Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Зачем комбастером нагружать СО и затем говорить, что она шумная? Геймерам интересен шум в играх, в том числе после разгона, а про это даже косвенных данных (обороты вентиляторов) нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
я решил продолжать эксперименты дальше и даже не замерять шум.
а зря. Я смотрю 1300об/мин в стандартной нагрузке не особо много, должно быть тихо. А вот как такая система охлаждения поведет себя на GTX 780 - вопрос. Обороты будут однозначно выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
EVGA GTX770 о двух кулерах лучше и дешевле. Обзор никакой, давно уже на других сайтах все видели и слышали. Тут как всегда родили спустя ... ну спустя, короче
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
pa_ul писал(а):
А вот как такая система охлаждения поведет себя на GTX 780 - вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Kobolok писал(а):
EVGA GTX770 о двух кулерах лучше и дешевле.
Цены на них в Москве как раз одинаковы. На данный момент 13800 руб EVGA против 13850 руб MSI в "именитых" компьютерных магазинах. Где пруф, что ACX EVGA о двух вертушках на 90 мм лучше, чем TF MSI о двух вертушках на 100мм?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Kobolok писал(а):
Один и тот же человек выложил
Человек тупо повышает обороты в процентах. Ни о чем абсолютно, просто у MSI верхний предел кулера больший по оборотам (кстати, запас лучше иметь, чем не иметь, ACX может упереться в предел продува СО в тяжелых условиях). Нужен тест лоб в лоб на авто в тяжелых играх/хэвене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Kobolok Не вопрос Один и тот же человек выложил
Мне цифрами проще сравнить, если замеры одинаковые. А так сложно понять, какие там стоят обороты и какая нагрузка. Может человек тупо повышает обороты в процентах. А холиваров нынче полно, понять истину сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
vasiliskk, берите MSI, раз 2х100 вам кажется в теории тише )). Я уже понял для себя, какая тише, а какая на супер элементах с кучей фаз (зависит от топологии нереференсной карты, а преподносят как офигенный плюс).
Добавлено спустя 48 секунд:
vasiliskk писал(а):
Человек тупо повышает обороты в процентах
Вы почитайте там внимательнее ))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
vasiliskk писал(а):
Нужен тест лоб в лоб
Судя по истории, вам уже давали ссылки на такое сравнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Только что провел свой 15-минутный тест сабжа в Gaming-режиме. Одно из двух: либо я что-то делал не так, либо автор обзора... Кстати, у нас с ним даже приложение Gaming App капитально различается, к чему бы это? #77 Вон у украинских оверов (и не только у них) тоже все гуд ...
Мой экземпляр прошел бенчи и стресс-тест батлой в режиме 1300 по чипу и 8100 по памяти на стандартном напряжении. Сильно не гонял, сейчас все в дефолте, т. к. проц старый и все равно ее не раскрывает. Просто в качестве примера: #77
Добавлено спустя 1 час 36 минут 18 секунд: Дополню еще. Сейчас заметил: в момент второго теста (ручной разгон, до накатки всех обновлений) и начиная с него, у вас все пошло не так. Температурный лимит в MSI Afterburner установлен в 79С, а температура ГП по графику - 83! Это нонсенс вообще. Лимит, устанавливаемый автоматом, должен быть 79 градусов, при 80 идет спад частоты, и выше 80 температура у данной карточки не превышается априори (см. мой тест). Ни в каком режиме, кроме ручного. В биосе у нее так зашито. Так же дело обстоит и с оборотами вентиляторов, и с частотами - по какой-то причине все конкретно глюкануло.
Вывод: обзор не репрезентативен. То ли надо было изначально накатать все возможные дополнения (включая Gaming App, к-рый у вас совсем не похож на родной для этой карточки), то ли бракованная карта, то ли... Ну, вариант кривости рук автора мы исключим, пожалуй Лучше повторите то же самое с другим (коробочным) экземпляром.
P.S. C товарищей из MSI - скидка на их драконью материнку за то, что за них тут отдуваюсь...
Тормозит Battlefield 3 на любых настройках FPS от 60 до 120 иногда проседает до 50...использовал все уже драйвера,сейчас стоят 320.49 На Ютубе видел много роликов игры в БФ3 на этой видеокарте и там все чудесно - все плавно и без тормозов.. У меня когда играю притормаживает...как бы легкие рывки идут ( в одиночной компании тоже самое) Карта не перегревается в простое 28...в нагрузке до 79 градусов.Процессор тоже в норме - не греется Помогите решить эту проблему....компьютер новый собрал Тестировал в 3DMark/Heaven Benchmark 4.0/FurMark ни чего необычного не заметил CPU i5 3570 GPU MSI 770gtx gaming Thermaltake TR2 RX 750W Moterboard P8Z77 - LX RAM 8gb CORSAIR 1600 XMS3 9-9-9-24 ) SSD 60GB HDD western digital 500gb 64mb Internet 100 Мbps FPS 60 - 110 1920x1080 120Hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30