Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
LG E2722PY-BN все тоже самое + поворотный экран

Партнер

Member
Фото: 22
Да, VESA крепление видимо хорошая штука. Автор обзоров без них уже жить не может. Больше рабочего места на столе, пыль легче протирать) Если у монитора плохой вид и качество подставки, то VESA в помощь!
Если я не прав, то поправте, дополните.

Member
Фото: 21
Inomey писал(а):
купил себе кроссовер 27 и сравнил его с самсунговским 27 1920 на 6+2 тн+филм

нашел, что с чем сравнивать.

Advanced member
Фото: 77
Sh1rk0 Могу жить и без VESA, но предпочту с ним. VESA в помощь при слабой эргономике стандартной подставки, а не из-за её низкого качества и плохого вида монитора... :diablo:

Member
Как всегда отличный обзор. Жаль только что производители всё никак не хотят выпускать на таких диагоналях разрешения побольше. У 27 уже по хорошему должно быть 2560х1440, а у 30 - 4k.

Member
Фото: 22
Shtirliz74 писал(а):
У 27 уже по хорошему должно быть 2560х1440

Таких мониторов с таким разрешением много.

Member
albert&shtein писал(а):
и снять матовую пленку..

albert&shtein писал(а):
Все равно считаю, что для 27 дюймов разрешение(я) 1080 - это мало

Это да. Хотя бы полу-матовую.

Member
У меня на работе стоит 27 дюймов с разрешением 1920х1080. Картинку приятной конечно не назовёшь, иконки, какие-то мелкие детали - всё зернистое, пиксели огромные, такое впечатление, что работаешь или в древней операционной системе или на древнем компе. ИМХО для 27 такое разрешение слишком низкое.
DEAD'у спасибо, как всегда, за качественный обзор :-)

Member
Цитата:
LG E2722PY-BN все тоже самое + поворотный экран

Если это так, то получается один из лучших 27" IPS 1920x1080 мониторов.

Member
майк2раза писал(а):
Плохо, что блок питания внешний.

это одно из основных достоинств - меньше вероятность неприятных призвуков, которыми грешат многие другие мониторы

Member
Логика подсказывает, что производство матриц и готовых моников для LG - абсолютно разные ипостаси. И цели запилить самый-самый монитор на матрице собственного производства у них нет и не было никогда. Готовые моники для Лыжи скорее всего пилят те же заводы, которые выпускают IPS Бенки, Асусы, ХП, Делл и прочие. Ну и наш Калужский сборщик, с, надо сказать, не самым лучшим подходом к сборке, но довольно традиционным для "отечественного производителя".

Вот еще такой вот общий вопрос к уважаемому =DEAD= - попадался ли Вам в руки хотя бы один экземпляр монитора (безотносительно бренда/модели/стоимости), который с ходу бы прошел тест UGRA?)) Имею в виду, что только лишь правкой внутренних настроек монитора штатными методами (сиречь кнопочками на самом аппарате)? Выставили, например, 6500К (пусть даже с помощью измерительной аппаратуры), яркость 100 нит, выбрали настройку "Реальная гамма, все профессионально, посоны отвечают :D ", ну или что-то типа того - и вот он сертификат)) Без профилирования с помощью колориметров и правок LUT видяхи/монитора (если поддерживает). Бывыает ли такое в природе вообще, пусть даже один на мильон?

Member
Вот интересно , недавно (сравнительно) тестировался AOC 2757Fh который кстати еще и с индексом Fn и с префиксом "D" (3D типа) бывает , по цене последний 1:1 с героем обзора но нигде не встречал мнений кто из них кого , а что вы думаете ? Просто назрел вопрос покупки в бюджет "до 400 $"

Member
Rudolf Witzig писал(а):
это одно из основных достоинств - меньше вероятность неприятных призвуков, которыми грешат многие другие мониторы

Что хорошего кишки наружу? Не есть гут. У моего нет никаких призвуков-отзвуков. Для этого и обзоры и об этом пишут. Или самому послушать при покупке.

Advanced member
Фото: 77
Alchemix
Цитата:
попадался ли Вам в руки хотя бы один экземпляр монитора

Первое что приходит в голову - NEC PA241W в режиме sRGB. По умолчанию проблемы только с точкой белого, которую быстро можно поправить и тогда сертификат UGRA в кармане. Если поискать, то уверен что можно найти ещё пару мониторов.

Member
майк2раза писал(а):
Или самому послушать при покупке.

Был у меня моник Самсунг со встроенным блоком питания - так у него призвуки появились где-то через полгода после покупки. До этого была абсолютная тишина. Призвуки были такие, что работать за ним было некомфортно. Гарантийка сказала, что это не является неисправностью, и отказала в ремонте. Пришлось продавать за полцены и покупать другой.
Так что слушать при покупке - никакая не панацея. Внешний блок питания - это огромный плюс

Member
По поводу минуса за качество сборки можно только посочувствовать россиянам. Продающиеся в украинских магазинах лыжи китайского происхождения выглядят более прилично. Еще многих может не устроить особенность внешнего блока питания в последних сериях LG - он имеет привычку "подсасывать" напряжение с "земли". Из-за этого монитор, включенный в обесточенный сетевой фильтр с однополярным выключателем продолжает изредка мигать индикатором питания, причем полярность фаза-ноль не имеет особого значения. Но, конечно же, выключение монитора собственным выключателем решает проблему.

ЗЫ. Еще пару лет и LG догадается совместить в одной модели неглянцевую подставку и неглянцевую рамку. :lol:

Member
Сам работаю в магазине и в который раз убеждаюсь, что у LG самое отвратное качество сборки, почти все недорогие модели хрустят, рамки чуть ли не по швам расходятся, матрица у многих болтается.. Конечно есть модели по лучше, но их почти не берут... У самого LG IPS234-T - отличный пример всех вышеперечисленных недостатков! И в то же врем у "непрестижных" BENQ и ACER почти всегда все в порядке даже у моделей за 5-6 т.р.!
P.S. По поводу блока питания все-таки я считаю плюсом, что он внешний., т.к. любой БП для нетбука за 400 р подойдет если что

Member
6axmet писал(а):
в который раз убеждаюсь, что у LG самое отвратное качество сборки, почти все недорогие модели хрустят, рамки чуть ли не по швам расходятся, матрица у многих болтается..

Купил жене 22EA53P - качество сборки отличное, сделан в Китае. Если российские сборщики тех же Хюндаев позволяют себе напрессовывать ступицы кувалдой (весь ютуб это видел!) - то кто же вам доктор? Извините, но "самое отвратное качество" это одна из основных характеристик именно российской сборки. :(

Member
Фото: 17
В магазине увидев его подставку я сразу пройду мимо. Явно экономили на всем. Радует только что IPS пошел в массы и цены на более качественные модели будут ниже.

Member
Альтернативы кроссоверам нет

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа