Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Хорошая статья, красивая идея. (про германиевые диоды ...... ладно, не суть)
Недостаток - для повышения напряжения применяется аппаратная доработка. Это странно, ведь рядом-же BIOS правится программно. Надо было и напряжение менять в BIOS'е.

Партнер

Member
Alezz
Цитата:
Весь вопрос в деньгах Можно и водянку купить за несколько сотен баксов- работать будет лучше Но разница в цене высоковата да и мож мне именно тот кулер что с термоконтролем от термалтейк и не нравится

Сколько денег ты потратил на кулер+детали, и ещё сколько ВРЕМЕНИ на это ушло?

Member
serj_ писал(а):
Хорошая статья, красивая идея. (про германиевые диоды ...... ладно, не суть)
Недостаток - для повышения напряжения применяется аппаратная доработка. Это странно, ведь рядом-же BIOS правится программно. Надо было и напряжение менять в BIOS'е.

Наивный ты человек- софтвольтмод на 5900ХТ фикция

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
Sinwarrior писал(а):
Alezz
Цитата:
Весь вопрос в деньгах Можно и водянку купить за несколько сотен баксов- работать будет лучше Но разница в цене высоковата да и мож мне именно тот кулер что с термоконтролем от термалтейк и не нравится

Сколько денег ты потратил на кулер+детали, и ещё сколько ВРЕМЕНИ на это ушло?

Кулер старый- бесплатно, детали на работе- бесплатно (на рынке 0.5$), времени пол дня, дольше всего мечик искал :)

Member
Хорошая статья. Давно собирался свой R9600ХТ переделать... Теперь точно возьмусь.
Только я терморегулятор на терморезисторе сделаю, чтобы кулер постоянно вращался на минимальных оборотах, а при превышении порога температуры плавно повышал обороты до максимума.
И ещё - составной транзистор 2.5 вольта отъедает от питания, может и фигня, но жалко...

Member
хорошая статья. в принципе, насчет охлаждения верно почти для всех карт. Еще бы объяснить схему подключения тахометра и его настройку и мониторинг температуры. А то все таки мне например интересно узнать температуру ядра на своем 9700 про. но это уже совсем другая история. ИМХО, автор может претендовать на приз.

Advanced member
Alezz писал(а):
Наивный ты человек- софтвольтмод на 5900ХТ фикция
неверный термин - не наивный, а ленивый :)

Member
Alezz
Цитата:
мечик

метчик :)

Member
Цитата:
На этом статью можно было бы закончить, однако один негативный факт не давал мне это сделать, а именно – при разгоне видеокарты через драйвера частота работы памяти постоянно сбрасывалась на номинальную из BIOS, при каждой перезагрузке системы.

Уже обсуждалось, что АТ касается только GPU, а сброс частот памяти это особенность драйверов ... разгоняй, ставь галочку "Применять частоты при запуске" в режиме 3D переключайся в 2D ставь галочку "Применять частоты при запуске" - и разгон памяти не будет слетать.
Хотя если б знал про эту фишку раньше у нас не появилось бы интересной проги MHz5900...

Member
LaserNik писал(а):
И ещё - составной транзистор 2.5 вольта отъедает от питания, может и фигня, но жалко...

Странно как ты считал? Я тут проконсультировался: на первом транзисторе ключевой режим- падает 0.4В, на вторм- линейный 0.7В Итого на составном транзисторе при макс токе 1.1В, при токах в 100-200мА еще меньше

Member
Alezz Привет -=ИЛ-2=- :)
Цитата:
времени пол дня
по-мойму не стоит 15$ за вулкано 9...

экс-лаборант
Фото: 0
Выделил обсуждение программы Mhz5900 в отдельную ветку

Member
LaserNik а линк на схему с терморезистором не кинешь ?

У меня 5900xt от MSI, греется ощутимо. Я вот думаю, что лучше - поставить какой-нибудь кулер от проца или поставить охлаждение от Титана (не помню назание) или Zalman'a (zm80c-hp+ZM-OP1) Что скажете?

Пожиратель железа
Цитата:
разгоняй, ставь галочку "Применять частоты при запуске" в режиме 3D переключайся в 2D ставь галочку "Применять частоты при запуске" - и разгон памяти не будет слетать.

imister, будет. На Палите с биосом от спаркл слетает.

Member
Цитата:
будет. На Палите с биосом от спаркл слетает.

Ну разве-что на Палите с биосом от спаркл :)

Member
Статья неплохая, но было бы гораздо лучше, если бы она шла вместе с предыдущей, а не как продолжение. В принципе, по совокупности 2 статей IMHO можно дать приз. 8-)

Member
atomic_comrade писал(а):
Статья неплохая, но было бы гораздо лучше, если бы она шла вместе с предыдущей, а не как продолжение. В принципе, по совокупности 2 статей IMHO можно дать приз. 8-)

дык первая была обзором конкретной видеокарты, вторая мод для любой видеокарты. Правда пациент и доктор одни и теже :(

Titan
Занимательная статейка.Вот тока вльтмод пока пугает.:(Знаний маловато, да и опыта нету:(
Всякий раз именно после таких статей хоца взять свой коллекционный Power Color Voodoo 3 3000 и чёньть с ним сделать подобное.:))

помогите плизз!!! прога Mhz5900 по указанной ссылке не качается, что только не пробовал, скиньте кто-нибудь на мыло (dydy_fedor@rin.ru)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:weep:

Member
Fedor-2004 писал(а):
помогите плизз!!! прога Mhz5900 по указанной ссылке не качается, что только не пробовал, скиньте кто-нибудь на мыло (dydy_fedor@rin.ru)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:weep:

ссылка на страничку:
http://people.overclockers.ru/Alezz/files
ссылка на саму программу:
http://files.people.overclockers.ru/Alezz/MHz5900.zip

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа