Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
К вопросу о Z80 - скажу честно, при подготовке статьи характеристики данного процессора не перепроверял, понадеявшись на свою память. А она мне подсказала, что я покупал кварц на 50МГц. Ту самоделку я собирал сам, не переживайте ))) - мне тогда было 15 лет (92-93 года) и походы за РУ5-РУ6 помню хорошо. Могу еще сообщить, что начал собирать с "новосибирской" версии, но впав в отчаяние от обилия перемычек, перепаял на "ленинградку". Корпус клеился из кусков пластика, отдельно еще был самодельный блок питания.
Возвращаясь к вопросу о частоте Z80 - Интернет пишет, что данные процессоры выпускались на разных частотах: от 1 до 20 МГц, а его модификации (eZ80) - на частотах 33 и 50МГц.
К вопросу о видеокарте - такое впечатление, что содержание статьи никто не читал. Я вроде как ясно написал, что собирал не игровую систему, изначально вообще было намерение ограничиться интегрированным видео.
Про график HDD и несколько опечаток - исправлялось в очередном вычитывании, но видимо не сохранилась редакция. Спасибо за поправки, попрошу исправить.
Member
Про охлаждение HDD - опять же, очень надеюсь, что кто-то обратил внимание, что для охлаждения платы HDD в ватерблоке сделана медная перемычка, которая контактирует с платой через термопрокладку.
Про "шпатлевку" - слова "шпатлевание", "шпаклевание", "шпаклевка", "шпатлевка" являются синонимами.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Tumlik писал(а):
"Скажу сразу – это была трагическая ошибка"
А что там за ошибка с 3д при покупке 7850?)
Домашние подростки (дети) к компьютеру не подпускают, играют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Автор не надо ля ля, если не помнишь . Больше нечего не пиши про спектрум . Кварц там около 14 мгц а проц можно использовать тока NMOS а они как правильно здесь сказали 2 мгц - 10 мгц да и смысла в высоких частотах особо не было стандарт 3.5 мгц.
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
на спектруме все прерывания, на тактовую частоту завязаны. если от 3.5 мегагерц уйти, игры моментально работать прекращают.правда были несколько поделок, от наших ребят, которые действительно 10 мегагерц требуют, чтоб более мение нормальная скорость отрисовки была.
Member
Scorpion(Lv) писал(а):
Автор не надо ля ля, если не помнишь . Больше нечего не пиши про спектрум . Кварц там около 14 мгц а проц можно использовать тока NMOS а они как правильно здесь сказали 2 мгц - 10 мгц да и смысла в высоких частотах особо не было стандарт 3.5 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Автору однозначно респект как за труды так и за статью! Написано живо и интересно. Народ! Что вам не нравится? Нравится про моники и затычки через день читать?! В кои веки вышла реальная оверская статья, и сразу набежало стадо выискивать блох и гнобить! Позор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
KT писал(а):
На "схемы" как раз класть - у микросхем допуски выше, да и на самом деле нагрев их невелик, а вот банку надо охлаждать это точно...
Однако ж все воздушные кулеры обдувают винты снизу. И то, что дно HDD - место для температур критичное, я знаю уже лет 15. А на крышку лепят бумажку на 90% площади. Это означает, что на её температурный режим все клали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Dart-s писал(а):
выискивать блох и гнобить! Позор!
Да знаю я зануда собрал не один спектрум и различную периферию плус фанат спектрума. Как один мудрец сказал чтобы прикрыть ложь надо сказать 99% правды. Правда бывает тока 100% исключений не бывает.
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Z80 фирмы Zilog, работал на впечатляющей частоте в 50 МГц
В этом месте я ощутил всю свою оверклокерскую ущербность и начал посыпать голову пеплом, из трех спектрумов разных сборок ни один у меня не подобрался к данной частоте даже близко. Причем разрыв настолько эпичен, что даже не знаю как теперь с этим жить. :о)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Ставлю пять. Прочитал на едином дыхании. Гораздо интереснее всяких обзоров 640, 650, 7770 и т.д.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
случайно зацепившись глазом за этот шикарный литературный прием можно стать инвалидом, автор, пожалейте читателей... у читателей с бурным воображением может стать нехорошо с животом, а если они решили почитать вашу статью за ленчем? это же злодейство высшей степени с вашей стороны!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30