Кто знает какие материнки на 1150 сокете имеют на борту mSATA? Желательно microATX или miniITX, так как в больших материнках смысла нет ставить такой SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
stierlitz ZOTAC H87-ITX WiFi (Mini-ITX) ASRock Z87E-ITX (Mini-ITX) GIGABYTE GA-Q87M-MK (mATX; официально вроде пока не представлена) Intel H87RL (mATX) У ASUS что-то было, если я не путаю.
Это из того, что вспомнил. В общем будут и бюджетки, и вполне неплохие под разгон платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Mahilev
Честно говоря не вижу особо смысла в этих миниатюризациях на десктопе т.к. вещь эта всё же стационарная и эти плюс-минус граммы, сантиметры не имеют особого смысла, в ноутбуках же другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Любители минитюаризации видимо забыли, что обычный ссд занимает не так и много места. Вы блоки питания уменьшайте, что к сата-ссд прикопались? Чисто ноутбучное решение, где это действительно важно, даже я бы сказал ультрабучное. Поправьте меня, но разве обычный ссд не лезет в ITX банку?
Нет, чипсет напрямую подключен к процессору, а доп. через шину PCI-e...это если мы говорим о SATA который суть - стандарт...чего не скажешь о реализации PCI-e накопителей на данном этапе.
1. Фиксирую ошибку. В большинстве современных реализаций чипсет сидит на PCI-Express торчащей из проца и её производных, у AM3 сидят на HT + PCI-E (одночиповых nf давно невидно), и только у Kabini встроенный. Еще интел мобильное что-то обещает. 2. Повторю еще раз. Можно сделать абсолютно прозрачную реализацию. И любую самую прямую реализацию можно запороть кривым биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
fera2k писал(а):
Любители минитюаризации видимо забыли, что обычный ссд занимает не так и много места. Вы блоки питания уменьшайте, что к сата-ссд прикопались? Чисто ноутбучное решение, где это действительно важно, даже я бы сказал ультрабучное. Поправьте меня, но разве обычный ссд не лезет в ITX банку?
Скажите для начала, плохого-то что в mSATA? По Slot1 не скучаете? Может ещё петицию по возвращению IDE шлейфов напишем? Или давайте ещё оперативную память на провода повесим в корпус. Что плохого-то в mSATA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Astartes писал(а):
Что плохого-то в mSATA?
Ничего плохого в мсата нет, как и сандерболте. Только вот материнок и самих ссд с этой мсата в ассортименте нет. А нет разнообразия - конский ценник. Универсальности тоже нет, почти все для интела. Ну и нафиг он нужен? Решу вдруг на АМД перейти, мне новые проблемы. Кто хочет сэкономить квадратный миллиметр, пусть тратят дофига времени на поиски и приобретение. Пока я никакого смысла в мсате не вижу.
1. Фиксирую ошибку. В большинстве современных реализаций чипсет сидит на PCI-Express торчащей из проца и её производных
У интела выделенная шина DMI...чипсет подключен к процу ей напрямую...у амд была шина A-link она на базе PCI-e, может быть фактически ей и является но тем не менее...это не общий а выделенный интерфейс. Вы никогда не думали почему внешние контроллеры имеют гораздо большую латентность при доступе к устройствам?
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
AlexandrS писал(а):
Уж цена не зависит от того какой там стоит SATA или PCI-E интерфейс.
Зависит. Нативные PCI-E контроллеры дороги, даже в Рево пришлось сначала сделать мост на SATA.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
SLAVYAN1 писал(а):
Стоит ли ставить,мать поддерживает,чисто под ОСь ,или ССДшку.
Это и есть ссдшка, что ещё? Производительность немного ниже SATA версии, совместимость ограничена, цена примерно та же. Зато меньше проводов, меньше занятых отсеков под диски. Для открытых стендов рулез, можно грузить плату без колхоза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22