Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Да, VESA крепление видимо хорошая штука. Автор обзоров без них уже жить не может. Больше рабочего места на столе, пыль легче протирать) Если у монитора плохой вид и качество подставки, то VESA в помощь! Если я не прав, то поправте, дополните.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Sh1rk0 Могу жить и без VESA, но предпочту с ним. VESA в помощь при слабой эргономике стандартной подставки, а не из-за её низкого качества и плохого вида монитора...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Как всегда отличный обзор. Жаль только что производители всё никак не хотят выпускать на таких диагоналях разрешения побольше. У 27 уже по хорошему должно быть 2560х1440, а у 30 - 4k.
У меня на работе стоит 27 дюймов с разрешением 1920х1080. Картинку приятной конечно не назовёшь, иконки, какие-то мелкие детали - всё зернистое, пиксели огромные, такое впечатление, что работаешь или в древней операционной системе или на древнем компе. ИМХО для 27 такое разрешение слишком низкое. DEAD'у спасибо, как всегда, за качественный обзор
Логика подсказывает, что производство матриц и готовых моников для LG - абсолютно разные ипостаси. И цели запилить самый-самый монитор на матрице собственного производства у них нет и не было никогда. Готовые моники для Лыжи скорее всего пилят те же заводы, которые выпускают IPS Бенки, Асусы, ХП, Делл и прочие. Ну и наш Калужский сборщик, с, надо сказать, не самым лучшим подходом к сборке, но довольно традиционным для "отечественного производителя".
Вот еще такой вот общий вопрос к уважаемому =DEAD= - попадался ли Вам в руки хотя бы один экземпляр монитора (безотносительно бренда/модели/стоимости), который с ходу бы прошел тест UGRA?)) Имею в виду, что только лишь правкой внутренних настроек монитора штатными методами (сиречь кнопочками на самом аппарате)? Выставили, например, 6500К (пусть даже с помощью измерительной аппаратуры), яркость 100 нит, выбрали настройку "Реальная гамма, все профессионально, посоны отвечают ", ну или что-то типа того - и вот он сертификат)) Без профилирования с помощью колориметров и правок LUT видяхи/монитора (если поддерживает). Бывыает ли такое в природе вообще, пусть даже один на мильон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
Вот интересно , недавно (сравнительно) тестировался AOC 2757Fh который кстати еще и с индексом Fn и с префиксом "D" (3D типа) бывает , по цене последний 1:1 с героем обзора но нигде не встречал мнений кто из них кого , а что вы думаете ? Просто назрел вопрос покупки в бюджет "до 400 $"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Alchemix
Цитата:
попадался ли Вам в руки хотя бы один экземпляр монитора
Первое что приходит в голову - NEC PA241W в режиме sRGB. По умолчанию проблемы только с точкой белого, которую быстро можно поправить и тогда сертификат UGRA в кармане. Если поискать, то уверен что можно найти ещё пару мониторов.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
майк2раза писал(а):
Или самому послушать при покупке.
Был у меня моник Самсунг со встроенным блоком питания - так у него призвуки появились где-то через полгода после покупки. До этого была абсолютная тишина. Призвуки были такие, что работать за ним было некомфортно. Гарантийка сказала, что это не является неисправностью, и отказала в ремонте. Пришлось продавать за полцены и покупать другой. Так что слушать при покупке - никакая не панацея. Внешний блок питания - это огромный плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
По поводу минуса за качество сборки можно только посочувствовать россиянам. Продающиеся в украинских магазинах лыжи китайского происхождения выглядят более прилично. Еще многих может не устроить особенность внешнего блока питания в последних сериях LG - он имеет привычку "подсасывать" напряжение с "земли". Из-за этого монитор, включенный в обесточенный сетевой фильтр с однополярным выключателем продолжает изредка мигать индикатором питания, причем полярность фаза-ноль не имеет особого значения. Но, конечно же, выключение монитора собственным выключателем решает проблему.
ЗЫ. Еще пару лет и LG догадается совместить в одной модели неглянцевую подставку и неглянцевую рамку.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Сам работаю в магазине и в который раз убеждаюсь, что у LG самое отвратное качество сборки, почти все недорогие модели хрустят, рамки чуть ли не по швам расходятся, матрица у многих болтается.. Конечно есть модели по лучше, но их почти не берут... У самого LG IPS234-T - отличный пример всех вышеперечисленных недостатков! И в то же врем у "непрестижных" BENQ и ACER почти всегда все в порядке даже у моделей за 5-6 т.р.! P.S. По поводу блока питания все-таки я считаю плюсом, что он внешний., т.к. любой БП для нетбука за 400 р подойдет если что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
6axmet писал(а):
в который раз убеждаюсь, что у LG самое отвратное качество сборки, почти все недорогие модели хрустят, рамки чуть ли не по швам расходятся, матрица у многих болтается..
Купил жене 22EA53P - качество сборки отличное, сделан в Китае. Если российские сборщики тех же Хюндаев позволяют себе напрессовывать ступицы кувалдой (весь ютуб это видел!) - то кто же вам доктор? Извините, но "самое отвратное качество" это одна из основных характеристик именно российской сборки.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
В магазине увидев его подставку я сразу пройду мимо. Явно экономили на всем. Радует только что IPS пошел в массы и цены на более качественные модели будут ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27