Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Хорошая статья, красивая идея. (про германиевые диоды ...... ладно, не суть)
Недостаток - для повышения напряжения применяется аппаратная доработка. Это странно, ведь рядом-же BIOS правится программно. Надо было и напряжение менять в BIOS'е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Alezz
Цитата:
Весь вопрос в деньгах Можно и водянку купить за несколько сотен баксов- работать будет лучше Но разница в цене высоковата да и мож мне именно тот кулер что с термоконтролем от термалтейк и не нравится
Сколько денег ты потратил на кулер+детали, и ещё сколько ВРЕМЕНИ на это ушло?
Хорошая статья, красивая идея. (про германиевые диоды ...... ладно, не суть) Недостаток - для повышения напряжения применяется аппаратная доработка. Это странно, ведь рядом-же BIOS правится программно. Надо было и напряжение менять в BIOS'е.
Наивный ты человек- софтвольтмод на 5900ХТ фикция
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
Sinwarrior писал(а):
Alezz
Цитата:
Весь вопрос в деньгах Можно и водянку купить за несколько сотен баксов- работать будет лучше Но разница в цене высоковата да и мож мне именно тот кулер что с термоконтролем от термалтейк и не нравится
Сколько денег ты потратил на кулер+детали, и ещё сколько ВРЕМЕНИ на это ушло?
Кулер старый- бесплатно, детали на работе- бесплатно (на рынке 0.5$), времени пол дня, дольше всего мечик искал
Хорошая статья. Давно собирался свой R9600ХТ переделать... Теперь точно возьмусь.
Только я терморегулятор на терморезисторе сделаю, чтобы кулер постоянно вращался на минимальных оборотах, а при превышении порога температуры плавно повышал обороты до максимума.
И ещё - составной транзистор 2.5 вольта отъедает от питания, может и фигня, но жалко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
хорошая статья. в принципе, насчет охлаждения верно почти для всех карт. Еще бы объяснить схему подключения тахометра и его настройку и мониторинг температуры. А то все таки мне например интересно узнать температуру ядра на своем 9700 про. но это уже совсем другая история. ИМХО, автор может претендовать на приз.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Цитата:
На этом статью можно было бы закончить, однако один негативный факт не давал мне это сделать, а именно – при разгоне видеокарты через драйвера частота работы памяти постоянно сбрасывалась на номинальную из BIOS, при каждой перезагрузке системы.
Уже обсуждалось, что АТ касается только GPU, а сброс частот памяти это особенность драйверов ... разгоняй, ставь галочку "Применять частоты при запуске" в режиме 3D переключайся в 2D ставь галочку "Применять частоты при запуске" - и разгон памяти не будет слетать.
Хотя если б знал про эту фишку раньше у нас не появилось бы интересной проги MHz5900...
И ещё - составной транзистор 2.5 вольта отъедает от питания, может и фигня, но жалко...
Странно как ты считал? Я тут проконсультировался: на первом транзисторе ключевой режим- падает 0.4В, на вторм- линейный 0.7В Итого на составном транзисторе при макс токе 1.1В, при токах в 100-200мА еще меньше
У меня 5900xt от MSI, греется ощутимо. Я вот думаю, что лучше - поставить какой-нибудь кулер от проца или поставить охлаждение от Титана (не помню назание) или Zalman'a (zm80c-hp+ZM-OP1) Что скажете?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
разгоняй, ставь галочку "Применять частоты при запуске" в режиме 3D переключайся в 2D ставь галочку "Применять частоты при запуске" - и разгон памяти не будет слетать.
imister, будет. На Палите с биосом от спаркл слетает.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Статья неплохая, но было бы гораздо лучше, если бы она шла вместе с предыдущей, а не как продолжение. В принципе, по совокупности 2 статей IMHO можно дать приз.
Статья неплохая, но было бы гораздо лучше, если бы она шла вместе с предыдущей, а не как продолжение. В принципе, по совокупности 2 статей IMHO можно дать приз.
дык первая была обзором конкретной видеокарты, вторая мод для любой видеокарты. Правда пациент и доктор одни и теже
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Занимательная статейка.Вот тока вльтмод пока пугает.Знаний маловато, да и опыта нету:(
Всякий раз именно после таких статей хоца взять свой коллекционный Power Color Voodoo 3 3000 и чёньть с ним сделать подобное.)
помогите плизз!!! прога Mhz5900 по указанной ссылке не качается, что только не пробовал, скиньте кто-нибудь на мыло (dydy_fedor@rin.ru)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:weep:
помогите плизз!!! прога Mhz5900 по указанной ссылке не качается, что только не пробовал, скиньте кто-нибудь на мыло (dydy_fedor@rin.ru)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:weep:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5