Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Брест
_NooB_ писал(а):
Инженерами PowerColor была разработана единая PCB для 7950 и 7970 для удешевления производства, она отличается от PCB "референса", но имеет схожую с ней компоновку (размещение графического ядра, элементов памяти и питания).
Этот вариант печатной платы использовали почти все вендоры, а дизайн разработала АМД. Питание по другой схеме реализовано. 7970-Direct-fet, a 7950 LowRDS транзисторы в питалове, кондеры не по одному на фазу, а по два(но меньшего номинала), разводка иная.
Про технологию: FAST BOOT - для активации технологию должна поддерживать и материнская плата, и видеокарта, у автора не поддерживается такая технология, вот и не протестировал(((. Есть хороший демонстрационный ролик от Cleon Wang: http://www.youtube.com/watch?v=oQZ7GsQU2rM
Dima_Gost Инженерами PowerColor была разработана единая PCB для 7950 и 7970 для удешевления производства, она отличается от PCB "референса", но имеет схожую с ней компоновку (размещение графического ядра, элементов памяти и питания). Deep1984 Моя невнимательность: сколоть элементы питания в металлическом корпусе в данном случае очень трудно, печатая текст мне вспомнились элементы у 6950\70, которые повредить было легкой задачей. Про возможность получить КЗ обязательно буду указывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
TheVITALI писал(а):
бывают конечно карты удачные, но обычно ...
Ну свою 7950 pcs+ я считаю одной из лучших модификаций. Не шумит, планку 66 градусов преодолевает редко. Только разгон подкачал, но тут с чипом не повезло - чуть более 60 асиг. Но мне это и не нужно. PowerColor втихаря подсунули буст версию. Хватает более чем, даже разгон убрал. Да и до этого была 6850(самая дешевая из всех) от этой же компании. Оставила самые приятные впечатления - хороший разгон при абсолютной тишине и стабильности. Сейчас она работает у друга. А неудачные карты(СО) бывают почти у всех.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
Всем добрый вечер. На днях за копейки взял PowerColor Radeon HD 7970 OC вместо 560Ti. У неё и вправду так всё плачевно с охлаждением элементов питания? Выставил 955 на ядро (у меня почему-то по дефолту 925mhz), работает стабильно. Стоит ли париться, если не планирую гнать больше и как сделать, если всё-таки спланирую? Может какой старый радиатор на кусочки попилить и на термоклей посадить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31