Непонятно вообще зачем так дорого покупать БЮДЖЕТНЫЕ БПшники (да, пусть там мегасуперпупер элементная база, но нахрена она мне?). Есть более разумные предложения и прилично дешевле (на цену бюджетного SSD под систему, например, 120Гб). Я тут как раз недавно покупал себе БП, и выбрал Corsair бронзовой серии за 3К рублей на 750 ватт. А нафига больше? Напряжения по линиям в норме (а у меня проц сокет 2011 разогнанный и 12 хардов большой ёмкости, SSD, Blue Ray и видеокарта middle-сегмента), температуры все в норме, кабелей хватило, всё везде дотянулось, ничего не пишит, не скрипит, вентилятора при 100% нагрузке системы не слышу... Считаю Seasonic железкой для понтов... Для упёртых, повторю: у меня ничего не перегревается (это я про КПД и проч.) и напруга не скачет по линиям, так что в бюджете не вижу смысла платить более 3К за БП.
V_Klay писал(а): На XFX начинка 1в1 от Seasonic M12II, а стоит гораздо дешевле, гарантия 5 лет.
на коробке написано 5 лет, но в Украине дают 2 года гарантии. А так действительно хороший БП. У меня XFX XXX Edition 80+ Bronze 750 Вт Modular, покупал за 116 у.е. Не вижу смысла переплачивать за бренд (Seasonic)
Странно, я свой SS Seasonic M12 (не II) брал года два-три назад и Розетка давала гарантию именно 5 лет. Конечно тогда он стоял просто баснословно 1600 грн.
на коробке написано 5 лет, но в Украине дают 2 года гарантии. А так действительно хороший БП. У меня XFX XXX Edition 80+ Bronze 750 Вт Modular, покупал за 116 у.е. Не вижу смысла переплачивать за бренд (Seasonic)
От магазина да, 2 года. Но 5 лет получаем от производителя, зарегистрировав в течении месяца с дня покупки серийный номер БП на офф. сайте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Украина,Луганск
V_Klay писал(а):
От магазина да, 2 года. Но 5 лет получаем от производителя, зарегистрировав в течении месяца с дня покупки серийный номер БП на офф. сайте.
Ага, очень полезная гарантия
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
taxi911 писал(а):
Странно, я свой SS Seasonic M12 (не II) брал года два-три назад и Розетка давала гарантию именно 5 лет. Конечно тогда он стоял просто баснословно 1600 грн.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Ценовая политика просто Продавать "бронзовую" шумную 650-ку за 5000? "Золотой" корсар 650 вт продается за 4500 (платформа сисоник, кстати). Ну, а если очень хочется бронзовый сисоник, то есть NZXT HALE82 650W за 2600. Причем в штатах цена примерно одинаковая на оригинальные сисоники и на блоки других производителей на их аналогичной платформе.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Мне тут "обсуждения" напоминают гаражи по соседству. Где собираются владельцы Жигулей за пивом "Охота" и начинают друг другу обьяснять, почему они никогда не купят Бентли и даже Мерседес. Как то так.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Алексей Белоусов писал(а):
Мне тут "обсуждения" напоминают гаражи по соседству. Где собираются владельцы Жигулей за пивом "Охота" и начинают друг другу обьяснять, почему они никогда не купят Бентли и даже Мерседес. Как то так.)))
Угу, после enermax 525awt в одном компе и CM M2 720 в другом компе (оба очень тихие) у меня нет никакого желания покупать ревущий бронзовый сисиник.
Мне тут "обсуждения" напоминают гаражи по соседству. Где собираются владельцы Жигулей за пивом "Охота" и начинают друг другу обьяснять, почему они никогда не купят Бентли и даже Мерседес.
Нет, владельцы Тойоты говорят о том, что Лексус это дорого.
Pyroman писал(а):
Угу, после enermax 525awt в одном компе и CM M2 720 в другом компе (оба очень тихие) у меня нет никакого желания покупать ревущий бронзовый сисиник.
Тогда какой смысл, хаять то, что покупать не будете? Енермаксы по цене, как сисоники, а то и дороже, но стоит почитать отзывы, как окажется, что они тоже пищат, причём чаще "платины".))) Что с этим делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Украина,Луганск
Возможно Вы не заметили, но здесь кроме того обсуждается и то, что гораздо дешевле купить БП, сделанные сисоником для других брендов (Corsair, XFX, NZXT). Поэтому Ваш пример как-то не в тему
vit3 писал(а):
гораздо дешевле купить БП, сделанные сисоником для других брендов
А мне нравится бренд сисоник и цена устраивает, что со мной не так? Так что и ваш пост "мимо кассы". Идите любителям Энермаксов расскажите, что они переплачивают. Я уже писал, что передвигаться можно и на Жигулях, но на Мерседесе мне нравится больше. Вы хоть из троллейбуса не вылазте, ведь дёшево.
Member
Тогда какой смысл, хаять то, что покупать не будете? Енермаксы по цене, как сисоники, а то и дороже, но стоит почитать отзывы, как окажется, что они тоже пищат, причём чаще "платины".))) Что с этим делать?
Энермакс был куплен давно (по модели видно), тогда выбор хороших БП был гораздо хуже. Сейчас в втором компе стоИт отличный CM m2 720, который предлагает адекватную стоимость, отличную надежность, полное отсутствие прблем с писками и тишину на уровне топ БП. Если сравнить CM m2 и бронз сисиники, то сисоники проиграют абсолютно по всем пунктам (ну кроме понтовой наклейки). Именно поэтому я и сказал, что вывод автора обзора
Цитата:
Все это делает их весьма неплохой покупкой с точки зрения соотношений «цена/качество/возможности».
может быть объяснен только 2мя вещами: либо предвзятостью (необъективностью), либо же полным незнанием других современных БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Налицо игра слов и подмена понятий: бюджетный означает, с одной стороны, принадлежность к бюджетному сегменту ВСЕХ блоков питания на рынке, а с другой стороны, он бюджетный среди БП Seasonic. Принято всё же классифицировать товар по позиционированию на общем рынке. Если мы говорим про бюджетный автомобиль, мы не имеем ввиду Мерседес С-класса. А блок питания ценовой категории $150 это не ниже мидла. Согласен с предыдущими высказываниями что на $100 бюджетный сегмент БП заканчивается.
А вывод: делает их весьма неплохой покупкой с точки зрения соотношений «цена/качество/возможности». Конечно гон полный, учитывая что они в 1,5 раза дороже чем должны стоить...
-=ERALEX=- писал(а):
Согласен с предыдущими высказываниями что на $100 бюджетный сегмент БП заканчивается.
Они и так стоят меньше 100$ вот только не у нас...
DokFreeman писал(а):
650Вт'ый сеасоник по кишкам очень похож на мой корсаровский TX650 v2
Сейчас побуду кэпом, твой TX650 v2 и так Seasonic корсар не делает БП, а просто клеит наклейку и TX650 v2 как раз таки делает Seasonic...
А мне нравится бренд сисоник и цена устраивает, что со мной не так?
Вариант 1 ты живёшь не в России Вариант 2 ты относишься к одной из проблем России и речь не о дороге...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
а я купил лепа-850 за 140 баксов. Но он 80+Голд.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Зум писал(а):
Первые M12 были шикарными блоками, не то что эта бронзовая и золотая попса которую сейчас толкают...
Первые S12/M12 прославились именно тем, что предлагали отличное на тот момент качество, низкий уровень шума по сравнительно низкой цене. Именно тогда сисоник заработал репутацию покупателей.
Ну Fluke просто раскрученная и дорогая марка. Тогда уж лучше взять осциллограф, как на Ф-Центре, правда осциллограммы (вместо этих закрашенных цветных полей, намного лучше воспринимаются) там не совсем с осциллографа.
Часто вижу что многие употребляют слово "мосфет", почему бы не испольновать "полевой транзистор"? Ещё, не очень понятно, зачем автор так любит тестировать перегрузочную способность БП, в том смысле как будто это какой-то плюс (результаты перегрузки)? Имхо, правильнее не догружать БП, он и греться меньше будет и надёжность выше. Или автор сомневается что в БП есть защита?
Цитата:
Вариант 2 ты относишься к одной из проблем России и речь не о дороге...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16