Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Kik писал(а):
Много хорошей и полезной аналитики, нет словоблудия.
Согласен- Иван толково написал- одно смутило, почему все частоты не целочисленные? 4100/4200/4300/4400 и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Плюс хотелось бы подтвердить, что на данной платформе цифиризация синек 101/124/07В и т.д. уже не есть причина одного только вопроса нехватки напряжения.. Даже неправильно выставленные вторичные тайминги памяти вызывают такие ошибки... То есть разобраться в причинах перезагрузки и синьки стало простому пользователю еще сложнее...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ivan_FCB писал(а):
потом BCLK для более точной установки частоты.
ну вроде бы частота равна 100, для чего ее еще крутить?? Стоит страп 1 и частота 100.. меняем множитель и вперед.. Ведь повышение BCLK влияет на повышение частот и остальных компонентов..
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Х/З- я так и не смог завести проц на страпе 1,25.. Ставил все в дефолт (множители проца и кэша) страп 1,25, шина 100, и тупо перезагрузка до POST.. Может просто я не умею готовить?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
ну вроде бы частота равна 100, для чего ее еще крутить??
Ну вот может у тебя процессор на 4500 не стабилен, а на 4490 будет стабилен, не на 4400 МГц же использовать?
BY_Pashka писал(а):
Х/З- я так и не смог завести проц на страпе 1,25.. Ставил все в дефолт (множители проца и кэша) страп 1,25, шина 100, и тупо перезагрузка до POST.. Может просто я не умею готовить?
Может процессор неудачный, может ASRock всему виной. З.Ы. У меня на данный момент лучшие результаты разгона шины - это 118.06, 146.7 и 195.6 (Maximus VI Extreme)
статья прекрасно подтверждает формулу расчёта энергопотребления процессора при разгоне: P2=P1(F2/F1)(U2/U1)^2, где P - мощность процессора, Вт; F - частота, МГц; U - напряжение процессора, В.
Статья интересная ...предполагаю, понятно почему пасты много под крышкой -потому как интел не может обеспечить гарантированный прижим крышки к камню, а следовательно и зазор варьируется ...отсюда и разный разгонный потенциал у различных экземпляров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Ivan_FCB писал(а):
118- 100 страп
В обзоре гиг писали, что страп автоматом ставится и 106 уже под страпом 125 заводится, вообще, сторонними средствами можно понять какой страп, в аиде например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
neemestniii Я страпы в ручную задавал. Ну, и в BIOS'е материнские платы ASUS показывают текущее значение DMI шины, при 106 МГц на 125 страпе там бы показывались 84.8 МГц. На счёт программного мониторинга не знаю. В авто режиме асусы переключают страпы на шинах 112.1 и 141.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну уж 5ГГц у Сэнди это обычно без полной стабильности.
Обычно зависит от рук разгоняющего. Я уже почти год сижу на 5ггц, ни одного бсода, ни прочей дряни Раз в месяц бегаю линпак, прайм, мемтест = все стабильно, всё работает. Ivan_FCB Спасибо за статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Bioskiller писал(а):
это случайно не тот, который переехал в процессор?
Для хасвела их два выходит. Один 12В -> 1.8..2.4В на материнке, а следующий уже в процессоре до нужного понижает. Замер энергопотребления в статье выполнен до первого преобразователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Отличная статья. Только думаю, что в графиках нужно было подписывать что есть что...мол синяя полосочка - это на воздухе, красная - на воде ну и т.д. Но это уже придирки. А так всё отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21