Среди минусов тут TN+FILM - так что все остальные минусы уже смело побоку можно пускать
Минусом это станет тогда, когда появятся аналогичные IPS.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Цитата:
слоупочные h-ips имеют нормальную 8 битную матрицу, охренительную цветопередачу, углы обзора и не артефачат.
8-битная матрица — редкость, охренительная цветопередача — редкость, углы обзора — ну по сравнению с TN получше, да, цвета не плывут, но шевелить головой всё равно не рекомендовано.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Если-б был хотя-бы 1920*1200 - задумался-бы (ну хотя-бы в магазин прогулялся поглядеть) З.ы. итересно, а почему 1920x1440 / 2560x1440 / 2560x1600 рзрешений на TN нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
@Lexander писал(а):
Да 1920х1080 на 27 дюймах это огромный пиксель. Когда уже сделают нормальные мониторы по типу дисплеев Retina c высоким разрешением.
ну в сумасшедших 3д-экшенах там естественно это не различимо, при просмотре высококачественных фото, и при работе в тырнете иногда можно увидеть квадраты, да и рабочее расстояние у всех разное
Inomey И что это за видео? Я вам еще раз повторяю я вижу разницу между режимами OD на одном и том же мониторе, что тут говорить о разных матрицах, если вы этого не видите, не значит что этого нет или просто для вас это не критично.
Если бы я не был школьником когда мои предки выкинули мой CRT монитор, то оставил бы его и по сей день.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 13.06.2013 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Inomey писал(а):
=DEAD= когда по-вашему мнению появятся 120 гц мониторы на ips матрицах?
посмею вмешаться в разговор - такие есть, http://www.120hz.biz/yamakasi-catleap-q ... xtreme-oc/ закупают у корейцев достаточно большие партии и видимо шьют. В домашних условиях обычные моники не разогнать, точнее можно, но в большинстве моделей будет только хуже, ибо упирается в скейлер. Есть много статей на эту тему - можете почитать, в частности на хоботе достаточно активное обсуждение корейских моделей.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
No_Name_NPC писал(а):
Inomey И что это за видео? Я вам еще раз повторяю я вижу разницу между режимами OD на одном и том же мониторе, что тут говорить о разных матрицах, если вы этого не видите, не значит что этого нет или просто для вас это не критично. Если я не был школьником когда мои предки выкинули мой CRT монитор, то оставил бы его и по сей день.
Сударь, у вас есть ips монитор типа 27q ? вы на нём играли? есть с чем сравнивать? А может вы ещё разницу между 60 и 61 кадром улавливаете? чушь не порите тут. Вопрос, если у вас в игре 60 кадров, а у монитора частота 500 кадров/с, сколько вы увидите?
вот что пишет автор статьи: Повторю одну фразу – без включения LightBoost монитор BenQ XL2720T хоть и быстрее многих IPS и тем более *VA моделей, но его скорость совсем не поражает воображение, особенно при обычных 60 Гц. Да, 120 Гц играют решающую роль, но они мало соотносятся со скоростью переключения пикселей. К тому же отчетливо заметны артефакты от использования разгона матрицы, которые и портят всю малину, как при обычном использовании в среде ОС, так и во время тестов
ДАЛЕЕ Невозможность отключить OverDrive при включении LightBoost (видны артефакты, как и на годовалом ASUS VG278HE); Появление очень заметного розового оттенка, да и в целом адекватности цветопередачи при включении LightBoost в 2D (одно лечим, другое калечим, а исправить можно только калибровкой). Проблемные градиенты из-за применения дизеринга (благодаря псевдовосьмибитной матрице) – хорошо различимы широкие (до 3-4 см) вертикальные полосы с грязно-желтым и сине-фиолетовым оттенками; Малые углы обзора – сильнейший цветовой сдвиг, быстрая потеря контрастности, переход изображения в негатив при просмотре снизу (~50 градусов);
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
mistergrim писал(а):
8-битная матрица — редкость, охренительная цветопередача — редкость, углы обзора — ну по сравнению с TN получше, да, цвета не плывут, но шевелить головой всё равно не рекомендовано.
- редкость где? в 2560 корейских мониторах? да там она везде стоит, а в сериях 2012 года там уже 10 бит (8+2) - Вы вообще видели вживую монитор который я описал выше? тн рядом нервно курит.... - изображение такое что можно вообще сбоку смотреть без каких либо искажений. про шевеление головой -
Inomey При чем здесь частота кадров и скорость матрицы? Я например на CRT мог прочитать текст при движении окна мышкой, на LCD так не бывает.
Я играл у друга на IPS, и разница заметна по сравнению с TN, если бы я не играл за IPS я бы об этом на форуме не писал, потому что я пишу только то что делал и то что знаю.
LCD по сравнению с CRT недоустройство, такой же шаг назад как и консоли по сравнению с PC. Ситуацию только FED исправит совмещая преимущества CRT и LCD.
No_Name_NPC писал(а):
Я играл у друга на IPS, и разница заметна по сравнению с TN, если бы я не играл за IPS я бы об этом на форуме не писал, потому что я пишу только то что делал и то что знаю
- редкость где? в 2560 корейских мониторах? да там она везде стоит, а в сериях 2012 года там уже 10 бит (8+2)
В магазинах таких не наблюдаю. Впрочем, др**ка на битность — это для задротов и есть.
Цитата:
- Вы вообще видели вживую монитор который я описал выше? тн рядом нервно курит....
Какой — такой? Видел я много и IPS, и TN... Конечно, IPS получше. Немного.
Цитата:
- изображение такое что можно вообще сбоку смотреть без каких либо искажений.
Ага, только картинка тускнеет в несколько раз, да чёрный превращается в не пойми что. В общем, не так эти преимущества и очевидны для обычного пользователя, а уж для игромана тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
No_Name_NPC писал(а):
LCD по сравнению с CRT недоустройство, такой же шаг назад
да, в размере, весе, нагреве помещения, энергопотреблении это явный шаг назад, конечно. Я сменил гроб от Samsung на тоненький LCD LG в далеком 2006 году, дня два было непривычно, а потом забыл ЭЛТ, как страшный сон, видео и аудиокассеты.
No_Name_NPC писал(а):
Я например на CRT мог прочитать текст при движении окна мышкой
зачем?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
sergtrav Только кроме размера и тепловыделения, LCD во всем хуже CRT, на CRT я мог даже в 2001 году сделать 1600х1200 с больше чем 120Hz и без малейшего инпут лага.
sergtrav писал(а):
Зачем?
Ну если вам нравится мыльная картинка, то конечно вам это не надо. Но я предполагаю что вы консольный игрун и в динамические игры на подобии q3, cs 1.6, painkiller вы не играете. Конечно вам не важна скорость.
Ну предположим я делаю резкий разворот на 100 градусов вправо, из за стены видно несколько пикселей чьей то головы, если бы я был на CRT я бы это сразу заметил, а на LCD это все размазалось или по крайней мере увидеть это было бы в разы сложнее.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 13.06.2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Очевидно, 95% людей больны дальтонизмом, потому что им выкрики «IPS — рулез! TN — говно!» вообще непонятны. По факту, мы выбираем не между «рулез» и «говно», а между двумя сортами говна.
Цитата:
да, в размере, весе, нагреве помещения, энергопотреблении это явный шаг назад, конечно.
Определённо, это самые важные характеристики устройства, предназначенного для вывода изображения. Колонки вот ещё можно китайские гениусы на столе разместить, вместо этих дурацких гробов с усилителем...
sergtrav Я не сказал что я про, но это как никак влияет на игровой процесс и если я это заметил и сделал выводы, то для про геймеров выбор в пользу CRT очевиден.
Мне кто нибудь скажет, почему приостановили разработку SED/FED дисплеев? Ведь преимущества очевидны.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: sergtrav Хорошо, это увеличивает мой шанс на успешное уничтожение противника, а так же на быстроту реакции и точность прицеливания. Что лично для меня на первом месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25