Походу не судьба. Заказывал PB248Q в интернет-магазине. Сегодня пришло уведомление, что мониторы закончились у поставщика. Обещают появление через 2-3 недели. Хорошо бы за это время появился обзор BL2411PT. Конечно можно и в других магазинах поискать, но в этом цена была самая низкая. В других ценник вырастает еще на тысячу. Так что вынужденно перехожу в разряд ждунов)) Хотя может и к лучшему.
При прочих равных, BL2411PT заметно дешевле. Почему бы не брать сразу его, а не успокаивать себя тем, что раз дороже, значит и лучше ) Сервис, в случае поломки, у Бенков тоже неплохой. А всё остальное чуть ли не 1 в 1, судя по доступной информации. Ну, или дождаться таки обзора. Всё-таки мониторы обычно покупают не на один год.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Цитата:
Но для начала ответьте себе на вопрос – «Готов ли я мириться с артефактами (пускай и не всегда видимыми) изображения ради несколько большей скорости отклика?»
сколько же можно пугать артефактами. какой кайф смотреть на мутную картинку во время движения в играх и таскания виндовых окон, шлейфики на стенах. вот где артефакты.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
stelsvl А вам не всё равно какое название у матрицы? С вероятностью 99,9% в BenQ BL2411PT стоит точно такая же матрица, как в протестированном ASUS PB248Q. CoolCmd Когда я двигаю мышкой и вижу на сером фоне фиолетовые шлейфы, знаете, это не приятно...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Ребят, а кто нить что нить знает о мониторе LG 24EB23PY? Может ли он составить конкуренцию BL2411PT?Просто монитор сам по себе интересный, эргономичный, разрешение 1920х1200, наличие дисплей порта, усб хаба, динамиков, вроде бы AH-IPS матрица с 97% охватом sRGB. Да и выглядит строго, в стиле Делл. И цена в районе 9 тысяч, что дешевле BenQа.
азло маркетологам хочется верить, что разница в цене между мониторами оправдана не только громким брендом, но и более качественными комплектующими, либо более тщательным контролем выпускаемой продукции.
У BenQ нет разъема HDMI, а также отсутствует USB-хаб. Думаю именно поэтому он дешевле. Правда у него есть датчик освещения и какой-то специальный режим для длительного чтения. Остается узнать из обзора уважаемого =DEAD= насколько эти датчики/режимы полезны и корректно работают.
У BenQ нет разъема HDMI, а также отсутствует USB-хаб. Думаю именно поэтому он дешевле. Правда у него есть датчик освещения и какой-то специальный режим для длительного чтения. Остается узнать из обзора уважаемого =DEAD= насколько эти датчики/режимы полезны и корректно работают.
Только что забрал BL2411PT, собрал, работаю за ним. Что сказать - сплошной восторг Внешний вид, как по мне, на высоте. И картинка приятная. Обзора не дождался, но... главное, чтобы самом нравилось. И мне нравится Режим для чтения ужасен. Хз, после обзора может кто и найдёт смысл в этом режиме, да объяснит, но без раскрытия этой тайны едва ли можно пользоваться "Режимом для чтения", как и всеми прочими (скажем, фото - это вообще абзац, всё уходит в синее, да на столько, что противно). Из датчиков ощутил только тот, что фиксирует присутствие. Понравилось. Отошёл - монитор выключился. Подошёл - сам включился. Датчики все повключал, но никакого изменения яркости от освещённости не заметил. Как я понимаю, это "нормально" ))))
В общем и целом доволен за 10 500. Может что и всплывёт в обзоре нехорошее, но не думаю, что это сильно испортит мне впечатления о мониторе.
да, разумеется, выключается. Хотя, пока не вижу смысла в этом. Очень удобно с ним. А фильмы с монитора с дивана смотреть - изврат, нужна нормальная диагональ (у меня для этого плазма 51").
Это на всех IPS мониторах такие засветы на черном?
_________________ ASUS P8Z77-V LK l Intel i7 3770K + Noctua NH-D14 l Kingston HyperX 4x4Gb l MSI GTX 670 PE l Asus Xonar DX l Crucial m4 128Gb l Seagate SATA III 2Tb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26