Спасибо за обзор! И за использование I7-2600. Все же Сэнди дает более объективную картину, чем Иви. Муген 4 неплох. Но думаю по цена/качество проиграет Zalman Performe 10. Ее сейчас можно за 32 бакса взять. А еще на 18 оставшихся вечнозеленых докупить еще один вентиль от БиКваета. Будет очень тихо и думаю не менее производительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
TheVITALI писал(а):
1) вентелятор 120мм - когда все давно используют 140 и 150мм как то странно
Но если человек берет кулер со 120-мм вентилятором, то скорее всего, у него не лезет в корпус 140 (лично у меня даже 120 вряд ли влезет, поэтому стоит боксовый кулер (не на профильном компе), а так бы с удовольствием поставил мачо или тру спирит 140).
AlexUnderUA писал(а):
на русскоязычном сайте и контингент, которые читает твои произведения на 99,9(9)% пользуется метрической системой.
Понятно, что все пользуются метрической системой, но во всех обзорах и спецификациях компьютерных вентиляторов указан расход в кубических футах в минуту, расход в кубометрах в час пригодится только если человек захочет заменить вентиль на применяемый в системах вытяжки и бытовой вентиляции.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
TheVITALI писал(а):
почему же у меня ревел? проц и5-750 в разгоне до 3,15ггц штатный от муген2 - 1350 оборотов и температура 60градусов и рёв заменил на другой с максимальными оборотами 950, получил температуру 85 градусов, 850 оборотов на вентеляторе и почти полную тишину. только винчестеры иногда слышно.
У меня тоже был I5 750 и муген 2. Вернее муген 2, есть и сейчас, а i5 750 я уже давно продал. У меня вентилятор мугена 2- работал весьма тихо. Даже без всякого разгона- температура в нагрузке доходила до 60-64 градусов. Минимальные обороты у вентиля - 300 в минуту.
При разгоне- до 4.25 ггц при 1.41 вольта на ядре, проц нагревался у меня почти до 100 градусов( летом). Но и сам кулер тоже нагревался не слабо, градусов до 45-50 точно. Зимой же когда в комнате прохладно- проц больше 86 не прогревался и кулер был просто -как чуть тёпленький. Я кстати с этим кулером тестил вентилятор http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/523.html
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
TheVITALI писал(а):
3) крепление вентелятора проволочками это ужас. когда был у меня муген2, то я просто ложил вентелятор сверху. Почему же у меня ревел? smartfan on\off fan control auto \ voltage \ pwm и всё
Не правильная установка вентилятора в обзорах написано как надо ставить его (он у вас тупо нагретый воздух качал). На Mugen 2 с вентилятором все нормально, если у вас он шумел то надо было сдать на гарантию сами виноваты, в BIOS включаешь эти параметры все нормально управляется вентилятором, дополнительно можно скачать утилиту easytune, которая позволяет задать скорость от температуры и даже выключить его и включить при достижении температуры, не умеете пользоваться технологиями.
GroVic писал(а):
Понятно, что все пользуются метрической системой, но во всех обзорах и спецификациях компьютерных вентиляторов указан расход в кубических футах в минуту, расход в кубометрах в час пригодится только если человек захочет заменить вентиль на применяемый в системах вытяжки и бытовой вентиляции.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Zebralet писал(а):
Я не сохраняю скрины от каждого прогона. Гигафлопсов там примерно 116.
у меня на 4.5 122 дает . Я не хочу сказать что тут обманом пахнет , а линкс приориртетное приложение для всех пользователей , НО если процессор не работает на 100%(а это именно так и есть) и эта проблема плавающая (вдруг , а вы не знаете , к примеру или не заморачиваетесь) , то считаю что даже сравнивать в рамках одной статьи даже 2 кулера неуместно . Если не верите в "силу гигафлопсов" - просто выключите вентилятор на кулере , проц упрется в 98 градусов , их не перешагнет , но с каждым новым проходом частота поползет вниз , будут пропускаться такты - следствие меньшая производительность . Повторюсь , на 4.8 Ггц процессор у вас работает не в полную мощь . , так на 4.4 Ггц где-то . Зы вон в фейсбуке чел уже не понимает зачем кулеры в статье нужны такие , сгодятся и за 700 рябых , начитался поди предыдущего теста про Сильверстоун и 78 градусов , там по моим прикидкам , ваще 86 Гфлопс , народ умудряется еще и сравнивать разные статьи , хотя и процы загружены по-разному , вернее даже по-разному троттлят или в простонародье гфлопсов недовешивают . По-моему это бардак
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 16.08.2013 15:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Не понимаю я смысл тестировать подобные кулеры с процами,котороым за глаза хватает кулера за 700 рублей для максимального разгона........возьмите 8350 и тестируйте.Там и тепловыделение показательное и прочие характеристики. Особенно убивают тестировщики,которые кулеры на иви и хасфелах тестируют.Надо быть конченным маразматиком,что бы это делать.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Zebralet писал(а):
Может быть все дело в разгоне памяти?
Есть такое 2133 Мгц 11-12-11-28Т . Но это приводит меня к мнению что мой кулер круче всех протестированных , если на них навалить те же 122 , то многие вообще не справятся
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
ГСК17 писал(а):
Есть такое 2133 Мгц 11-12-11-28Т . Но это приводит меня к мнению что мой кулер круче всех протестированных , если на них навалить те же 122 , то многие вообще не справятся
Сомневаюсь, что дополнительный разгон памяти создаст настолько серьезную нагрузку на контроллер в проце, чтобы он перегрелся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Саратов - сити
Вставлю свои 5 копеек в обсуждение. Понятно, что авторы должны оценивать продукты по самому прямому показателю - эффективности рассеивания тепла. Но при этом они становятся "заложниками" такого подхода. С одной стороны, налицо беспристрастная оценка. С другой стороны, читатели не должны воспринимать эту оценку как истину и думать своей головой.
Лично для меня разница 2 градуса при температуре 80+ звучит примерно как "новый поезд тормозит всего 800 метров, вместо 820 и это успех!"
К чему я, собственно? В свое время выбирал между Macho rev.A и Mugen 3. Всей душой хотел себе этот Мюген. Но выяснилось, что Мачо гораздо тише со своим 140 мм вентилятором при той же производительности. Я не оверклокер, но подразогнал с ним свой "Атлон"-2x4 640 до 3800 мГц без особого труда. Для этого также взял RAM побыстрее. Поменял низкопрофильный "Хайникс" на "Корсар" 1800 мГц, да с радиаторами. Ну что скажу: встало впритирочку, пришлось отстегнуть нижнюю часть креплений. Но встало же! Температура в нагрузке под разгоном теперь около 40 (речь о лете, при комнатной в ~30) Что для меня было определяющим? Два градуса, которые Мюген 3 в теории проигрывал, или же возможность "со скрипом" поставить более серьезную память без ущерба функциональности кулера и тишине работы? Также плюс я считаю, что чем меньше оборотов, тем меньше износ. А если мне будет мало эффективности (ну вдруг) - куплю 2500-оборотный 140 мм красный такой термалрайтовский вентиль. Гудеть под нагрузкой будет как "боинг", но в простое его по-прежнему не будет слышно.
_________________ А теперь берите ручки и громко записывайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Уважаемый автор.
Цитата:
Сам радиатор никаким образом не влияет на этот показатель, но вот установленный вентилятор полностью перекрывает два ближайших слота оперативной памяти.
НО! Судя по скобе. Ничего не мешает приподнять вентилятор на сантиметр вверх. Этого уже хватит для большого количества гребешков... Как-то не по нашему у Вас получилось. Можно - если потянуть хорошенько За обзор 5 Всё гуд, а мелочи не в счёт.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Большой Мачо, как раз 50$ и стоит, а вот 120й видимо был выбран, чтобы модель выигрышно смотрелась со своей 45$ цены, а не 38$ с ровно той же эффективностью TR TS120M?)
Цитата:
Нужно сказать, что новичок показал себя неплохо. Он совсем чуть-чуть отстал от более весомого и габаритного собрата в лице Ashura, а уж Macho 120 после сравнения с ним перешел в легкую категорию. Стоит отметить, что Scythe Mugen 4 хорошо справляется со своими обязанностями даже при малых оборотах вентилятора, оставаясь при этом довольно тихим. А рекомендованная цена в 50 долларов не отпугнет покупателя.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Отличный аппарат, судя по обзору. - Жаль что скобы с коротким захватом - из использования выпадает часть вертушек. - Вентилятор можно было и 140 ставить. - Плохо что никто не развивает отличную идею Thermalright в TS120M - сдвиг конструкции в сторону и вниз.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30