Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Лично я- давно убедился что мощные Бп рядовому пользователю даром не нужны. Ещё в 2009м году блок на 400 ватт (348 ватт по линии 12 вольт) отлично тянул систему с разонанным Е8400 (1.4 вольта) и 8800 GTX. хотя многие уверяли что 400 ватт будет мало и мол надо минимум 500. Так проработало все примерно полтора года, и после агрейда системника на ПЕЧ 295- блок был продан вместе с видеокартой.
И вот в апреле этого года- мой профильный Бп на 700 ватт (672 ватта по 12 вольтам) отлично тянул систему с 2600 ( не к, а обычным 2600). Я даже полностью на этой системе метро прошёл.
Как итог- для обычной системы с одной видеокартой уровня ПЕЧ 660-680, блока на 450 ватт- с лихвой хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
airserega БП, работающий ближе к предельным значениям, будет сильнее шуметь и его КПД будет минимально. А вообще когда весной БП брал, то, ИМХО, надо было еще пару тысяч раздобыть и взять не Corsair HX 650, а AX 760.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
airserega писал(а):
Как итог- для обычной системы с одной видеокартой уровня ПЕЧ 660-680, блока на 450 ватт- с лихвой хватит
На сайте нвидии, в разделе спецификации, чётко написано, что для 680 нужен блок минимум 550 ватт. Это тот минимум при котором они гарантируют работу своих изделий. Хотите нормальную гарантию от производителя? Выполняйте их условия. Я больше, чем уверен, что вы можете существовать и на воде с хлебом, но наверное всё равно прикладываетесь к колбасе с мясом и маслом. Почему вы считаете, что железо должно работать на скудном пайке? Я люблю когда моя комплектуха питается, как из ресторана, она мне благодарна за это. За более, чем 10 лет, у меня ничего не сгорало. Мистика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
sekido писал(а):
1)Цена! 2)Идеальная или близкая к тому стабилизация напряжений. 3)Достаточная длина провода (55-60см.) 4)Тихий (что бы не шумел и не пищал) 5)КПД
Я что-то пропустил ?
Да. И много.
Вот только некоторые:
1. Пульсации на выходе. 2. Перегрузочная характеристика. 3. Способность работать на полной мощности 24\7. 4. Кросс-нагрузочные характеристики. 5. Наличие нужных шлейфов нужной длины с нужными коннекторами. 6. Вес. 7. Габариты. 8. Форма и гибкость шлейфов. 9. Токовая нагрузка на шинах. 10. Совместимость с УПСами.
И т.д, и т.д. Всего сразу и не вспомнишь.
Те, кто столкнулись со специфическими трудностями, выбирают БП очень тщательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
lautre1 писал(а):
Тащемто актуально только 1 и 3, ну и 10, остальное высосано из пальца.
Возражая, хорошо бы подкреплять свою точку зрения разумными доказательствами. То, что актуально для некоторых, совсем не обязательно актуально для всех.
1. Пульсации на выходе. 2. Перегрузочная характеристика. 3. Способность работать на полной мощности 24\7. 4. Кросс-нагрузочные характеристики. 9. Токовая нагрузка на шинах.
Это все входит у меня во второй пункт! Для стандарта ATX12V допускается отклонение напряжения +-5% от номинала линии. Для пульсаций по линии +3,3В и +5В: 50 мВ; для линии +12В: 120 мВ. Все остальное никого не интересует, и ни на что не влияет.
Angalap писал(а):
6. Вес. 7. Габариты.
Полный бред
Angalap писал(а):
8. Форма и гибкость шлейфов. 10. Совместимость с УПСами.
Мало кого интересует
Angalap писал(а):
5. Наличие нужных шлейфов нужной длины с нужными коннекторами.
Это я написал (3 пункт)
Angalap писал(а):
И т.д, и т.д. Всего сразу и не вспомнишь.
Вообщем вы ничего существенного не добавили кроме совместимости с Упсами. Кто их сейчас использует ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Crow26 писал(а):
airserega БП, работающий ближе к предельным значениям, будет сильнее шуметь и его КПД будет минимально. А вообще когда весной БП брал, то, ИМХО, надо было еще пару тысяч раздобыть и взять не Corsair HX 650, а AX 760.
Шикарный блок. я не разу не слышал его fan (гибридный режим on), писк только включенном состояние и уже не слышен на 30 см. Я вот теперь жалею что эти блоки не вышли раньше. Ведь главной причины была гарантия 7 лет. Без вопросов взял бы X-650.
За все время пользования ПК сдох только один винт Сигейт 12-й серии, появились бэд блоки сразу после покупки (но немного). После ~1.5 года использования в один прекрасный день посыпался окончательно (начали расти релоки, причем конкретно, стал сам вырубаться). Был заменен по гарантии. Инфа не пострадала, все успел переписать с него.
да уж прошли те времена когда пиковая нагрузка была на 5-10% выше заявленной мощности - интересно сколько эти "голдовые ящички" протянут если их нагрузить по паспортной мощьности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
sekido писал(а):
За все время пользования ПК сдох только один винт Сигейт 12-й серии, появились бэд блоки сразу после покупки (но немного). После ~1.5 года использования в один прекрасный день посыпался окончательно (начали расти релоки, причем конкретно, стал сам вырубаться). Был заменен по гарантии. Инфа не пострадала, все успел переписать с него.
Понятно, в принципе с твоим конфигом и правда нет смысла замарачиваться с качественным БП, сдохнет ну и ладно.
Цитата:
Кто их сейчас использует ?
Я, и они спасали мою систему. Но еще раз повторюсь если ваш сдохнет из-за отсутствия ИБП не страшно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
airserega писал(а):
Есть одно маленькое но,у меня комп с картой 7950 на блоке 450Вт просто не запустился. Посему был взят Сисоник Х-760. Кстати где крики про писк сисоников?
При максимальной нагрузке вентилятор раскручивается до 1800 об/мин, при этом производимый шум довольно низкий и вполне комфортный.
Автор, побойтесь Бога! Не вводите людей в заблуждение. 1800 об. для вентиля, дующего в глухую стенку БП - это, без преувеличения, адский шум. При этом воздух забирается через решетку (где гриль, черт возьми???) и выбрасывается тоже через выхлопную решетку! А если это ПОДЕЛИЕ поставить в кейс с верхним расположением БП, где температура воздуха 40+, а не 25? Наверняка в пассиве даже в простое не сможет работать, а мин. обороты 750-800 - это очень много, и совершенно не тихо. Даже бюджетные Chieftec бывают гораздо тише. Вывод: не все то GOLD, что блестит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24