Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
RuShMan, вчера на benq в полной темноте обошёлся без скручивания яркости дровами видеокарты (хотя такую настройку сделал почти сразу после покупки и задал на Alt+Shift+Ctrl+X, возврат к нормальным - Alt+Shift+Ctrl+Z), когда читал этот обзор. Пробно в профиле User скрутил в ноль яркость, контрастность, а также в качестве цветовой температуры задал пользовательские R45, G40, B25. Это не вызвало у меня дискомфорта при чтении обзора, когда читал в полной темноте без скручивания яркости настройками видеокарты. Тем не менее, если бы benq тоже снизил яркость свечения W-LED с уходом в желтизну, это было бы удобнее для чтения, чем спец.настройка Режим Чтения (Reading Mode) с приданием желтизны манипуляцией настроек яркости, контрастности, RGB.
Lex001 , если смотреть Service Manual benq, то становится очевидным, что D-Sub на мониторе быть обязан. Поскольку именно к нему подключается сервисная платка, через которую, например, происходит обновление микрокода монитора. Других видеовыходов на ней нет, только 2xD-SUB, плюс LPT в сторону компьютера.
Хочу высказаться по подставкам под монитор. Предлагаю единожды раскошелиться на качественный vesa-кронштейн, чтобы больше никогда не зависеть от дизайнерских причуд производителей мониторов. Касательно самсунга, лично я не хотел бы видеть у себя на столе не только не регулируемую по высоте подставку, но и какую-либо подставку серебристого цвета вообще.

Партнер

Junior
В другом месте по яркости этого самсунга подсказывают: До 15% убавляют ток, после этого убавляют матрицей. Жулики. Если оно действительно так...

Junior
Стоит ли ждать обзора ASUS VN279QLB? Возможно просто удалось его уже где то видеть/трогать и он по ощущениям не сильно отличается от BenQ GW2760HS и Samsung S27C750P?

Member
Misha hm писал(а):
Так и хочется поставить после "чего" запятую
может быть, все-таки перед? )

внесу свою лепту в поиск очепяток :)
Цитата:
В случае необходимости возможно отключения автоопределение источника сигнала и переопределение одной из клавиш быстрого доступа.

Цитата:
в зависимости от изначальной настройкой могут становиться более различимыми друг от друга – касается крайних темных полутонов

Добавлено спустя 56 минут 22 секунды:
зы
Интересно, что =DEAD= в своем обзоре уделил такое внимание эффекту Black Crush. В зарубежных обзорах тоже пишут про Black Crush, но там говорят, что он не бросается в глаза. Именно Black Crush в обзоре от =DEAD= удерживает теперь от покупки сабжа.

Junior
Уважаемый =DEAD=, а не будет ли нам счастья увидеть обзор iiyama ProLite XB2776QS-B1, буквально разрываюсь между ним и Samsung S27A850D.

Member
Хотелось бы поподробней узнать про функцию Magic Upscale. Неужели разници нет с обычной интерполяцией? Или там просто интерполяция с автоматическим повышением чёткости, как в некоторых мониторах Eizo (называется "умное разрешение" или типа того)?

Member
sergtrav писал(а):
Samsung себя уже на одну ступень с Apple ставит - любую свою поделку оценивает в полтора-два раза больше аналогов в исполнении конкурентов.

кстати да

вот цены в Украине:
http://hotline.ua/computer/monitory/174 ... currency=1

Advanced member
Фото: 77
Deader
Цитата:
Интересно, что =DEAD= в своем обзоре уделил такое внимание эффекту Black Crush. В зарубежных обзорах тоже пишут про Black Crush, но там говорят, что он не бросается в глаза. Именно Black Crush в обзоре от =DEAD= удерживает теперь от покупки сабжа.

Удерживает вас непонимание что же такое Black Crush. Я не раз и не два упоминал, что при толковой заводской настройкой Black Crush в прямом понимании этого термина не проявляется, т.е все тёмные детали различимы. Но это не отменяет того, что при отклонении взгляда от нормали самые тёмные оттенки становятся ещё более различимыми, другими словами - высветляются. Подобная проблема свойственна исключительно *VA панелям. В новых она никуда не исчезла, а лишь, с моей точки зрения, усилила своё проявление.
И снова для тех кто не понимает - любой, даже самый древний *VA монитор с неразличимыми тёмными оттенками при взгляде строго в центр можно вылечить настройкой-калибровкой, но при изменении угла эти самые тёмные оттенки (которые теперь различаются) будут становится более светлыми. Так что особенность *VA под названием Black Crush не надо воспринимать буквально и переводить по словам... :facepalm:
*EV*
Не очень понятно с чего именно его вы видите альтернативой Samsung S27A850D. Уж тогда надо смотреть на Viewsoniс VP2770-LED.
А сам ProLite XB2776QS-B1 я не видел и не работал. Если он и попадёт ко мне в руки, то не ранее октября месяца.
PS - какой-то он страшный совсем...

Добавлено спустя 1 минуту:
garict
Нет. С ним ещё никому не удалось поработать. Он буквально недавно был только анонсирован. Если и будет обзор, то не ранее начала октября.

Junior
=DEAD= писал(а):
Нет. С ним ещё никому не удалось поработать. Он буквально недавно был только анонсирован. Если и будет обзор, то не ранее начала октября.

Спасибо, понял. Как раз к тому времени и планирую покупку, буду ждать :-) Он меня заинтересовал A-MVA матрицей и регулируемой высотой.

Member
frolic писал(а):
В другом месте по яркости этого самсунга подсказывают: До 15% убавляют ток, после этого убавляют матрицей. Жулики. Если оно действительно так...

не могли бы вы уточнить - в каком таком "другом месте"?

Junior
Deader писал(а):
не могли бы вы уточнить - в каком таком "другом месте"?

Читайте начиная с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27338-45#1384

Member
frolic
Хм, там еще говорят, что на таких значениях, возможно, уже калибратор не торт.

=DEAD= не могли бы прояснить ситуацию?
ну или хотяб субъективно :-) все таки различие между Самс\Бенк по мин яркости зафиксированной прибором 2.5 раза.. это где-то так и ощущается? или фик его знает? :D

Последний раз редактировалось the Семеныч 13.08.2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
the Семеныч Для колориметра Display Pro минимальный порог измерения яркости 0,003 нит. По крайней мере такие значения мне удавалось снять без особых проблем (хотя ждать приходилось дольше). Дальше уже невозможно или только каждый 5-10 раз прибор чего-то да покажет. Так что в случае с Samsung я очень сомневаюсь, что причиной таких результатов стал измерительное устройство.
По уровню яркости естественно разница есть и она значительная. А разве может быть по-другому?

Junior
Почему никто не обозревает моники со встроенным цифровым тюнером? я пол года искал и сравнил характеристики... Анормальных обзоров нету... Ценой они не сильно отличаются от простых моников(в моей стране по крайней мере)...

Member
=DEAD= Спасибо.

Advanced member
frolic Откуда народ на IXBT взяли цифру 15% мне непонятно. Видно же, что при 10% коэффициент контрастности максимально высокий. И лишь после (не факт что сразу с 9%) цифра снижается.

Member
=DEAD=
Ну там в общем и говорится после 15% :-) точка преломления просто на них.

Up.
А не, точно, на 10! просто график такой..)

Junior
Да просто на графике 0 далеко. Так понятнее
А если бы снижение яркости ниже 10% производилось бы матрицей, контраст был бы около 1850:1

Member
frolic писал(а):
Тем не менее, если бы benq тоже снизил яркость свечения W-LED с уходом в желтизну, это было бы удобнее для чтения, чем спец.настройка Режим Чтения (Reading Mode) с приданием желтизны манипуляцией настроек яркости, контрастности, RGB.

Так у Бенка в Reading те же 98нит :-) просто гамма\цвет другие, т.е. у Самсунга подругому, реально меняется яркость.
Кстати, когда видео-картой снижаешь, вроде-бы цвета режутся?

Member
Цитата:
...Максимальный же не превысил 8 мс, что является отличным результатом, который устроит большую часть потенциальных покупателей, не причисляющих себя к профессиональным игрокам.

Прошу прощения, а какой монитор устроит тех, кто причисляет сябя к профессиональным игрокам? Я сколько последних обзоров проглядел, ни одного не увидел.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа