Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Идёт работа над обновлением. Очень большой объём...
To be continued...
I.N. 30.10.2013, 01:22
=================
Процесс остановился по техническим причинам, не зависящим от автора.
На данный момент альфа-версия обновлённой базы насчитывает 202 модели и модификации SSD-накопителей
I.N. 12.07.2014, 04:50
=================
Проект заморожен из-за нехватки времени у программиста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
nanoflooder писал(а):
Единственный важный параметр SSD - надёжность. Какой вообще смысл тестировать их скорости? "На глаз" не отличить даже m5 pro и ocz petrol, а фильмы по 40гб никто на ссд не держит, чтобы их туда-сюда копировать. При этом таблицу скоростей ссд каждый сайт считает нужным держать, а статистики браков, отказов и т.д. по-прежнему берут "по отзывам" (на всяких маркетах и ситилинках)
Скорости "начисто" - вообще ни о чём. Основные проблемы у SSD обычно с перезаписью и распределением места на уже полузаполненном накопителе (до сих пор хочется написать "диске"). Нагрев тоже неплохо было бы протестировать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
PioNeeR_ma писал(а):
С чем согласен - это разделение по объемам. Ведь так производители и создают классы по скоростям.
Предполагается, что в дальнейшем будет сильно иной вид, нежели мы видим сейчас. Если пробный шар, каковым является данный обзор, в целом, получит одобрение читателей.
Warchoon писал(а):
Нагрев тоже неплохо было бы протестировать.
Если накопитель будет как-то слишком сильно заметно будет греться, то об этом будет упоминание в обзоре.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
на обычных - TLC (кстати, с очень низким ресурсом)
сколько у него там? 1000 циклов перезаписи? 250гб? а теперь подсчитаем, что человек в худшем случае пишет 100гб каждый день. Мне вот интересно, а что человек пишет каждый день 100гб на этот ссд? даже с учетом 100гб он у вас проработает 7лет, ну и зачем больше? за это время появятся новые решения, которые будут работать раз так в 2-3 быстрее.
Стоило указать циклы перезаписи, так все стали считать жизнь ссд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Сделано отлично, понравилась справка про производителей контроллеров в удобном виде. Дорабатывать и поддерживать. И рекламить время от времени. Еще хотелось бы что-то вроде статистического вывода (графика?) по каждому SSD, чтобы можно было увидеть в чем он силен а в чем слаб и/или где могут возникнуть проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Как сделать сортировку по объему:
1) Открываем статью в версии для печати: http://www.overclockers.ru/lab/print/54 ... dia=screen 2) Открываем исходный код этой страницы. Например, в Opera сочетание клавиш Ctrl+U. 3) Ищем в исходном коде первое вхождение строки: "var groups=[[0]];" (без кавычек).
Эта строка следует за большим полотном результатов тестов:
var aDef=[]; for (var j = 0; j < data[0].length; j++) { var ssd_name = data[0][j][0]; var ssd_value = ssd_name.substr(ssd_name.indexOf('Гбайт')-4, 3); aDef[j] = [ssd_value, j]; var color = 220; if (ssd_value > '050') color = 180; if (ssd_value > '070') color = 140; if (ssd_value > '100') color = 100; if (ssd_value > '200') color = 60; if (ssd_value > '500') color = 20; for (var i = 0; i < data.length; i++) for (var k = 1; k < 4; k++) data[i][j][k] = color; } aDef.sort(); var data1=[]; for (i = 0; i < data.length; i++) { data1[i] = []; for (j = 0; j < data[i].length; j++) data1[i][j] = data[i][j]; } for (i = 0; i < data1.length; i++) for (j = 0; j < data1[i].length; j++) data[i][j] = data1[i][aDef[j][1]];
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Ukraine
I.N. Хочется такую возможность: выделить одну-две модели цветом, чтобы на всех графиках можно было посмотреть результаты. А сами графики отсортировать естественным образом, т.е. от наибольшего результата к наименьшему.
Moderator
Dead Warrior Мне не хотелось бы иметь дело с GoogleDocs.
To All.
Имеется вот такой макрос Excel:
Код:
Dim ws As Worksheet For Each ws In Worksheets ws.[A1].Sort Key1:=ws.Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:= _ False, Orientation:=xlTopToBottom Range("E2").Select Next End Sub
В Visual Basic ни в зуб ногой, поэтому прошу не слишком критически относиться к данному коду - как сумел, так сделал. Если кто-то может помочь с добавлением сортировки и по объёму, помимо алфавитного порядка, я буду благодарен.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
pastperfect писал(а):
I.N. Хочется такую возможность: выделить одну-две модели цветом, чтобы на всех графиках можно было посмотреть результаты. А сами графики отсортировать естественным образом, т.е. от наибольшего результата к наименьшему.
I.N. писал(а):
Предполагается, что в дальнейшем будет сильно иной вид, нежели мы видим сейчас. Если пробный шар, каковым является данный обзор, в целом, получит одобрение читателей.
Данное решение временное. Мало того, сортировка по производительности смотрится дико - я уже пробовал: становится довольно сложно найти нужный накопитель.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
schg писал(а):
Администрация сайта атата сделает.
Потому что материалы сайта должны находиться на сайте, а не где-то ещё, что вполне логично, т.к. сайт живёт за счёт посещаемости, его никто не финансирует.
Я так подозреваю объем отдельно нигде не находится. Судя по всему, есть столбец я ячейками в виде строк: Plextor M5 Pro 128 Гбайт Plextor M5M 064 Гбайт mSATA2 ...
где перед Гбайт всегда идет объем. Вот оттуда его и выковыривать надо.
Тоже мне блин топовый продукт. В очередной раз все расчитывали купить ОЦЗ нормальный, а вышло как всегда - форум так и пестреет сообщениями о проблемах.
У меня вектор полгода если не больше, не понимаю о каких проблемах речь вообще (2.0 прошивка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
JesusChrist писал(а):
У меня вектор полгода если не больше, не понимаю о каких проблемах речь вообще (2.0 прошивка).
Vector умер Vector сдох Это так - 2 минуты поиска только в общей теме по ССД, в тему про ОЦЗ я даже не заглядывал - боюсь накликать А так, на правах ИМХО, не пойму я народ который берет OCZ. Все знают, что с ними проблемы. Да статистика по ним больше, потому что продаются больше, но всё равно.. Ну есть же Крушиалы и Плексторы (кстати поиск Плекстор умер ничего не дал к слову ). Кроме них ещё Интелы, Самсунги, Тошибы. Казалось бы иди и выбирай. Тем более, что самые быстрые - это 840 Про и М5П. При этом имеют 5летнюю гарантию и отличную статистику по отказам. Но всё равно людей тянет на ОЦЗ
Последний раз редактировалось PioNeeR_ma 14.08.2013 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17