Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
REALpredatoR писал(а):
купил SSD, забыл что такое лаги))
а в чем были лаги? просто я тестировал разные игры не увидел просадок фпс из за дисковой системы, а у меня простой жесткий на 7200об. хотя, может в ММО к примеру lineage 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
pahan24 писал(а):
А вообще лучше взять 4 одноблиночные hdd и создать из них raid 0.
И улетит этот твой рейд после первого (ну может второго) отключения света.
pahan24 писал(а):
Скорость будет примерно равная производительному ssd
Ни по скорости линейного чтения\записи, ни по времени доступа, даже рядом стоять не будет.
pahan24 писал(а):
да и объемы для десктопов более приемлемый, чем ssd.
По этому самое разумное это брать SSD на 64 - 128Gb под систему, и HDD хоть до 4TB, под файлы. Лишь человек который не работал с системой под SSD, может оспаривать их преимущество.
pahan24 писал(а):
но а как на счет создания виртуального диска из оперативы? по мне так для обычных задач это будет гораздо производительней чем ssd
Ну так а что ты до сих пор не сделаешь это на своём компе, если это так просто и быстро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
Rabies писал(а):
Ну так а что ты до сих пор не сделаешь это на своём компе, если это так просто и быстро?
вообще сделал и поставил на браузер, для приложений игровых очень заметна прибавка. единственный минус у меня апу и 8 гигов оперативы, потому в притык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
pahan24 писал(а):
по моему лучше потратиться на большой объем оперативы и купить приемлемого объема жесткий. НЕ вижу смысла в быстрой загрузки винды, так как приходишь нажимаешь кнопку идешь заваривать чай приходишь и все готово, а про выключение и говорить нечего смысл ради 1 операции покупать ssd
Кто вам сказал эту чушь? Скорость загрузки винды - всего лишь наиболее понятный и наиболее реалистичный "бенч", доступный каждому. Ускоряются все операции с накопителем, особенно при работе с массивами мелких файлов... Например, при работе с Фотошопом, на больших файлах, когда создается на "диске" огромный своп, в несколько десятков гигобайт и идет постоянный, ежесекундный обмен с ОЗУ - ускорение работы иногда превышает и 30-ти кратную отметку, в сравнении с HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
TheVITALI писал(а):
кому нужен хороший ссд без переплат - оцз вертекс4 кому нужны понты - Плекстор м5про кому просто ссд по минимальнрой цене - любой современный ссд как то так всякие самсунги и круциалы это к Плекстору.
Ты не просто фанат АМД, ты глупец... Подобные посты пугают просто. Известно, что сейчас всего 2 модели можно брать - Crusial m4 и Plextor m5pro. Остальное - мусор, который страшно брать даже под помойку.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
pahan24 писал(а):
просто я тестировал разные игры не увидел просадок фпс из за дисковой системы, а у меня простой жесткий на 7200об. хотя, может в ММО к примеру lineage 2?
SSD быстрее любых рейдов. Советую поставить рейд 0 из 2 штук Crusial m4 128gb - удивитесь нереальной скорости.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
pahan24 писал(а):
samsung 830 -840 посмотрите, удивитесь они щас демпингуют завоевывают долю рынка.
Боюсь Вас огорчить, но обычный 840 (не Pro) в модификации 256 Гбайт проигрывает указанному референсу Phison на базе PS3108-S8 в аналогичных 256 Гбайт. Да, в PCMark 7 и чистой синтетике типа CrystalDiskMark обычный 840-й быстрее, но в обычном копировании файлов и т.д. - нет.
Inqizitor писал(а):
Известно, что сейчас всего 2 модели можно брать - Crusial m4 и Plextor m5pro. Остальное - мусор, который страшно брать даже под помойку.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Inqizitor у меня купленный год назад вертек4 на 64гб, с переданным по интерфейсу объёмом 8тб - проблем вообще никаких. чядн ? умвр И поддержу Lex001 . Vilm спасибо, SmartBuy конечно огорчил такими выкрутасами, для обычного пользователя беготня по СЦ обеспечена... .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
DexteR_ писал(а):
Автор забыл дать ссылку на китайскую прошивку для этого куска говна SmartBuy Ignition 128 Гбайт Скачать можно отседа архивом. На свой страх и риск, но такое Г добить не жалко. Инфа взята c хобота автором, тут.
В оригинале архив был не на Яндекс.Диске. Я у китайцев видел. Мало того, в архиве помимо прошивки идёт ещё MS-DOS. Её вобще легально выкладывать в таком виде? Я понимаю, что китайцам пофиг на авторские права и прочее, но у нас-то это не так, в ВТО, видите-ли, вступаем...
Lex001 писал(а):
Ну так, я поэтому и выделил болдом
Нету там выделение жирным. Сами свой пост гляньте
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
Inqizitor писал(а):
Известно, что сейчас всего 2 модели можно брать - Crusial m4 и Plextor m5pro. Остальное - мусор, который страшно брать даже под помойку.
Inqizitor, а вам известно, что у множества пользователей стоят SSD, охарактеризованые вами как "мусор", и успешно справляются с возложеными на них задачами? Лично у меня, при покупке своего SSD, не было никакого желания переплачивать за иллюзорную надёжность Crusial m4 лишние 50уе. Да и срок эксплуатации меня сильно не беспокоит, а за то время, на которое вы расчитываете хватит ваших дисков , я наверное сменю уже три системы .
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Насчет недовольных Вертексом 4 , у меня такой уже пол года -полет нормальный. Плюс фирма где я работаю за последний год поставила около 400пк с вертексом 4 и агилити 4 ни один ещё по гарантии не вернули (я сам их все тестировал и настраивал). Может дело в руках растущих от туда же от куда и ноги у тех у кого летят эти винты, либо они их в глаза не видели и повторяют херню услышанную незнамо где.
Штутник , я только в рамках "частной практики" десяток компов в месяц собираю, и вертексов там тоже было изрядно, ну нет с ними проблем, были бы я бы рассказал - выгоды травить байки мне никакой, векторы да, летят, их из 50, что через меня прошли, 3 вернули по гарантии, с вертексами же все в порядке. Если смутило количество пк, то мы с физическими лицами не работаем-только крупные тендеры, еденичных поставок практически нет, отсюда и обьемы.
_________________ true & evil
Последний раз редактировалось S_layer 15.07.2013 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26