Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Просто поражает как автор в основном тексте статьи расписывает плюсы от разных используемых в мониторе технологий, а потом в конце в минусах пишет, что эти технологии не работают
Сверху корпуса PA271W находится специальный вырез-ручка, за счет которого модель NEC очень удобно поднимать/опускать и иногда перетаскивать с места на место. Хотя одной рукой это делать явно не рекомендуется.
Цитата:
Около крепежной пластины размещен металлический рычажок, позволяющий снять панель с подставки. Для этого его необходимо «утопить» вглубь. Предупреждение – действие это не самое простое, монитор тяжелый, а поэтому на всякий случай позовите кого-нибудь на помощь, если захочется снять посмотреть или перевесить на VESA-кронштейн с посадочным местом 100x100 мм. А лучше просто положить его экраном вниз – самый оптимальный вариант.
Блин, да ладно!!! неужели 13,6 кг и 10 настолько МНОГО, что нужно звать на помощь... куда мы катимся...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
BigCar Уточните о чём идёт речь. Какие такие технологии не работают? Не самая точность эмуляция двух цветовых пространств? Что-то ещё? Thunder745 Можно заметить если заблокировать экспозицию на камере в одном положении или если у вас стоят два идентичных монитора на столе, только у одного КК выкручен в максимум, а у другого в какие-нибудь 200:1. Любой пользователь не будет делать первого и в 99,9% случаев у него не будет второго такого же монитора для сравнения. Поэтому на этот параметр точно можно положить хрен
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Allex... Да никуда мы не катимся. Это всего лишь предупреждения. Монитор это вам не 10-15 кг гантеля которая по размерам эдак раз в 5-7 меньше этого монитора, если не во все 10.
Добавлено спустя 41 секунду: Да и по стоимости они и близко не приблизилась к стоимости NEC PA271W. Так что осторожность никогда не помешает.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Подарите мне этот монитор. Ну пожалуйста! Продал бы душу за него, но душу жалко!
возьми кредит и я бы уже фапал тогда на EIZO CG276 а не на этот Nec.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
=DEAD= писал(а):
Любой пользователь не будет делать первого и в 99,9% случаев у него не будет второго такого же монитора для сравнения. Поэтому на этот параметр точно можно положить хрен
пользователи очень странные зверьки порой так что не все так однозначно
=DEAD= Немного поофтоплю. 1. Вес монитора в 10 кг, - это НАМНОГО меньше, примерно в 2 раза чем у обычной 19". например я по пожарной лестнице с углом примерно в 70° носил две коробки с 900NF -ленивый был, вместо 2 раза сходить выбирал один. 13гк - да, много, ребёнок не поднимет, но это и не для детей вещь. дизайнер огламуренный - может тоже не осилит, но у них обычно(я про профессионалов) есть люди которые специально наняты чтобы делать такие вещи и перемещения.
2. Я так думаю, что особого внимания или оценивания подставке не стоит уделять. при цене монитора далеко за 1000 у.е.(1500) можно вполне себе осилить решение от правильных производителей для организации рабочего места.(пример в профиле)
3. И, я вот что-то не припомню случаев, когда монитор на столе роняли.
а вот ручка - да она удобная. только слабо представляю сценарий в котором монитор таскается с места на место.
Цитата:
Я не раз, не два, и даже не двадцать два раза читал и продолжаю читать о том, как некоторые выбирают монитор, исходя из его заявленного или измеренного коэффициента контрастности.
А не надо никого убеждать. в том то и ценны Ваши обзоры что это актуальная и правдивая информация практически в чистом виде. осталось ещё добавить в каждой статье - что то что написано - актуально ТОЛЬКО и исключительно для данного конкретного экземпляра. от партии к партии от ревизии, от страны изготовителя, от погоды на марсе - зависит и матрица, даже сам тип матрицы, например DELL в одной линейке мониторов может поставить как S-PVA, так и S-IPS. мало того сами матрицы РАЗНЫЕ, и по партиям и по ревизиям(внутренним) да и технология производства не стоит на месте.
поэтому пусть хомячки выбирают мониторы исходя их характеристик контраст 100500:1 и 2мс. и крутая IPS, и чёрт с ним что она eS-IPS. да даже ТН на сегодня показывает не совсем плохо для среднестатистического обывателя.
я например больше жду 4К, или ещё лучше больше дисплеев с диагональю в 30-40"
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
=DEAD= Спасибо за обзор Планируется ли обзор BenQ GW2760HSполуглянец-без ШИМ в Китае он говорят хорошо раскупается ?Таки доехал он до московских широт-появился в магазинах http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 если будете "обозревать" когда ждать?Интересная модель-хоть и A-MVA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
=DEAD= писал(а):
BigCar Уточните о чём идёт речь. Какие такие технологии не работают? Не самая точность эмуляция двух цветовых пространств? Что-то ещё?
Уточняю. Вот вы пишите "и, конечно же, реально работающую (а не пародию, как у новых Dell) технологию коррекции неравномерности подсветки, которая вносит немалую долю в конечную стоимость дисплея". Далее в минусах "Проблемы с равномерностью подсветки на черном фоне – все четыре угла засвечены и получили характерные паразитные оттенки (тинт)".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
BigCar По-моему даже в этой теме уже упоминалось, что данная технология НИ У ОДНОГО МОНИТОРА не захватывает сплошной чёрный фон. Это указано и в статье -
Цитата:
Для начала отмечу, что технология компенсации неравномерности подсветки черный фон не затрагивает.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Спасибо за обзор ) Монитор хорош, по сравнению с конкурентами с вдвое меньшей ценой выгодно отличается качеством сборки, но всё же цена явно завышена, имхо красная цена ему 35к макс, особенно с учётом, что без недостатков не обошлось. Eizo за туже цену (Российских барыг-неадекватов в расчёт не берём) по крайней мере made in Japan )))
=DEAD= Спасибо за интересный обзор, давно его ждал. Монитор хорош, очень. Только мне показалось странным, что в числе конкурентов NEC PA271 не назван монитор от яблока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30