А помню были времена, когда игровая оптика значила лишь то, что мышь не срывалась при любом рывке. Оптика уже сама по себе считалась сверхточной по сравнению с шариками. Но те кто хотел и умел играть - и на шариковых гениусах шпилили так, что понабравшие понтовых логитеков и майкрософтов истошно визжали от анальных кар. Вот времена то были... И деревья были выше, и трава была зеленее. Не то что сейчас. P.S. Вот как мыши надо тестить, берите пример: http://www.a4tech.ru/promo/x7/tests/8/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
сложилось впечатление - что Автору дали готовый (рекламный) материал, приставили дуло к башке - и сказали - на, поставь свою подпись, и на сайт!!! А ему стыдно подписываться - он наспех личные впечатления едва успел накидать, ну и отдал в редакцию... Открыть корпус да тип сенсора посмотреть - так и не успел....
п.с. мышки - говна кусок. Два куска Для фонатов залмана, штоле ?
Но на удобстве и качестве экономить не стоит, себе дороже будет. Так вот какие панты то? Качество? огромные гарантии на мыши? Беспроблемная поддержка? эргономичность? Точность работы? И действительно нафиг они нужны(сарказм MoD) лучше взять пучёк мышей по 200р))
Лучше не нести ерунды. Logitech имеет шикарные мышки за 30-50 уе. Причем гарантия у них идеальнейшая - какая-то проблема, сразу же высылают новую при условии посылки им фото с разбитой старой мышкой (не шутка). При этом мышка шикарная, лежит в ладони идеально, точность отменная. Брака уж точно не больше, чем у разиров, ветка по которым кишит просто проблемами.
Vovantro писал(а):
Вы держали когда нибудь мышь ценовой категории от 1500 рублей и Выше? Пользовались такими манипуляторами хотя бы год? Вот прежде чем такое говорить сначала попробуйте. Или если Вы ими пользовались... И после этого так говорите, то либо вы человек не способный почувствовать разницу. Либо просто напросто врёте в том, что не почувствовали разницу.
Конечно, держал. Я и говорю, Что дороже 50 уе мышки брать вообще нет смысла, там обычный бредомаркетинг. Новые 747h на аваго 9500 или же G400/500 или же Hunter. Всякие разиры по 100 уе либо для школьников, либо для богатых буратин. Сколько я ни держал эту мышку (Imperator), так и не понял, за что там такие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Jared_BLR писал(а):
Конечно, держал. Я и говорю, Что дороже 50 уе мышки брать вообще нет смысла, там обычный бредомаркетинг. Новые 747h на аваго 9500 или же G400/500 или же Hunter. Всякие разиры по 100 уе либо для школьников, либо для богатых буратин. Сколько я ни держал эту мышку (Imperator), так и не понял, за что там такие деньги.
Не все школота-игроманы, Есть еще эргономика. Я например очень люблю свою Performance MX и не могу придумать ей замену. А симметричные мышаки разер и стилсериес за 3-5 косарей тоже не понимаю. В моем случае я переплатил за дизайн, а там за что переплачивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
fera2k писал(а):
я переплатил за дизайн
переплатил как раз за беспроводные понты
а "там" качественное нутро. симметричной мышкой лично мне намного удобнее двигать резко вправо, чем эргономичной. это индивидуально беспроводная мышка с хорошей начинкой - разер оуроборос. первая хорошая беспроводная, которую заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Jared_BLR писал(а):
Конечно, держал. Я и говорю, Что дороже 50 уе мышки брать вообще нет смысла, там обычный бредомаркетинг.
Хз. До тех пор, пока не купил G700 - мыши ломались через несколько месяцев активной эксплуатации. У родителей до сих пор валяется штук 6 сдохших дешёвых мышек. Может где-то и есть достойные дешёвые грызуны, но я их не заметил.
Опять "недоообзор", нет тестов на наличие позитивной/негативной акселерации, нет тестов на максимальную скорость контроля курсора. Нет фотографий мышей в разобранном виде, нужно было сделать фото сенсора, микриков, и сроллера. Хочу добавить что Zalman сам не производит мыши а покупает готовое у OEM-щиков, в первой мыши судя по фото и заявленным dpi установлен сенсор phillips twin eye, следовательно проблема с Z-axis никуда не делась. Во второй мыши скорее всего сенсор дешманский pixart. Могу предположить что скроллеры у обоих мышей механические, а микрики либо TTC либо Huano, судя по заявленному ресурсу.
Ну глянцевая мышь это не очень... Да и отсутвие полноценного индикатора текущей dpi не очень... Так что залман не особо интересен... Хотя за бренд наверняка кто-то купит) Хотя еслиб у М300 был софт возможно былбы интересный бюджетный вариант...
Shtirliz74 писал(а):
Хз. До тех пор, пока не купил G700 - мыши ломались через несколько месяцев активной эксплуатации. У родителей до сих пор валяется штук 6 сдохших дешёвых мышек. Может где-то и есть достойные дешёвые грызуны, но я их не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Kuzmichi писал(а):
Почитай отзовы... У меня такая мышь тоже с 2003 пашет без передыху... И за 10 лет разве что краска облезла...
=) Смысл сравнивать говно мамонта с современными мышами? Раньше вообще технику делали лучше. А потом в моду вошло "программируемое старение" и понеслось.
Как обладатель мыша с подобным расположением кнопок скажу - нифига, пользоваться боковыми кнопками нереально (если вы не Гудини). Подсветка у игровой мыши только накручивает цену (ИМХО нужна только людям с ФМГ). Так же, из статьи, у меня сложилось предположение, что (для автора) главный недостаток второй мыши - это цена.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
REAN1MAT0R писал(а):
переплатил как раз за беспроводные понты
С каких пор удобство и, кстати, зарядка в момент работы вдруг стала понтами? Мне для работы, а не для игрулек.
REAN1MAT0R писал(а):
симметричной мышкой лично мне намного удобнее двигать резко вправо
Это из серии "теплого лампового звука". Если ты ламер, тебя на простой оптике Х7 за 500-700 рублей так нашпигуют, и не помогут все эти лачезисы, императоры, хренораторы и прочие школомышки за овер 3000 рублев.
Я может чего-то не понимаю, но что может быть в коврике у разера за 1600 р? Школьные поборы теперь ведут разер и стилсериес, с недавних пор это мечта всей илиты.
Взрослым дуракам (не все дураки, конечно, но сектантов много) подавай эпл, малолетним теперь рейзер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Jared_BLR А теперь сходите в ветку где обсуждают мыши А4tech и почитайте что сотворили с avago 9500. Сенсор это хорошо, но важна еще прошивка. Если честно то мыши А4tech очень на любителя, идиотская расцветка отпугивает многих покупателей. Проблема со скроллом так и не решена. Ну и самое главное как человек узнает что в коробке именно avago 9500? Если в оптической 748К это сделать элементарно, дырка на пузе маленькая значит PixArt, классическая призма значит avago. А как отличить сенсор в 747? И извините по качеству сборки и пластика А4tech до грандов как до китая пешком. А уж серия Bloody с платными макросами это вообще за гранью добра и зла. Вот за отсутствие таких проблем я и переплачиваю немного денег. Мыши разные нужны, но аляповатый кусок глянца ака ZM-GM1 я не куплю никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
Знакомый пользуется Zalman ZM-M300. Отзывы далеки от положительных. Что по статье, так какая то она слишком радужная, для двух мышек сомнительного качества и эргономики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15