Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Smoke77 писал(а):
И где это плекстор "заметно дороже" круциала?

Поддерживаю. Только что глянул по магазинам, везде Crucial M4 дороже Plextor M5S.

Партнер

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
Crucial M4 себя дискредитировал как достойный вариант для выбора. Почему никто из авторов обзоров SSD не обращает внимания на проблему сильного падения результатов многопоточных тестов со временем, по крайней мере на моделях 128гб:

1.5 года использую M4 64 Гб, работает как новый...

Member
прожил мой М4 около 8 мес,завис и сдох напроч,даже в биосе не определялся,поменял на плекстор м5про

Moderator
Фото: 547
k2viper писал(а):
Почему никто из авторов обзоров SSD не обращает внимания на проблему сильного падения результатов многопоточных тестов со временем, по крайней мере на моделях 128гб:

Многопоточных? А много ли Вам приходится читать/записывать с глубиной 32-64? В обычном пользовательском ПК, глубина очереди, как правило, не больше 6-8.
Так что проблема скорее надуманная.
Когда Вы пишете файлы пачкой (копируете, к примеру, папку с видео), они пишутся блоками по 512 Кбайт, как правило. Стартует ОС - чтение блоками по 512 Кбайт (насколько помню - надо будет помониторить). Мелкие программы - оперируют блоками по 4 Кбайт, но до 4-8 потоков. Word, Excel могут создавать до 32 потоков (заметно реже - до 64), но при этом нагрузка очень небольшая и SSD всё равно её отрабатывает быстро.

Member
Фото: 99
I.N. писал(а):
Многопоточных? А много ли Вам приходится читать/записывать с глубиной 32-64? В обычном пользовательском ПК, глубина очереди, как правило, не больше 6-8.
Так что проблема скорее надуманная.

Я и не говорил, что в реальной жизни это мешает. Я разницы при повседневном использовании не замечаю. Но мы общаемся в рамках технического ресурса, где принято оперировать численными критериями, такими как тесты и бенчмарки. Ни для кого не секрет, что Crucial M4 достаточно быстрый SSD в большинстве тестов. А теперь представьте, что спустя год не очень активного использования, этот накопитель, условно, провалился с 800 до 470 баллов AS SSD, и более чем вдвое просел по скорости многопоточного чтения и записи. По ссылке на форум crucial что я приводил выше, обширное обсуждение и ряд пользователей провели достаточно подробные исследования проблемы. Снижение скорости чтения-записи начинается с QD=3-4.

Представьте, что сегодня вам предстоит выбрать новый SSD, и вы смотрите тесты, где Crucial M4 показывает в ряде тестов просто провальные по современным меркам результаты. А вам станут доказывать, что SSD этот отличный, а низкие результаты в тестах это кривые тесты, да и в жизни всё равно всё летает.

зы. страдает, похоже, именно модель 128гб. Прочёл всю тему на форуме Crucial, и вроде бы пострадавшие только владельцы 128гб модели.

Moderator
k2viper
Я просто не склонен драматизировать ситуацию.
Да и пока не понятно, что это за проблема и с чем она связана.
К тому же, в этом обзоре тестируются накопители объёмом не 128 Гбайт, а вдвое большего, где подобной проблемы вроде не наблюдается.

А вот относительно контроллера Phison PS3105-S5, где проблемы с прошивкой были однозначно и они не зависели от объёма, оговорка даётся:
Цитата:
Причем выход этого контроллера на массовый рынок был омрачен неприятной ошибкой в микропрограмме Phison – так называемые «фризы» в работе, когда диск в ходе работы мог на секунду-две перестать отвечать на запросы операционной системы. В последних версиях микропрограммы эту проблему устранили, теперь к работе накопителей на базе PS3105-S5 подобных нареканий нет.

Member
Фото: 4
Dead Warrior писал(а):
причина увеличения скорости загрузки в этом, а не в переходе на новый SSD.

Лично у меня при загрузке даже не успевает собраться лого Windows. Ни на каком HDD такое не видел. SSD больше года, винда с тех пор не переустанавливалась. Скорость не то что не упала, а даже возросла от допиливания прошивок (хотя после 1.04 прибавок не было).
Сравнение производительности на стоковой прошивке в момент покупки и последней пару дней назад (SATA-2)

Member
Astartes писал(а):
Лично у меня при загрузке даже не успевает собраться лого Windows. Ни на каком HDD такое не видел. SSD больше года, винда с тех пор не переустанавливалась. Скорость не то что не упала, а даже возросла от допиливания прошивок (хотя после 1.04 прибавок не было).
какое это имеет отношение к моему ответу? человек сменил один SSD на другой SSD и скорость загрузки не изменилась из-за того что винда имела уже определенную степень "загаженности", а на новой винде даже на HDD система грузится довольно быстро. быстрее, чем если винда 3-4 года проработала уже на том же HDD.

Member
Фото: 4
Dead Warrior писал(а):
какое это имеет отношение к моему ответу?

Действительно, извиняюсь. Зацепился за ваш ответ, не удосужившись внимательно прочить на что вы собственно отвечали=)

Member
Фото: 99
I.N. писал(а):
k2viper
Я просто не склонен драматизировать ситуацию.
Да и пока не понятно, что это за проблема и с чем она связана.

Проблема понятна и повторяется у многих, но самими Crucial не признаётся. Драматизировать, разумеется, не нужно, однако авторов обзоров с участием Crucial M4 я как минимум призываю упоминать о том, что у ряда пользователей 128гб модели M4 такая проблема проявилась и решения для неё на настоящий момент нет. В западных странах Crucial без проблем меняет "проблемные" 128гб накопители по гарантии, но нет опять же никаких гарантий что через время производительность не упадёт снова. Да и сомневаюсь, что в российских реалиях будет легко поменять по гарантии накопитель с таким косяком.

Member
был и круциал м4 64гб и вертекс 3 128гб-оба отлично работают в разных компах уже не первый год-никаких проблем лагов бсодов.поставил и забыл.актуальности не теряют за столько лет.

Member
k2viper писал(а):
зы. страдает, похоже, именно модель 128гб. Прочёл всю тему на форуме Crucial, и вроде бы пострадавшие только владельцы 128гб модели.

У меня на 64Gb та же самая проблема.В эксплуатации он у меня 2 года.

Member
Ребят, есть выбор:
1. Plextor М5P 120
2. Crucial М500 240.
3. Plextor M5S 240
4. Crucial M4 256

Что из этого всего лучше взять?

Member
k2viper
k2viper писал(а):
Почему никто из авторов обзоров SSD не обращает внимания на проблему сильного падения результатов многопоточных тестов со временем, по крайней мере на моделях 128гб:

1,5 года пользуюсь Plextor PX-256M3. Ни единого глюка, ни единого лага, скорость работы АБСОЛЮТНО такая же как была у нового, если верить CrystalDiskMark.
Ещё есть 2шт PX-256M5S, проработали уже по 8 мес, та же история.
А вот 3 года назад у меня был Intel X25-M 80 Gb, вот тот был тормозной на запись (80мб/с) и немного лагал. Сейчас трудится в нетбуке.
Для тех кто сомневается 128 или 256Мб скажу так: уже купил 3шт из 3 256Мб ) Ибо:
1. Всегда приятно иметь пару виртуальных машин, которые быстро открываются
2. Всегда приятно иметь на диске запас 30%, а вообщем-то даже и НЕОБХОДИМО 15% свободного места иметь для корректной работы (сборки мусора и TRIM)
3. Если диск покупаешь не для себя, а для друзей и родственников, то практика показала - люди всё валят на диск С хоть ты разбей лоб об стену. За 2-3мес они и 256Мб забивают, а 128Мб забьют за неделю.

Moderator
Andrew9
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)

Crott
Secure Erase пробовали? 64 Гбайт - это довольно маленький объём.

-=ERALEX=-
Один вопрос можно?
А при чём здесь Plextor?
Вообще-то, разговор идёт о Crucial.

Member
Фото: 3
Использую М4 64Гб уже 2.5 года, работает без глюком и тормозов, особенно после последних прошивок вообще летает. Хорошая рабочая лошадка
Так же есть V4 64Гб, фризы жуткие по несколько секунд, ни прошивка от интузиастов, ни новая официальная ситуацию не исправила.

Member
Фото: 58
Непонял:
Цитата:
V4 256 Гбайт: суммарно за пять лет не более 36 Тбайт и не более 20 Гбайт в день.
— Т.е. Винду и софт поставил за час-другой, — и гарантия накрылась????? :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
VII писал(а):
— Т.е. Винду и софт поставил за час-другой, — и гарантия накрылась????? :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Plextor M5 Pro - ресурс 900Тб и не парься )

Moderator
VII писал(а):
Т.е. Винду и софт поставил за час-другой, — и гарантия накрылась????? :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Это среднее число. Допустим, купили этот SSD, через десять дней вернулись и на нём будет 201 Гбайт записи, то тогда да. А если там, скажем, 150 Гбайт, то хоть за день Вы их исписали, а остальные 9 дней накопитель на полке пролежал.

Сейчас пишу с ноута, где стоит Plextor M5S 64 Гбайт. Счётчик на данный момент отображает 1.46 Тбайт. Это примерно 4 Гбайт в день. Причём до ноута он у меня где только не побывал.

Member
Фото: 58
I.N. Ага. Я подумал он лог ведет посуточный, — места то у него хватит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа