Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
К вопросу о Z80 - скажу честно, при подготовке статьи характеристики данного процессора не перепроверял, понадеявшись на свою память. А она мне подсказала, что я покупал кварц на 50МГц. Ту самоделку я собирал сам, не переживайте ))) - мне тогда было 15 лет (92-93 года) и походы за РУ5-РУ6 помню хорошо. Могу еще сообщить, что начал собирать с "новосибирской" версии, но впав в отчаяние от обилия перемычек, перепаял на "ленинградку". Корпус клеился из кусков пластика, отдельно еще был самодельный блок питания.

Возвращаясь к вопросу о частоте Z80 - Интернет пишет, что данные процессоры выпускались на разных частотах: от 1 до 20 МГц, а его модификации (eZ80) - на частотах 33 и 50МГц.

К вопросу о видеокарте - такое впечатление, что содержание статьи никто не читал. Я вроде как ясно написал, что собирал не игровую систему, изначально вообще было намерение ограничиться интегрированным видео.

Про график HDD и несколько опечаток - исправлялось в очередном вычитывании, но видимо не сохранилась редакция. Спасибо за поправки, попрошу исправить.

Партнер

Member
"Скажу сразу – это была трагическая ошибка"

А что там за ошибка с 3д при покупке 7850?)

Member
Цитата:
RAM 4х4 Гбайта DDR3-1333 Samsung (M378B5173BH0-CK0)

M378B5173BH0-CK0 - 1600 MHz.

Member
Про охлаждение HDD - опять же, очень надеюсь, что кто-то обратил внимание, что для охлаждения платы HDD в ватерблоке сделана медная перемычка, которая контактирует с платой через термопрокладку.

Про "шпатлевку" - слова "шпатлевание", "шпаклевание", "шпаклевка", "шпатлевка" являются синонимами.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Tumlik писал(а):
"Скажу сразу – это была трагическая ошибка"

А что там за ошибка с 3д при покупке 7850?)

Домашние подростки (дети) к компьютеру не подпускают, играют.

Member
Фото: 1
Автор не надо ля ля, если не помнишь . Больше нечего не пиши про спектрум . Кварц там около 14 мгц а проц можно использовать тока NMOS а они как правильно здесь сказали 2 мгц - 10 мгц да и смысла в высоких частотах особо не было стандарт 3.5 мгц.

Member
Фото: 2
на спектруме все прерывания, на тактовую частоту завязаны. если от 3.5 мегагерц уйти, игры моментально работать прекращают.правда были несколько поделок, от наших ребят, которые действительно 10 мегагерц требуют, чтоб более мение нормальная скорость отрисовки была.

Member
Scorpion(Lv) писал(а):
Автор не надо ля ля, если не помнишь . Больше нечего не пиши про спектрум . Кварц там около 14 мгц а проц можно использовать тока NMOS а они как правильно здесь сказали 2 мгц - 10 мгц да и смысла в высоких частотах особо не было стандарт 3.5 мгц.

Хорошо, я ошибся, память подвела.

Member
terenty79 писал(а):
на спектруме все прерывания, на тактовую частоту

кварца
и не прерывания а задержки связанные с выводом видео сигнала и с работой тех самых ру5 динамическое озу.

Member
Фото: 12
Автору однозначно респект как за труды так и за статью! Написано живо и интересно. :beer:
Народ! Что вам не нравится? Нравится про моники и затычки через день читать?! В кои веки вышла реальная оверская статья, и сразу набежало стадо выискивать блох и гнобить! Позор!

Member
KT писал(а):
На "схемы" как раз класть - у микросхем допуски выше, да и на самом деле нагрев их невелик, а вот банку надо охлаждать это точно...

Однако ж все воздушные кулеры обдувают винты снизу. И то, что дно HDD - место для температур критичное, я знаю уже лет 15. А на крышку лепят бумажку на 90% площади. Это означает, что на её температурный режим все клали.

Member
Норм.+ :beer:

Member
Dart-s писал(а):
выискивать блох и гнобить! Позор!

Да знаю я зануда собрал не один спектрум и различную периферию плус фанат спектрума. Как один мудрец сказал чтобы прикрыть ложь надо сказать 99% правды. Правда бывает тока 100% исключений не бывает.

Member
Фото: 4
Ну и смысл воды в этом компьютере? Воздух был бы намного дешевле и не хуже.

Member
за статью спасибо, но
Цитата:
Двадцать лет назад я собрал себе свой первый компьютер. В современной терминологии это был самый настоящий ворклог

в современной терминологии "ворклог" - журнал событий, "хэндмейд" тогда уж пишите =)

Member
Keltis AMx писал(а):
Z80 фирмы Zilog, работал на впечатляющей частоте в 50 МГц

В этом месте я ощутил всю свою оверклокерскую ущербность и начал посыпать голову пеплом, из трех спектрумов разных сборок ни один у меня не подобрался к данной частоте даже близко. Причем разрыв настолько эпичен, что даже не знаю как теперь с этим жить. :о)

Member
-=ERALEX=- Вот не надо ляля, в спектруме был 3,5MHz просто z80, а кр565ру5г это микрухи RAM

Member
Ставлю пять. Прочитал на едином дыхании. Гораздо интереснее всяких обзоров 640, 650, 7770 и т.д.

Member
проц лучше было брать 2550к
припой и отсуствие встроеной видюхи = прохлада.

а так за статью большое спасибо.

Member
Caspersky83 писал(а):
Вот не надо ляля, в спектруме был 3,5MHz просто z80, а кр565ру5г это микрухи RAM

Перефразируйте мысль не чего не понял.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
TheVITALI писал(а):
проц лучше было брать 2550к
припой и отсуствие встроеной видюхи = прохлада.

а так за статью большое спасибо.

Чем луче? , если ценой то да а если отключили на кристалле видео это не значит что он будет холодней

Member
Цитата:
Очистив текстолит от заводского герметика я, обильно потея, увидел зловещее зрелище рук своих.
"и от прекрасной игры Лагутенко хочется [censored] кидаться на стенку" © Мурзилки Интернейшнл

случайно зацепившись глазом за этот шикарный литературный прием можно стать инвалидом, автор, пожалейте читателей... у читателей с бурным воображением может стать нехорошо с животом, а если они решили почитать вашу статью за ленчем? это же злодейство высшей степени с вашей стороны!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа