Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
nepranov смысл в том, что и на DirectCU память будет работать на таких же частотах.
В случае с линейкой видеокарт GTX разгон памяти не упирается в систему питания или в систему охлаждения. Разгон упирается только в подаваемое на память напряжение. Все производители дают на память номинальное напряжение, поэтому память будет на воздухе разгоняться у всех одинаково независимо от системы охлаждения. При использовании экстремальных СО можно добиться большего разгона по памяти только лишь с помощью поднятия напряжения на ней.
pa_ul если вы считаете, что тут все обзоры заказные, зачем вы здесь?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
nepranov для памяти это не предел, она у меня на 7300Мгц нормально работает, но оставил 7000Мгц на 24/7.
Вряд-ли это из-за охлаждения, просто чипы такие попались. В обзорах все стандартно про память. Пока я придерживаюсь мнения, что усиленная система питание особо ничего не дает в плане разгона. Все в итоге сводится в удачному ГП и чипам памяти.
Цитата:
nepranov в референсе и то память охлаждается, у самого Гига gtx780 трехвентильная, так там общим радиатором и мосфеты и микросхемы памяти и чип охлаждается,
Еще неизвестно на сколько актуально такое охлаждение. Чипы памяти, силовые элементы имеются разные температурные режимы в нагреве. В итоге все эти элементы охлаждаются одним общим радиатором. По сути общий радиатор приводит температурный режим к одному знаменателю. На сколько это актуально - вопрос. По хорошему нужно замерять температуры на чипах памяти и силовых элемента в сравнение чипами и элементами, которые охлаждаются стандартной пластиной. ИМХО Не исключаю, что может получится так, что общая пластина, которая охлаждает только чипы памяти и силовые элементы, и изолирована от температурного режима ГП, может показывать лучшие результаты, чем по охлаждении общим радиатором всех трех позиций. У гиги виндфорсе общий радиатор в нагрузке греется "мама не горюй", хотя температура ГП в среднем до 70 градусов.
Цитата:
slamms если вы считаете, что тут все обзоры заказные, зачем вы здесь?
А на что Вы думаете существует сайт? Все новости, статьи и т.д. в большинстве случае платные. Реклама...
Member
Левая вертушка асуса довольно странная. Получается некий гибрид турбины и стандартной вертушки. Если это эффективно, то почему она такая одна?
slamms Платные банеры, некоторые новости и статьи. Что-то вроде такого - тык. В этом нет ничего криминального и заказного. Это нормально, так зарабатывают все ресурсы.
Member
slamms Я конечно 100% не утверждаю про данную статью, но такое сплошь и рядом на интернет ресурсах. Я не думаю, что этот сайт исключение. Думаю, что везде есть свой спонсор. Это же обычная реклама. С помощью обзора товара доносится информация до конечного потребителя.
Последний раз редактировалось pa_ul 07.08.2013 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
K2K Тестируют, наверное.
Возможно или гибрид по факту создает больше воздушного потока с соответствующими шумовыми эффектами. Лучше бы в ролике они уровень шума замерили.
Вообще неполный какой-то обзор получился. Шумовые характеристики в нагрузке/разгоне не замеряли. В последних таблицах перепутаны процентные обороты вертушек. Должно быть все наоборот от 37% до 100%. Опять таки не понимаю, как смогли выставить напряжение в 1.205В при стандартном 1.162В. Это получается +0.043В. Как правило все ПО дают возможность поднять напряжение на +0.037В. Потом название обзора - "Кто лучше?" Сравнение с другими вендорами не производится?! С чем сравниваем?!
p.s. Лучше бы протестировали разогнанные не референсы MSI, Palit SJS, Gigabyte WindForce. У них почти одни частоты, тут можно было выбрать наилучшего по цене, шумовым характеристикам и разгону, хотя последнее конечно лотерея.
Последний раз редактировалось pa_ul 07.08.2013 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
K2K Некорректно сравнивать, все-таки СО иная. Но на том сайте есть обзор по 780 директ ку. В котором фигурирует некий чудесный биос, который снизил шумовые характеристики карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
на изиком вообще написали, что карта очень тихая. Это к вопросу о неподкупности некоторых ресурсов, ведь два 9-10см вентилятора при всем желании не могут быть тихими на 2800об/мин.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
slamms фуфловый обзор. Зачем сравнивать с меньшими картами. Пусть сравнивают с конкурентами - другими GTX 780 с альтернативной системой охлаждения и одной частоте ГП.
Member
Цитата:
slamms Сравнивать не с чем потому, что карт в России толком и нету.
На русском языке полно обзоров. Где расположены сайты, я не смотрел. Конечно, большая часть это копипасты, но есть оригинальные со своими замерами температур и шумовых характеристик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23