами не можете толком разъяснить.
serj писал(а):
Вы являетесь автором статей по мониторам? Сильно!
Впрочем, на Вашу демагогию я реагировать не буду.
Мой пост адресован автору, если кто читать не умеет.

А это уже ничем неприкрытая грубость, как и "гнилые отмазки".
И в чем же вы ошиблись? Боюсь даже спросить какой-такой "другой человек"...
А за потребительскими качествами вам в эльдорадо, там все разжуют манагеры.
AlekXL писал(а):
да. Этот сайт по остальным обзорам(процессоры , ВК) уже скатился в г@вно. Обзоры мониторов - это как луч света в темном царстве..

+1. Уже не читаю 99% новостей и обзоров. Сайт своей яблочной мутью и фанатскими обзорами превратили в неизвестно что. Такое чувство, что все нынешние обзоры вк и процов являются едой для фанатов-холиварщиков и предназначены для поддержания споров на форуме...

Advanced member
lizardx, если Вы оплатите мне работу по разработке методики тестирования мониторов (и изготовления соответствующей стендовой аппаратуры), то я внимательно выполню все Ваши требования. А пока Вы этого не сделали, можете свернуть свои глубокие мысли и пойти общаться со своим сверстниками, того же уровня мышления.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа