Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нет стоял именно m2s, я его 2 года назад где-то покупал. Нужен стал больший объём раздела С. А вот про плекстор в отзывах пишут, что он не влезает в ультрабуки (которые продаются в ситилинке по крайней мере). Ресурс записи у M5 Pro всего 900Тб, что в 6 раз меньше самсунга. Практические тесты это подтверждают.

Партнер

Member
Фото: 7
Dexiny писал(а):
Нет стоял именно m2s
Я про:
Dexiny писал(а):
Только я вот недавно взял вместо Plextor M5 Pro 128Gb ...

Dexiny писал(а):
А вот про плекстор в отзывах пишут, что он не влезает в ультрабуки (которые продаются в ситилинке по крайней мере)
Уж не знаю, кто там и что пишет.
Я лично человеку менял в Lenovo ThinkPad профильный 7мм. HDD на Plextor M5P - встал как родной.
Вся линейка M5Pro изначально шла 7мм.
9мм. в продаже никогда не было.

9мм. - это M5S.

Насчет ресурса - может быть, ходят слухи, что Самс под "Про" версию выбирает лучшие чипы с пластин.

Member
Фото: 1
Lex001 писал(а):
Это по каким таким "данным"?Поройтесь тщательнее, и в нормальных обзорах ))

Вы или немного глупы или малообразованы. Офф. сайт компании OCZ . Читайте внимательно http://ocz.com/consumer/vertex-4-sata-3-ssd.
Это конретно о vertex4 раздел. Если трудно искать, вот цитата с оф. сайта OCZ .."Indilinx Infused™ Everest 2 Platform
Leading edge dual-ARM controller architecture enables faster performance like nothing else you've experienced.
.
Читать малограмотные обзоры хорошо, но лучше оффициальную информацию. Не будет случая выглядить глупым.

Member
Фото: 28
TheVITALI писал(а):
кому нужны понты - Плекстор м5про

Обьясните пожалуйста, да подоходчивее, как понтоваться ССДшником? Ну я еще понимаю - понтоваться крутой тачкой, модным прикидом, дорогими швейцарскими часами. Ну фиг с ним, пусть даже навороченным смартфоном. Но ССД диском? Как???

Member
Фото: 9
Spiridon1 писал(а):
Обьясните пожалуйста, да подоходчивее, как понтоваться ССДшником? Ну я еще понимаю - понтоваться крутой тачкой, модным прикидом, дорогими швейцарскими часами. Ну фиг с ним, пусть даже навороченным смартфоном. Но ССД диском? Как???

вот так

правда тут обошлось без ссд

Member
Lex001 писал(а):
ходят слухи, что Самс под "Про" версию выбирает лучшие чипы с пластин.

830-я серия самая долговечная была...

Member
Foolleren писал(а):
правда тут обошлось без ссд

Только вот время доступа не показано ;)

Добавлено спустя 49 секунд:
yorka писал(а):
830-я серия самая долговечная была...

... там 34нм., если память не изменяет

Member
Фото: 9
Lex001 писал(а):
Только вот время доступа не показано

;) :oops:

Moderator
Фото: 547
Dik200 писал(а):
Lex001
Вы или немного глупы или малообразованы. Офф. сайт компании OCZ . Читайте внимательно http://ocz.com/consumer/vertex-4-sata-3-ssd.
Это конретно о vertex4 раздел. Если трудно искать, вот цитата с оф. сайта OCZ .."Indilinx Infused™ Everest 2 Platform
Leading edge dual-ARM controller architecture enables faster performance like nothing else you've experienced.
.
Читать малограмотные обзоры хорошо, но лучше оффициальную информацию. Не будет случая выглядить глупым.

:facepalm:
Вот давайте Вы сначала сами матчасть изучите маленько. Чтобы глупым не выглядеть. И других зазря не обижать.

Indilinx Everest 2 - это модифицированный Marvell 88SS9187 со своей микропрограммой и увеличенной тактовой частотой ARM-ядер с 275 до 400 Мгц. Так что всё верно: dual-ARM controller architecture
Everest первого поколения — это Marvell 88SS9174.

Действительно оригинальный контроллер OCZ - это Indilinx Barefoot 3 (да и то многие подозревают, что и там приложили свою руку специалисты Marvell).

Member
Фото: 1
Да . В основе лежит контроллер от Marvell, но помимо другой прошивки, там еще присутствуют аппаратные отличия.поднять тактовую частоту с 275 до 400 это почти 150% простым разгоном не получится. И утверждать, что это один и тот же контроллер не верно. С таким же успехом можно сказать что SuSe и Ubuntu это абсолютно одинаковые ОС.

Member
Dik200 писал(а):
В основе лежит контроллер от Marvell, но помимо другой прошивки, там еще присутствуют аппаратные отличия.поднять тактовую частоту с 275 до 400 это почти 150% простым разгоном не получится. И утверждать, что это один и тот же контроллер не верно.
Ну да, "аппаратные отличия", отключение части "не нужных" (с точки зрения инженеров OCZ) блоков и разгон чипа до 400мгц. После чего его потребовалось охлаждать через термопракладку на алюминиевую крышку накопителя.

Но это не так что-бы сильно помогает, что-бы убрать перегрев (после которого система летом уходит в BSOD, при активной работе с накопителем) - в корзинке для дисков пришлось ставить дополнительный вентилятор,
Настолько эта зараза раскаляется, при непрерывной, многопоточной нагрузке в течении несчастных 4~5 минут.
Какие нафиг модификации и "улучшения"?! Тупой разгон, на "авось потянет".
У нас в конторе стоит, в одной из рабочих станций.

А в остальном, если не обращать внимания на горячий нрав, при плотном использовании - Vertex4 хороший накопитель.
Но в ноутбук, повторю, я-бы его пихать не стал.
Разве что от безысходности или по дурости.

Member
2 мои знакомых купили оцз вертекс 4.0 ) они с хейтерством относились к плекстору (откуда оно взялось не понятно, видимо существуют какие-то фанатские форумы оцз). Так после месяца мучений с BSOD вдруг неожиданно они признали, что плексторы довольно хорошие ссд :D И удивительным образом сейчас у них у обоих стоит Plextor M5S. Я ничего не делал, не переубеждал даже, просто сказал ещё до их покупки вертекс4, что у меня стоит плекстор и проблем с ним нет.

Member
Dexiny писал(а):
они с хейтерством относились к плекстору
Это ноги растут из самоназвания и истории возникновения бренда "Plextor".
Когда-то под этим брендом выпускались шикарные и неимоверно дорогие "резаки", с исключительным качеством исполнения.
Отсюдова и несколько "нервозно-настороженное" отношение, у хомячков, помнящих "что-то этакое", могущее больно ударить по кошельку :)

Сейчас, SSD, под брендом "Plextor" - выпускает альянс Toshiba & Marvell & Lite-On
Соответственно: флеш тошибовский (очень хороший, toggleNAND), контролер от Марвелла (со специально оптимизированной прошивкой, самими инженерами компании), и производится на мощностях легендарной Lite-On (отсюдова и значительный отрыв в качестве исполнения, в лучшую сторону)
А так как делается все "для себя, любимых" - могут позволить некоторый демпинг, по отношению к конкурентам, без экономии в комплектующих и качестве исполнения\качестве прошивки.

Member
Lex001 писал(а):
"Plextor" - выпускает альянс Toshiba & Marvell & Lite-On

Подтверждаю. Кстати Lite-On уже много лет делает приводы для ASUS. И, возможно, не только для них.

Member
купил на работу вертекс 3 (на пробу, с возможной заменой ХДД для увеличения быстродействия) - сдох через неделю
(в ветке OCZ все описал)
жаль что можно было взять только это (

Member
Странно, что энергопотребление у нейтрона такое небольшое. У меня этот ссд был единственным, который на одной сопле юсб 2.0 даже не определялся.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 0
Lex001 писал(а):
Сейчас, SSD, под брендом "Plextor" - выпускает альянс Toshiba & Marvell & Lite-On

Альянс, говорите? Ну-ну...
А когда Plextor был на Micron, там тоже альянс был?

Arakan
Это не опечатка. У GTX тоже невыское энергопотребление.
Возможно, в новых партиях устранили эту проблему.

Member
Spiridon1 писал(а):
Но ССД диском? Как???

Ставишь человека перед монитором, и нажимаешь кнопку POwer. И с того самого момента как пошел логотип винды говоришь "Засекай скорость загрузки"(по окончанию загрузки я постоянно вижу людей очень сильно удивленными). У человека стоит дома комп за 40к, а он грузится в 3 раза медленнее чем мой. Отсюда у него вопросы "КАК это?". Когда люди узнают почему это происходит так быстро, обычно бегут в магазин за таким же ССД(за 7500 р.). Если им на деньги начхать и требуется скорость загрузки от ПК :hi:

Member
Vilm писал(а):
Альянс, говорите? Ну-ну...
А когда Plextor был на Micron, там тоже альянс был?
Ну вас-же не удивляет, что тот-же Самсунг в некоторые из своих смартфонов пихает ту-же память от Микрона? Или изготавливает процессоры для Эйпла? (хотя самой мощностей не хватает, для своих-же смартфонов :))
Отношения нынешних производителей иной раз настолько запутаны, что иногда пугает...

Member
Lex001 писал(а):
что иногда пугает...

Особенно противно когда узнаешь что например твой любимый айфон делает какой то там гнилой foxconn. Который сдулся на рынке десктопных ПК и решил пойти другим путем. Фоксконы(матери) ставят только в том случае если конфигурацию делает менеджер(которому только бабло нужно) или вообще не ставят... Корпуса у них знатные но блок питания из корпуса можно сразу на помойку отправлять. Короче те кто знают: никогда не при каких условиях не купят себе то что собрано или сделано в foxconn :dance:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа