можно добиться частоты в 4500-4600 МГц на постоянной основе, если скальпировать процессор и под крышку вместо родного термоинтерфейса намазать, например, ЖМ
4500 можно и без ЖМ. В ветке по снятию крышки лежат мои фотографии, где я ставил TS140 прямо на кристалл 4670K (паста MX-4, мамка G43). Проц сам по себе не особо удачный - 4500 на 1.335в, поэтому температуры под сотню в линпаке (в остальном меньше 80). Те, у кого 4500 берёт на 1.25 или около того, могут замахнуться и на частоты побольше. По сравнению с обычным разгоном того же сэнди я потратил только лишние 300р на тиски в ближайших хозтоварах (и десять минут на снятие крышки с процессора и с сокета). "Почувствуй себя оверклокером"
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Вот раньше (на 45 нм и 32 нм с припоем) бывал нормальный разгон на воздухе. К примеру, в 2009 г. мой Phenom II 940 работал на 3.4 GHz вместо штатных 3.0 GHz со штатным напряжением 24/7 без намека на нестабильность с простым кулером Scythe Katana 2. Про отличный разгон Sandy Bridge и так все знают.
У Haswell же на воздухе разгона нормального никакого и нет. Это ж издевательство со стороны Intel (по отношению и к процессору, и к оверклокеру), а не разгон... K-процессор, который со штатных 3.9 разгоняется до 4.2 в смысле 24/7. 7% разгон - это Именно поэтому месяц назад я, когда собирал новый десктоп с нуля, специально взял i7-4770 без K - на $40 дешевле. Мой i7-4770 (без K) работает, как ему положено, на штатных частотах 3.7-3.9 GHz с простейшим башенным кулером DeepCool GAMAXX 200 за $15 с термопастой Arctic MX-2 за $5. Тепература в Linpack с AVX - 80-85 C, не больше. Во всех остальных случаях - температура меньше.
И как это ни кощунственно звучит на овер.ру, для стабильной работы 24/7 при покупке Haswell LGA1150 человеку, не желающему снимать крышку процессора, IMHO имеет смысл взять неразгоняемый процессор без K.
Для разгона же лучше подождать Ivy Bridge-E (LGA2011). Есть надежда, что там дела с разгоном на воздухе будут обстоять гораздо лучше, чем у Haswell (LGA1150).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Со скальпом и ЖМ 4,5 при 1,35В норм. А если без, то вообще не вижу смысла в K версиях. Какой толк переплачивать за 4,2, если и на обычных можно зафиксировать турбо как 3,9.
Печально, что так много людей не понимают цели данного тестирования. А она проста - выявить хорошие экземпляры процессоров для последующего экстремального разгона. И вряд ли кто-то будет спонсировать Fire Vadim, чтобы он протестировал 4670К, это невыгодна.
А вообще спасибо за тест, было интересно почитать, остаётся вопрос, куда потом уходят эти камни, обратно в магазин? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Не понимаю я логику Intel. Выпускают специальные процессоры с литерой К, для оверклокеров, но при этом сажают процессор на говно, а не на нормальный припой. Нахрена тогда вообще все эти пляски с открытым множителем? Выпускали бы тогда все процессоры с залоченным множителем и не парили бы мозги покупателям.
Регресс,регресс...Просто Intel поняла что если бы разгонный потенционал у проца был минимальным, то новые модели разкупали бы как горячии пирожки, неждите что в новых моделях будет что-то новое скорее на оборот вообще уберут разгонный потенционал,а сандики войдут в историю как самые разгоняемые процессоры....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Dentarg писал(а):
Со скальпом и ЖМ 4,5 при 1,35В норм. А если без, то вообще не вижу смысла в K версиях. Какой толк переплачивать за 4,2, если и на обычных можно зафиксировать турбо как 3,9.
Именно так. Я как владелец Core i7-4770 (без K) подтверждаю, что обычная (не K) версия позволяет выставить 3.9 при полной загрузке всех ядер. И Uncore на не-K версии тоже выставляется на 3.9. И быстрая память с XMP 1.3 профилями тоже запросто работает на не-K версии (у меня память 2x8 GB G.SKILL 2400). И, как я писал, на 3.9 проблем с перегревом и троттлингом нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
При тестах была использована GigaByte GA-Z87X-UD3H. Использовать можно сказать бюджетную плату для разгона... А чего кисло то так? Добротного Асуса или МСИ не нашлось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
если Интел решила экономить на термопасте, то нужно было выпустить 10000 проццов с жм или припоем и именно их раздать тестерам и журналистам. они бы написали бы что процы гонятся до 4,7ггц , а народ бы поверил бы и побежал покупать и обломался. зато хасфеил бы не был бы хасфеилом.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
А ещё мне кажется интел поняла, что это не дело, когда процессоры могут работать десятилетиями и засунула в процессор VRM, чтобы срок жизни процессора не превышал... Ну время покажет! Вообще если ядро охлаждаемое через термопасту нагревается до 80-100 градусов, то элементы VRM охлаждаемые через воздух до скольки будут нагреваться? Вполне может быть, что сандики и ивики войдут в историю, также как последние процессоры, которые могли работать больше 3-х лет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
BSA1977 Нормальная такая бюджетная плата за 6 с лишним тыщ. Это из той же серии, как про видеокарты: самая дорогая - топ, на ступень ниже - мидл, всё остальное трэш. Просто GA-Z87X-UD3H - одна из первых вменяемых материнок, появившихся в продаже. До любого Асуса вообще. Первая часть тестилась на ней, да и сам я такую приобрел именно по этой причине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28