Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Если бы не ШИМ вообще атас был бы... Жаль мой моник не выдержал и издох с месяц назад. Взял Dell 2412, искал без ШИМ, но нигде такой не нашелся, а моник покупать было нужно, поэтому не оставалось выбора. С кристаллическим эффектом на удивление все в порядке оказалось, меня он на нем не напрягает, а вот подсветка не радует. Глаза устают сильнее в сравнении с монитором на лампах.
Например фотография с отношением сторон 4:3 на фулл хд будет показываться как 1440x1080 [4*(1080/3)=1440] А на 16:10 будет показываться как 1600х1200 [4*(1200/3)=1600] Разница уже позаметнее не так ли? А если перевести в мегапиксели, которые некоторым образом отражают детальность изображения, то получиться: 1.555 Мп к 1.920 Мп Ещё хуже ситуация с браузерами. Сверху заголовок окна, вкладки. Снизу панель задач, информационная панель... В итого в браузере клиентская область примерно 1900х900 - давайте поглядим на огромные белые полосы по краям того, что вы сейчас читаете!! Это по вашему норма и так должно быть? Если учесть, что сайты в ширину не растут, то информационная область на фулл хд больше на 56 точек по вертикали, чем у старючего 17ти дюймового моника 1280х1024. Всего 5% профита! Щас набегут знатоки и скажут, что офигенно на фулл хд фильмы смотреть! Согласен! На телевизоре!
наверное у меня одного браузер занимает чуть больше чем пол экрана, а на второй половине всякие другие полезные ништяки могут быть?
з.ы. обзор интересный, но смущает что, например за 11 тысяч у той же LG можно взять телевизор на 27 дюймов, с IPS матрицей... дороговато хотят пока еще за IPS.
это не телевизор, а монитор - поэтому наличие интерфейса ориентированного на бытовую мультимедийную технику(в первую очередь) - не обязательно. и уж если очень нужно - есть переходники рублей за 500.
Ну давайте тогда телевизоры с одним антенным разъемом выпускать, он же телевизор прежде всего, так?
Честно, я сильно удивлен. Это был бы монитор №1 в классе 24" 16:10, если бы не ШИМ, который, ИМХО, заставляет отказаться от приобретения. Причем со страшной силой.
Вот теперь думаю поторопился ли я, купив LG IPS237L или нет?(( Такой удачный LG 24EB23PY, а я как раз все это время хотел 16:10... наверное все же поторопился. Ды и HP Envy 27 очень понравился, эхх...
За обзор как всегда спасибо, лучшие обзоры железа в рунете, читается максимально приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
Jaevinn писал(а):
Ну давайте тогда телевизоры с одним антенным разъемом выпускать, он же телевизор прежде всего, так?
не устраивает отсутствие HDMI смотри мониторы с ним, либо купи переходник, я думаю в LG умные люди сидят и то что нету HDMI оправдано низкой ценой монитора и МНОЖЕСТВОМ ништяков по такой низкой цене
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Буковина
=DEAD= Большое спасибо Вам за обзор этого монитора, поскольку вибираю между LG 24EB23PY и BenQ BL2411PT, придется немного подождать Вашего обзора "бенкика". Да и цены в Украине еще не устаканились, наши барыги просят 330 - 350 у.е. за эти мониторы. DEAD, недавно заказывал родственникам монитор LG IPS234T-PN, сравнивал со своим Samsung 970P на PVA матрице. Впечатления не очень, чтобы не писать много букв, я скопирую часть отзыва на хоботе от PhoeNiXX о IPS 237L-BN, с ним я согласен на 100%. ..."Я не буду писать восторженных отзывов, как те, кто "перешел с TN-матрицы". (Я несколько лет просидел за монитором Samsung 971P на PVA матрице (он и сейчас остался, но нужен был широкий формат), так вот, я вам скажу, я еще не видел ни одного ЖК монитора, который бы его переплюнул по цвету и качеству изображения. У него есть только один минус для меня, характерный для PVA матриц - завал теней.).... ....Так вот, цвета у LG хорошие, точные. Но после вышеупомянутого монитора - все кажется немного блеклым и с завалом в холодную гамму. - Углы обзора у сабжа, по сравнению с 971P - просто ужасны. 178 градусов - это чисто маркетинговый ход. т.к. реальные углы, которые можно использовать в работе - явно меньше. При взгляде сверху или сверху и вниз в углы - появляется какое-то затемнение, некая полоса (видимо, это и есть пресловутый глоу-эффект, характерный для IPS матриц). На 971P картинка не изменялась при любом угле обзора. Но мне, избалованному картинкой с 971P, качество изображения, углы обзора и т.д. кажутся шагом назад. Поэтому это компромисс в угоду размеру, но весьма хороший"... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27356-3 По моим впечатлениям LG IPS234T по углам обзора недалеко убежал от качественных ТН мониторов. А как он в сравнении с LG 24EB23PY по этому параметру? Может мне лучше остановиться на BL2410PT, или подождать MVA матрицу 1980*1200? Скорость матрицы для меня не критична.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
Блин, если бы не КЭ и не ШИМ, он был бы идеален.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Tumlik писал(а):
Утверждают что дело привычки, но я лично посидел 2 недели за 16;9 и забил все время неудобно что экран слишком узкий, то ли психологически то ли глаза такие. И судя по интернетам таких людей много, не всем нравятся стандартные 16;9, проблемы же в виде полосок в фильмах нестрашные.
У меня, например, очки - 5.5дптр. И в них изображение как-то приплющивается (очкарики поймут). Так вот. Я 16:9 без очков видеть не могу, а уж в очках тем более. ИМХО 16:10 - идеал. А на смартфоне 15:9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Tumlik писал(а):
Я понимаю просто думаю что в старых 25мс тнках все куда хуже было с этим и в кваку на них играли)
Ага. У самого моник с 16-17мс и скажу, что для абсолютного большинства игр это приемлемый показатель. Дискомфорт чувствуется только в ку3 и кс. Но в отсутствии поддержки частот выше 60гц разницу в инпут лаге 15мс и ниже вряд ли можно Уловить. Этим играм кроме маленького инпут-лага нужна частота обновления 100гц+ и килогерцовая мышка. Что касается рассматриваемого монитора, то непонятно недовольство относительно задержки вывода на экран. Имхо, очень отличный показатель. Это близко к лучшим элт. Есть люди, которых устраивает и 40 мс. ШИМ с такими частотами тоже надуманная проблема. У самого в первые дни уставали глаза. Думал виноваты КЭ и ШИМ, юзал на чудовищно высокой заводской яркости. А как настроил по обзору, все увидел в другом свете. Даже когда весь выходной просидел за монитором глаза ни разу не устали. Настройка решает. Да и самим производителям невыгодно столь массово выпускать на рынок продукт, который угрожал бы здоровью людей. Но КЭ действительно долго вызывал дискомфорт со столь большим пикселем на близком расстоянии(27"FHD). Чувствую надо было брать со стеклянным покрытием, хотя не суть важно. КЭ особо заметно лишь на светлых фонах в браузере да и эффект нивелируется при увеличении расстояния до дисплея.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 11.07.2013 18:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37