Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shatun29 писал(а):
Потому и говорю корпуса вроде рассматриваемого не намного меньше обычного АТХ корпуса, потому и какой смысл в нём. Если компактну собирать систему то SG05W будет умнее гораздо.

Именно, что гораздо компактней обычных ящиков. На mini-ITX плату одновременно не поставить граф. карту, например Tahiti, и звуковую карту, например Xonar. SG09/10 как раз для этого очень подходят.

Партнер

Member
eBelka Ну есть же звуковухи и отдельные по usb (и там же цапы), и в 2 слота 16 Gb оперативки вставить можно, и место под m-sata есть на многих.
+ если уж совсем надо - то есть mitx с mini pci-e - +переходник и вот у вас 2ой слот под звук. Или есть Mini dtx - где в слота pcie-e/

Member
Фото: 1
Shatun29 писал(а):
вниз направленна имею ввиду а не ровно на забор воздуха.

А, ну оно практически всегда так..
Цитата:
Так я к тому веду что если собирать мощное чтото и под разгон возьмут полноценный АТХ корпус. Я не говорю что он плохой..корпус классный и сразу написал что достоинство то что микро АТХ плату можно поставить. А циркуляция так там компактнее всё и плотнее как может циркуляция остаться как в обычных больших корпусах . Кстати некоторые 7950 вполне умещаются )).

Так в чем полноценность-то будет? Я понимаю, если внутри корпуса оборудования много, но тут ведь как ни посмотришь у большинства фотки - одна видеокарта, один винт (ну или один винт + 1 SSD), большинство 5.25 отсеков пустые, больше ничего и нет, плата - и то Micro ATX бывает, но корпус зачем-то ATX.. Продуваемость - а почему бы не ей и не остаться? В области процессора - все как обычно, разве что видеокарта в верхнем слоте очень близко к кулеру проца находится, впереди нет 5.25 отсеков - вместо них БП, 3.5 тоже нет, ничего не ужато, только слотов меньше. Тут скорее за охлаждение винтов опасаться можно - на них только верхний вентилятор немного дует. У компактности есть и обратная сторона - потоки от вентиляторов ослабевают меньше, расстояния не те. Я не говорю, что корпус прямо-таки идеален, у моего, например, крышка кривовато сделана, да и необходитость откручивать винт снизу чтобы внутрь залезть - то еще удовольствие.. Но тем не менее - это один из самых мелких (если не самый) Micro ATX корпусов, которые позволяют полноценно этот Micro ATX использовать.
Lyka_s писал(а):
eBelka Ну есть же звуковухи и отдельные по usb (и там же цапы), и в 2 слота 16 Gb оперативки вставить можно, и место под m-sata есть на многих.
+ если уж совсем надо - то есть mitx с mini pci-e - +переходник и вот у вас 2ой слот под звук. Или есть Mini dtx - где в слота pcie-e/

Звуковухи-то есть, только зачем еще одна коробка, которая, если хорошая, еще и существенно дороже? Переходник.. вот непонятно, зачем такое колхозить, если можно Micro ATX'ом обойтись. А уж DTX.. Вы таких плат много видели? Я вот так вот просто и пяти штук не назову, наверное.. это даже если не учитывать, что у большинства нормальных видеокарт двухслотовое охлаждение, и чтобы установить звуковуху при этом, придется заниматься художественной резьбой по корпусу..

Member
tinyimp Звуковушка xonar stx схожа с цапом по той же цене.
mdtx лат 5 как раз и видел всего :D
Если смотреть водяну (а в данном корпусе ее собирали) - то там 1 слот занимает. + есть низко профильные vga (вплоть до 7850). Эпоха, когда соединяли вместе 5-6 3,5 дисков ради 1 тб прошли - проще купить 1 диск под помойку + 1ssd, или вынести помойку в "далеко отдельно стоящий Nas-сервачок"

Так же порой дизайнерские решения matx корпусов немного проигрывают mitx. А компромисс можно найти почти в любом вопросе (отдельная звуковушка, 2xrj45). Сейчас ситуация такова, что у многих на топ платах атх или еатх всего лишь 1 vga воткнут - как и вы и говорили)

Member
tinyimp писал(а):
А, ну оно практически всегда так..

Не у всех тем и хороши корпуса с расположением горизонтальным материнок .. А у этого недостаток серьёзный это БП перед куллером стоящий , от него будет как раз таки тёплый воздух на куллер идти что не есть хорошо..и как вы говорили для винтов не очень.

Member
Фото: 1
Shatun29 писал(а):
Не у всех тем и хороши корпуса с расположением горизонтальным материнок .. А у этого недостаток серьёзный это БП перед куллером стоящий , от него будет как раз таки тёплый воздух на куллер идти что не есть хорошо..и как вы говорили для винтов не очень.

Хм.. не думаю, что от БП там будет что-то серьезно греться.. не в большей степени, чем БП, установленный внизу, греет видеокарту. Такое расположение - это больше проблема шума, на мой взгляд..

Member
tinyimp писал(а):
Хм.. не думаю, что от БП там будет что-то серьезно греться.. не в большей степени, чем БП, установленный внизу, греет видеокарту. Такое расположение - это больше проблема шума, на мой взгляд..

В корпусас с нижнем расположением БП при одиночной карте до неё растояние приличное)))Более продуманно на мой взгляд было бы если кулер забирал бы с задней стенки воздех и через БП выбрасывал его наружу.. Греться не грелся бы может БП сильно, но всё равно температура на вдуваемом в радиатор воздухе была бы больше комнатной , а стало быть эффективность куллера ниже окажеться

Member
Фото: 0
Цитата:
Размещать блок требуется вентилятором к фронтальной части, где он производит забор прохладного воздуха извне.

Для чего же тогда нужна такая дырка чтобы не перекрывала поток воздуха изнутри корпуса? Может все таки стоило написать, что имеется возможность установки БП вентилятором как внутрь так и снаружи. Меня мучает тот же вопрос установки БП в PS-07W, вроде логично вентиль наружу, но вот 2 вентиля на вдув и один на выдув как-то тоже нелогично (ну очень горячо в нем с одной 120кой на выдув), а посему напрашивается повернуть БП для дополнительного выброса воздуха вентилятором БП, конечно температуры в БП возрастут, но они снизятся в корпусе.
Кстати откуда такие низкие частоты при такой высокой напруге?

Member
Фото: 9
Жаль, что найти в продаже в россии слотовый dvd нереально. :(

Акула пера
Фото: 5
motnahp писал(а):
Может все таки стоило написать, что имеется возможность установки БП вентилятором как внутрь так и снаружи. Меня мучает тот же вопрос установки БП в PS-07W

Установить-то можно, только это неразумно. Там с видяхи половина нагретого воздуха может через него начать идти.
motnahp писал(а):
Кстати откуда такие низкие частоты при такой высокой напруге?

Какие частоты?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа