Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Цитата:
Яркость не снижалась и не повышалась выше значения 50%. А ручная регулировка этого уровня вообще ни к чему не приводила, фактическая яркость экрана оставалась неизменной. Полчаса мудрил, но в итоге заставить этот датчик работать я так и не смог. Возможно, что мне попался бракованный экземпляр, но есть вероятность и простой недоработки прошивки.
А как в современных мониторах, обноление прошивки пользователем еще не реализовано?
У кого есть монитор - как работает автояркость?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
, если бракованный не попадётся. Когда я его брал, то один экземпляр был совсем незачёт, а второй с засветкой нижнего правого угла. Взял второй, засветка потом сама собой рассосалась. Можно брать, только там где можно выбрать из нескольких экземпляров. =DEAD= Кстати да! Несправедливо не упомянут в обзоре S24A850DW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
drus писал(а):
Но S24A850DW все равно лучше , если бракованный не попадётся. Когда я его брал, то один экземпляр был совсем незачёт, а второй с засветкой нижнего правого угла. Взял второй, засветка потом сама собой рассосалась.
Засвет часто дает пережим рамкой. Исправляется отгибанием рамки, перетягиванием матрицы и т.д. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Цитата:
Вычтем оттуда «залипание» недвижущихся объектов, ведь в тех же IPS мониторах Philips, к примеру, при включении возникает предупреждение об опасности оставления статичной картинки на экране на более чем 30 минут.
Упс. А это, что за чудо? Сколько обзоров не читаю, о таком впервые слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
=DEAD= Для меня режим гаммы 3 оказалось слишком темно (. После всех что я посмотрел моников на IPS . Взял из обзора яркость и RGB уровни , гамму оставил на 1.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Литва
Подскажите пожалуйста как монитор поведет себя подключенный к игровой консоли (через переходник). Режим 1:1, то есть 1080п с черными полосами, присутствует?
=DEAD= Спасибо за обзор! Скажите, а какой монитор вы бы выбрали для редактирования фото: BL2410PT, или BL2411PT. Если бы вам не была бы важна площадь экрана?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Izia Естественно BL2411PT из-за лучших углов обзора и отсутствия эффекта Black Crush.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: darses Ну значит вам нужна не правильная цветопередача, а та которая нравится именно вам. Если же вам режим Гамма 3 показался излишне тёмных только по передаче самых крайних тёмных оттенков, то тут поможет только калибровка. В том же Гамма 1 и 2 калибровкой придётся править значительно больше...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
В первый же вечер погасли все сенсорные кнопки и ни на что не реагируют (разблокировка 10с (и 20 и 30) не помогает). Яркость снижал видеокартой - в меню монитора не попасть. Радость покупки омрачена предстоящей отдачей в ремонт . Очень жаль, так моник отличный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD= спасибо за обзор проблема с пропаданием крайних темных полутонов - это вопрос неудчной заводской настройки, или проблема глубже? просто интересует вероятность повторения недостатка в BenQ BL2710PT (AHVA-панель; 8+2 bit; 2560x1440), который тоже заявлен как "flicker-free"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
=DEAD= Спасибо за ответ. Монитор нужен исключительно под развлечения и по этому точность цветопередачи не так важна . Если запустить тоже Metro Last Light c гаммой 3 практически в темноте ничего не видно , а крутить гамму в каждой игрушке нет желания. На глаз цвета практически не меняются и по этому я остановился на режиме гамма 1 . Все равно лучше сейчас не найти ,да и кататься по магазам с возвратом надоело. Главное глаза перестали слезиться и болеть.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Подтверждаю, так же как в обзоре, то есть не работает.
Ice Box писал(а):
Подскажите пожалуйста как монитор поведет себя подключенный к игровой консоли (через переходник). Режим 1:1, то есть 1080п с черными полосами, присутствует?
=DEAD= писал(а):
Ice Box ДА, естественно будут присутствовать чёрные полосы.
Вчера, ради любопытства подключил PS3 через кабель HDMI -> DVI изображение было на весь экран, то есть растянуто, в меню монитора опция формата заблокирована. Так что мне не удалось сделать изображение точка в точку с черными полосами.
Dr. Spam У этого монитора (как и у LG 24EB23PY и ASUS PB248Q) он не бросается в глаза, как на старых IPS. Поэтому я бы не был столь категоричен.
Вполне возможно, что его уровень приемлем. Просто судя по фото пикселей, выглядит похуже, чем его конкурент самсунг тотчьеимянельзяназывать... А уже привык хорошему. Менять, разумеется, нет смысла, но если с нуля брать - то выбор был бы труден: более выраженный КЭ(-) и низкая цена(+) vs подозрительно реализованная подсветка(-) и нормальный полумат(+).
Кстати, а что в Бенке с подсветкой - через камеру(на видео) что-нибудь видно? Что за данные со сторонних ресурсов(осциллограммы, вскрытие с рассмотрением железа)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31