Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нормальный программист в Москве получает 100-150к. То есть на половину его зарплаты можно купить 5-6 крутых ссд. У партнёров нет таких денег? не смешите меня :) Тем более убить ссд вам вряд ли удастся, современные ссд с буфером DDR3 выдержат год непрерывной записи/удаления (так как 40% потока будет не успевать писаться), ну максимум оцз какой-нить за месяца 2-3 угробишь. Так что железки останутся рабочими. А вот поиграться с питанием ссд, повесить схемку управления и подать помехи, дребезг напряжения во время записи, резкое отключение и тд. Потом проверить данные. Понятное дело тут одной клавиатурой не обойтись, но и ничего сложного в принципе нет для сайта носящего названия "оверклокерского", то есть тут люди собираются, которые по определению должны уметь держать паяльник в руке.

Vilm писал(а):
Вы можете взять любой SSD, воспроизвести те условия, что у меня описаны

Да я говорил не именно про эту статью, а обобщённо :) У разных магазинов обычно разные результаты тестирования одних и тех же железок, то есть тут явно что-то не чисто.

Партнер

Member
Фото: 2
Alles_Luge писал(а):
Где они там б/у?

Ну в смысле тестирование не только новых дисков, а и после некоторого использования...

Наконец-то хоть в каких-то тестах показано реальную разницу между Марвелом і рештою контролерів

Member
Фото: 0
Dexiny
А, так Вы в этом смысле?
Ну, если там не слишком муторно (типа так часов 30-40 на один SSD), то не вопрос, набросайте примерную методику теста и посмотрим, что из этого выйдет. Я стараюсь включать в тесты то, что просят читатели и что в моих силах.
Dexiny писал(а):
но и ничего сложного в принципе нет для сайта носящего названия "оверклокерского", то есть тут люди собираются, которые по определению должны уметь держать паяльник в руке.

Не обязательно. Я, например, не умею держать паяльник, извините. Но этот вопрос решаемый.
Dexiny писал(а):
У разных магазинов обычно разные результаты тестирования одних и тех же железок, то есть тут явно что-то не чисто.
Именно поэтому я полностью описываю стенд и условия, поэтому любой результат можно проверить.
Тестирую я сам лично, стенд у меня дома и кроме меня никто к нему доступа не имеет.
Да, есть такое - на некоторых ресурсах практикуется, что автор получает лишь фотографии и неизвестно кем полученные показатели, а саму железку в глаза не видел, но здесь не этот случай.
Я могу где-то ошибиться, но неумышленно.

А в магазинах тесты делают зачастую кто попало и как попало ("лишь бы начальник отвязался"). Бывает, и просто "рисуют".
И да, бывают и умышленные подделки.

Member
Спасибо за обзор и проделанную работу! Обзоры всегда нужны (самые разные).

Менеджер по рекламе
Цитата:
Зарплаты в Москве такие, что можно ящиками гробить ссд

давай свою зарплату - будем гробить, не вопрос :lol:

Junior
Я бы ещё сюда в качестве сравнения привёл результаты пары самых крутых ссд (сатовских естественно), чтобы сравнить какой качественный скачок мы имеем на сегодняшний день за цену в 4-5 раз большую. конечно понимаю, что практическая ценность маленькая, те кто могут купить ссд за 15, не будут покупать его за 3 тыс., а те кто не могут... но так сказать академический интерес присутствует

Member
Psilon писал(а):
Цены на интел ппц, начинаются от 3к за 60гб, при том, что Vertex4 стоит 7.5 за 256...

180гБ 330 серии брал в ситилинке за 4,7 с пятилетней гарантией

Заблокирован
Заблокирован
Dexiny писал(а):
Нормальный программист в Москве получает 100-150к.

Вы что такое курите? Отсыпте если не жалко или рецептом поделитесь.

Member
Алексей Белоусов кстати, кроме шуток, вполне реально столько поднимать. СРЕДНЯЯ зп - 70к

Заблокирован
Заблокирован
Psilon писал(а):
кстати, кроме шуток, вполне реально столько поднимать. СРЕДНЯЯ зп - 70к

Я тоже далёк от смеха и вполне такое допускаю. Но есть одно "НО", таких программистов (шарящих и потому ценных) 1 к 10 000, и им не нужно для этого ехать в Москву. Деньги и по интернету неплохо переводятся, тем более не в их специфике "работа с железом". А насчёт средней это да, один получает 20, другой 40, но все верят в 70.)))

Member
Алексей Белоусов у нас пм получает 150 :?:

Цитата:
1 к 10 000, и им не нужно для этого ехать в Москву.

У нас был корпоратив, были небольшие конкурсики, в том числе насчет нулевого приоритета, удаленки и т.д. больше 90% сказало, что не стало бы давать на аутсорс или удаленку важный проект. А за неважный столько не дают.

Member
Фото: 0
Psilon писал(а):
у нас пм получает 150 :?:

А у нас в квартире газ (с)

Если кто-то один получает хорошу з/п, то это не значит, что её получают все. Сейчас средняя зарплата по Москве составляет примерно 50 тысяч рублей. Это средняя. Т.е. один может получать 300 тысяч, а другие девять будут получать 20 тысяч. И это на самом деле так. На самом же деле в Москве не редкость зарплата и в 15-17 тысяч (я уже не говорю про дворников-гастрабайтеров всяких, где и 10 тысяч - это уже достижение, погуглите на тему оформления дворников в московских ДЭЗах). До сих пор. Чтобы там не втирали нам по телевизору, что жить в Москве легко и весело.
Просто все кредитов понабирали, а теперь сидят на дошираках и прочей дряни, чтобы расплатиться за взятый в кредит Логан или Айфон. Зато внешне всё выглядит как новогодняя ёлка: отчественные машины на улицах уже не всегда увидишь, сплошные иномарки, да в автобусах и метро все сидят тыркаются в планшетники.
Примеров у меня и на работе достаточно: постоянно бегают друг у друга выпрашивают "тыщу-две-пять до зарплаты, а то кредит внести надо, а нечем". У одной там сейчас вообще такой просрок и штрафы за него образовались, что неизвестно чем закончится это дело - банк уже в суд подал.
Зато внешне всё красиво и у постороннего человека может сложиться впечатление, что да, доходы просто бешеные.

Psilon писал(а):
У нас был корпоратив, были небольшие конкурсики, в том числе насчет нулевого приоритета, удаленки и т.д. больше 90% сказало, что не стало бы давать на аутсорс или удаленку важный проект.

Это у нас пока так - редкость.
А за границей это уже стало обычной практикой. Грамотные люди нужны везде, только не накатаешься туда-сюда по региону.
А вообще здесь это оффтоп.

Member
Vilm
Vilm писал(а):
А у нас в квартире газ (с)

Если кто-то один получает хорошу з/п, то это не значит, что её получают все. Сейчас средняя зарплата по Москве составляет примерно 50 тысяч рублей. Это средняя. Т.е. один может получать 300 тысяч, а другие девять будут получать 20 тысяч. И это на самом деле так. На самом же деле в Москве не редкость зарплата и в 15-17 тысяч (я уже не говорю про дворников-гастрабайтеров всяких, где и 10 тысяч - это уже достижение, погуглите на тему оформления дворников в московских ДЭЗах).

какие-то странные у вас представления.
Взять тот же яндекс: средний уровень 80т.р.
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?job ... 82&rid=213
или hh : он не пишет, но средний уровень и так видно - от 40-50 и выше. О каких средних 50 идет речь :?:
http://hh.ru/applicant/searchvacancyres ... cyCode=RUR
Я на пятнаху устроился на пол-ставки на гибкий (полная соответственно 30), при том, что я вообще не имел опыта работы + параллельно учусь.

У нас в отделе примерно 15 человек работает, и зп именно около 80 (не считая меня :D )

Moderator
Фото: 547
Psilon
Что, на программистах свет клином сошёлся? В стране больше никого нет, кроме Android developer?

Member
I.N. казалось бы. при чем тут Android? :roll:

Moderator
Psilon
По Вашей же ссылке
Psilon писал(а):
или hh : он не пишет, но средний уровень и так видно - от 40-50 и выше. О каких средних 50 идет речь :?:
http://hh.ru/applicant/searchvacancyres ... cyCode=RUR

Код:

Android developer
от 120 000 руб.
МобайлМедиа (Москва), 17 июля 

И давайте на этом завяжем с оффтопом.

Member
I.N. а больше трех вы считать не умеете? Или колесико на мышки заело? Там и другие записи есть. В целом порядок как раз 80к, о чем я и говорил...

Давайте завяжем. :ok:

Moderator
Psilon
А вы читать умеете? Или Вам только поофтопить?
I.N. писал(а):
Что, на программистах свет клином сошёлся? В стране больше никого нет, кроме Android developer?

На этом вопрос закрыт.

Member
I.N. разговор был про программистов, поэтому я и привел пример про них. Был бы разговор про слесарей - я бы не стал отвечать :?:

Member
Фото: 7
Psilon Это ты хорошо устроился ... далеко не всем удается это ...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа