Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
У меня лишь один вопрос, как обладателя Plextor M5S 256GB, афтор набенчил на аналогичном диске в As SSD Copy-Benchmark следующее:
ISO - 240MB/s
Programm - 176MB/s
Game - 204MB/s

А я на аналогичном диске, первой ревизии надо заметить, бенчю заметно больше:

Собственно, вопрос: почему такой разброс?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Выключил ПК, обесточил даже кнопкой питания на БП на 30 сек, чтобы типа кеш накопителя не сохранился ). Включаю комп и бенчу снова:

Партнер

Member
Аффторитет у автора похоже всетаки старая ревизия на онфи2,0 , цифры как раз с нее практически один в один, или в сата2 свалился :?: , новые ревизии это уже м5про как по памяти так и по контроллеру, только гарантия 3года :tooth:
кто хочет получить отличную скорость без всяких оговорок и приписок, типа не юзайте копирование бдрипов а то внезапно винт в кому впадет :facepalm: , безглючность, долгую и счастливую жизнь выбор очевиден , брать плекстор :good:

Member
Shadow Angel писал(а):
у автора похоже всетаки старая ревизия на онфи2,0

Вот у меня старая ревизия. 100%. Все равно много вопросов к автору. Нагуглил сейчас статеек ... очень низкие бенчи,откровенно низкие бенчи по 256ГБ M5S, по 256ГБ 840, по 256ГБ М4...

Moderator
Фото: 547
Аффторитет
Shadow Angel

Вы между собой разберитесь, плиз.
Один утверждает, что результаты неверны, но при этом сравнивает с другой ревизией, нежели тестируется в обзоре. Ещё и версия прошивки другая.

Второй утвержает, что в тестах участвует накопитель первой ревизии, хотя в обзоре данный вопрос рассказан подробно, мало того, фотографии в наличии.

Если бы накопитель упал в SATA2, то это было бы видно по другим тестам. Но этого-то не наблюдается.

Аффторитет писал(а):
Вот у меня старая ревизия. 100%. Все равно много вопросов к автору. Нагуглил сейчас статеек ... очень низкие бенчи,откровенно низкие бенчи по 256ГБ M5S, по 256ГБ 840, по 256ГБ М4...

Чуть выше звучит удивление (от другого человека), что слишком высокие результаты, теперь вдруг оказывается, что удивительно низкие.

Member
I.N. Лучше объясни вот это Старичок против новичков. Тестируем SSD объемом 256 Гбайт: Plextor, Samsung, SanDisk, Toshiba #11113124.
Shadow Angel же внес немного путанницы ... впрочем ладно ... не суть ...

Moderator
Аффторитет
Т.к. я имею сейчас доступ ко всему архиву файлов и скриншотов, оставшихся после тестов данной серии обзоров, могу продемонстрировать:

Вложение:
plextor256-2.jpg
Вложение:
plextor256.jpg

Разве свалившийся в SATA2 накопитель выдаст скорости 500 Мбайт/сек?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
I.N. ну вообще то в as ssd bench у всех накопителей результаты аномально низкие, достаточно пробежать по профильным веткам, не один накопитель не вышел за границы сата2 что как бы намекает что интерфейс в него и свалился

Moderator
Shadow Angel
Скриншоты выше.

Member
I.N.
Тест As SSD copy-benchmark по ISO как бы представляет собой линейное/посекторное копирование большого файла.
Так посмотри на свои результаты 256M5S по секторному и линейному чтению в Cristal disk mark (420MB/s и 540MB/s) и задай себе вопрос: почему в тесте AS SSD Copy-Benhcmark, к примеру по поддесту ISO, у тебя результаты считай в два раза ниже чем должны быть.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Цитата:
Используется стандартный драйвер msachi (замена на iaStorA особого прироста производительности не дала);

Хм ... хочу увидеть тест AS SSD copy-benchmark с iaStroe

Moderator
Аффторитет
Аффторитет писал(а):
Тест As SSD copy-benchmark по ISO как бы представляет собой линейное/посекторное копирование большого файла.
Так посмотри на свои результаты 256M5S по секторному и линейному чтению в Cristal disk mark (420MB/s и 540MB/s) и задай себе вопрос: почему в тесте AS SSD Copy-Benhcmark, к примеру по поддесту ISO, у тебя результаты считай в два раза ниже чем должны быть.

:D
Вот именно: копирование внутри одного накопителя. Крайне грубо математически 240 Мбайт/сек и выходит вообще-то (и то неграмотно). Так что 400 Мбайт в реальности точно не будет. Только если сама операционка сольёт записываемое в файловый кэш в оперативке, а потом потихоньку уже будет писать на сам накопитель.

Ищем обзор ФЦентра (легко гуглится) Plextor M5S 256 Гбайт первой ревизии (как у Вас) выдал 241 Мбайт/сек. Версия AS SSD та же. Разница в ОС - здесь и там - Windows 7, у Вас - Windows 8. Не кэширование ли от самой операционки выкидывает пресловутые 411 Мбайт/сек, которые Вы сейчас продемонстрировали?

Аффторитет писал(а):
Хм ... хочу увидеть тест AS SSD copy-benchmark с iaStroe

Сорри, этого в архиве не вижу.

Member
I.N. писал(а):

Вот именно: копирование внутри одного накопителя. Крайне грубо математически 240 Мбайт/сек и выходит вообще-то.

Тогда почему-то Toshiba THNSNH GСST 256 Гбайт с 300МБ/с как-то вылезла за пределами математики

Moderator
Аффторитет писал(а):
Тогда почему-то Toshiba THNSNH GСST 256 Гбайт с 300МБ/с как-то вылезла за пределами математики

Потому что тут не математика уровня 2+2.

Member
I.N. У меня в системе два ссд (см. профиль) хочешь я с 128Гигового перекину на 256гиговый iso образ винды? Это о чем-нибудь будет говорить?

Moderator
Аффторитет писал(а):
I.N. У меня в системе два ссд (см. профиль) хочешь я с 128Гигового перекину на 256гиговый iso образ винды? Это о чем-нибудь будет говорить?
Ни о чём не будет говорить.
I.N. писал(а):
Только если сама операционка сольёт записываемое в файловый кэш в оперативке, а потом потихоньку уже будет писать на сам накопитель.

Member
I.N. писал(а):
Потому что тут не математика уровня 2+2.

Говоря о плексе ты именно такую математику и имел ввиду

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
I.N. писал(а):
Только если сама операционка сольёт записываемое в файловый кэш в оперативке, а потом потихоньку уже будет писать на сам накопитель.

хм ... а если внутри плекса 256ГБ скопирую iso в др. папку - то же ни о чем?

Moderator
Аффторитет
Та хотя бы потому что Toshiba пишет в псевдо-SLC режиме и за счёт него "выруливает" в немалой степени. Уже поэтому нельзя сравнивать.

Поэтому я говорю, что математика весьма и весьма условная и фактически неграмотна (Вы, кстати, о ней начали говорить, а не я ;) ).

Аффторитет писал(а):
хм ... а если внутри плекса 256ГБ скопирую iso в др. папку - то же ни о чем?

А какая разница? Кэширование оно и есть кэширование.

Member
I.N. Суть теста copy-benchmark тогда какая?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
I.N. писал(а):
Та хотя бы потому что Toshiba пишет в псевдо-SLC режиме и за счёт него "выруливает" в немалой степени. Уже поэтому нельзя сравнивать.

Чего?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
I.N. писал(а):
А какая разница? Кэширование оно и есть кэширование.

А ты понимаешь суть кэширования windows?
Просто, если ты с диска А будешь копировать файл Х на диск Б, то с диска А будет идти чтение, а на диск Б будет идти запись. Если скорость чтения с диска А выше, чем скорость диска Б на запись, то с диска А чтение все равно будет идти на полной скорости, но уже с кэшироваием в память. Это, в свою очередь, никак не влияет, на скорость записи на диск Б. Понятно?

Moderator
Аффторитет писал(а):
I.N. Суть теста copy-benchmark тогда какая?
Отвечал выше:
I.N. писал(а):
копирование внутри одного накопителя.

Аффторитет писал(а):
Чего?
Разницу между SLC NAND и MLC NAND знаете?
Аффторитет писал(а):
А ты понимаешь суть кэширования windows?
Просто, если ты с диска А будешь копировать файл Х на диск Б, то с диска А будет идти чтение, а на диск Б будет идти запись. Если скорость чтения с диска А выше, чем скорость диска Б на запись, то с диска А чтение все равно будет идти на полной скорости, но уже с кэшироваием в память. Это, в свою очередь, никак не влияет, на скорость записи на диск Б. Понятно?
Я понимаю. А Вы хоть прочитали то, что сами написали?
То, что исчезло диалоговое окошко Windows, не означает, что запись тут же закончилась.

Member
I.N. писал(а):
То, что исчезло диалоговое окошко Windows, не означает, что запись тут же закончилась.

Вот уж не надо, диалоговое окошко копирования как раз не закрывается до окончания именно записи, даже из кэша виндовс.
I.N. писал(а):
Разницу между SLC NAND и MLC NAND знаете?

Я не говорю о скоростях тошибы с ее SLC режимом. Я говорю о результатах вашего теста, где показатели многих дисков подозрительно низкие.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
I.N. писал(а):
копирование внутри одного накопителя.

Уверены? Ведь слабо поддается логике необходимость сия теста :)

Добавлено спустя 1 час 47 минут 24 секунды:
I.N. писал(а):
Ищем обзор ФЦентра (легко гуглится) Plextor M5S 256 Гбайт первой ревизии (как у Вас) выдал 241 Мбайт/сек. Версия AS SSD та же. Разница в ОС - здесь и там - Windows 7, у Вас - Windows 8. Не кэширование ли от самой операционки выкидывает пресловутые 411 Мбайт/сек, которые Вы сейчас продемонстрировали?

И так, раз уж речь зашла об фцентре, то я имею смелость предположить, что у них и у вас тестовый стенд не отражает действительность некоторых тестов из-за малого количества ОЗУ. 4ГБ у них и у вас.
В тесте Nas copy file to disk на фцентре скорость их 256M5S равна 433МБ/с. Я сейчас скинул фильм размером 6049MБ с диска 128M3S на 256M5S за 14 секунд. То есть сокрость была 432МБ/с, то есть все как в их тесте nas. И 411MB/s у меня показывает Ass ssd copy-benchmark ISO, а это по существу тесты идентичные.

Member
Аффторитет как ты не можешь понять, то что тебе пишут??? тест - запись файла в тот же диск. т.е кроме записи, еще производится стение файла с этого же диска и + кеширование, которое портит ожидаемый результат

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Аффторитет писал(а):
Вот уж не надо, диалоговое окошко копирования как раз не закрывается до окончания именно записи, даже из кэша виндовс.

ты уверен? отложенная запись и т.п слышал?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
resurrection писал(а):
Я сейчас скинул фильм размером 6049MБ с диска 128M3S на 256M5S за 14 секунд. То есть сокрость была 432МБ/с/

а теперерь перезапусти комп и скопируй на м5с с 1 папки в другую этот фильм. получишь скорость около 200мб/сек

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа