Нет стоял именно m2s, я его 2 года назад где-то покупал. Нужен стал больший объём раздела С. А вот про плекстор в отзывах пишут, что он не влезает в ультрабуки (которые продаются в ситилинке по крайней мере). Ресурс записи у M5 Pro всего 900Тб, что в 6 раз меньше самсунга. Практические тесты это подтверждают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Dexiny писал(а):
Нет стоял именно m2s
Я про:
Dexiny писал(а):
Только я вот недавно взял вместо Plextor M5 Pro 128Gb ...
Dexiny писал(а):
А вот про плекстор в отзывах пишут, что он не влезает в ультрабуки (которые продаются в ситилинке по крайней мере)
Уж не знаю, кто там и что пишет. Я лично человеку менял в Lenovo ThinkPad профильный 7мм. HDD на Plextor M5P - встал как родной. Вся линейка M5Pro изначально шла 7мм. 9мм. в продаже никогда не было.
9мм. - это M5S.
Насчет ресурса - может быть, ходят слухи, что Самс под "Про" версию выбирает лучшие чипы с пластин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
Lex001 писал(а):
Это по каким таким "данным"?Поройтесь тщательнее, и в нормальных обзорах ))
Вы или немного глупы или малообразованы. Офф. сайт компании OCZ . Читайте внимательно http://ocz.com/consumer/vertex-4-sata-3-ssd. Это конретно о vertex4 раздел. Если трудно искать, вот цитата с оф. сайта OCZ .."Indilinx Infused™ Everest 2 Platform Leading edge dual-ARM controller architecture enables faster performance like nothing else you've experienced.. Читать малограмотные обзоры хорошо, но лучше оффициальную информацию. Не будет случая выглядить глупым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
TheVITALI писал(а):
кому нужны понты - Плекстор м5про
Обьясните пожалуйста, да подоходчивее, как понтоваться ССДшником? Ну я еще понимаю - понтоваться крутой тачкой, модным прикидом, дорогими швейцарскими часами. Ну фиг с ним, пусть даже навороченным смартфоном. Но ССД диском? Как???
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Spiridon1 писал(а):
Обьясните пожалуйста, да подоходчивее, как понтоваться ССДшником? Ну я еще понимаю - понтоваться крутой тачкой, модным прикидом, дорогими швейцарскими часами. Ну фиг с ним, пусть даже навороченным смартфоном. Но ССД диском? Как???
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Dik200 писал(а):
Lex001 Вы или немного глупы или малообразованы. Офф. сайт компании OCZ . Читайте внимательно http://ocz.com/consumer/vertex-4-sata-3-ssd. Это конретно о vertex4 раздел. Если трудно искать, вот цитата с оф. сайта OCZ .."Indilinx Infused™ Everest 2 Platform Leading edge dual-ARM controller architecture enables faster performance like nothing else you've experienced.. Читать малограмотные обзоры хорошо, но лучше оффициальную информацию. Не будет случая выглядить глупым.
Вот давайте Вы сначала сами матчасть изучите маленько. Чтобы глупым не выглядеть. И других зазря не обижать.
Indilinx Everest 2 - это модифицированный Marvell 88SS9187 со своей микропрограммой и увеличенной тактовой частотой ARM-ядер с 275 до 400 Мгц. Так что всё верно: dual-ARM controller architecture Everest первого поколения — это Marvell 88SS9174.
Действительно оригинальный контроллер OCZ - это Indilinx Barefoot 3 (да и то многие подозревают, что и там приложили свою руку специалисты Marvell).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
Да . В основе лежит контроллер от Marvell, но помимо другой прошивки, там еще присутствуют аппаратные отличия.поднять тактовую частоту с 275 до 400 это почти 150% простым разгоном не получится. И утверждать, что это один и тот же контроллер не верно. С таким же успехом можно сказать что SuSe и Ubuntu это абсолютно одинаковые ОС.
Member
Dik200 писал(а):
В основе лежит контроллер от Marvell, но помимо другой прошивки, там еще присутствуют аппаратные отличия.поднять тактовую частоту с 275 до 400 это почти 150% простым разгоном не получится. И утверждать, что это один и тот же контроллер не верно.
Ну да, "аппаратные отличия", отключение части "не нужных" (с точки зрения инженеров OCZ) блоков и разгон чипа до 400мгц. После чего его потребовалось охлаждать через термопракладку на алюминиевую крышку накопителя.
Но это не так что-бы сильно помогает, что-бы убрать перегрев (после которого система летом уходит в BSOD, при активной работе с накопителем) - в корзинке для дисков пришлось ставить дополнительный вентилятор, Настолько эта зараза раскаляется, при непрерывной, многопоточной нагрузке в течении несчастных 4~5 минут. Какие нафиг модификации и "улучшения"?! Тупой разгон, на "авось потянет". У нас в конторе стоит, в одной из рабочих станций.
А в остальном, если не обращать внимания на горячий нрав, при плотном использовании - Vertex4 хороший накопитель. Но в ноутбук, повторю, я-бы его пихать не стал. Разве что от безысходности или по дурости.
2 мои знакомых купили оцз вертекс 4.0 ) они с хейтерством относились к плекстору (откуда оно взялось не понятно, видимо существуют какие-то фанатские форумы оцз). Так после месяца мучений с BSOD вдруг неожиданно они признали, что плексторы довольно хорошие ссд И удивительным образом сейчас у них у обоих стоит Plextor M5S. Я ничего не делал, не переубеждал даже, просто сказал ещё до их покупки вертекс4, что у меня стоит плекстор и проблем с ним нет.
Member
Dexiny писал(а):
они с хейтерством относились к плекстору
Это ноги растут из самоназвания и истории возникновения бренда "Plextor". Когда-то под этим брендом выпускались шикарные и неимоверно дорогие "резаки", с исключительным качеством исполнения. Отсюдова и несколько "нервозно-настороженное" отношение, у хомячков, помнящих "что-то этакое", могущее больно ударить по кошельку
Сейчас, SSD, под брендом "Plextor" - выпускает альянс Toshiba & Marvell & Lite-On Соответственно: флеш тошибовский (очень хороший, toggleNAND), контролер от Марвелла (со специально оптимизированной прошивкой, самими инженерами компании), и производится на мощностях легендарной Lite-On (отсюдова и значительный отрыв в качестве исполнения, в лучшую сторону) А так как делается все "для себя, любимых" - могут позволить некоторый демпинг, по отношению к конкурентам, без экономии в комплектующих и качестве исполнения\качестве прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
купил на работу вертекс 3 (на пробу, с возможной заменой ХДД для увеличения быстродействия) - сдох через неделю (в ветке OCZ все описал) жаль что можно было взять только это (
Ставишь человека перед монитором, и нажимаешь кнопку POwer. И с того самого момента как пошел логотип винды говоришь "Засекай скорость загрузки"(по окончанию загрузки я постоянно вижу людей очень сильно удивленными). У человека стоит дома комп за 40к, а он грузится в 3 раза медленнее чем мой. Отсюда у него вопросы "КАК это?". Когда люди узнают почему это происходит так быстро, обычно бегут в магазин за таким же ССД(за 7500 р.). Если им на деньги начхать и требуется скорость загрузки от ПК
Member
Vilm писал(а):
Альянс, говорите? Ну-ну... А когда Plextor был на Micron, там тоже альянс был?
Ну вас-же не удивляет, что тот-же Самсунг в некоторые из своих смартфонов пихает ту-же память от Микрона? Или изготавливает процессоры для Эйпла? (хотя самой мощностей не хватает, для своих-же смартфонов ) Отношения нынешних производителей иной раз настолько запутаны, что иногда пугает...
Особенно противно когда узнаешь что например твой любимый айфон делает какой то там гнилой foxconn. Который сдулся на рынке десктопных ПК и решил пойти другим путем. Фоксконы(матери) ставят только в том случае если конфигурацию делает менеджер(которому только бабло нужно) или вообще не ставят... Корпуса у них знатные но блок питания из корпуса можно сразу на помойку отправлять. Короче те кто знают: никогда не при каких условиях не купят себе то что собрано или сделано в foxconn
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23