Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обзор хорош, но упущено самое главное.
Результаты, допустим у кулер мастера могут быть чуть менее высокие, но качество исполнения таково, что вам не придется через пол года его выкидывать в мусорный бачек, потому что он не крутиться.

Партнер

Member
PinkElephant писал(а):
Ну не будет никакой идиот использовать на дорогой матери и топовом процессоре убогий кусок алюминия за 10$. Сферический тест в вакууме. И так понятно, что все кулеры данного ценового диапазона чуть менее чем полностью убогие, их только на селероны ставить.

Вообщето многие использую боксовые куллеры не заморачиваясь разгоном))))

Member
Shatun29 писал(а):
Вообщето многие использую боксовые куллеры не заморачиваясь разгоном))))

Ага, многие. Но обычно только с недорогими Celeron-Pentium-Corei3 и совсем не в случае с 3770к (который позиционируется как процессор ДЛЯ РАЗГОНА) и уж наверняка такие люди редкость среди аудитории overclockers.ru

Member
Фото: 4
PinkElephant писал(а):
Ага, многие. Но обычно только с недорогими Celeron-Pentium-Corei3 и совсем не в случае с 3770к (который позиционируется как процессор ДЛЯ РАЗГОНА) и уж наверняка такие люди редкость среди аудитории overclockers.ru

Фактически, тут тестировался камень без "К", т.к. разгона не было. Такие системы (3770 + простое охлаждение) используются часто, гораздо чаще, чем вам может показаться.
Меня лишь одно удивляет, неужели Intel комплектует свои процессоры системой охлаждения, неспособной обеспечить штатный режим работы? Или под режимом TurboBoost подразумевалось поднятие частоты до максимальной планки TB на постоянной основе?

Member
Astartes писал(а):
Фактически, тут тестировался камень без "К", т.к. разгона не было.

Лолшто??
А заголовок статьи или названия топика перечитать не судьба?

Тестировали процессор с К. Даже без всякого теста было очевидно, что кулер за 10$ не осилит охлаждение процессора в штатном режиме работы со всеми включенными штатными функциями. Особенно летом при температуре воздуха +25 и выше. А если учесть, что любой кулер имеет свойство со временем забиваться пылью и соответственно терять эффективность, то использование боксового или любого подобного охлаждения на топовом процессоре граничит с идиотизмом.

Последний раз редактировалось PinkElephant 21.06.2013 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
PinkElephant писал(а):
Лолшто??
А заголовок статьи или названия топика перечитать не судьба?

И чем же отличается 3770 от 3770К, если последний не разгонять? В контексте данного тестирования индекс "К" можно отбросить.

Member
Astartes писал(а):
В контексте данного тестирования индекс "К" можно отбросить.

Свое отношение к контексту данного тестирования я описал выше - сферический тест в вакууме. С предсказуемым на 146% результатом.
Можно еще подобных тестов замутить - например тестирование видеокарт до 100$ в 4к разрешении в ultra-качестве, результаты будут иметь несомненную практическую ценность, да.

Member
PinkElephant писал(а):
Даже без всякого теста было очевидно, что кулер за 10$ не осилит охлаждение процессора в штатном режиме работы со всеми включенными штатными функциями.
<...>
Свое отношение к контексту данного тестирования я описал выше - сферический тест в вакууме. С предсказуемым на 146% результатом.

Ну, лично для меня очевидным и предсказуемым должен быть тот факт, что кулер в штатной комплектации процессора должен обеспечить штатный режим работы. Должен быть, но тут получилась игра на грани фола — в Intel обязаны обеспечить нормальный тепловой режим в штатной конфигурации.

Последний раз редактировалось Astartes 21.06.2013 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Astartes писал(а):
неужели Intel комплектует свои процессоры системой охлаждения, неспособной обеспечить штатный режим работы?

СО не причем. Причина высокого нагрева кака вместо термоинтерфейса под крышкой процессора.

Member
r.o.m.a.N писал(а):
СО не причем. Причина высокого нагрева кака вместо термоинтерфейса под крышкой процессора.

В Intel лучше нас известно какого сорта "кака" кроется под крышкой, так что если они умышленно ухудшили теплоотвод, то должны были хотя бы улучшить штатную СО. Простенькие башни на теплотрубках у них есть. Повторюсь, штатная комплектация обязана обеспечивать штатный режим работы, если это не выполняется, то тут уже есть повод для жалоб не только на форумах.

Member
Astartes писал(а):
то должны были хотя бы улучшить штатную СО

А запасы старых боксовых со куда девать?
Astartes писал(а):
Простенькие башни на теплотрубках у них есть

сомневаюсь что будет большая разница.
Astartes писал(а):
штатная комплектация обязана обеспечивать штатный режим работы

тут не спорю.

Member
Ты что, какие жалобы могут быть, это же Intel :lol:
Ведь только AMD греются и тормозят, не? :facepalm:
А если серьезно - то согласен полностью, к таким процессорам либо достойное охлаждение в бокс (учитывая розничные цены на процессор - не обанкротятся), либо никакого, с соответствующим указанием на коробке, что кулер надо покупать отдельно и не хуже чем с такими-то характеристиками, или возможно какой-то перечень рекомендуемых моделей.
К тем-же AMD FX старшим в боксе кулера нет, насколько я помню, т.е. выбор за покупателем.

Member
Фото: 1
Я использую боксовый кулер для охлаждения своего и5 3550@4100мгц и ничего страшного не происходит. Владельцев "суперкулеров" порой жаль. Им мозг так забили медью и алюминием, что они не могут поверить, что 100 граммовый кусок алюминия может таки охлаждать процессор и сильно не орать. Лично мне больше слышен шум БП, чем шум "ЦП".

Member
Waramagedon писал(а):
Я использую боксовый кулер для охлаждения своего и5 3550@4100мгц и ничего страшного не происходит.

Отлично, могу только порадоваться! Палец к радиатору кулера прижать не пробовали? :D
Как вариант для более глубокого осознания - можно ладошкой обнять включенную лампочку накаливания 60 ваттную, она же греться вообще не должна по логике?

Junior
Спасибо за обзор. :beer:
Сложилось впечатление, что некоторые комментаторы считают, что на i3/i5 (без "K") обязательно нужно ставить ThermalRight Silver Arrow или Noctua D-14) Лично я считаю, что если стоит задача собрать бюджетный производительных компьютер на i3/i5 (без "K") и при этом не очень шумный (в соответствующих ветках форума таких достаточно), то подобные статьи помогут по подобрать наиболее подходящий вариант по соотношению цены/качества, поскольку, если дешевый кулер более-менее справиться с i7 с умеренным уровнем шума, то с более слабыми процессорами и подавно.

Member
Beermonster писал(а):
подобрать наиболее подходящий вариант по соотношению цены/качества

"Золотые слова, Юрий Венедиктович" (с)
Вот только "подобные статьи" не помогут подобрать ничего.
Очевидно, что дешевые кулеры по итогам теста работают как написали выше "на грани фола", а то и за гранью :-)
Никаким соотношением цена-качество тут не пахнет. Есть куча нормальных кулеров среднего ценового диапазона за ~20-30$, вот цена-качество.
А алюминиевая болванка за 10$ это ни разу не качество. Для недорогих маломощных селеронов и i3 - в самый раз, вполне пойдет. А для быстрых мощных процессоров - как на корову седло.

Member
Фото: 1
PinkElephant

Я в ваши линксы к счастью не играю. Самая высокая температура была 74 градуса в кризисе 3. В покое и при средней нагруженности, температуры небольшие. Это не критичная температура для данного процессора. Как вариант "глубокого осознания" - процессор с материнской платой рассчитаны на более высокие температуры работы. Лампочку брать в руки и в рот вам также не советую. Да и не советую советовать это другим.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Waramagedon писал(а):
Для недорогих маломощных селеронов и i3 - в самый раз, вполне пойдет. А для быстрых мощных процессоров - как на корову седло.

А как же "мощные" и неразгоняемые и5 и и7 обходятся без суперкулеров? УЖОС. Аналог бокса или бокс купит только тот кто купил ОЕМ проц или "убил" родной. Боксовый кулер хорош за свою цену на вторичном рынке. Отрабатывает на все 100% и даже разгон.

Member
Ну во-первых, лампочку я привел исключительно для примера, что выделение энергии в виде тепла при потребляемой мощности в 60 ватт очень и очень немаленькое, буквально воспринимать безусловно не стоит :-)
А во-вторых, можно мне указать, где хоть в одном моем сообщении есть слова про супер-кулер? Я не припомню чтобы что-то такое писал. Я то как раз поддерживаю идею выбора по цена-качество. Кулер за 20-30$ ни разу не "супер" если что.
А спорить с тем, что боксовые кулеры проектируются исключительно с позиции "лишь бы подешевле для производителя" и при этом процессор не сгорел, по моему не совсем уместно, это очевидный факт. Да, эти кулеры что-то как-то охлаждают, однако качество этого охлаждения для более-менее мощного процессора под большим вопросом.

Member
Фото: 31
Эх! Если бы не тп под крышкой то такие кулера сгодились бы вполне для стока с турбобустом.
Вот мой с ЖМ под крышкой на deepcool theta 31 pwm

Member
Фото: 9
Спасибо за тест.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа