Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aggression писал(а):
либо автор мазахист, гоняя проц под 100°С, либо кулер надо менять

Скорее всего, душит жаба потратить 500р на тиски и ЖМ.

Партнер

Member
Фото: 634
Zebralet писал(а):
В нижней части можно обнаружить пару нагнетающих вентиляторов, закрытых металлической пластиной.

Она пластиковая, как и обе заглушки (сверху / сбоку) это видно даже по приведённым фотографиям.
Zebralet писал(а):
Corsair 550D покоится на четырех пластиковых ножках.

А вот ножки - резиновые.
Zebralet писал(а):
Верхняя поверхность корпуса в отличие от остальных не гладкая, а скорее похожа на самую мелкую наждачную бумагу. Зачем это сделано – не совсем понятно

Вся верхняя плоскость - пластмассовая накладка.
Zebralet писал(а):
о комплектных вентиляторах известно мало

Точно известно одно - все они подлежат замене. Шумовые характеристики просто отвратительные (раздражает не столько уровень шума, сколько стрёкот).
Zebralet писал(а):
Два места, как уже говорилось, располагаются на боковой стенке. Расположение монтажных отверстий позволяет установить вертушки типоразмера 120 и 140 мм.

Либо один вентилятор большего диаметра.
Zebralet писал(а):
Еще пара вентиляторов может быть установлена на верхнюю крышку. Там выбор размеров ограничен – установить получится только «стодвадцатки».

Возможна установка двух 12см или двух 14см вентиляторов.

Member
Фото: 619
musashimaru писал(а):
Скорее всего, душит жаба потратить 500р на тиски и ЖМ.
скорее всего его душит жаба в погоне за производительностью... хотя если сбавит разгон до 2.2-2.3GHz уже сбросит как минимум 10°С
к примеру, мой при 4.6GHz уже приблежается к 85°С, что не критично... 4.8GHz уже к 95°С... так зачем мне эти темпы, если можно на 4.5GHz сидеть при 75°С... это без всяких ЖМ и на среднем кулере при том, что экземпляр я бы назвал средним

Member
Фото: 21
корпус неплохой, конечно, но стоит 6500-7000р против 4000-4500 за Fractal Design Define R4, и за что платить лишние 2000-3000р, мне не очень понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
dimkahon писал(а):
Тихий корпус - это когда я слышу шуршание харда по ночам.

это громкий корпус, потому что я слышу шуршание HDD днем.

Member
Отличный корпус для рабочей станции. Выбирал долго, среди многих. Переезжал с InWin Q2000
Перед упоминавшимся Z9 сабж отличается в выгодную сторону как минимум двумя вещами: "восьмислотовостью" и возможностью штатно разместить шесть хардов (а у меня их уже семь).
Для нормального охлаждения дисков на каждую корзину нужно поставить еще по вентилятору, чтобы сформировать стойкий поток воздуха сквозь корзины (это важно, когда в слотах матери много чего стоит). Один берется с задней стенки, второй — из старых запасов (или покупается). :)
На заднюю стенку ставится "стосороковка".

После Q2000 уши отдыхают.

Junior
dimkahon писал(а):
36 децибел - это тихий корпус? Тихий корпус - это когда я слышу шуршание харда по ночам. Имхо, лучше пару вентилей ставить на выдув, а один на вдув, воздух в корпусе застаиваться не должен. Корпус не впечатлил совершенно, имхо, Zalman Z9 или Z12 (plus или не-plus) сравнимы с сабжем, причем, стоят дешевле в два раза. Разве что резинки под провода отсутствуют...

на счет шума согласен 100% - в простое только диски :super: , в играх видюха, так...легко и ненавязчиво :dance: ....ну если Линпак или Прайм, тогда да...пусть вертушками пошелестит, пусть разомнется, развеется... :lol:
две на выдох, одну на вдох?!? вы создадите приличное отрицательное давление в корпусе, воздух, вместе с пылью будет стремиться в него любыми путями, через любые щели и неплотности...да, застойных зон так может быть и не будет, но пыль... :roll: :bandhead: ...не вариант....вы получите отличный комнатный очиститель воздуха :lol:
я всегда рассматриваю только повышенное давление...два винта накачивают, к примеру две 120-ки GlacialTech, 38 CFM каждая, 76 вместе ...вытяжку подбираем слабее(повышенное давление) или почти такую-же по расходу, немножко меньше(прямоток)...ну например Arctic Cooling ARCTIC F12 на 57 CFM...в корпусе достаточное избыточное давление, воздух всеми способами старается покинуть корпус. через любые щели и отверстия...При такой схеме, используя стандартные 120мм фильтры на вдохе...за год в корпусе пыли практически нет!!! никакой чистки, никаких разборов - к компрессору с баком шланг с пистолем под покраску и несколько раз пшикнуть туда-сюда(разумеется, придерживая вентиляторы пальцем, чтоб не вращались!!!) и все!!! Главное, фильтры на вдохе и правильно подобрать/расчитать количество воздуха на вдох к количеству на выдох...прямоток немножко эффективнее в плане температуры, а давление - даст лишних 2-3 градуса, зато точно не будет пыли, застоя и подсоса мимо фильтров :good: :good: :good:

Member
Фото: 43
Понравилось, что поддон платы вдавлен под платой к задней стенке, там все-таки не так много проводов проходит, а вот кулер повыше поставить всегда полезно.

Member
Фото: 4
Не стоит он своих денег :bandhead: . А уж панель на морде :cry: .

Member
мой R4 куда получше будет

Junior
Была возможность протестировать этот корпус зимой, сама концепция мне очень понравилась, но к сожалению очень не понравилось качество исполнения - сравнивал с рядом стоящим Fractal Design Define R4.
Основные недостатки:
1. Верхняя стенка корпуса из дешевого шершавого пластика, пыль с такого пластика не стирается в принципе, поэтому корпус всегда будет сверху грязный.
2. Вообще все части корпуса сделаны из хрупкого некачественного пластика - корпус приехал в наш магазин уже с одной отломанной защелкой заглушки на боковой стенке. Вторую защелку буквально за 2 секунды отломал один из криворуких продавцов.
3. Защелки которые держат переднюю дверцу - опять же хрупкий пластик, в комплекте есть запасные, но они будут моментально сломаны при первой же ошибке.
Поэтому в итоге вы получите через несколько месяцев - корпус с грязным верхом, отвалившейся боковой заглушкой и отвалившейся дверцей.
Напомню что это счастье стоит 6-7тыс.рублей, советую всем кому нужен тихий корпус - выбирайте Fractal Design Define R4 и будет вам счастье, в нем тоже есть хрупкий пластик, но его гораздо меньше и он толще - меньше вероятность что сломаете, по крайней мере я за полгода не сломал, и цена ниже на 2тыс. р., шумоизоляция у него тоже лучше чем у корсара.

Member
Хороший корпус. Но мне R4 тоже больше подошёл.

Member
Согласен с вышеотписавшимися. При наличии R4 этот корсар со своей ценой в пролете.

Junior
Тихий корпус - не более чем абсурдное маркетинговое понятие. Любой корпус, имея ровные руки, можно (и нужно) допилить - но это не сделает его тихим. Самое главное обуздать самые шумные компоненты (в порядке шумности): 1. видеокарту через Afterburner (штатная регулировка оборотов ни к черту, опытным путем можно сделать гораздо лучше); 2. блок питания (для бесшумности - только пассив, или гибрид для бесшумности в простое), также обращаем внимание чтобы НЕ СВИСТЕЛ (раздражает очень сильно) 3. винт - нужно избавиться от паразитного резонанса корпуса - низкочастотного гула. Решается путем проклейки изолентой мест стыков боковых крышек с каркасом 4. корпусные вертушки/вертушки на проц. радиаторе - очень желательно гидродинамик (даже втулку, лишь бы не ball bearing), замедленный через биос, либо софт вроде FanXpert, etc. 500-600 об. - и дело в шляпе.
А корпус - это просто коробка для железок, он может быть либо более удобным для сборки, либо менее удобным. Допилите стандартный noname кейс (его терзать абсолютно не жалко и не дорого) + возьмите правильные железки + хорошие крутилки и настройте обороты --- и он сьест по шуму (при этом сохраняя норм. темп-ры) практически любой брендовый кейс. А если это еще и брендовое решето - к бабке не ходи.
Все сказано на правах ИМХО.

Member
Jared_BLR
Даже без наличия R4
Цитата:
этот корсар со своей ценой в пролете
.

Member
Имеет единственное преимущество против R4 в виде больших размеров, а если ваша видеокарта влезает в R4 нет смысла доплачивать за корсар 1500.

Junior
TBM_AVEN9ER писал(а):
Тихий корпус - не более чем абсурдное маркетинговое понятие. Любой корпус, имея ровные руки, можно (и нужно) допилить - но это не сделает его тихим. Самое главное обуздать самые шумные компоненты (в порядке шумности): 1. видеокарту через Afterburner (штатная регулировка оборотов ни к черту, опытным путем можно сделать гораздо лучше); 2. блок питания (для бесшумности - только пассив, или гибрид для бесшумности в простое), также обращаем внимание чтобы НЕ СВИСТЕЛ (раздражает очень сильно) 3. винт - нужно избавиться от паразитного резонанса корпуса - низкочастотного гула. Решается путем проклейки изолентой мест стыков боковых крышек с каркасом 4. корпусные вертушки/вертушки на проц. радиаторе - очень желательно гидродинамик (даже втулку, лишь бы не ball bearing), замедленный через биос, либо софт вроде FanXpert, etc. 500-600 об. - и дело в шляпе.
А корпус - это просто коробка для железок, он может быть либо более удобным для сборки, либо менее удобным. Допилите стандартный noname кейс (его терзать абсолютно не жалко и не дорого) + возьмите правильные железки + хорошие крутилки и настройте обороты --- и он сьест по шуму (при этом сохраняя норм. темп-ры) практически любой брендовый кейс. А если это еще и брендовое решето - к бабке не ходи.

При обсуждении какой-нибудь новой иномарки обязательно найдется несколько человек - которые скажут:
"Комфортная машина - не более чем абсурдное маркетинговое понятие. Любую машину, имея ровные руки, можно (и нужно) допилить - но это не сделает ее комфортной. Самое главное заменить самые неудобные вещи и добавить удобств: 1. штатную музыку к черту, надо нормальную китайскую с сабом самодельным - чтоб качал на всю улицу 2. чтоб было тихо в машине - проклеиваем ее шумкой на 5 слоев, мало ли что там идиоты Мерседесы покупают и не проклеивают их 3. Штатный глушитель - полная чушь - глушит звук выхлопа, поэтому меняем его на прямоток чтоб все слышали какая мощная у меня тачка.
А машина - это просто корыто для самостоятельного допиливания. Допилите стандартную Ладу (ее терзать абсолютно не жалко и не дорого) + возьмите правильные железки + хорошие крутилки и настройте обороты --- и она сьест любую иномарку."
На мой взгляд - платить деньги за мусор и потом месяцами дорабатывать его - полная чушь.

Member
Фото: 4
Tumlik писал(а):
Имеет единственное преимущество против R4 в виде больших размеров, а если ваша видеокарта влезает в R4 нет смысла доплачивать за корсар 1500.
Define R4 232x464x523 мм вес нетто: 12.3 кг. Corsair Obsidian 550D 531 х 219 х 496 мм при массе 9.3 кг. ВЫделил самые важные показатели, и они выше у Define R4, а то что длина больше на 8мм (для меня большой минус) и высота больше на 35мм для меня не важно.

Member
Фото: 7
Для тех кто хочет потише ибо
Цитата:
Видимо, пара фронтальных вентиляторов не способна нормально продуть корзины с жесткими дисками и не обеспечивает ускоритель холодным воздухом извне.

ради этого и сделано

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
TBM_AVEN9ER писал(а):
Все сказано на правах ИМХО.

Ну уж извините еще и с корпусом заниматься сексом не у всех есть время ;)
А комплектуха точно так же легко подбирается, помощнее радиатор ЦПУ и нереф видеокарту (или покупаем СО), производители БП так вообще не стесняются написать о Silent назначении своего девайса.

Member
Фото: 634
Deternal писал(а):
ради этого и сделано

Учитывая количество допущенных в обзоре ошибок (выше я указал некоторые из них), стоит с осторожностью относиться к сделанным выводам. Что до фронтальных радиаторов - поток от них ощущается и на выходе из дисковых корзин. И не стоит забывать про вентилятор на дне корпуса, который также обдувает видеокарты.
tp6329 писал(а):
Поэтому в итоге вы получите через несколько месяцев - корпус с грязным верхом, отвалившейся боковой заглушкой и отвалившейся дверцей.

Исключительно при крайней криворукости и неряшливости, но в столь тяжёлом случае то же самое вы получите и с любым другим корпусом.

Member
Фото: 7
Visionaire писал(а):
И не стоит забывать про вентилятор на дне корпуса, который также обдувает видеокарты.

да я как то в Cosmos S полностью разочаровался в нижнем вентиле, а казалось сверху турбина будет прямиком получать...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа