Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
sekido писал(а):
в пределах 4к есть масса очень достойных БП, как по качеству так и по тишине.

- Есть и другие, весьма важные аспекты и параметры БП, влияющие на выбор.

Партнер

Member
Angalap писал(а):
- Есть и другие, весьма важные аспекты и параметры БП, влияющие на выбор.

1)Цена!
2)Идеальная или близкая к тому стабилизация напряжений.
3)Достаточная длина провода (55-60см.)
4)Тихий (что бы не шумел и не пищал)
5)КПД

Я что-то пропустил ?

Member
Фото: 25
Лично я- давно убедился что мощные Бп рядовому пользователю даром не нужны.
Ещё в 2009м году блок на 400 ватт (348 ватт по линии 12 вольт) отлично тянул систему с разонанным Е8400 (1.4 вольта) и 8800 GTX. хотя многие уверяли что 400 ватт будет мало и мол надо минимум 500. Так проработало все примерно полтора года, и после агрейда системника на ПЕЧ 295- блок был продан вместе с видеокартой.

И вот в апреле этого года- мой профильный Бп на 700 ватт (672 ватта по 12 вольтам) отлично тянул систему с 2600 ( не к, а обычным 2600). Я даже полностью на этой системе метро прошёл.

Как итог- для обычной системы с одной видеокартой уровня ПЕЧ 660-680, блока на 450 ватт- с лихвой хватит

Member
airserega писал(а):
Лично я- давно убедился что мощные Бп рядовому пользователю даром не нужны.

ну как бэ, тоже являюсь рядовым пользователем но как то стремно вещать пару разогнанных 480-х в купе с феном х6 на слабенький БП.

Member
airserega БП, работающий ближе к предельным значениям, будет сильнее шуметь и его КПД будет минимально.
А вообще когда весной БП брал, то, ИМХО, надо было еще пару тысяч раздобыть и взять не Corsair HX 650, а AX 760.

Заблокирован
Заблокирован
airserega писал(а):
Как итог- для обычной системы с одной видеокартой уровня ПЕЧ 660-680, блока на 450 ватт- с лихвой хватит

На сайте нвидии, в разделе спецификации, чётко написано, что для 680 нужен блок минимум 550 ватт. Это тот минимум при котором они гарантируют работу своих изделий. Хотите нормальную гарантию от производителя? Выполняйте их условия. Я больше, чем уверен, что вы можете существовать и на воде с хлебом, но наверное всё равно прикладываетесь к колбасе с мясом и маслом. Почему вы считаете, что железо должно работать на скудном пайке? Я люблю когда моя комплектуха питается, как из ресторана, она мне благодарна за это. За более, чем 10 лет, у меня ничего не сгорало. Мистика?

Member
Почему обзор на эти БП а не на обновленные Х-660/760?

Member
sekido писал(а):
1)Цена!
2)Идеальная или близкая к тому стабилизация напряжений.
3)Достаточная длина провода (55-60см.)
4)Тихий (что бы не шумел и не пищал)
5)КПД

Я что-то пропустил ?

Да.
И много.

Вот только некоторые:

1. Пульсации на выходе.
2. Перегрузочная характеристика.
3. Способность работать на полной мощности 24\7.
4. Кросс-нагрузочные характеристики.
5. Наличие нужных шлейфов нужной длины с нужными коннекторами.
6. Вес.
7. Габариты.
8. Форма и гибкость шлейфов.
9. Токовая нагрузка на шинах.
10. Совместимость с УПСами.

И т.д, и т.д.
Всего сразу и не вспомнишь.

Те, кто столкнулись со специфическими трудностями, выбирают БП очень тщательно.

Member
Angalap писал(а):
Вот только некоторые:

Тащемто актуально только 1 и 3, ну и 10, остальное высосано из пальца.

Member
lautre1 писал(а):
Тащемто актуально только 1 и 3, ну и 10, остальное высосано из пальца.

Возражая, хорошо бы подкреплять свою точку зрения разумными доказательствами.
То, что актуально для некоторых, совсем не обязательно актуально для всех.

Member
Алексей Белоусов писал(а):
что для 680 нужен блок минимум 550 ватт.

[troll_mode]Это наверно для систем на амд[/troll_mode]
Требования к бп идут с запасом в 100 ватт.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Crow26 писал(а):
БП, работающий ближе к предельным значениям, будет сильнее шуметь и его КПД будет минимально.

Вроде как наоборот.

Member
Angalap писал(а):
Да.
И много.

Вот только некоторые:

1. Пульсации на выходе.
2. Перегрузочная характеристика.
3. Способность работать на полной мощности 24\7.
4. Кросс-нагрузочные характеристики.
9. Токовая нагрузка на шинах.

Это все входит у меня во второй пункт! Для стандарта ATX12V допускается отклонение напряжения +-5% от номинала линии. Для пульсаций по линии +3,3В и +5В: 50 мВ; для линии +12В: 120 мВ. Все остальное никого не интересует, и ни на что не влияет.
Angalap писал(а):
6. Вес.
7. Габариты.

Полный бред

Angalap писал(а):
8. Форма и гибкость шлейфов.
10. Совместимость с УПСами.

Мало кого интересует

Angalap писал(а):
5. Наличие нужных шлейфов нужной длины с нужными коннекторами.

Это я написал (3 пункт)

Angalap писал(а):
И т.д, и т.д.
Всего сразу и не вспомнишь.

Вообщем вы ничего существенного не добавили кроме совместимости с Упсами. Кто их сейчас использует ?

Member
Фото: 4
Crow26 писал(а):
airserega БП, работающий ближе к предельным значениям, будет сильнее шуметь и его КПД будет минимально. А вообще когда весной БП брал, то, ИМХО, надо было еще пару тысяч раздобыть и взять не Corsair HX 650, а AX 760.
Шикарный блок. я не разу не слышал его fan (гибридный режим on), писк только включенном состояние и уже не слышен на 30 см.
Я вот теперь жалею что эти блоки не вышли раньше. Ведь главной причины была гарантия 7 лет. :bandhead: Без вопросов взял бы X-650.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
sekido писал(а):
У вас харды дохли?

Member
ADmA писал(а):
У вас харды дохли?

За все время пользования ПК сдох только один винт Сигейт 12-й серии, появились бэд блоки сразу после покупки (но немного). После ~1.5 года использования в один прекрасный день посыпался окончательно (начали расти релоки, причем конкретно, стал сам вырубаться). Был заменен по гарантии. Инфа не пострадала, все успел переписать с него.

Member
да уж прошли те времена когда пиковая нагрузка была на 5-10% выше заявленной мощности - интересно сколько эти "голдовые ящички" протянут если их нагрузить по паспортной мощьности?

Member
sekido писал(а):
За все время пользования ПК сдох только один винт Сигейт 12-й серии, появились бэд блоки сразу после покупки (но немного). После ~1.5 года использования в один прекрасный день посыпался окончательно (начали расти релоки, причем конкретно, стал сам вырубаться). Был заменен по гарантии. Инфа не пострадала, все успел переписать с него.
Понятно, в принципе с твоим конфигом и правда нет смысла замарачиваться с качественным БП, сдохнет ну и ладно.
Цитата:
Кто их сейчас использует ?
Я, и они спасали мою систему. Но еще раз повторюсь если ваш сдохнет из-за отсутствия ИБП не страшно.

Junior
airserega писал(а):

Есть одно маленькое но,у меня комп с картой 7950 на блоке 450Вт просто не запустился. Посему был взят Сисоник Х-760. Кстати где крики про писк сисоников?

Заблокирован
Заблокирован
askas писал(а):
Кстати где крики про писк сисоников?

В профильной теме.)))

Member
askas писал(а):
Кстати где крики про писк сисоников?
А чего кричать - все пищат.

Junior
Сергей Мещанчук писал(а):
При максимальной нагрузке вентилятор раскручивается до 1800 об/мин, при этом производимый шум довольно низкий и вполне комфортный.

Автор, побойтесь Бога! Не вводите людей в заблуждение. 1800 об. для вентиля, дующего в глухую стенку БП - это, без преувеличения, адский шум. При этом воздух забирается через решетку (где гриль, черт возьми???) и выбрасывается тоже через выхлопную решетку! А если это ПОДЕЛИЕ поставить в кейс с верхним расположением БП, где температура воздуха 40+, а не 25? Наверняка в пассиве даже в простое не сможет работать, а мин. обороты 750-800 - это очень много, и совершенно не тихо. Даже бюджетные Chieftec бывают гораздо тише.
Вывод: не все то GOLD, что блестит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа